Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @zora, Твоя меТода восстановления имеет полное право на жизнь. Заморачиваться с переходником пустяк и не стоит он того. Удачи. 0 Цитата
Babon Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Доброго времени суток, форуммчане! Аналогичная проблема, в один прекрасный день, заметил, при движении задним ходом в темное время суток, не работают огни заднего хода. Прочитав всю ветку, пошел в гараж. 1) Проверил предохранитель F80 (целый), на всякий случай заменил. 2) Сняв клемму с датчика заднего хода (лягушка) и замкнув проводом контакты обнаружил, что огни заднего хода не горят. 3) Проверка, тестером, напряжения также показала 0. Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? Облазил интернет, на предмет наличия какой нибудь релюхи, результата ноль, понял что релюхи нет. Не знаю что и делать! Простите за оффтоп (сижу пью пиво с горя :-( ) Скажу что за неделю до сегодняшнего дня, ставил светодиодную ленту (ДХО), грешным делом подумал на нее - результат - демонтировал. Не помогло. Подскажите пожалуйста, где глянуть, что проверить (если сложности по возможности объясните как), чтобы устранить неисправность? Спасибо! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Доброго времени суток, форуммчане! Аналогичная проблема, в один прекрасный день, заметил, при движении задним ходом в темное время суток, не работают огни заднего хода. Прочитав всю ветку, пошел в гараж. 1) Проверил предохранитель F80 (целый), на всякий случай заменил. 2) Сняв клемму с датчика заднего хода (лягушка) и замкнув проводом контакты обнаружил, что огни заднего хода не горят. 3) Проверка, тестером, напряжения также показала 0. Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? Облазил интернет, на предмет наличия какой нибудь релюхи, результата ноль, понял что релюхи нет. Не знаю что и делать! Простите за оффтоп (сижу пью пиво с горя :-( ) Скажу что за неделю до сегодняшнего дня, ставил светодиодную ленту (ДХО), грешным делом подумал на нее - результат - демонтировал. Не помогло. Подскажите пожалуйста, где глянуть, что проверить (если сложности по возможности объясните как), чтобы устранить неисправность? Спасибо! а лампочки смотрел?) 0 Цитата
Babon Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 а лампочки смотрел?) Да, лампочки смотрел. Они обе целые, и даже пытался найти на контактах 12 вольт, тоже не было((( 0 Цитата
gans44 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 УГР отличный отчет!!! Олег, спасибо что подитожил всю тему в одном посте, хотя я по привычки начал читать с первого поста, чтоб не задавать глупых вопросов. Тоже не миновали данные неприятности, в ближайшие выходные полезу смотреть, благо уже вооружен знаниями благодаря таким форумчанам!!! Спасибо за то что находите время на нас!!! +100500!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Проверка, тестером, напряжения также показала 0. Вопрос знатокам, в чем может быть проблема?? А зажигание ты не забыл включить в попыхах и под впечатлением позникшего глюка, бывает такое. Удачи. 0 Цитата
Babon Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А зажигание ты не забыл включить в попыхах и под впечатлением позникшего глюка, бывает такое. Удачи. Зажигание не забыл включить, это точно. Тестил цепь самого датчика при включеной задней скорости - цепь есть, при выключеной - цепь разомкнута, соответственно датчик целый. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 @Babon, Тут заглянут в эл.схему фонарей заднего хода. Вобщем пришла в голову мысль пощупать приходит ли напруга на пред №80. Он связан с релюхой зажигания. С преда напруга идёт на включатель фонарей. Если на преде нет питания, то рыть релюху. Эл.схема простенькая. Удачи. 0 Цитата
Babon Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) @Babon, Тут заглянут в эл.схему фонарей заднего хода. Вобщем пришла в голову мысль пощупать приходит ли напруга на пред №80. Он связан с релюхой зажигания. С преда напруга идёт на включатель фонарей. Если на преде нет питания, то рыть релюху. Эл.схема простенькая. Удачи. Ок. До такого я не додумался)). Обязательно проверю сегодня, по результатам отпишусь. Но возникает попутный вопрос, что может бть с реле зажигания? Как бы нареканий нет, по тому как заводится авто. Спустя два часа... Вот уже в 120 раз корю себя, ну куда я смотрел, когда предохранитель проверял?(((. Дело было не в бобине... Когда пошел проверять напругу на контактах преда, оказалось что пред сдох! Я ж его проверял, мне казалось даже что я его на новый поменял. В итоге - поставил пред и свет ЗХ загорелся)). Я счастлив!!! Спасибо всем, а особенно за подсказки многоуважаемому Жише. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Babon 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 а особенно за подсказки многоуважаемому Да пожалуйста. Я в автоэлектрике не очень, но чуть кумекаю. С по Чином тебя. Пред ты менял, об этом писал выше. Но перед установкой предов их нужно мультметром звонить это гатрантия его целости. Глаз то алмаз, но прибор лучше. Контакт в реле зажигания, отводящий питание на фонари заднего хода, мог стать плохим и ток через него не поступал потребителю. А для перегорания преда должна быть причина. Например, коротыш. Ты устранил только следствие. Обследуй тщательно само гнездо преда, контакты на штеккере включателя заднего хода фонарей. Удачи. 0 Цитата
