Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это глюк Андроида 4. Чтобы автор Torque сделал костыль для этой модели телефона, нужно написать на форуме Torque.

Не каждого, у меня работает.

Опубликовано

У коллег на 4ПДА прочитал тему, но так и не получилось , придётся видать перепрошивку делать телефона.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые, Хочу проверить работоспособность ДТОЖ и ДТВВ. я же так понимаю что считывая сканером ЕЛМ он показывает значения этих температур которые имеются в ЭБУ. тоесть при холодном двигателе температуры должны быть равны температуре наружного воздуха. А какие либо отклонение бы указаывали на неисправность этих датчиков. Или же все таки эти датчики тестировать тестером. зы: ошибок ЕЛМ не выдает. Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые, Хочу проверить работоспособность ДТОЖ и ДТВВ. я же так понимаю что считывая сканером ЕЛМ он показывает значения этих температур которые имеются в ЭБУ. тоесть при холодном двигателе температуры должны быть равны температуре наружного воздуха. А какие либо отклонение бы указаывали на неисправность этих датчиков. Или же все таки эти датчики тестировать тестером. зы: ошибок ЕЛМ не выдает. Кто что думает по этому поводу?

Данные ЭБУ понадежнее будут. Температуры- да, должны быть равны, незначительно отличаться конечно же могут.

Опубликовано

Это ОК, у меня например 17%.

У меня было 19. Решил попробовать повернуть ДПДЗ чтобы значение стало меньше (хотел сместить момент переключения передач в сторну низких оборотов).

При помощи напильника это получилось. Но ничего путного не вышло. от 1 до 13 при нажатии газа глохнет, ускорительный насос не включается :D

В итоге оставил на 13-14.

Опубликовано

У меня было 19. Решил попробовать повернуть ДПДЗ чтобы значение стало меньше (хотел сместить момент переключения передач в сторну низких оборотов).

При помощи напильника это получилось. Но ничего путного не вышло. от 1 до 13 при нажатии газа глохнет, ускорительный насос не включается :D

В итоге оставил на 13-14.

...нет покоя нашим людям :D

Опубликовано

Забыл нюанс упомянуть, до напильника сопротивление в 0 положении было 1,1 кОм, а должно быть 0,6. Решил починить :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил адаптор на ELM327, поставил на винду седьмую 64 бита pcmscan_v2.4.12_rus, ScanXL_Professional_v3.5.1. Подключил все к машине и компу, в проге определился мой ЭБУ машины соединение произошло и в этих двух прогах работаут вкладки приборов и все. Обороты, температура.., другие вкладки тестов, лямбда зонда и прочее не функционирует. Нажимаешь тест и ни чего не происходит. Адаптер работает по ЮСБ. В чем может быть проблема ? Подскажите что не так. Форд 99г.в.

Опубликовано

Купил адаптор на ELM327, поставил на винду седьмую 64 бита pcmscan_v2.4.12_rus, ScanXL_Professional_v3.5.1. Подключил все к машине и компу, в проге определился мой ЭБУ машины соединение произошло и в этих двух прогах работаут вкладки приборов и все. Обороты, температура.., другие вкладки тестов, лямбда зонда и прочее не функционирует. Нажимаешь тест и ни чего не происходит. Адаптер работает по ЮСБ. В чем может быть проблема ? Подскажите что не так. Форд 99г.в.

Forscan тебе в помощь, он не ломанный и работает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что может означать следующее: контрольная лампа подушки безопасности мигает 4 раза затем пауза и вновь 4 раза мигает? Понятно, что Моня чего-то говорит, а вот что конкретно не ясно. Помогите, плиз! Что это за код такой?

Опубликовано

Что может означать следующее: контрольная лампа подушки безопасности мигает 4 раза затем пауза и вновь 4 раза мигает? Понятно, что Моня чего-то говорит, а вот что конкретно не ясно. Помогите, плиз! Что это за код такой?

Чукча не читатель, чукча писатель?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/

Опубликовано

Спроси у чукчи - читатель он, или писатель, если ты такой умный "ариец" ...ля. Только наша "арийская" страна в такой "ж..пе" что гордится-то особо не чем, допускаю что рулят "арийцами" "неарийцы", если у предыдущего "перзидента роисси" имя - Менахем.

P.S.: А за ссылку спасибо.

Опубликовано

Может кому пригодится мой опыт :любил не вынимать elmчика из гнезда т.е. быть всегда на готове а он сцука взял и помер было ему отроду месяца 4. Диагноз-отказал блютуз. Вот теперь вопрос что посоветуете есть варианты купить маленький super elm ,но v1.4 или купить такой-же большой v1.5 ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а как и чем тестить первого моню? Нахожу только обрывки сообщений. Тема вроде по второму, по своему не нашел. Поиск работает фигово, ключевые слова не дают результата. Что купить, куда совать и куда смотреть когда суешь?

Опубликовано

Народ, а как и чем тестить первого моню? Нахожу только обрывки сообщений. Тема вроде по второму, по своему не нашел. Поиск работает фигово, ключевые слова не дают результата. Что купить, куда совать и куда смотреть когда суешь?

Хайнес почитай, Шем выложил. И тема про диагностику ФМ1 с ТОПе висит.

Опубликовано

Читал хайнеса. Какой-то СТАР тестер. Еще есть вариант со светодиодом. Если можно, киньте сылку (хоть в личку). Так уже в глазах рябит, кучу литературы перелистал за эти пару недель. Вот добрался до диагностики и...

Опубликовано

Читал хайнеса. Какой-то СТАР тестер. Еще есть вариант со светодиодом. Если можно, киньте сылку (хоть в личку). Так уже в глазах рябит, кучу литературы перелистал за эти пару недель. Вот добрался до диагностики и...

http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php

Опубликовано

Приветствую всех! Вчера тоже купил ELM327-USB пользую его с планшетом на windows 7 с scanmaster 2.1 elm rus. У меня вентилятор включается при темперетуре примерно 105 C, поделитесь у кого как? Можно ли его настроить на включение хотя бы при 100 С?

Опубликовано

Настроить в мозгах нельзя насколько я знаю. В теории можно было бы поставить другой датчик температуры (с другой зависимостью сопротивления от температуры) от другого автомобиля, однако это повлияет на смесеобразование. Я бы не стал такое делать.

У меня включаются через ~10-15 секунд на 102*C

P.S. Если есть предпосылки к закипанию, то наверное стоит заменить крышку расширительного бачка (старая возможно не держит давление; меньше давление в системе - ниже температура закипания) а возможно залить свежий чистый антифриз.

Опубликовано

Включаются 2 скорости вента (1ая при 102, 2я 105) но не на всех авто (типо комплектации), проверить можно сняв фишку с датчика температуры на мозги,

Опубликовано

Приветствую всех! Вчера тоже купил ELM327-USB пользую его с планшетом на windows 7 с scanmaster 2.1 elm rus. У меня вентилятор включается при темперетуре примерно 105 C, поделитесь у кого как? Можно ли его настроить на включение хотя бы при 100 С?

Следующим вопросом будет "как понизить температуру двигателя, потому-что вентилятор не выключается " :)

Опубликовано

нет, ничего не закипает. Для статистики хочу узнать у кого какие параметры выдает, ну и стремно что вентилятор на грани закипания начинает остужать. Т.к. Рабочая температура должна быть около 90

Опубликовано

Термос (1.5 года назад поменян) стоит на 88*С, собственно большую часть времени температура около этого значения и находится. К 102 начинает подползать когда уже на стоянку приехал и крадусь по ямам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...