Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы со спидометром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Не работает спидометр. Вытащил я тросик из кпп и вот что там у меня:

http://i010.radikal....862e257b46e.jpg

Вопрос: с проводом это датчик скорости, просто в других местах он по другому выглядит. По моему сломан штырек. Еще хотел узнать часть с проводом идет в комплекте вместе с нижней частью тросика или они раздельно продаются? Что мне вообще придется менять?

Трос накручивается на корпус датчика и можно его отдельно снять. А ты всё вместе вынул. Советую датчик (девайс с проводами) поставить на место. Снять только трос и покрутить его штырёк дрелью при вкл. зажигании - спидометр должен показывать. Если нет - проблема с тросом.

А если, говоришь, штырёк датчика сломан? То его менять. Как и чем, тут много написано. Почитай тему.

Удачи!

Изменено пользователем Prokator

Опубликовано

Трос накручивается на корпус датчика и можно его отдельно снять. А ты всё вместе вынул. Советую датчик (девайс с проводами) поставить на место. Снять только трос и покрутить его штырёк дрелью при вкл. зажигании - спидометр должен показывать. Если нет - проблема с тросом.

А если, говоришь, штырёк датчика сломан? То его менять. Как и чем, тут много написано. Почитай тему.

Удачи!

Спасибо. Я просто сомневался насчет датчика, он так и должен выглядеть, просто подумал он обломан, т.к. считал, что он тоже должен вкручиваться в коробку, а он просто вставляется. Я за штырек просто крутил рукой на незаведенной машине, стрелка показывала до 35км/ч =).

Опубликовано

Всем привет. Не работает спидометр. Вытащил я тросик из кпп и вот что там у меня:

http://i010.radikal....862e257b46e.jpg

Вопрос: с проводом это датчик скорости, просто в других местах он по другому выглядит. По моему сломан штырек. Еще хотел узнать часть с проводом идет в комплекте вместе с нижней частью тросика или они раздельно продаются? Что мне вообще придется менять?

Я тебя огорчу (ты уж прости) хана твоему датчику, причем полная. Корпус датчика располовинился (низ в коробке) шток обломан. И это горькая правда - все 100%

Но и утешу (раз уж огорчил) откручивай нижнюю часть- обломок вытащишь без проблем- при таком раскладе, как у тебя он будет торчать из коробки. Пока ищешь датчик или делаешь как в теме описано можешь трос накрутить на коробку- спидометр будет работать, но с холостыми при накате будут проблемы- будут падать до 800 оборотов...

Опубликовано

Я тебя огорчу (ты уж прости) хана твоему датчику, причем полная. Корпус датчика располовинился (низ в коробке) шток обломан. И это горькая правда - все 100%

Но и утешу (раз уж огорчил) откручивай нижнюю часть- обломок вытащишь без проблем- при таком раскладе, как у тебя он будет торчать из коробки. Пока ищешь датчик или делаешь как в теме описано можешь трос накрутить на коробку- спидометр будет работать, но с холостыми при накате будут проблемы- будут падать до 800 оборотов...

Да вот я так и подумал, что он сломан, буду новый покупать вместе с тросом. Только я непонял, что значит намотай трос на коробку?

Опубликовано

Да вот я так и подумал, что он сломан, буду новый покупать вместе с тросом. Только я непонял, что значит намотай трос на коробку?

как датчик открутишь- поставь на его место трос- он подходит один в один!

Вот фото датчика:

afed8ca097cdt.jpg

А вот он же располовиненый:

6e778d17067at.jpg

Как видишь твой шток намного короче..кстати он свободно вытащится из троса

Правая часть у тебя в данный момент на КПП накручена

Опубликовано

как датчик открутишь- поставь на его место трос- он подходит один в один!

Вот фото датчика:

afed8ca097cdt.jpg

А вот он же располовиненый:

6e778d17067at.jpg

Как видишь твой шток намного короче..кстати он свободно вытащится из троса

Правая часть у тебя в данный момент на КПП накручена

Спасибо большое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни! Купил машину с неработающим спидометром, старый владелец сказал там с проводами просто проблема....окислились...лень было залезать...Машинка в целом мне понравилась и я купил, не стал заморачиваться. А сечас вот решил озадачиться и электрик мне сказал что у меня и датчики и провода в порядке, проблема в самом спидометре.Сломался типо. Вот незнаю теперь че и делать...За новый спидометр попросили 350 гринов :) Есть какие нибудь вообще варианты?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прозвонили проводку, нашли причину в обрыве.Спидометр работает:cool:, но врет скорость в 2,5 раза в плюс.Это датчик?

Опубликовано

Начитался этой ветки, купил ГАЗовский датчик скорости, собрался произвести замену.Вытащил родной датчик, а он вот такой (фото) Помогите разобраться как заказать его. Может номерок кто кинет. По вину показывают аналогичные ГАЗ,ТАЗ датчики, а у меня совсем не такой.

post-40435-0-75740500-1302886565_thumb.jpg

post-40435-0-91596500-1302886574_thumb.jpg

post-40435-0-62642400-1302886582_thumb.jpg

Опубликовано

Начитался этой ветки, купил ГАЗовский датчик скорости, собрался произвести замену.Вытащил родной датчик, а он вот такой (фото) Помогите разобраться как заказать его. Может номерок кто кинет. По вину показывают аналогичные ГАЗ,ТАЗ датчики, а у меня совсем не такой.

Если на фото родной датчик, то на нём есть фордовская нумерация (что то типа 90BB-9E731-CB, это ДС на ФМ-1). Напиши его, по Microcat посмотрю каталожный номер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите. неработает спидометр. поменял датчик. и серавно неработает датчик б/у. форд мондео 2,0zetek 98г. спидометр электроный.

