rekrt777 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 купил elm327 v1.5 блютуз заканектил через forscan блок абс видит но тест не поддерживает ,это у всех так или у меня косяк? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Сегодня свежим Forscan подключался к машине - видит ECU, ABS и PATS. В разделе с ошибками стёр ошибку PATS B1600 про когда-то нераспознанный ключ иммо. В разделе с тестами помимо тестов KOEO и KOER появились тесты PATS (прошёл без ошибок), и само-тест ABS (ура!). Само-тест ABS выглядит так - при включённом зажигании лампа ABS начинает мигать, потом через ок. 5-10 секунд кратковременно включается электромотор в блоке ABS, лампа продолжает мигать ещё несколько секунд и потом гаснет. После чего компьютер говорит что "тест прошёл без ошибок". Изменено 19 января, 2013 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Купил блютузный сканер и поставил Forscan и Scanmaster, не могу найти в них такого параметра как моментальный и средний расход топлива, есть ли в этих программах такое? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Купил блютузный сканер и поставил Forscan и Scanmaster, не могу найти в них такого параметра как моментальный и средний расход топлива, есть ли в этих программах такое? В сканмастере есть моментальный только расход. Если хочешь считать кратковременный и средний расход - воспользуйся программой HOBDrive (для Windows, WinMobile, Android). Для Android лучше Torque нет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Купил блютузный сканер и поставил Forscan и Scanmaster, не могу найти в них такого параметра как моментальный и средний расход топлива, есть ли в этих программах такое? Зачем он тебе ? Спать хуже станешь, ворочаться ночью у меня стоит родной бортовик, 2 литра+акпп.....зимой по городу средний расход 14-15 литров....напрягает HOBDrive Пробовал. я не вникал в требования к железу для этой программы, но ноут с ХР и 1,5 ГГц проц грузит мама не горюй, скользящие менюшки жутко тормозят....в общем не понравилось. Ставил также на навик с Win CE5..или 6...не помню... ситуевина та же. что ноут, что навигатор разогревается минут за 5. Torque установил, с наскоку не разобрался как законнектить. с Синезубым ЕЛМ. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Пробовал. я не вникал в требования к железу для этой программы, но ноут с ХР и 1,5 ГГц проц грузит мама не горюй, скользящие менюшки жутко тормозят....в общем не понравилось. Ставил также на навик с Win CE5..или 6...не помню... ситуевина та же. что ноут, что навигатор разогревается минут за 5. Torque установил, с наскоку не разобрался как законнектить. с Синезубым ЕЛМ. Да, HOBD тормозит. На ноутбуке просто неудобно (Linux => VMWare => XP, 2 х 2.2GHz Pentium B960), на Андроиде вообще невозможно пользоватся, а вот на WinMobile 6 (КПК Asus A639) было вполне сносно. Если Torque не хочет коннектиться на Android 4 (например постоянно спрашивает пин-код адаптера), то возможно стоит попробовать поломанную Torque Pro версию с 4pda. Я связывался с автором Torque, и он написал что чинит проблемы с соединением в Android 4 для разных девайсов когда об этих проблемах ему становится известно, но все эти улучшения доступны сначала только в Pro версии Torque. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Если Torque не хочет коннектиться на Android 4 (например постоянно спрашивает пин-код адаптера), то возможно стоит попробовать поломанную Torque Pro версию с 4pda. Я связывался с автором Torque, и он написал что чинит проблемы с соединением в Android 4 для разных девайсов когда об этих проблемах ему становится известно, но все эти улучшения доступны сначала только в Pro версии Torque. Я пробовал именно на 4 андроиде, так оно вообще пинкод не спрашивало. Здесь правда есть нюанс- аппарат в руках всего неделю, вероятно не разобрался с нюансами этой операционки 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Зачем он тебе ? Спать хуже станешь, ворочаться ночью у меня стоит родной бортовик, 2 литра+акпп.....зимой по городу средний расход 14-15 литров....напрягает Пробовал. я не вникал в требования к железу для этой программы, но ноут с ХР и 1,5 ГГц проц грузит мама не горюй, скользящие менюшки жутко тормозят....в общем не понравилось. Ставил также на навик с Win CE5..или 6...не помню... ситуевина та же. что ноут, что навигатор разогревается минут за 5. Torque установил, с наскоку не разобрался как законнектить. с Синезубым ЕЛМ. Я по поводу бензина не заморачиваюсь, еслиб хотел экономить матиз себе взял бы, просто для общих знаний о машине хочу посмотреть. В сканмастере есть моментальный только расход. Если хочешь считать кратковременный и средний расход - воспользуйся программой HOBDrive (для Windows, WinMobile, Android). Для Android лучше Torque нет. спасибо, надо покупать андроид 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 подскажите плз, какие должны быть показания ДПДЗ на ХХ, чет я забыл. сейчас на ХХ показывает 19 гр., показания меняются плавно с нажатием педали 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 подскажите плз, какие должны быть показания ДПДЗ на ХХ, чет я забыл. сейчас на ХХ показывает 19 гр., показания меняются плавно с нажатием педали Это ОК, у меня например 17%. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 подскажите плз, какие должны быть показания ДПДЗ на ХХ, чет я забыл. сейчас на ХХ показывает 19 гр., показания меняются плавно с нажатием педали у меня 15 0 Цитата