Babon Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Да пожалуйста. Я в автоэлектрике не очень, но чуть кумекаю. С по Чином тебя. Пред ты менял, об этом писал выше. Но перед установкой предов их нужно мультметром звонить это гатрантия его целости. Глаз то алмаз, но прибор лучше. Контакт в реле зажигания, отводящий питание на фонари заднего хода, мог стать плохим и ток через него не поступал потребителю. А для перегорания преда должна быть причина. Например, коротыш. Ты устранил только следствие. Обследуй тщательно само гнездо преда, контакты на штеккере включателя заднего хода фонарей. Удачи. Да, спасибо за объяснения и советы!!! Коротыш был, вот только я его проморгал, скорее всего,когда делал ДХО. Правда, когда искал причину, ДХО демонтировал. Потому как, более не на что подумать, после ДХО и заметил, что не горят ЗХО. Сейчас все хорошо, 300 км - полет нормальный))). Спасибо!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Спасибо!!! Пожалуйста. Пред 80 защищает только цепь ЗХО (и АКПП у кого имеется). "Ни жезла, ни гвоздя1" Удачи. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Babon Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Пред 80 защищает только цепь ЗХО (и АКПП у кого имеется). Ну не электрик я)). Вот уже который день, полет нормальный. Читал в этом топике как проверить коротыша с помощью лампочки на 20 ватт и двух проводов, вот только где делать замеры? И покажут ли вообще что нибудь, ведь схема рабочая, при включении задней скорости ЗХО горят. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну не электрик я Я тоже им не был и пока не стал, но впитываю как губка инфу по этому вопросу. К автомобильной лампочке, например, на 10W припаиваешь 2 проводка. Цоколь лампы обмотай изолентой. На концах проводков сделай щупы как у мультметра. Вытаскиваешь пред 80 Снимаешь с фонарей их штеккеры. Шупы, сделанной "контрольки", укрепляешь в одном и втором контакте гнезда преда. Включаешь зажигание и заднюю передачу. Лампочка загорелась - коротыш в цепи ЗХО. Не загорелась - выключаешь зажигание. Одеваешь штеккеры фонарей на место. Включаешь зажигание. лампочка загорелась - коротыш в фонарях. Удачи. 0 Цитата
zora Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Опыт великое дело. Решил продолжить так как была интересна причина отказа. А потому датчик был вновь разобран. Выяснил наличие нагара как контактной тарелке (та что похожа на сковородку на 1 фото , ее внутренняя часть собственно замыкает конакты будучи придавленным шариком через пружину) так и на самих контактах. Что говорит о том ток проходящий по ним достаточно велик а контакты стальные вот и прогорают. Для тех у кого руки на месте я бы предложил покрыть их медью или серебром путем электролиза . Ибо простой чистки вряд ли хватит на долго. а вот медные и тем более серебрянные работали бы годами. На фото резиновая прокладка уже не родная, Вывод такой: BSG как датчик никудышный. Изменено 7 января, 2015 пользователем zora 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мммдаа, доводилось мне на днях разбирать этот датчик при его пробеге в несколько тыс км. Если без мата - руки оторвать этим производителям, которые проложили для изоляции бракованный презерватив! 0 Цитата
mondeo 3 2001 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Доброго дня! у меня вот такая же проблема .Пробовал перемкнуть -ничего не горит. лампочки в норме Вот только единственное предохранитель вроде бы нашел но не уверен что это 100 % он может кто нибудь подскажет какой и где предохранитель находиться на фонари заднего хода 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Доброго дня! у меня вот такая же проблема . Пробовал перемкнуть -ничего не горит. лампочки в норме Вот только единственное предохранитель вроде бы нашел но не уверен что это 100 % он может кто нибудь подскажет какой и где предохранитель находиться на фонари заднего хода № 80 в салоне. 0 Цитата
Cabinattendant Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 уважаемые клубни! проблема невключения ФЗХ существует. вопрос в другом. сфоткайте, плиз, концы, откуда берут истоки провода, которые подключаются в лягухе. Проводов у меня самих нет, пытаемся сделать сами. но откуда они идут- не можем найти. Спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) но откуда они идут- не можем найтиС фотками проблема. Опишу словами. С включателя зажигания провод зелёно-синий на реле зажигания. С реле на пред. № 80. От преда № 80 (провод зелёно-белый) на включатель заднего хода. С включателя ЗХ (провод зелёно-чёрный) на фонари заднего хода. Вот так по эл.схеме. Удачи. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Приветствую! Насколько я в курсе, при включении задней передачи,должен раздаваться короткий звуковой сигнал( и замолкать).У меня сегодня он не замолчал,а перерос в более громкий и не прекращающийся сигнал( пока не выключил заднюю) У кого было подобное? Может глюк -- клемуАКБ сбросить? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 при включении задней передачи,должен раздаваться короткий звуковой сигнал В первый раз слышу такое... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 @Колючка,В данный момент пытаюсь освоить видеохостинг, если получится видео дам со звуком. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) В первый раз слышу такое... Хочешь сказать короткого сигнала не должно быть? У меня на обеих авто есть. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Похоже на парктроник, уже упёршийся в стену. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.