Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня свежим Forscan подключался к машине - видит ECU, ABS и PATS.

В разделе с ошибками стёр ошибку PATS B1600 про когда-то нераспознанный ключ иммо. В разделе с тестами помимо тестов KOEO и KOER появились тесты PATS (прошёл без ошибок), и само-тест ABS (ура!).

Само-тест ABS выглядит так - при включённом зажигании лампа ABS начинает мигать, потом через ок. 5-10 секунд кратковременно включается электромотор в блоке ABS, лампа продолжает мигать ещё несколько секунд и потом гаснет. После чего компьютер говорит что "тест прошёл без ошибок".

Изменено пользователем bazilio_lg
Опубликовано

Купил блютузный сканер и поставил Forscan и Scanmaster, не могу найти в них такого параметра как моментальный и средний расход топлива, есть ли в этих программах такое?

Опубликовано

Купил блютузный сканер и поставил Forscan и Scanmaster, не могу найти в них такого параметра как моментальный и средний расход топлива, есть ли в этих программах такое?

В сканмастере есть моментальный только расход.

Если хочешь считать кратковременный и средний расход - воспользуйся программой HOBDrive (для Windows, WinMobile, Android). Для Android лучше Torque нет.

Опубликовано

Зачем он тебе ? Спать хуже станешь, ворочаться ночью :D

у меня стоит родной бортовик, 2 литра+акпп.....зимой по городу средний расход 14-15 литров....напрягает :)

HOBDrive

Пробовал. я не вникал в требования к железу для этой программы, но ноут с ХР и 1,5 ГГц проц грузит мама не горюй, скользящие менюшки жутко тормозят....в общем не понравилось.

Ставил также на навик с Win CE5..или 6...не помню... ситуевина та же.

что ноут, что навигатор разогревается минут за 5.

Torque установил, с наскоку не разобрался как законнектить. с Синезубым ЕЛМ.

Опубликовано

Пробовал. я не вникал в требования к железу для этой программы, но ноут с ХР и 1,5 ГГц проц грузит мама не горюй, скользящие менюшки жутко тормозят....в общем не понравилось.

Да, HOBD тормозит. На ноутбуке просто неудобно (Linux => VMWare => XP, 2 х 2.2GHz Pentium B960), на Андроиде вообще невозможно пользоватся, а вот на WinMobile 6 (КПК Asus A639) было вполне сносно.

Если Torque не хочет коннектиться на Android 4 (например постоянно спрашивает пин-код адаптера), то возможно стоит попробовать поломанную Torque Pro версию с 4pda. Я связывался с автором Torque, и он написал что чинит проблемы с соединением в Android 4 для разных девайсов когда об этих проблемах ему становится известно, но все эти улучшения доступны сначала только в Pro версии Torque.

Опубликовано

Если Torque не хочет коннектиться на Android 4 (например постоянно спрашивает пин-код адаптера), то возможно стоит попробовать поломанную Torque Pro версию с 4pda. Я связывался с автором Torque, и он написал что чинит проблемы с соединением в Android 4 для разных девайсов когда об этих проблемах ему становится известно, но все эти улучшения доступны сначала только в Pro версии Torque.

Я пробовал именно на 4 андроиде, так оно вообще пинкод не спрашивало. Здесь правда есть нюанс- аппарат в руках всего неделю, вероятно не разобрался с нюансами этой операционки :)

Опубликовано

Зачем он тебе ? Спать хуже станешь, ворочаться ночью :D

у меня стоит родной бортовик, 2 литра+акпп.....зимой по городу средний расход 14-15 литров....напрягает :)

Я по поводу бензина не заморачиваюсь, еслиб хотел экономить матиз себе взял бы, просто для общих знаний о машине хочу посмотреть.

В сканмастере есть моментальный только расход.

Если хочешь считать кратковременный и средний расход - воспользуйся программой HOBDrive (для Windows, WinMobile, Android). Для Android лучше Torque нет.

спасибо, надо покупать андроид
Опубликовано

подскажите плз, какие должны быть показания ДПДЗ на ХХ, чет я забыл. сейчас на ХХ показывает 19 гр., показания меняются плавно с нажатием педали

Опубликовано

подскажите плз, какие должны быть показания ДПДЗ на ХХ, чет я забыл. сейчас на ХХ показывает 19 гр., показания меняются плавно с нажатием педали

Это ОК, у меня например 17%.

