agava Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Доброго времени суток. Я видимо наступила на те же грабли, что и большинство писателей в этой теме, купив дешёвый bluetooth ELM327. Он не подключается к ЭБУ. Подскажите, какой адаптер лучше купить, да чтоб не дорого совсем? Может вот это согласен, что нет смысла брать такой, у товарища такой http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-elm327/elm327-usb/elm-327-usb-c-pereklyuchatelem.htmlс переключателем на фф2, подключали к моему нишиша от переключателя никакого толка, а на его авто часть блоков видит только в другом положении. Кстати в такие адаптеры частенько ставят неоригинальный чип ftdi, сделанный по маске и его валит обновы с интернета новых дров от фтди, на хабре целый пост был)) на наши можно брать самые дешевые elm327 usb и должны работать, единственное исключения блютузки, на моем только с версией 1.5 работает, 2.1 пишет нет соединения с ЭБУ. так что не траться а бери самый дешевый с али и все ок будет. Изменено 22 мая, 2015 пользователем agava 0 Цитата
kHz Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 так что не траться а бери самый дешевый с али и все ок будет. Спасибо за информацию. Такой должен значит подойти? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) http://ru.aliexpress.com/item/2013-ELM327-Bluetooth-OBDII-ODB2-Diagnostic-Interface-Scanner-Elm-327-Bluetooth-Car-Scan-Tool-For-Multi/1604511084.html Этот без проблем на форд Хотя 97 год насколько помню переходной, так что точно врядли кто скажет...только пробовать. Изменено 24 мая, 2015 пользователем volan2 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Спасибо за информацию. Такой должен значит подойти? У меня такой работает, но мне нравится на wifi только псевдоверсия 1.5 работала а 2.1 нет 0 Цитата
MAloy Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Добрый день ! Ford Mondeo 2 1998 г (до мая) 1.6 Zetec L1J бензин (Европа). Подсоединяю через USB ELM327 (Китайский) программа ForScan подключается, распознаёт данные (VIN и т.п.) но видит только 1 модуль PCM, показывает в панеле приборов около 10 позиций (MAF, обороты, какую то температуру и еще несколько) и все. Когда хочу сделать тест самодиагностики, он доходит до 22 % (что то про руль просит и тормоза, вроде нажимаю, поворачиваю) и останавливается и пишет что "не завершено" с кодом PCM P1000. Может какую то определенную версию скачать или же проблема может быть в самом адаптере (китайский), некоторые пишут что надо перепаять (транзистор T5). Я просто не совсем понимаю, зачем перепаивать, если соединение происходит и даже видит 1 модуль. P.S. в данный момент у меня аккумулятор не заряжается от генератора (еще не починил) не знаю как это повлияет на вышеуказанную проблему, но прога ругалась на низкое напряжение аккум. Изменено 27 мая, 2015 пользователем MAloy 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Попробуй поменять драйвера на elm , у меня тоже юзб читает абс через раз 0 Цитата
twik Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 что то про руль просит и тормоза, вроде нажимаю, поворачиваюЭто, наверное, по аналогии с чтением кодов по светодиоду. Если появляется командный код "020", в течение 10 сек необходимо произвести следующие действия: (а) Полностью выжмите педаль тормоза (b) Поверните рулевое колесо до упора (в любую сторону) и вновь верните его в центральное положение, чтобы инициировать сигнал от датчикавыключателя давления в системе гидроусиления если сигнал не посылается, высветится код неисправности "521" (с) На моделях, оборудованных АТ включите и вновь выключите кнопку повышающей передачи, затем проделайте то же самое с выключателем режима "Есопоmу/Sроrт" (Экономичный/Спортивный) (d) Дождитесь появления разделительного кода "010", затем в течение 10 сек выжмите педаль газа до упора, увеличив частоту вращения двигателя до значения свыше 3000 об/мин затем отпустите педаль 0 Цитата
