Finchmot Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Подскажите кто пользуется Forscan у всех видит абс как "ABS модуль противоблокировочные тормоза/Контроль силы сцепления" хотя антибукса у меня не было .А то поставил другой абс (буквы не все совпали с моим старым)и думаю может поставил с антибуксом? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Подскажите кто пользуется Forscan у всех видит абс как "ABS модуль противоблокировочные тормоза/Контроль силы сцепления" хотя антибукса у меня не было .А то поставил другой абс (буквы не все совпали с моим старым)и думаю может поставил с антибуксом? Мой АБС виделся точно с таким же названием, антибукса на машине не было изначально. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Абс дает буксу инфу о состоянии колес, по этим данным букс и принимает решение скинуть ли газ. Так что ничего удивительного 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Абс дает буксу инфу о состоянии колес, по этим данным букс и принимает решение скинуть ли газ. Так что ничего удивительного да но антибукса у меня нет. а блоки с антибуксом пошли в бошах. думаю это просто ошибка, Так-же в первых версиях форскана у меня проверялся замок по gsm а сейчас пишет что-то с gsm и проверить нельзя 0 Цитата
murz87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Большой блютузный сканер никак не хочет подключаться к машине, вторая нога т5 на массе... У кого нибудь были такие проблемы? Изменено 28 декабря, 2013 пользователем murz87 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Большой блютузный сканер никак не хочет подключаться к машине, вторая нога т5 на массе... У кого нибудь были такие проблемы? Немного ошибся веткой здесь мони по-старше 0 Цитата
volan2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 должен подключаться без проблем... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Одним и тем же большим блютузным сканером (как на фото выше в теме) успешно подключался и к ФМ2 и к ФМ3, без перепаек. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 И таким тоже и я подключался к 1997 года Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 992D через Tapatalk 0 Цитата
murz87 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) у меня он такой же как на фото, только на наклейке надпись другая, с опелем до этого коннектился а с моней не хочет, подозреваю что что то напортачили пока его собирали, сегодня смотрел по схеме на т3 идет вроде не тот провод с колодки, микросхема к томуже двухсторонняя. скиньте фото микросхемы своей пожалуйста.Завтра скину фотки своей. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем murz87 0 Цитата
Феликс Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 блютузный сканер никак не хочет подключаться к машине, вторая нога т5 на массе... У кого нибудь были такие проблемы? У меня из 3-х таких, два работают нормально, а третий подключился только к Туксону и больше никуда. сейчас ФОРСКАН допиливают под IOS, а затем под АНДРОИД. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Да все они работают, исключения это ЮСБ версии сканеров ( там косяки со спайкой схемы случаются ) и андроид 2.3.6 не поддерживает ВТ соединение с данным адаптером, уже всех знакомых потесил на хундаях фордах и бадах китайских... 0 Цитата
murz87 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Андроид 4.1 Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk 0 Цитата
Bvana Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Народ, я вроде не дурак, но почитав пару страниц. понял что ничего не понимаю, поэтому решил задать прямой вопрос. Хочу проверить состояние датчиков, что работает, что нет, для этого в первую очередь нужна компьютерная диагностика, на форме увидел, что некоторые пользуются покупными сканерами. Подскажите, как выбрать подходящий недорогой сканер и есть ли в этом смысл, или проще съездить на сервис? 0 Цитата
sanhester Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 проще съездить на сервис 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Народ, я вроде не дурак, но почитав пару страниц. понял что ничего не понимаю, поэтому решил задать прямой вопрос. Хочу проверить состояние датчиков, что работает, что нет, для этого в первую очередь нужна компьютерная диагностика, на форме увидел, что некоторые пользуются покупными сканерами. Подскажите, как выбрать подходящий недорогой сканер и есть ли в этом смысл, или проще съездить на сервис? купи обд адаптер на блютузе рублей за 900 и андроид и можно диагностировать в любой момент 0 Цитата
