Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята, есть кто живой с бортовым компом? подскажите, а... 

На фото один из трёх разъёмов - это с128, тебе нужна 7-я нога, провод белого цвета... Отличить этот разъём можно по 12-ой ноге - у этого разъёма она распаяна, а у двух других нет...

Опубликовано

вот это спасибо! приеду в гараж, сразу посмотрю. просто в пдф мануале у человека другой разъем. комп уже есть. буду ставить потиху.

Опубликовано

Всем Здравствуйте такой вопрос: у меня Mondeo 2 на разъеме к часам 11 проводов, бортовик я уже прикупил из показаний есть только текущий расход в Л/Ч понимаю что ответ где-то уже есть, но у меня банально не хватает терпения все перечитывать

Опубликовано

Всем Здравствуйте такой вопрос: у меня Mondeo 2 на разъеме к часам 11 проводов, бортовик я уже прикупил из показаний есть только текущий расход в Л/Ч понимаю что ответ где-то уже есть, но у меня банально не хватает терпения все перечитывать

Я выкладывал недоделанную инструкцию - доделать нет времени... Читай тут

Опубликовано (изменено)

нашел я белый провод на 7 контакте. прочитал у миреза что датчик скорости у меня должен быть на 2 контакте и он должен быть бело-синим. на втором контакте у меня желто-зеленый провод, а бело-синий на 10 ноге висит и никуда дальше из разъема не идет. а желто-зеленый который на 2 ноге уходит дальше. спидометр тросиковый, если это о чем-то говорит. так вот с какой ноги мне всетаки взять VSS. спасибо заранее!  

вот уже подключил к часам. пластик на панели буду менять.  a12aqhlyry29.jpg

кстати, с этого vss для круиза подойдет сигнал, может кто знает. сори за небольшой офтоп, просто так будет проще)

Изменено пользователем painoff
Опубликовано (изменено)

нашел я белый провод на 7 контакте. прочитал у миреза что датчик скорости у меня должен быть на 2 контакте и он должен быть бело-синим. на втором контакте у меня желто-зеленый провод, а бело-синий на 10 ноге висит и никуда дальше из разъема не идет. а желто-зеленый который на 2 ноге уходит дальше. спидометр тросиковый, если это о чем-то говорит. так вот с какой ноги мне всетаки взять VSS. спасибо заранее!  

вот уже подключил к часам. пластик на панели буду менять.  

кстати, с этого vss для круиза подойдет сигнал, может кто знает. сори за небольшой офтоп, просто так будет проще)

На второй ноге контакт идёт от генератора - контроль зарядки акку... VSS сигнал идёт к 10-ой ноге провод подходит бело-голубой, выходит бело-красный... Подвод сигнала должен быть на всех машинах -  а вывод только у тех, где есть темпомат, БК... Так что на круиз этот сигнал тоже подходит, точнее - это он и есть...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

Спасибо огромное. осталось мне найти и купить термодатчик и датчик бака другой, чтоб остаток показывал, хотя на газу буду ездить, поэтому остаток пробега на бензе не критичен. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня датчик на баке 5 конактов, но на фишке 4. может я могу задействовать 5 контакт? как проверить? не очень хочу пока доставать насос. там все както ржавенько)

Опубликовано (изменено)

и кстати, у кого скока показывает расход на хх? у меня прыгает 0.8-1.1 л/ч, в основном стоит на 0.8. это нормально или много может?

Изменено пользователем painoff
Опубликовано

у меня прыгает 0.8-1.1 л/ч, в основном стоит на 0.8. это нормально или много может?

у меня на 2л почти так-же.

у меня датчик на баке 5 конактов, но на фишке 4. может я могу задействовать 5 контакт?

контактов 5 но в баке скорее всего нет платы с резистором, которая показывает уровень топлива на БК.

как проверить?

вариантов 2.: или снимать -смотреть датчик топлива, или прозвонить тестером

Опубликовано

какое нибудь сопротивление, но не обрыв. Там 5 проводов:2 из них -моторчик (они не нужны) а 3 провода на уровень 1 из них общий, на стрелку и на бк

Опубликовано

А максимальное количество проводов к компу 12 или 16?

У меня все функции работают, кроме остатка до заправки..

Опубликовано

такая-же фигня, нужен только датчик-резистор на бк в баке. Пока только подключил к стрелке, но проблема в том, что бк удваивает показания , те заправил в бак 30л а бк показывает 60л и соответственно остаток на км тоже увеличивает

Опубликовано

у меня датчик на баке 5 конактов, но на фишке 4. может я могу задействовать 5 контакт? как проверить? не очень хочу пока доставать насос. там все както ржавенько)

Если у тебя родной БК от первого мондео, то для работы остатка топлива должна быть фишка из семи контактовв (задействовано только 5-6 из них)...

Сейчас у тебя два контакта идут на насос, а два от резистора на остаток топлива, что на приборной панели... 

Опубликовано

такая-же фигня, нужен только датчик-резистор на бк в баке. Пока только подключил к стрелке, но проблема в том, что бк удваивает показания , те заправил в бак 30л а бк показывает 60л и соответственно остаток на км тоже увеличивает

А как ты это сделал? Может нужен какой раезистор,  припаять)) 

Опубликовано (изменено)

самый простой способ перед фишкой в бак закоротить 2 провода, который на стрелку и на бк а по резистору не так и просто, нужна схемка что-бы делила показания ровно в 2 раза и не мешала показаниям стрелке

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

я когда мерял показания резистора, то обрыва там точно небыло. я отлично понимаю как должен работать переменный резистор. просто машина пока на ремонте, когда выедет, смогу проверить что покажет комп если его подключить к тому 5ому выводу. просто провод кину через салон, если заработает, то пущу как положено. 

а у всех, если скидываете аккум комп потом нужно с миль на километры переключать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет, на сайте производителя же написано! Подойдет престиж Prestige V55-03 

Не факт. Я пробовал на старую машину, не работал. Лучше если дадут сначала проверить.

Опубликовано

всё работает уже 4 года без проблем

У всех по разному. Тут у мужика тоже работал норм, хотя машина была старше. А у меня вот не работал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

можно ставить компы от вторых мондев на первые если переставить пластик. сегодня установка пластика мной была произведена на мою дизеляку 1ую. а пластик с нее был изъят и будет установлен на мою бензинку с бортовым компом. т.к. там пластик был поломан. все подходит практически. правый саморез тока наискосок нужно закрутить и подлиннее желательно, а левый толще поставить. вот как получилось 67gtl4m0tofb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...