Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с открыванием багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто-нить доходил до блока управления? В книжке Haynes написано про самодиагностику: 1. Вкл. и выкл. зажигание. 2. Нажимаем и держим кнопку обогрева заднего стекла, вкл. зажигание, отпускаем кнопку обогрева. 3. Звучит звуковой сигнал - включен режим самодиагностики. Типа можно проверять, нажимаю кнопку на багажнике - звуковой сигнал есть, значит сигнал с кнопки пришел в блок. Аналогично и с кнопкой в салоне. Что может быть дальше?

Интересно :rolleyes: Пойду тоже поробую

Опубликовано

Только хреново, не проверить выходные сигналы :angry: . Сразу неизвестно становится, проблема в самом блоке или уже после него.

Опубликовано
Интересно :rolleyes: Пойду тоже поробую

Я сделал тест, при нажатии на кнопку в салоне раздаётся сигнал, а при нажатии кнопки на крышке багажника его нету :(

Опубликовано

Самое плохое в фордах, что проблемы одни и те же, а решение у них разное.

touluk, я так поня по схеме, что эти две кнопки параллелятся на кнопке в салоне, может тебе ее достать, да посмотреть контактики.... Если там ок, то наверно обрыв провода.

Опубликовано

touluk, я так поня по схеме, что эти две кнопки параллелятся на кнопке в салоне, может тебе ее достать, да посмотреть контактики.... Если там ок, то наверно обрыв провода.

Ok попробую,только как вот потом провод искать поломанный :(

Опубликовано (изменено)

Ты оказался прав, действительно поломался провод :rolleyes:

img0681sf1.jpg

Изменено пользователем Nikitos
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Народ. А у меня сегодня вот такая проблема с багажником вылезла:

1) Багажник открывается только кнопкой из салона. Дистанционно ключом или кнопкой на багажнике не хочет. Звук открытия слышен четко, если нажать кнопку на багажник, но замок открывается НЕПОЛНОСТЬЮ!! Если из салона - то полностью. С ключа дистанционно такая же фигня.. как будто не хватает мощности моторчика (или что там стоит я не разбираюсь), чтобы открыть замок до конца

2) С появлением этой проблемы стал гореть датчик открых дверей на приборке - уверен это из-за багажника

Помогите кто советом.. странная фигня какая-то. Ведь теоретически и из салона и с ключа дистанционно работать должен один и тот же механизм :(

Опубликовано

Неужели ни у кого никаких мыслей ? Моя ситуация вроде не совсем похожа на описанные в данной теме :(

Опубликовано

Проблема решилась сама собой, пока домой доехал с работы.. Что-то где-то глючит. Походу надо замок разбирать и кнопку

Опубликовано

А кто-нибудь знает, где стоит датчик открытого багажника? А то если багажник не открывается с кнопки и его открыть механически ключом, на приборке горит индикатор открытой двери (багажника) :(

Опубликовано
А кто-нибудь знает, где стоит датчик открытого багажника? А то если багажник не открывается с кнопки и его открыть механически ключом, на приборке горит индикатор открытой двери (багажника) :(

датчик в механизме замка в крышке бакажника. Жгут проводов смотри в гофре, так же мог сдохнуть микровыключатель под резинкой(кнопка открывания багажника, меняется отдельно), ну и в самом неприятном случае-микровыключатель внутри механизма замка. Если в жгуте всё в порядке, разбирай обивку крышки багажника.

Опубликовано
датчик в механизме замка в крышке бакажника. Жгут проводов смотри в гофре, так же мог сдохнуть микровыключатель под резинкой(кнопка открывания багажника, меняется отдельно), ну и в самом неприятном случае-микровыключатель внутри механизма замка. Если в жгуте всё в порядке, разбирай обивку крышки багажника.

Ага, понятно.. Спасибо. Раз само заработало, значит микрики не умерли окончательно, либо начинают умирать, либо дело совсем не в них.

А как снять кнопку (резинку) ? Что-то я не видел там креплений никаких, просто оттянуть отверткой или как?

И еще:

1) если умер микрик под резинкой - то из салона по идее должно открываться?

2) если умер микрик в самом замке - то тогда не должно открывать ни с кнопки ключа, ни с салона, ни с кнопки на багажнике, так ?

