Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zora,

Твоя меТода восстановления имеет полное право на жизнь.

Заморачиваться с переходником пустяк и не стоит он того.

Удачи.

• 4 месяца спустя...

Опубликовано

Доброго времени суток,  форуммчане! Аналогичная проблема, в один прекрасный день, заметил, при движении задним ходом в темное время суток, не работают огни заднего хода. Прочитав всю ветку, пошел в гараж.

1) Проверил предохранитель F80 (целый), на всякий случай заменил. 

2) Сняв клемму с датчика заднего хода (лягушка) и замкнув проводом контакты обнаружил, что огни заднего хода не горят.

3) Проверка, тестером, напряжения также показала 0.

Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? 

Облазил интернет, на предмет наличия какой нибудь релюхи, результата ноль, понял что релюхи нет.

Не знаю что и делать! Простите за оффтоп (сижу пью пиво с горя :-( )

Скажу что за неделю до сегодняшнего дня, ставил светодиодную ленту (ДХО), грешным делом подумал на нее - результат - демонтировал. Не помогло. 

Подскажите пожалуйста, где глянуть, что проверить (если сложности по возможности объясните как), чтобы устранить неисправность? 

Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток,  форуммчане! Аналогичная проблема, в один прекрасный день, заметил, при движении задним ходом в темное время суток, не работают огни заднего хода. Прочитав всю ветку, пошел в гараж.

1) Проверил предохранитель F80 (целый), на всякий случай заменил. 

2) Сняв клемму с датчика заднего хода (лягушка) и замкнув проводом контакты обнаружил, что огни заднего хода не горят.

3) Проверка, тестером, напряжения также показала 0.

Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? 

Облазил интернет, на предмет наличия какой нибудь релюхи, результата ноль, понял что релюхи нет.

Не знаю что и делать! Простите за оффтоп (сижу пью пиво с горя :-( )

Скажу что за неделю до сегодняшнего дня, ставил светодиодную ленту (ДХО), грешным делом подумал на нее - результат - демонтировал. Не помогло. 

Подскажите пожалуйста, где глянуть, что проверить (если сложности по возможности объясните как), чтобы устранить неисправность? 

Спасибо!

а лампочки смотрел?)

Опубликовано

а лампочки смотрел?)

Да, лампочки смотрел. Они обе целые, и даже пытался найти на контактах 12 вольт, тоже не было(((

Опубликовано

УГР отличный отчет!!! Олег, спасибо что подитожил всю тему в одном посте, хотя я по привычки начал читать с первого поста, чтоб не задавать глупых вопросов. Тоже не миновали данные неприятности, в ближайшие выходные полезу смотреть, благо уже вооружен знаниями благодаря таким форумчанам!!! Спасибо за то что находите время на нас!!!

+100500!!!

Опубликовано

Проверка, тестером, напряжения также показала 0. Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? 

А зажигание ты не забыл включить в попыхах и под впечатлением позникшего глюка, бывает такое.

Удачи.

Опубликовано

А зажигание ты не забыл включить в попыхах и под впечатлением позникшего глюка, бывает такое.

Удачи.

Зажигание не забыл включить, это точно. Тестил цепь самого датчика при  включеной задней скорости - цепь есть, при выключеной - цепь разомкнута, соответственно датчик целый.

Опубликовано

@Babon,

Тут заглянут в эл.схему фонарей заднего хода.

Вобщем пришла в голову мысль пощупать приходит ли напруга на пред №80.

Он связан с релюхой зажигания. С преда напруга идёт на включатель фонарей.

Если на преде нет питания, то рыть релюху. Эл.схема простенькая.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@Babon,

Тут заглянут в эл.схему фонарей заднего хода.

Вобщем пришла в голову мысль пощупать приходит ли напруга на пред №80.

Он связан с релюхой зажигания. С преда напруга идёт на включатель фонарей.

Если на преде нет питания, то рыть релюху. Эл.схема простенькая.

Удачи.

Ок. До такого я не додумался)). Обязательно проверю сегодня, по результатам отпишусь. Но возникает попутный вопрос, что может бть с реле зажигания? Как бы нареканий нет, по тому как заводится авто.

Спустя два часа...

Вот уже в 120 раз корю себя, ну куда я смотрел, когда предохранитель проверял?(((. Дело было не в бобине... Когда пошел проверять напругу на контактах преда, оказалось что пред сдох! Я ж его проверял, мне казалось даже что я его на новый поменял. В итоге - поставил пред и свет ЗХ загорелся)). Я счастлив!!! Спасибо всем, а особенно за подсказки многоуважаемому Жише.

Изменено пользователем Babon
Опубликовано

а особенно за подсказки многоуважаемому

Да пожалуйста. Я в автоэлектрике не очень, но чуть кумекаю. С по Чином тебя.

Пред ты менял, об этом писал выше. Но перед установкой предов их нужно мультметром звонить это гатрантия его целости. Глаз то алмаз, но прибор лучше.

Контакт в реле зажигания, отводящий питание на фонари заднего хода, мог стать плохим и ток через него не поступал потребителю.

А для перегорания преда должна быть причина. Например, коротыш.

Ты устранил только следствие.