Опубликовано

подскажите. неработает спидометр. поменял датчик. и серавно неработает датчик б/у. форд мондео 2,0zetek 98г. спидометр электроный.

обороты накатом (при выжатом сцеплении или на нейтралке) какие? Если больше чем обороты хх, то проблема в спидометре, если такие же- проверяй датчик

Опубликовано

а и ещё как одеваешь фишку на датчик спидометра. машина разгоняется на4 передачи до3тысяч оборотов и всё машина на газ не реагирует. как будто включается аварийный режим. а может из спидометра не работать круиз?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый. Подскажите пожалуйста, решил поменять датчик скорости, приобрёл ВАЗовский, но у него шток короче и он не входит в зацепление с валом привода. У родного ДС шток примерно на 15-20мм. длиньше.

Как Вы вышли из этой ситуации?

Изменено пользователем Рождённый в СССР
Опубликовано

День добрый. Подскажите пожалуйста, решил поменять датчик скорости, приобрёл ВАЗовский, но у него шток короче и он не входит в зацепление с валом привода. У родного ДС шток примерно на 15-20мм. длиньше.

Как Вы вышли из этой ситуации?

А что за датчик "ВАЗовский", фотку выложи? У меня на такую же машину встал, как родной, даже не пришлось тросик укорачивать на 2-3 мм, как выше делали.

Опубликовано

У меня такой!

Он родимый! Встаёт как надо. Может у тебя в вале привода кусок от предыдущего VSS остался (как писал выше Lexsus)?

Опубликовано (изменено)

Мой родной датчик скорости имеет маркировку: Ford 90BB-9E731-CB. Шток привода выступает на 9мм. Выглядит он так:

У датчика от ВАЗ шток заподлицо с корпусом. Проверял на двух коробках передач, не достаёт он до вала привода. В прикрученном состоянии шток проворачиваенся без усилий.

Появилась мысли наварить шток полуавтоматом, наростить подходящим квадратом от старого тросика, обработать и обрезать в размер.

Устал на каждом светофоре тахометр отслеживать.

post-43717-0-23396000-1313574377_thumb.jpg

Опубликовано

Мой родной датчик скорости имеет маркировку: Ford 90BB-9E731-CB.

У датчика от ВАЗ шток заподлицо с корпусом. Проверял на двух коробках передач, не достаёт он до вала привода. В прикрученном состоянии шток проворачиваенся без усилий.

Чудеса какие-то получаются. В посте 85 я указывал номер своего родного вышедшего из строя ДС - один в один с твоим. Я себе поставил ВАЗовский 6-и импульсный (внешний вид как у тебя на фото), выше писал об этом и о переходничке с подтягивающим сопротивлением. Шток у него нормально входит в вал привода. И недавно такой же с переходничком сделал другу на ФМ-1 универсал 1995 г, АКПП, V=2.0 - он сказал, что никаких проблем при установке не возникало, работает без замечаний.

Может у тебя проблема с валом привода?

Опубликовано (изменено)

Может у тебя проблема с валом привода?

На двух машинах?

Сам в шоке!

Может и новый датчик мозг парит. Буду разбираться конкретней. Спасибо за ответы, теперь я понял, это проблема либо моей корбки, либо датчика. У остальных всё в норме.

Опубликовано

Устал на каждом светофоре тахометр отслеживать.

Здесь немного не понял, для чего его отслеживать?

Опубликовано

это проблема либо моей корбки, либо датчика

Вкрути вместо датчика трос спидометра- он достанет, если стрелка будет работать- с КПП все впорядке...

Я уже писал, как дорабатывал вазовский датчик чтобы шток достал до вала привода..

Если соберешься варить, то располовинь датчик по его стыку и достань "волчек" из корпуса, потом обратно соберешь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет. Не работал спидометр. Сегодня купил б/у трос (обе части), думал дело в нем.

Датчик на вид какой то разломанный, он уже был разъединен на 2 части и кончик штока отломан:

http://s017.radikal....9c1100f963a.jpg

Я не смог отсоединить волчок из датчика с обломанным кончиком от самого тросика и вынул сам трос из рубашки вместе с волчком, после чего снял верхнюю часть дачика и поставил трос обратно в рубашку.

http://s017.radikal....e7cca5f921d.jpg

Вот кончик нового троса:

http://s017.radikal....876f5dbdc1d.jpg

Вопрос состоит в следующем:

1. Как отсоединить волчок из датчика от троса? И такой же ли там кончик у троса как и на фото 3?

2. И я думаю поставить другой трос в коробку без датчика и волчка из него (в таком виде как на фото 3), сделав как сказано выше, т.к. датчик у меня все равно не работал (обороты 800 при накате), можно так сделать?

3. И как можно подобраться к соединению 2х частей троса, что бы поменять только нижнюю часть троса, а верхнюю оставить на месте.

Изменено пользователем Vlad 88
Опубликовано

Сегодня купил б/у трос (обе части).

Вопрос состоит в следующем:

1. Как отсоединить волчок из датчика от троса? И такой же ли там кончик у троса как и на фото 3?

2. И я думаю поставить другой трос в коробку без датчика и волчка из него (в таком виде как на фото 3), сделав как сказано выше, т.к. датчик у меня все равно не работал (обороты 800 при накате), можно так сделать?

3. И как можно подобраться к соединению 2х частей троса, что бы поменять только нижнюю часть троса, а верхнюю оставить на месте.

1. Просто вынимаешь шток, и всё. А если не вынимается, то предыдущие хозяева каким-то образом заколхозили.

2. Можно и без датчика (гайки на тросике на фото не видно).

3. Снимаешь левый дворник, потом под ним левую часть жабо, дальше всё, как на ладони.

• Создать...