Опубликовано

3) И еще деталь.. Когда не мог открыть никаким способом, кроме механического ключом, то после того как открыл - багажник не закрывался, тупо не захлопывался и все. Пока не поковырял отверткой под резиновой кнопокой и она не сработала по нажатию (звук открытия сработал, хотя багажник и так был открыт).. Что за ерунда ?

Опубликовано
А как снять кнопку (резинку) ? Что-то я не видел там креплений никаких, просто оттянуть отверткой или как?

снимаешь, поддев отвёрткой все пистоны обивки крышки багажника, откручиваешь саморезы и снимаешь пластиковую крышку замка, снимаешь обшивку. Изнутри откручиваешь 4 гайки крепления пластиковой накладки, в которой микрик и лампочки подсветки номера, снимаешь эту накладку, отсоединив разъёмы. В ней находится микрик, как снять увидишь.

Там из-за жгута и воды такое бывает, делай ривизию в гофре обязательно.

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать на выходных. Правда что можно увидеть в жгуте не представляю.. ну влагу можно увидеть, или грязь какую. Сами провода проверить думаю затруднительно, только если где-то явный обрыв..

Опубликовано

Жалко по электрике никогда не приходилось ничего делать, не силен в этом совсем. Обычный бытовой индикатор подойдет для проверки проводов? Может глупость спросил, тогда сорри :)

Опубликовано
Жалко по электрике никогда не приходилось ничего делать, не силен в этом совсем. Обычный бытовой индикатор подойдет для проверки проводов? Может глупость спросил, тогда сорри :)

там можно увидеть оборваные или надломленые с оголившейся изоляцией провода. Смотри фото выше. Может понадобитьсяпаяльник и хорошая изолента либо термоусадочный кембрик.

Опубликовано

Сегодня заметил деталь про датчик.. Горит он постоянно на панели только при включенном свете фар. То есть если закрыть багажник и включить свет - то на панели загорается значек открытых дверей. Выключить свет - пропадает. Если с выключенным светом открыть любую дверь или багажник - загорается (как и должно быть). Закрыть - потухает. Если включить свет фар - опять гад горит.. Вот и не знаю, связано ли это как-то с багажником. Ведь в общем-то случае датчик работает нормально :(

Опубликовано
Сегодня заметил деталь про датчик.. Горит он постоянно на панели только при включенном свете фар. То есть если закрыть багажник и включить свет - то на панели загорается значек открытых дверей. Выключить свет - пропадает. Если с выключенным светом открыть любую дверь или багажник - загорается (как и должно быть). Закрыть - потухает. Если включить свет фар - опять гад горит.. Вот и не знаю, связано ли это как-то с багажником. Ведь в общем-то случае датчик работает нормально :(

:angry: ты в гофру загляни таки.

Опубликовано
:angry: ты в гофру загляни таки.

chernich не злись, ну нет возможности залезть туда сейчас. Еду на работу - ЕЩЕ темно, а еду с работы - УЖЕ темно. Дождусь субботы.. Просто хочу быть во всеоружии заранее, когда полезу туда, вот и спрашиваю. Спасибо за помощь :)

Может заодно и подскажешь как гофру снять,чтоб не поломать ее. Резинки снимаются - просто поддеть отверткой и все ? :)

Опубликовано (изменено)

да я не злюсь :)

Гофру можно поддеть, на фото там видно в принципе, когда полезешь, всё увидишь, там всё просто, гофру по жгуту отодвинешь (я её прямо внутрь багажника через дырку впихнул) и провода посмотришь. Обрати внимние на трещины изоляции проводов, если есть, заизолируй сверху хорошей импортной изолентой. Клеммы с батарейки можно не снимать, если аккуратно всё делать, микрик отсоединяется, он на разъёме.

У меня кстати по этой же причине ещё и подогрев форсунок лобового стекла отрубился, переломились провода вдоль петли капота, справа, если стоять лицом к капоту.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Провел только что самодиагностику - сигнал доходит до блока и от кнопки салона, и от кнопки на багажнике, и с ключа. Но открывается через раз, даже закономерности никакой нет.. Посмотрим, что там в жгуте :)

Опубликовано
Провел только что самодиагностику - сигнал доходит до блока и от кнопки салона, и от кнопки на багажнике, и с ключа. Но открывается через раз, даже закономерности никакой нет.. Посмотрим, что там в жгуте :)

Проблема в замке водительской двери!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...