Gonzales Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 моя ковка 7.5 кг за 17 радиус А продемонстрировать? Если не сложно. Колёса подбираю, на какие ставку сделать 17 или 18? Про ковку не задумывался, а по всей видимости надо. Дизайн ИМХО страдает. Почему и интересуюсь фотами - как на машине смотрятся? З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста... 0 Цитата
slick Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 моя ковка 7.5 кг за 17 радиус Запросто. ВСМПО? Какая модель? Все параметры родные или компромис? 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Мужики, хорош ругаться.Я когда покупал себе диски еще не девятку - пошел на авторынок с безменом (весы такие бытовые с крючком). И диски я там взвешивал. Все были, естественно, 13 радиус. Штамповка получилась чуть меньше 8 кг. Литье (взвесил один вид) - около 6 кг. А ковка ВСПМО (которые и купил) - меньше 5 кг. Я там привел точные данные... Специально ссылки дал... Просто отпишусь - не ругань это, стеб... Да я не люблю голословных заявлений, к тому же, на мой взгляд, не вполне квалифицированных... Но борюсь с самонадеянностью - только стебом... Это уже при сравнении конкретных экземпляров может получиться исключение из этого правила. И ругаться из-за этого не стоит Речь не о ругани и не о странных мягко говоря цифрах 14 кг за колесо - ну не видел я в жизни таких дисков - кто продемонстрирует коньяк поставлю, сразу... Что до иронии - то просто легче - не принимайте все на свой счет... А когда ВЗРОСЛЫЕ люди спорят - они аргументируют... см. выше... Но польза здесь не в сохранении подвески, а в безопасности, т.к. если на скорости попал в яму и лопнуло колесо - это пипец. А ковка позволит сохранить управление автомашиной. И плевать здесь на подвеску, главное жизни человеческие. Я бы не горячился - разрушение подвески на скорости - не менее опасно, не говоря о том что энергоемкость подвески - величина конечная и способность "проглотить" удар - тоже, чем меньше масса - тем это действие слабее а подвес гарантированно целее... Разрушение колеса зачастую происходит после разрушения подвеса... З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста А может просто каталог ВСМПО использовать? Фотошоп... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Да я хотел посмотреть, что у Ямгрина стоит. Каталог весь прошманал не раз. 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Да я хотел посмотреть, что у Ямгрина стоит. Каталог весь прошманал не раз АААА, ну тогда понятно.... Извиняй... 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Да я хотел посмотреть, что у Ямгрина стоит. Каталог весь прошманал не раз. пока есть только фотошоп, т.к. диски в производстве. Не ВСМПО, а СМК. Параметры родные, но только из-за ширины обода ET вместо 52,2 заказал 48. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А продемонстрировать? Если не сложно. Колёса подбираю, на какие ставку сделать 17 или 18? Про ковку не задумывался, а по всей видимости надо. Дизайн ИМХО страдает. Почему и интересуюсь фотами - как на машине смотрятся?З.ы. Если есть время (про фоты). Пожалуйста... при наличии под капотом 1.8 я бы 18е катки не рассматривал ;) Тяжело двигателю их раскручивать... + цена резины и ее срок жизни на наших дорогах 0 Цитата
pakol Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 при наличии под капотом 1.8 я бы 18е катки не рассматривал ;) Тяжело двигателю их раскручивать...+ цена резины и ее срок жизни на наших дорогах Если колесо в сборе на ковке будет весить меньше чем на штамповке, то лучше будет на ковке...Едиственный недостаток большого радиуса это большая вероятность пробить колесо... 0 Цитата