sanhester Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Подскажите у кого была ошибка P1709 pnp вне доступа само проверки. Я в задумке, у меня нет автоматической коробки передач! Глюки какието? Изменено 30 января, 2014 пользователем sanhester 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 иногда выскакивали ошибки которые к моей машине не относятся, так что думаю это глюк программы 0 Цитата
magmar Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 добрый вечер. помогите советом кто знает. не работал АБС на мондео 2 1997 года. нашёл причину - датчики. поменял. сняли ошибки, лампочка потухла. просканировли ещё несколько раз ошибок нет. отъехал от мастера буквально 20 метров и лампа АБС и ручника загорелись снова. вернулся. просканировали - вылезли следующие ошибки - (букву не помню)1148, 1158, 1168 и 1178 - все четыре это рассогласование сигнала датчиков, по ошибке на каждый из четырёх датчиков. насос АБС практически в идеальном состоянии (снимался, разбирался и смотрелся). на фишке насоса все четыре датчика прозваниваются. где искать причину этим ошибкам? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 проверить гребёнки, тк датчики абс видит но похоже сигналы разные. А колёса все одного размера?Датчик менял на новый или бу, если бу то проверить показания с датчика даже лучше показания всех датчиков . 0 Цитата
magmar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 передний менял на б.у., а один задний новый. показания все в районе 1,2. насчёт гребёнок слышал, но причём передние гребёнки к показаняим задних датчиков? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а сзади тоже есть кребенки.На каждом колесе есть гребёнка она может забита грязью, смазкой,стружкой. 1 АБС с антибуксом? 2 Какой номер АБС? 3 Сколько после ремонта проехал? 4 Проверял работу абс на скользкой догоге после ремонта ? 5 При начале движения после запуска авто происходит жужание абс ? 0 Цитата
magmar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) да но сзади гребёнки внутри ступицы. 1. антибукса нет - кнопки нет, а проводка подходит к месту её установки. 2. номер надо залезть посмотреть - постараюсь сегодня. 3. около двух месяцев - постепенно всё менял - сначала сам насос, потом датчики. 4. после замены насоса у нас как раз выпал снег - специально выехал и проверил - абс сработал, но лампочка горела. на следующий день абс уже не срабатывал. начал искать - оказалось датчик (задний левый). пока нашёл, заказал, поломал когда устанавливал, заказал второй. поставил поехал к знакомому снимать ошибку - показало ещё передний левый датчик. вот на днях заменил и вчера опять поехал снять ошибки. ошибка снимается, лампочка тухнет. опять диагностика - ошибок нет. с подсоединённым компом поездил, ошибок нет. попрощались, проехал 20 метров, даже на тормоз не нажимал, лампочка загорелась. 5. я даже не знаю. сегодня послушаю. а может это всё быть из-за главного компа? у стоял автомат - поменял на механику (автомат сдох), а вот мозги поменять пока не судьба. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем magmar 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 у блока абс мозги свои (внутри блока) и нет разницы от коробкии. Проверь нет-ли люфта в подшибниках, т.к . при люфте изменяются показания с датчиков .В задних гребёнках может забиться пыль от торм. колодок . Резина одного размера (колёса одинаково крутятся)? Разьёмы все проверил на чистоту или недоконтакт? Побрызгай разьёмы вд от влаги. Показания с датчиков лучше снять с разьёма на блоке абс постарайся одинаково крутить колёса и соответственно должны быть одинаковые показания (в идеале нужен осцилограф). задний датчик правильно встал относительно гребёнки? попрощались, проехал 20 метров, даже на тормоз не нажимал, лампочка загорелась. отсюда можно понимать что показания датчиков не одинаковые т.е не обрыв. 0 Цитата
magmar Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 причину нашёл: задний датчик, который новый покупался, сопротивление показывает, а при езде вольтаж не выдаёт... - т.е. не работает так как надо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.