андрей биндарев Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 добрый день одноклубники, Мондео 2 двигун zetec 2.0 бенза,у меня проблема. На днях поменял ГРМ и ролики,спустя 800 км ЗАКАПАЛО масло,спец обьяснил что дело все в сальниках,которые якобы род натяжением нового ремня могли выйти из строя.купили новые хорошие ,поставили. Спустя минут 20-30 после того как я выехал из бокса, направился к себе в гараж.По прибытию на место и делая свои мелкие делишки,решил взглянуть на нижний шкивок. И я там наблюдаю следующию картину.Под шкивом сочится малюсинькая струйка масла , которая замазала весь низ.На следующий день вернулся назад в бокс с претензиями . При мне сняли клиновой ремень ,сняли шкив все протерли от масла,поставили шкив на место ( только без клинового ремня). Завели. Работала минут 5 ,потом опять сняли шкив ,и обнаружили на ВЫЕМКИ немногое кол-во масла,но что интересно ,на боковой стенке масло обнаружено небыло. Может кто сталкивался с такой проблемой,или кто подскажет что , заранее благодарен.:-) 0 Цитата
MAloy Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) 2 Twik Можно поподробней порядок действий, а то программа пишет вроде только нажать педаль тормоза 1 раз и руль на пол оборота повернуть...Это все как то одновременно нужно делать ? Вчера пробовал тестить FORSCAN показал несколько ошибок ( низкий заряд аккум - это верно так как он не заряжается и показал P0230 - неисправность в первичной цепи топливного насоса), тесты самодиагностики до конца программа не завершала выходила с ошибкой P1000 P0230. Сбросил ошибки, чуток проехался уже ошибки не показывал, при этом тест самодиагностики программа делала успешно. Видимо после сброса надо покататься побольше и переподключаться и считывать заново. Затем запустил ScanMaster после танцев с бубном с настройками протокола подсоединился, с программой особа не разобрался куча всего и при этом показывает достаточно мало (по крайней мере у меня ) но показывает расход топлива, у меня на холостых прогретом 0.6 Л/ч , МАФ 1.75В в форскане. Причем проехался и в реальном времени увидил, что при нажатии на педаль газа (при ускорении) обороты растут, прога показывает расход гораздо больше (я выбрал л / 100 км и гр/ч) но вот машина все равно не едете как должна, про расход я давно в курсе что он не меньше 15 л... Нормальный показатель 0.6 или слабо и поэтому машина не едет как надо ? Изменено 28 мая, 2015 пользователем MAloy 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @MAloy, FORSCAN использует фордовский протокол. ScanMaster, ОБДчегото-там007, суперпуперсканерXL тупо берут 10 стандартных пидов ОБД2 и всё. Отличия только в интерфейсе программы. Они даже расход считают как показания мафа умножить на некий коэффициент. А с учетом того, что по обд2 наши машинки отдают совсем чуть чуть инфы, то эти проги практически бесполезны. 0 Цитата
MAloy Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) @MAloy, FORSCAN использует фордовский протокол. ScanMaster, ОБДчегото-там007, суперпуперсканерXL тупо берут 10 стандартных пидов ОБД2 и всё. Отличия только в интерфейсе программы. Они даже расход считают как показания мафа умножить на некий коэффициент. А с учетом того, что по обд2 наши машинки отдают совсем чуть чуть инфы, то эти проги практически бесполезны. Насчет всех не могу сказать, но многие показатели видел, что одинаковые что в форскане, что в сканмастере. Можешь отписать какие у тебя модули форскан видит и какие параметры в панели приборов можно посмотреть ? (можно скриншот) и еще версию программы форскан. Я просто не догоняю полноценно это все работает или нет. Ведь если ехать к диагностам в сервис (не к официалам) толка то будет, у нас тут таких "ребят" полно с универсальными программи и привычкой все менять без разбору. Живу не в Москве. Кстати по поводу показаний MAF так и не отписались P.S. забыл отписаться в пред посте по расходу 0.6 Л/Ч от Сканмастера, он показывал когда профиль выбрал для Zetec 2 литра, по факту мой 1.6 Изменено 28 мая, 2015 пользователем MAloy 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 По обд2 видны вот эти параметры, причем неважно каким софтом, читаются они по одному протоколу из одинакового места. Пиды имеют нумерацию 4 цифры 00хх Fuel system status Расчетное значение нагрузки на двигатель (Calculated