Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
моя ковка 7.5 кг за 17 радиус :drinks:

А продемонстрировать? Если не сложно. Колёса подбираю, на какие ставку сделать 17 или 18? Про ковку не задумывался, а по всей видимости надо. Дизайн ИМХО страдает. Почему и интересуюсь фотами - как на машине смотрятся?

З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста... :embarr:

Опубликовано
моя ковка 7.5 кг за 17 радиус :drinks:

Запросто. :)

ВСМПО? Какая модель? Все параметры родные или компромис?

Опубликовано
Мужики, хорош ругаться.

Я когда покупал себе диски еще не девятку - пошел на авторынок с безменом (весы такие бытовые с крючком). И диски я там взвешивал. Все были, естественно, 13 радиус. Штамповка получилась чуть меньше 8 кг. Литье (взвесил один вид) - около 6 кг. А ковка ВСПМО (которые и купил) - меньше 5 кг.

Я там привел точные данные... Специально ссылки дал...

Просто отпишусь - не ругань это, стеб...

Да я не люблю голословных заявлений, к тому же, на мой взгляд, не вполне квалифицированных...

Но борюсь с самонадеянностью - только стебом...

Это уже при сравнении конкретных экземпляров может получиться исключение из этого правила. И ругаться из-за этого не стоит

Речь не о ругани и не о странных мягко говоря цифрах 14 кг за колесо - ну не видел я в жизни таких дисков - кто продемонстрирует коньяк поставлю, сразу...

Что до иронии - то просто легче - не принимайте все на свой счет...

А когда ВЗРОСЛЫЕ люди спорят - они аргументируют... см. выше...

Но польза здесь не в сохранении подвески, а в безопасности, т.к. если на скорости попал в яму и лопнуло колесо - это пипец. А ковка позволит сохранить управление автомашиной. И плевать здесь на подвеску, главное жизни человеческие.

Я бы не горячился - разрушение подвески на скорости - не менее опасно, не говоря о том что энергоемкость подвески - величина конечная и способность "проглотить" удар - тоже, чем меньше масса - тем это действие слабее а подвес гарантированно целее...

Разрушение колеса зачастую происходит после разрушения подвеса...

З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста

А может просто каталог ВСМПО использовать? Фотошоп...

Опубликовано
Да я хотел посмотреть, что у Ямгрина стоит. Каталог весь прошманал не раз

АААА, ну тогда понятно.... Извиняй...

Опубликовано
Да я хотел посмотреть, что у Ямгрина стоит. Каталог весь прошманал не раз. :unsure:

пока есть только фотошоп, т.к. диски в производстве.

Не ВСМПО, а СМК.

Параметры родные, но только из-за ширины обода ET вместо 52,2 заказал 48.

Опубликовано
А продемонстрировать? Если не сложно. Колёса подбираю, на какие ставку сделать 17 или 18? Про ковку не задумывался, а по всей видимости надо. Дизайн ИМХО страдает. Почему и интересуюсь фотами - как на машине смотрятся?

З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста... :embarr:

при наличии под капотом 1.8 я бы 18е катки не рассматривал ;) Тяжело двигателю их раскручивать...

+ цена резины и ее срок жизни на наших дорогах

Опубликовано
при наличии под капотом 1.8 я бы 18е катки не рассматривал ;) Тяжело двигателю их раскручивать...

+ цена резины и ее срок жизни на наших дорогах

Если колесо в сборе на ковке будет весить меньше чем на штамповке, то лучше будет на ковке...Едиственный недостаток большого радиуса это большая вероятность пробить колесо...

Опубликовано

Dmitriy

Не хочу быть голословным, но что-то я сомневаюсь, что колесо может разрушиться уже после разрушения подвески. Это как? На второй яме?

А то, что ковка мнется и снижает нагрузку на подвеску.

Нет, конечно для подвески самое безопасное - штамповка и 70% профиль шины. Но это как-то не современно.