rekrt777 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 обновил ForScan и заработали тесты KOEO и KOER и тест ABS)))) если кому надо проверить подходит ему адаптер или нет то пишите в личку в Гомеле 0 Цитата
tough Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня V5 2.5 Запустил Forscan, вывел осциллограммы лямбда зондов (у меня их 3, подозревал, что они не в порядке). Так вот на второй голове, осциллограмма как бы ленивая, и на хх и при нажатии-отпускании газа график меняется гораздо медленне чем, на 2-х других лямбдах( на первой голове и общий). Это говорит о неисправности лямбды или что то с топливообразованием в голове,катализатором? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня V5 2.5 Запустил Forscan, вывел осциллограммы лямбда зондов (у меня их 3, подозревал, что они не в порядке). Так вот на второй голове, осциллограмма как бы ленивая, и на хх и при нажатии-отпускании газа график меняется гораздо медленне чем, на 2-х других лямбдах( на первой голове и общий). Это говорит о неисправности лямбды или что то с топливообразованием в голове,катализатором? Лямбда же имеет непосредственное влияние на смесеобразование, поэтому ИМХО самым правильным с точки зрения затрат на поиск проблемы решением будет сначала заменить "медленную" лямбду. Не уверен только, подходит ли она от десятки на мотор 2.5. 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 да тупо поменять местами лямбды и все сразу станет видно, если головы местами поменяются (по показаниям) лямбда в утиль 0 Цитата
tough Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 да тупо поменять местами лямбды и все сразу станет видно, если головы местами поменяются (по показаниям) лямбда в утиль Так и придется, хотелось бы просто аналитически выяснить, не пе прикладая рук. 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 у кого есть людская расшифровка кодов? сегодня тест выдал p1000 и p1681, и если с 1000 вопросов нет, то 1681 вызвала вопрос... ЭТО ЧТО??? товарисч гугл на это дело выдает результаты от "забей и не вникай" до "что то с датчиком удара" , последнему верю больше ибо сработавший преднатяжитель + ошибка наволочек+ хз есть ли наволочка в седле. но все же хочется конкретики... 0 Цитата
zx118 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) вроде P1681 Metering Oil Pump Malfunction Изменено 5 февраля, 2013 пользователем zx118 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) А точно P1681 а не B1681? Потому что B1681 это ошибка иммо: Transceiver signal not detected. Если машина нормально заводится этими ключами, значит её можно стереть и ездить дальше, видимо когда-то пытались завести ключом без чипа. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
zx118 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 кстати купил недавно http://www.ebay.com/itm/Mini-USB-Automatic-ECU-Scan-for-Ford-VCM-OBD-IDS-Vehicles-/251208965030?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item3a7d389ba6&vxp=mtr типа Ford-VCM-OBD-IDS на самом деле это вовсе не IDS (http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=32) а focom функция перепрошивки мозгов доступна только у официальной програмки, которая идет с оборудованием http://www.obdtester.com/focom остальные функции как у обычного ELM327 только интерфейс программы убогий 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 пилять... точно б..... но она наотрез отказывается стираться.. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 пилять... точно б..... но она наотрез отказывается стираться.. Я бы предположил что возможно иммо был каким-то образом удалён из мозга машины (перепрошит, испорчен, хз) и теперь жалуется. Либо плохой контакт до антенны иммо (что возле личинки замка в рулевой колонке). Если попробовать завести мотор болванкой ключа (вытащив осторожно капсулу с чипом из ключа) - заведётся? Не должен. 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Если попробовать завести мотор болванкой ключа (вытащив осторожно капсулу с чипом из ключа) - заведётся? Не должен. есть тупо болвана, с нее не заводится, если ключ родной в замок вжать, то с болваны заводится 0 Цитата
volan2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вобщем сломал уже мозг себе этим адаптером ( ELM 327 BT ) и прогой Torque Pro, просто пока не включишь прогу сопряжение идёт с адаптером а как прогу включаешь идёт бесконечное запрашивание кода хотя ввожу правильно, это глюк проги или тела ? Андроид 4.0.3 стоит на Star X15I Кто сталкивался с таким траблом , может посоветуете чего ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.