engine load value) Температура охлаждающей жидкости (Engine coolant temperature) Short term fuel % trim—Bank 1 Long term fuel % trim—Bank 1 Обороты двигателя Скорость автомобиляУгол опережения зажиганияТемпература всасываемого воздуха Массовый расход воздуха Положение дроссельной заслонки А вот например температуру АКПП ОБД уже не знает. Получить её можно только по фордовскому пиду, 6 цифр 22хххх Та же длительность впрыска так же получается. Насчет расхода. Обд его не знает, вычислить можно несколькими путями. Один из них поделить кол-во воздуха на 14(если не забыл со школы ). Например: 4 гр/сек показания маф,*3600 сек. отсюда 14400 грамм воздуха в час, делим на 14 - 1028гр бензина в час, похоже на правду, НО. Это если работает регулирование по лямбде, если она не врет, если герметичны все форсунки, в общем очень много причин не доверять расходу в подобных прогах. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Кстати по поводу показаний MAF так и не отписались А сколько было в граммах ? 0.6 кстати маловато. 0.8-1.0 литра будет в самый раз 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 добрый день одноклубники, Мондео 2 двигун zetec 2.0 бенза,у меня проблема. На днях поменял ГРМ и ролики,спустя 800 км ЗАКАПАЛО масло,спец обьяснил что дело все в сальниках,которые якобы род натяжением нового ремня могли выйти из строя.купили новые хорошие ,поставили. Спустя минут 20-30 после того как я выехал из бокса, направился к себе в гараж.По прибытию на место и делая свои мелкие делишки,решил взглянуть на нижний шкивок. И я там наблюдаю следующию картину.Под шкивом сочится малюсинькая струйка масла , которая замазала весь низ.На следующий день вернулся назад в бокс с претензиями . При мне сняли клиновой ремень ,сняли шкив все протерли от масла,поставили шкив на место ( только без клинового ремня). Завели. Работала минут 5 ,потом опять сняли шкив ,и обнаружили на ВЫЕМКИ немногое кол-во масла,но что интересно ,на боковой стенке масло обнаружено небыло. Может кто сталкивался с такой проблемой,или кто подскажет что , заранее благодарен.:-) "спец обьяснил что дело все в сальниках,которые якобы род натяжением нового ремня могли выйти из строя" Это круто! 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Не надо, спецу виднее этож как надо втирать, мож просто матор пора менять? 0 Цитата
MAloy Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) А сколько было в граммах ? 0.6 кстати маловато. 0.8-1.0 литра будет в самый раз Вчера поставил аккумулятор заряженный. Проверил работу МАФ вольтметром, затем подключился форсканом и сравнил, показания идентичны (XX - 0.66 и тд до 1.9 на 4000). Исходя из этого можно сделать вывод, что он рабочий. Но есть пару вопросов нужен хелп. 1. В граммах 0.6 но вчера не замерял еще сегодня померяю, не особа понимаю, ведь это же воздух, и этот параметр в разную погоду разный или я не прав ? Лямбду менял на оригинал прошла 10 тыс после этого. 2. Есть ли смысл чистить маф если он по вольтажу все показывает верно ? 3. Угол опережения зажиг скачет от 13 до 17, по паспорту 10. 4. Какие еще параметры форсканом следует помониторить, проблемы есть: аккум не заряжается от генератора, и ошибка P0230 (я её стер и вроде пока не показывает). Заморочка связана с потерей мощности (особенно заметно при обгонах, как то хреново отзывается на педаль газа, обороты есть, а тяга тупит ! Соот-но гашетку жму и бензин расход в раза полтора минимум. P.S. В панели приборов появилось много параметров которые можно смотреть (около 30). Видимо это глюк драйвера, что он по разному каждый раз в панели приборов параметры показывает, лечится переподключением. Видит всего 2 модуля: это PCM управление сил агрегатом, модуль ABS, что то про PATS. Юзби ничего не паял, видит авто и 2 шины (J1850 PWM и ISO) но всего 2 модуля), если кому интересно брал тут http://www.aliexpress.com/snapshot/6372240941.html?orderId=64823375366458 ... Изменено 29 мая, 2015 пользователем MAloy 0 Цитата