Обследуй тщательно само гнездо преда, контакты на штеккере включателя заднего хода фонарей.

Удачи.

Опубликовано

Да пожалуйста. Я в автоэлектрике не очень, но чуть кумекаю. С по Чином тебя.

Пред ты менял, об этом писал выше. Но перед установкой предов их нужно мультметром звонить это гатрантия его целости. Глаз то алмаз, но прибор лучше.

Контакт в реле зажигания, отводящий питание на фонари заднего хода, мог стать плохим и ток через него не поступал потребителю.

А для перегорания преда должна быть причина. Например, коротыш.

Ты устранил только следствие.

Обследуй тщательно само гнездо преда, контакты на штеккере включателя заднего хода фонарей.

Удачи.

Да, спасибо за объяснения и советы!!! Коротыш был, вот только я его проморгал, скорее всего,когда делал ДХО. Правда, когда искал причину, ДХО демонтировал. Потому как, более не на что подумать, после ДХО и заметил, что не горят  ЗХО. Сейчас все хорошо, 300 км - полет нормальный))). Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)
Спасибо!!!

Пожалуйста.

Пред 80 защищает только цепь ЗХО (и АКПП у кого имеется).

"Ни жезла, ни гвоздя1"

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Пред 80 защищает только цепь ЗХО (и АКПП у кого имеется).

Ну не электрик я)). Вот уже который день, полет нормальный. Читал в этом топике как проверить коротыша с помощью лампочки на 20 ватт и двух проводов, вот только где делать замеры? И покажут ли  вообще что нибудь, ведь схема рабочая, при включении задней скорости ЗХО горят.

Опубликовано

Ну не электрик я

Я тоже им не был и пока не стал, но впитываю как губка инфу по этому вопросу.

К автомобильной лампочке, например, на 10W припаиваешь 2 проводка. Цоколь лампы обмотай изолентой. На концах проводков сделай щупы как у мультметра.

Вытаскиваешь пред 80

Снимаешь с фонарей их штеккеры.

Шупы, сделанной "контрольки", укрепляешь в одном и втором контакте гнезда преда.

Включаешь зажигание и заднюю передачу.

Лампочка загорелась - коротыш в цепи ЗХО.

Не загорелась - выключаешь зажигание.

Одеваешь штеккеры фонарей на место.

Включаешь зажигание. лампочка загорелась - коротыш в фонарях.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Опыт великое дело. Решил продолжить так как была интересна причина отказа. А потому датчик был вновь разобран. Выяснил наличие нагара как контактной тарелке (та что похожа на сковородку на 1 фото , ее внутренняя часть собственно замыкает конакты будучи придавленным шариком через пружину) так и на самих контактах. Что говорит о том ток проходящий по ним достаточно велик а контакты стальные вот и прогорают.  Для тех у кого руки на месте я бы предложил покрыть их медью или серебром путем электролиза . Ибо простой чистки вряд ли хватит на долго. а вот медные и тем более серебрянные работали бы годами. На фото резиновая прокладка уже не родная, Вывод такой: BSG как датчик никудышный. 827ee0001c84.jpgb7f8a9add4df.jpg5910cc0632d0.jpg

Изменено пользователем zora
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мммдаа, доводилось мне на днях разбирать этот датчик при его пробеге в несколько тыс км. Если без мата - руки оторвать этим производителям, которые проложили для изоляции бракованный презерватив!  

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня! у меня вот такая же проблема .
Пробовал перемкнуть -ничего не горит. лампочки в норме 
Вот только единственное предохранитель вроде бы нашел но не уверен что это 100 % он 
может кто нибудь подскажет какой и где предохранитель находиться на фонари заднего хода

Опубликовано

Доброго дня! у меня вот такая же проблема .

Пробовал перемкнуть -ничего не горит. лампочки в норме 

Вот только единственное предохранитель вроде бы нашел но не уверен что это 100 % он 

может кто нибудь подскажет какой и где предохранитель находиться на фонари заднего хода

№ 80 в салоне.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

уважаемые клубни! проблема невключения ФЗХ существует. вопрос в другом. сфоткайте, плиз, концы, откуда берут истоки провода, которые подключаются в лягухе. Проводов у меня самих нет, пытаемся сделать сами. но откуда они идут- не можем найти. Спасибо

Опубликовано (изменено)

но откуда они идут- не можем найти

С фотками проблема.

Опишу словами.

С включателя зажигания провод зелёно-синий на реле зажигания. С реле на пред. № 80. От преда № 80 (провод зелёно-белый) на включатель заднего хода. С включателя ЗХ (провод зелёно-чёрный) на фонари заднего хода.

Вот так по эл.схеме.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Приветствую! Насколько я в курсе, при включении задней передачи,должен раздаваться короткий звуковой сигнал( и замолкать).У меня сегодня он не замолчал,а перерос в более громкий и не прекращающийся сигнал( пока не выключил заднюю) У кого было подобное? Может глюк -- клемуАКБ сбросить?

Опубликовано (изменено)
В первый раз слышу такое...

Хочешь сказать короткого сигнала не должно быть? У меня на обеих авто есть.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Похоже на парктроник, уже упёршийся в стену.  Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...