Опубликовано

Ямгрин

Подскажи пожалуйста, есть ли 17-е с рисунком как для фокуса ст? Вообще данный рисунок очень нравится, но всё облазил - реплика только 16 попадается... :cry:

Опубликовано

Да в принципе почти оно, но это я так понял ковка. Где-то они попадались на сайте. Кованые -ВЕЩЬ :nice:

Опубликовано
Не хочу быть голословным, но что-то я сомневаюсь, что колесо может разрушиться уже после разрушения подвески. Это как? На второй яме

Вообще то я имел ввиду мысль что момент разрушения подвески может наступить существенно быстрее чем разрушение постигнет колесо...

Но если хочется картинки - изволь - речь ведь не шла о полном разрушении подвески - как тебе как вариант частичное разрушение подвески - ставшее поперек колесо , разбортировка и разрыв шины - далее кувырок ("уши") и в кювет - я как-то это видел...

Нет, конечно для подвески самое безопасное - штамповка и 70% профиль шины. Но это как-то не современно.

Тут ты крупно ошибаешься...

Целостность подвески напрямую зависит от суммарной массы колеса, еще точнее от соотношения масс колес и массы автомобиля... Центр масс системы представляешь что такое, динамику вспомни...

Движение центра масс системы автомобиль+колеса (грубо) прямолинейное (центр масс описывает прямую почти линию в некотором отдалении - чуть выше - от дороги... Относительно него колебательные движения совершают элементы - подресоренная масса (авто и все что в нем) и неподрессоренная (колеса в сборе), соединины они пружинами и такой механизм можно рассмотреть как простейшую колебательную систему. Так вот - удаления от центра масс тем меньше, чем больше масса, если суммарная масса колеса невысока- машина как-бы "летит" над дорогой, тогда как колеса отрабатывают все неровности, при этом "удар по резине" наносится "как бы только массой колеса" (да простят меня физики за чудовищные огрубления и допуски модели), малоя - практически ничтожная часть колебаний, вызванных неровностями дороги - передается на кузов, тогда как если колесо тяжелое - и больше вибраций передается и "большая масса" участвует в "ударе по резине", не говоря уже о локальных кратковременных явлениях резонанса, когда сила деформирующая покрышку возрастает многократно...

Таково предельно грубое и на пальцах описание явления.... Еще раз простите за грубые модели, коллеги...

Откуда вообще взялось утверждение о большей вязкости\тянучести ковки?

Опубликовано
Откуда вообще взялось утверждение о большей вязкости\тянучести ковки?

А разв не так...Насколько понимаю в металловедении, структура металла которая получается при ковке обепечивает напрвленость зерен и обеспечивает более лучшие показатели прочности, что позволяет снизить вес диска...При этом "вязкость/тянучесть" получается лучше у ковки т.к. литье дает зерно неориентированное и дает микропоры и микротрещины, которые при ковке убираются (свариваются)...

Опубликовано
Да в принципе почти оно, но это я так понял ковка. Где-то они попадались на сайте. Кованые -ВЕЩЬ :nice:

так у AGforged они и производятся

Опубликовано
Пытался искать поиском подобную тему, но не нашел, в основном темы более узкие, типа , R18 или R15 ВСМПО и прочее, поэтому предлагаю в этой теме отписываться по любому литью или ковке на Мондео III, мне кажется так будет удобнее..

Ну, начнемс, я присмотрел себе диски Alutec Blade 7,5х16 5x108 ET45 DIA 70,1 так вот созрел вопросик не будет ли чего цеплять при поворотах при ширине диска 7,5??? Что посоветуете???

И если вдруг у кого такие уже стоят, выложите плиз фотку или может кто дружит с Фотошопом, нарисуйте плиз, просто очень хочется посмотреть как они на машинке смотрятся...

Есть такой интернет магазинчик в Москве сайт Allrad.ru У них есть диски Alutec, OZ Racing, Rial, Antera, Borbet. На сайте есть примерка дисков ON-Line на любые авто, ну и наши Моняши понятно дело.