Евгений1988 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день уважаемые владельцы форд мондео 2. Не далее 2 дней назад я стал обладателем автомобиля форд мондео 2 поколения в кузове лифтбек (1996год). В связи с этим возник вопрос: Чем можно прочитать ошибки двигателя и показания датчиков? На панели приборов у меня не горит половина ламп, в том числе чек. При этом (после мойки двигателя предидущим хозяином) при трогании машину трясет, возникает провал оборотов, приходится трогаться с большим количеством газа (2-2,5тысячи оборотов) чтоб не заглохнуть. Подойдет ли программа ForScan для диагностики? И кабель: elm327 либо вазовский Kline? С уважением - Евгений 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 1. В граммах 0.6 но вчера не замерял еще сегодня померяю, не особа понимаю, ведь это же воздух, и этот параметр в разную погоду разный или я не прав ? Лямбду менял на оригинал прошла 10 тыс после этого. Меня интересовал воздух в граммах. В разную погоду разный, но в теории мозги по лямбде должны скорректировать смесь. Оригинал это хорошо, самое главное, чтобы ЭБУ с её показаниями считался и замыкал петлю регулирования "Closed loop" должно быть в прогах через 1-2 мин после старта. 2. Есть ли смысл чистить маф если он по вольтажу все показывает верно ? Машины в подписи нет, предположу ФМ2. Не нужно, оно самочистится. 3. Угол опережения зажиг скачет от 13 до 17, по паспорту 10. У меня на ХХ 15. как то хреново отзывается на педаль газа, обороты есть, а тяга тупит ! Что же из тебя клещами все тянуть надо, коробка какая ? АКПП - в ремонт, механика- сцепление в мусор. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 при трогании машину трясет, возникает провал оборотов, приходится трогаться с большим количеством газа (2-2,5тысячи оборотов) чтоб не заглохнуть. Делаю ставку на катушку-провода-свечи. Чем диагностируется 96 год- не подскажу, ОБД2 кажется не было там еще. 0 Цитата
Евгений1988 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Делаю ставку на катушку-провода-свечи. Чем диагностируется 96 год- не подскажу, ОБД2 кажется не было там еще. Разъем 16 пиновый под кабель obd2 есть под рулем у меня. Также есть 2 кабеля: 1) Вазовский Kline 2) Elm 327 китайский Катушку провода и свечи я завтра к вечеру продиагностирую методом замены. А вот по ошибкам двигателя необходимо прочитать както машинку и посмотреть что покажет, так сказать для собственного спокойствия. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Евгений1988 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Если машина мк2 - то диагностируется ELM327 96 год переходной. Если не ошибаюсь именно в этом году был принят стандарт OBD2 и всех производителей авто обязали ставить диагностические разъемы, работающие по этому протоколу. На мк1 96 года OBD2 не было, они диагностируются по протоколу OBD1 Ford DCL. А на мк2 уже полноценный OBD2 0 Цитата
MAloy Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Меня интересовал воздух в граммах. В разную погоду разный, но в теории мозги по лямбде должны скорректировать смесь. Оригинал это хорошо, самое главное, чтобы ЭБУ с её показаниями считался и замыкал петлю регулирования "Closed loop" должно быть в прогах через 1-2 мин после старта. Машины в подписи нет, предположу ФМ2. Не нужно, оно самочистится. У меня на ХХ 15. Что же из тебя клещами все тянуть надо, коробка какая ? АКПП - в ремонт, механика- сцепление в мусор. Подпись же есть : ФM2 1.6 98 МКПП Седан Серебристый ... Я сцепление менял на SASHC года 4 назад и проездил на нем от силы 15 000 км неужели все так плохо, правда машина не очень часто использовалась...Closed loop да прога это показывает Изменено 29 мая, 2015 пользователем MAloy 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) @MAloy, Хм... но все может быть я рассеяный последнее время По сцеплению- это нужно "пощупать". С твоих слов- обороты растут, а машина не разгоняется, верно ? Значит что-то буксует. Кроме сцепления как бы и нечему. Может рев есть, а тяги нет ? О, в форскане можно графики снимать, вот и сними обороты двигателя и скорость. Сразу 2, в процессе разгона и переключений, там все будет видно. Можно еще положение газульки туда же. Изменено 29 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.