Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка приборов, просадка уровня освещения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А про мою проблемку не можешь подсказать? Хочу снять панель и пропаять контакты на указателях, я прав?

так я про твою проблему коллеге и писал...снять и пропаять- думаю, что все разрешится

Опубликовано

Не получилось.....При прозвоне платы контактов на плате не загорался габарит, там шейка верхнего контакта отсутствовала, а вот левый поворотник все ок. припаял на габарит, а все равно не доходит ток до него.... может кто подскажет?? И кстати на плате на ручейке левокго габарита, пять черных точек при изгибе ручейка.... может из-за них?

Опубликовано

Не получилось.....При прозвоне платы контактов на плате не загорался габарит, там шейка верхнего контакта отсутствовала, а вот левый поворотник все ок. припаял на габарит, а все равно не доходит ток до него.... может кто подскажет?? И кстати на плате на ручейке левокго габарита, пять черных точек при изгибе ручейка.... может из-за них?

Ну в таком случае, если слово прозвонка прозвучало- значит с тестером знаком- прозванивай проблемные дорожки...масса как правило большей площади, а вот сигнальные- тоненькие

Думаю что найдешь свой сигнал..

А потом-делаешь так: к самому патрончику лампы припаиваешь тонкий провод- вставляешь его - ориентируясь на проблемный контакт, конец провода припаиваешь в ближайшем удобном месте-следуя по дорожке платы (или как ты называешь- "ручейка") При пайке не задудь очистить место пайки от лака и потом покрыть это место лаком- у жены, подруги,мамы- одолжи лак для ногтей, а в идеале цапон лак

Опубликовано

Спасибо Вам Lexsus! все сделал так как Вы написали. работает интересно только, что габарит сам собой загорелся после пайки дорожки левого указателя..... странно.Ну бог с ним работает и ладно.. еще раз спасибо=))

Опубликовано

победил этот глюк благодаря пробке :)) Отпросился и почистил клеммы и аккум + массы , все пробрызгал жижей для электросоединений специальной, все ок, даже моргать приборка перестала на холостых, напряжение поднялось до нормы.

Опубликовано

победил этот глюк благодаря пробке :)) Отпросился и почистил клеммы и аккум + массы , все пробрызгал жижей для электросоединений специальной, все ок, даже моргать приборка перестала на холостых, напряжение поднялось до нормы.

Круть! У меня тоже мерцание, как-нть тоже займусь. Хотя, может, это гена. И все же- где искать массы? Видел только одну (и то не помню где. :D )

Опубликовано

Круть! У меня тоже мерцание, как-нть тоже займусь. Хотя, может, это гена. И все же- где искать массы? Видел только одну (и то не помню где. :D )

все болтики, к крыльям крепящиеся пробрызгай, я даже не снимал, тряпочка + жижка.

Опубликовано

когда на приборке включаешь ТЕСТрежим , загораются все лампы для проверки работоспособности и одна из них ESP потом гаснут,но кнопки ESP у меня нет .

Как проверить ? может опция всё таки присутствует? по вину не пробивается комплектация машины.

Опубликовано

народ подскажите, а где темка Остина с переделкой подсветки блока климата?

В допоборудовании в теме - поменял цвет приборной панели.

Опубликовано

65583393.jpg

Обратите внимание на правый верхний угол второй картинки :!:

65583508.jpg

Спасибо! очень пригодилось, сегодня менял лампочку в панели. Единственное что хочу добавить, пункт 4 необязателен

Опубликовано

+1

Нижний кожух снимать не надо.

Пункт 8 тоже глупость перевода. Нет там никакой силиконовой и прочих жидкостей.

Опубликовано

когда на приборке включаешь ТЕСТрежим , загораются все лампы для проверки работоспособности и одна из них ESP потом гаснут,но кнопки ESP у меня нет .

Как проверить ? может опция всё таки присутствует? по вину не пробивается комплектация машины.