Опубликовано

у меня 15
Опубликовано

обновил ForScan и заработали тесты KOEO и KOER и тест ABS)))) если кому надо проверить подходит ему адаптер или нет то пишите в личку в Гомеле

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня V5 2.5 Запустил Forscan, вывел осциллограммы лямбда зондов (у меня их 3, подозревал, что они не в порядке). Так вот на второй голове, осциллограмма как бы ленивая, и на хх и при нажатии-отпускании газа график меняется гораздо медленне чем, на 2-х других лямбдах( на первой голове и общий). Это говорит о неисправности лямбды или что то с топливообразованием в голове,катализатором?

Опубликовано

У меня V5 2.5 Запустил Forscan, вывел осциллограммы лямбда зондов (у меня их 3, подозревал, что они не в порядке). Так вот на второй голове, осциллограмма как бы ленивая, и на хх и при нажатии-отпускании газа график меняется гораздо медленне чем, на 2-х других лямбдах( на первой голове и общий). Это говорит о неисправности лямбды или что то с топливообразованием в голове,катализатором?

Лямбда же имеет непосредственное влияние на смесеобразование, поэтому ИМХО самым правильным с точки зрения затрат на поиск проблемы решением будет сначала заменить "медленную" лямбду.

Не уверен только, подходит ли она от десятки на мотор 2.5.

Опубликовано

да тупо поменять местами лямбды и все сразу станет видно, если головы местами поменяются (по показаниям) лямбда в утиль

Опубликовано
да тупо поменять местами лямбды и все сразу станет видно, если головы местами поменяются (по показаниям) лямбда в утиль

Так и придется, хотелось бы просто аналитически выяснить, не пе прикладая рук.

Опубликовано

у кого есть людская расшифровка кодов? сегодня тест выдал p1000 и p1681, и если с 1000 вопросов нет, то 1681 вызвала вопрос... ЭТО ЧТО??? товарисч гугл на это дело выдает результаты от "забей и не вникай" до "что то с датчиком удара" , последнему верю больше ибо сработавший преднатяжитель + ошибка наволочек+ хз есть ли наволочка в седле. но все же хочется конкретики...

Опубликовано (изменено)

А точно P1681 а не B1681?

Потому что B1681 это ошибка иммо: Transceiver signal not detected.

Если машина нормально заводится этими ключами, значит её можно стереть и ездить дальше, видимо когда-то пытались завести ключом без чипа.

Изменено пользователем bazilio_lg
Опубликовано

кстати купил недавно http://www.ebay.com/itm/Mini-USB-Automatic-ECU-Scan-for-Ford-VCM-OBD-IDS-Vehicles-/251208965030?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item3a7d389ba6&vxp=mtr

типа Ford-VCM-OBD-IDS на самом деле это вовсе не IDS (http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=32) а focom

функция перепрошивки мозгов доступна только у официальной програмки, которая идет с оборудованием http://www.obdtester.com/focom

остальные функции как у обычного ELM327 только интерфейс программы убогий :(

Опубликовано

пилять... точно б..... но она наотрез отказывается стираться..

Я бы предположил что возможно иммо был каким-то образом удалён из мозга машины (перепрошит, испорчен, хз) и теперь жалуется.

Либо плохой контакт до антенны иммо (что возле личинки замка в рулевой колонке).

Если попробовать завести мотор болванкой ключа (вытащив осторожно капсулу с чипом из ключа) - заведётся? Не должен.

Опубликовано
Если попробовать завести мотор болванкой ключа (вытащив осторожно капсулу с чипом из ключа) - заведётся? Не должен.
есть тупо болвана, с нее не заводится, если ключ родной в замок вжать, то с болваны заводится
Опубликовано

Вобщем сломал уже мозг себе этим адаптером ( ELM 327 BT ) и прогой Torque Pro, просто пока не включишь прогу сопряжение идёт с адаптером а как прогу включаешь идёт бесконечное запрашивание кода хотя ввожу правильно, это глюк проги или тела ?

Андроид 4.0.3 стоит на Star X15I

Кто сталкивался с таким траблом , может посоветуете чего ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...