Диски свои брал у них "не реклама". Alutec Storm 17". А моняша моя есть 2.5 Duratec V6 1996 Ghia. Резину поставил Michelin Exalto-2 215/45/R17. Впечатления пока неоднозначные, т.к. только поставил.

Опубликовано
Есть такой интернет магазинчик в Москве сайт Allrad.ru У них есть диски Alutec, OZ Racing, Rial, Antera, Borbet. На сайте есть примерка дисков ON-Line на любые авто, ну и наши Моняши понятно дело.

Диски свои брал у них "не реклама". Alutec Storm 17". А моняша моя есть 2.5 Duratec V6 1996 Ghia. Резину поставил Michelin Exalto-2 215/45/R17. Впечатления пока неоднозначные, т.к. только поставил.

Привет из Киева тоже думаю на лето поставить литье вместо штамповки Причина - колпаки родные красивые но один потерян другие потрескались а новые стоят 100дол Литье с... вещь красивая

Нашел у нас диски TL-621 Цена 112дол

Литой диск фирмы Techline http://www.koleso2000.com.ua/disk/techline/TL-621

Реплика фордовского параметры родные фирма вроде росийская

Ваше мнение коллеги

post-14835-1205867105_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Dmitriy

Что-то ты меня грузишь. Понимаю плохо, что ты хотел сказать. Описываешь мне в чем польза более легкого колеса? Я это знаю. А вот почему ты решил, что литое колесо на 18 дюймов с 45% профилем будет легче, чем 15 дюймовая штамповка с 70% профилем при прочих схожих параметрах?

Изменено пользователем slick
Опубликовано
разв не так...Насколько понимаю в металловедении, структура металла которая получается при ковке обепечивает напрвленость зерен и обеспечивает более лучшие показатели прочности, что позволяет снизить вес диска...При этом "вязкость/тянучесть" получается лучше у ковки т.к. литье дает зерно неориентированное и дает микропоры и микротрещины, которые при ковке убираются (свариваются)...

Честно говоря - просто не в курсе... Поэтому интересуюсь источником сведений...

Мне казалось что уплотнение при ковке дает эффект ломкости кристалла, но логика в твоих словах кажется мне более правильной - репу почесать надо....

вот почему ты решил, что литое колесо на 18 дюймов с 45% профилем будет легче, чем 15 дюймовая штамповка с 70% профилем при прочих схожих параметрах

Я вообще исходил из одинакогого профиля шины...

По таким сравнениям - надо считать - Бог его знает, просто удельные веса сопоставить.....

Кстати не могу найти где я это утверждал - то что при одинаковых исходных - легче ковка - да...

Опубликовано
Честно говоря - просто не в курсе... Поэтому интересуюсь источником сведений...

Мне казалось что уплотнение при ковке дает эффект ломкости кристалла, но логика в твоих словах кажется мне более правильной - репу почесать надо....

Я вообще исходил из одинакогого профиля шины...

По таким сравнениям - надо считать - Бог его знает, просто удельные веса сопоставить.....

Кстати не могу найти где я это утверждал - то что при одинаковых исходных - легче ковка - да...

Вот такой вопрос все говорят что ковка лучше и стои почти как литье Решил себе найти кованые и купить

х

Хрен нам самые недорогие на 16 ВСМПО 240 дол в 1,5-2раза дороже литых даже немецких

Может в России другая ситуация

Опубликовано

Я ссылочки две кидал - на литье и на ковку - это реальные цены...

Я, лично, дешевого литья не видел, но может просто не там искал или плохо искал...

salda.ru - чего пишет про ВСМПО?

Опубликовано

Братцы - а подскажите, что это за диски( я так понимаю это гиевские), есть ли такие 16R, и если можно сылочку на них..А то найти что то такие не могу никак..Уж больно приглянулись

post-10912-1206033927_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...