Во! у меня, тоже такая лампочка загорается в ТЕСТ режиме и кнопок ни каких нет. Интересно, может эту опцию можно как-то подключить???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

п.7:"выверните винты крепления щитка приборов и отсоедините щиток приборов"

... и от груди вы должны жать минимум 150кг а также быть призером турниров по арм-реслингу

...

я хоть и не анарексичный и занятие любимое - задумавшись шпильки колесные срывать

но я этот щиток из ниши час выковыривал

руку в итоге потянул - передачи с дискомфортом перетыкаю (((

...

залил WDшкой все что смог и лишь после достался он

однако крепкий гад, могу сказать - не сломался

...

судя по всему, мне просто "повезло"

но так, на будущее, смазку какую-нить при себе имейте при снятии вышеупомянутого, кто не был там еще...

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, а вот маленькие лампочки бывают трех видов(1,2вт и 3вт и 5 вт)? И большие лампочки только 5вт? Что то не разберусь какие покупать и какое количество? Может я где то пропустил этот момент?

маленьких там 4 или 6 шт (точно не помню) на 1,2 Вт, больших 4 шт по 3 Вт

Если что п.№3 этой темы

Опубликовано

галактика

подъехать к магазину, перед входом снять панель. плоскогубцы в одной руке, панель в другой - заходим в магазин.

в толковом магазине с лампочками на 1,2Вт предложат копать сразу целый фирменый лоток Осрама уже с пластиковыми патронами

правда в подобном лотке я копался минут 30. но так и не нашел подходящих замен родным )))

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Можно ли поставить реостат на подсветку приборов? Увидел на drive2.ru очень интересное решение, но боюсь, что будет будет ярко, а регулировки нет.

Опубликовано

на 1,2Вт лампочки только в комплекте с синхрофазотроном продают.

6 таких (Осрам 2721) http://www.tehnohim.ru/catalog.html?id=5326

4 таких (Осрам 2825) http://www.tehnohim.ru/catalog.html?id=5340

в экзисте по 25 рублей идут

в автодоке по 14р

а нарва вообще по 5р )))

это для тех, кто магазины не любит и верит только интернету

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня светилось пол спидометра и пол тахометра, выкинул все старые лампочки,поставил светодиоды : c83584f949.jpg

(тупо в автомагазине спросил: какие подойдут? - дали из большой коробки,где они россыпью лежали:) цена руб по 60 вроде ..  )

красота! теперь хрен перегорят :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите, какие лампы стоят в подсветке двух дисплеев в панели проборов?

Если можно киньте ссылкой или маркировкой.

В левом дисплее не работает подсветка, не хочется два раза разбирать панель.

Насколько я понял, там два вида ламп, те что на дисплеях поменьше, чем лампы подсветки приборов.

Все, что удалось найти, то что какая-то из них это 509T.

Это какие, большие или маленькие?

Спасибо.

Изменено пользователем Dimettin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это чтобы поменять лампу подсветки одометра нужно пол панели разобрать, я правильно понял? :blink: Хм.. или все-таки не так страшен черт как его малюют.

Опубликовано

Это чтобы поменять лампу подсветки одометра нужно пол панели разобрать, я правильно понял? :blink: Хм.. или все-таки не так страшен черт как его малюют.

понял не правильно. всего 8 саморезов.+ - 1. там делов на 15 минут с перекуром

Опубликовано

И менять обе лампочки подсветки (об этом писали уже раньше) - по одной яркость разная будет. Я просто поставил бесцокольную в патрон (лежали в инструментах довольно давно), обычные тонкие лампочки с усиками-проводками. Единственное, что меня несколько затормозило - соображал, как джойстик магнитолы отсоединять от кожуха. В целом - да, минут 15 не спеша, но с "утконосами" - крепко патроны сидят. Отчетец краткий тут:Бортовой журнал

Опубликовано

Так, граждане, а как добраться до лампочки подсветки АКПП? Перегорела, или что-то отвалилось. Опыта разбора приборки не имею, Посему посоветуйте, с чего грамотно начать, чтоб ничо не поломать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...