slick Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Dmitriy Не хочу быть голословным, но что-то я сомневаюсь, что колесо может разрушиться уже после разрушения подвески. Это как? На второй яме? А то, что ковка мнется и снижает нагрузку на подвеску. Нет, конечно для подвески самое безопасное - штамповка и 70% профиль шины. Но это как-то не современно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Ямгрин Подскажи пожалуйста, есть ли 17-е с рисунком как для фокуса ст? Вообще данный рисунок очень нравится, но всё облазил - реплика только 16 попадается... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Да в принципе почти оно, но это я так понял ковка. Где-то они попадались на сайте. Кованые -ВЕЩЬ 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Не хочу быть голословным, но что-то я сомневаюсь, что колесо может разрушиться уже после разрушения подвески. Это как? На второй яме Вообще то я имел ввиду мысль что момент разрушения подвески может наступить существенно быстрее чем разрушение постигнет колесо... Но если хочется картинки - изволь - речь ведь не шла о полном разрушении подвески - как тебе как вариант частичное разрушение подвески - ставшее поперек колесо , разбортировка и разрыв шины - далее кувырок ("уши") и в кювет - я как-то это видел... Нет, конечно для подвески самое безопасное - штамповка и 70% профиль шины. Но это как-то не современно. Тут ты крупно ошибаешься... Целостность подвески напрямую зависит от суммарной массы колеса, еще точнее от соотношения масс колес и массы автомобиля... Центр масс системы представляешь что такое, динамику вспомни... Движение центра масс системы автомобиль+колеса (грубо) прямолинейное (центр масс описывает прямую почти линию в некотором отдалении - чуть выше - от дороги... Относительно него колебательные движения совершают элементы - подресоренная масса (авто и все что в нем) и неподрессоренная (колеса в сборе), соединины они пружинами и такой механизм можно рассмотреть как простейшую колебательную систему. Так вот - удаления от центра масс тем меньше, чем больше масса, если суммарная масса колеса невысока- машина как-бы "летит" над дорогой, тогда как колеса отрабатывают все неровности, при этом "удар по резине" наносится "как бы только массой колеса" (да простят меня физики за чудовищные огрубления и допуски модели), малоя - практически ничтожная часть колебаний, вызванных неровностями дороги - передается на кузов, тогда как если колесо тяжелое - и больше вибраций передается и "большая масса" участвует в "ударе по резине", не говоря уже о локальных кратковременных явлениях резонанса, когда сила деформирующая покрышку возрастает многократно... Таково предельно грубое и на пальцах описание явления.... Еще раз простите за грубые модели, коллеги... Откуда вообще взялось утверждение о большей вязкости\тянучести ковки? 0 Цитата
book Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Были разные авто на разных литых дисках. Ковку купил первый раз, но уж никак не в последний. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Откуда вообще взялось утверждение о большей вязкости\тянучести ковки? А разв не так...Насколько понимаю в металловедении, структура металла которая получается при ковке обепечивает напрвленость зерен и обеспечивает более лучшие показатели прочности, что позволяет снизить вес диска...При этом "вязкость/тянучесть" получается лучше у ковки т.к. литье дает зерно неориентированное и дает микропоры и микротрещины, которые при ковке убираются (свариваются)... 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Да в принципе почти оно, но это я так понял ковка. Где-то они попадались на сайте. Кованые -ВЕЩЬ так у AGforged они и производятся 0 Цитата
mux1970 Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Пытался искать поиском подобную тему, но не нашел, в основном темы более узкие, типа , R18 или R15 ВСМПО и прочее, поэтому предлагаю в этой теме отписываться по любому литью или ковке на Мондео III, мне кажется так будет удобнее.. Ну, начнемс, я присмотрел себе диски Alutec Blade 7,5х16 5x108 ET45 DIA 70,1 так вот созрел вопросик не будет ли чего цеплять при поворотах при ширине диска 7,5??? Что посоветуете??? И если вдруг у кого такие уже стоят, выложите плиз фотку или может кто дружит с Фотошопом, нарисуйте плиз, просто очень хочется посмотреть как они на машинке смотрятся... Есть такой интернет магазинчик в Москве сайт Allrad.ru У них есть диски Alutec, OZ Racing, Rial, Antera, Borbet. На сайте есть примерка дисков ON-Line на любые авто, ну и наши Моняши понятно дело. Диски свои брал у них "не реклама". Alutec Storm 17". А моняша моя есть 2.5 Duratec V6 1996 Ghia. Резину поставил Michelin Exalto-2 215/45/R17. Впечатления пока неоднозначные, т.к. только поставил. 0 Цитата
AndrewBT Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Есть такой интернет магазинчик в Москве сайт Allrad.ru У них есть диски Alutec, OZ Racing, Rial, Antera, Borbet. На сайте есть примерка дисков ON-Line на любые авто, ну и наши Моняши понятно дело. Диски свои брал у них "не реклама". Alutec Storm 17". А моняша моя есть 2.5 Duratec V6 1996 Ghia. Резину поставил Michelin Exalto-2 215/45/R17. Впечатления пока неоднозначные, т.к. только поставил. Привет из Киева тоже думаю на лето поставить литье вместо штамповки Причина - колпаки родные красивые но один потерян другие потрескались а новые стоят 100дол Литье с... вещь красивая Нашел у нас диски TL-621 Цена 112дол Литой диск фирмы Techline http://www.koleso2000.com.ua/disk/techline/TL-621 Реплика фордовского параметры родные фирма вроде росийская Ваше мнение коллеги 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 AndrewBT А размер приведённого диска какой? 16, 17 или 18? 0 Цитата
slick Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Dmitriy Что-то ты меня грузишь. Понимаю плохо, что ты хотел сказать. Описываешь мне в чем польза более легкого колеса? Я это знаю. А вот почему ты решил, что литое колесо на 18 дюймов с 45% профилем будет легче, чем 15 дюймовая штамповка с 70% профилем при прочих схожих параметрах? Изменено 18 марта, 2008 пользователем slick 0 Цитата
AndrewBT Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 AndrewBT А размер приведённого диска какой? 16, 17 или 18? Размер PSD DIA ET Цвет Цена ($) 6.5Jx16 5x108 63.4 52 S 112 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 разв не так...Насколько понимаю в металловедении, структура металла которая получается при ковке обепечивает напрвленость зерен и обеспечивает более лучшие показатели прочности, что позволяет снизить вес диска...При этом "вязкость/тянучесть" получается лучше у ковки т.к. литье дает зерно неориентированное и дает микропоры и микротрещины, которые при ковке убираются (свариваются)... Честно говоря - просто не в курсе... Поэтому интересуюсь источником сведений... Мне казалось что уплотнение при ковке дает эффект ломкости кристалла, но логика в твоих словах кажется мне более правильной - репу почесать надо.... вот почему ты решил, что литое колесо на 18 дюймов с 45% профилем будет легче, чем 15 дюймовая штамповка с 70% профилем при прочих схожих параметрах Я вообще исходил из одинакогого профиля шины... По таким сравнениям - надо считать - Бог его знает, просто удельные веса сопоставить..... Кстати не могу найти где я это утверждал - то что при одинаковых исходных - легче ковка - да... 0 Цитата
AndrewBT Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Честно говоря - просто не в курсе... Поэтому интересуюсь источником сведений...Мне казалось что уплотнение при ковке дает эффект ломкости кристалла, но логика в твоих словах кажется мне более правильной - репу почесать надо.... Я вообще исходил из одинакогого профиля шины... По таким сравнениям - надо считать - Бог его знает, просто удельные веса сопоставить..... Кстати не могу найти где я это утверждал - то что при одинаковых исходных - легче ковка - да... Вот такой вопрос все говорят что ковка лучше и стои почти как литье Решил себе найти кованые и купить х Хрен нам самые недорогие на 16 ВСМПО 240 дол в 1,5-2раза дороже литых даже немецких Может в России другая ситуация 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Я ссылочки две кидал - на литье и на ковку - это реальные цены... Я, лично, дешевого литья не видел, но может просто не там искал или плохо искал... salda.ru - чего пишет про ВСМПО? 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Братцы - а подскажите, что это за диски( я так понимаю это гиевские), есть ли такие 16R, и если можно сылочку на них..А то найти что то такие не могу никак..Уж больно приглянулись 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.