amdLeNin Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Топливо г...., ИМНО. Была такая же мысль. Топливо действительно у нас частенько плохенькое.. Посмотрим, что будет дальше с расходом масла
Denis79 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Раскидал я тут свой движок, по причине масложора, а там один поршень стоит неоргинальный, и у него в канавке маслосъемного кольца есть интересные отверстия: у остальных трех этих отверстий в этом месте нет. Так вот именно на этом поршне кольцо не залегло, а на остальных трех залегло (компрессионные были все незалегшие). И свеча в этом цилиндре была без нагара, в отличие от остальных. Решил я и в остальных дырок насверлить. Может быть, конечно дело не в дырках, а в разном тепловом режиме у разных поршней, но смысл, имхо, в них есть. Без них отток масла в этом участке затруднен и больше вероятность закоксовки.
Plantation Daddy Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) это колодцы эвакуации масла а так же для смазки пальца и почему на остальных трёх поршнях их нет вопрос к тому кто вскрывал движок до тебя ... имхо абсолютно возмутительно что эти отверстия сделали такого малого диаметра я предполагаю (утверждаю) что в расход масла после оборотв 4000 они вносят свою вескую долю просто не успевают убирать масло по ходу поршня вниз а беда наступает когда они забиваются это второй шаг к закоксовке .... Изменено 21 июня, 2011 пользователем Plantation Daddy
Denis79 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Отверстия, которые идут в глубину, к пальцу, есть, и разрывы для слива масла, которые рядом с пальцем, есть. А именно этих (всего их 4шт), которые на фото, нет. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Denis79
Plantation Daddy Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 вот тебе покадровое кино изучай http://sanyk.ru/displayimage.php?album=5&pos=139 ... извини опаздываю сильно
sech Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Все таки... На моем движке компрессия 15 кг. Масло в городе почти не кушает. Максимум 1-2 литра на 10 000 км. Но вот на трассе лопает на ура! Недавно точно замерил - на 1000 км 1,5 литра залили. Я уже собрался было покупать весь комплект колец и МСК. Теперь в раздумьях. Может МСК обойтись?... Я сам смогу их заменить? (опыт замены на ВАЗ-2101-2008 есть, и не малый...)
Олег73 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) 1-2 литра? Ничего себе почти не кушает. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Олег73
Жиша Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Недавно точно замерил - на 1000 км 1,5 литра залили Угадаю, что топишь не хило по трассе. И у исправного дрыгателя угар при больших скоростях повышен. На моем движке компрессия 15 кг. Это говорит об изношенных МСК. Я сам смогу их заменить Если не ошибаюсь, то в ветке Страна советов технология замены. А раз есть опыт, то справишься. Удачи. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Жиша
EvilTwin Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Итак, сегодня последний день на масле. Пробег 7 тысяч 283 километра. Езда - 60% трасса, 40% городские пробки. Уровень заливался на максимум. На данный момент уровень на 3/4. Масло Motul specific 913C , 300 км назад была замена прокладки к/к. Все чистенько. Пробег на данный момент 102566 километров. Режим езды умеренно-агрессивный в городе иногда двигатель живет у 5 тысяч. Трасса, средняя скорость 140км/ч (от 90 до 200). Компрессия во всех цилиндрах (электронный манометр) 14.0-13.9 Изменено 27 июня, 2011 пользователем EvilTwin
Igor Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделюсь своим наблюдением. Ситуация значит такая: заметил повышенный расход масла (за 2000км долил 500мл), соответственно начал искать причину. Предварительно обнаружил - прокладка клапанной крышки дала протечку по внутреннему соединению. Куда деваться маслу? - естественно в свечные стаканы! Причем, пока не выдернешь колпачек свечи - не заметишь. Теперь буду следить за расходом - единственная ли причина.
Йожык Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделюсь своим наблюдением. Ситуация значит такая: заметил повышенный расход масла (за 2000км долил 500мл), соответственно начал искать причину. Предварительно обнаружил - прокладка клапанной крышки дала протечку по внутреннему соединению. Куда деваться маслу? - естественно в свечные стаканы! Причем, пока не выдернешь колпачек свечи - не заметишь. Теперь буду следить за расходом - единственная ли причина. хотел бы я посмотреть в твои свечные колодцы с поллитрой масла жрет однозначно
Igor Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 хотел бы я посмотреть в твои свечные колодцы с поллитрой масла жрет однозначно Так я ж и говорю, что понаблюдаю. Эта Моня у меня только месяц.
sech Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Раскидали мне двигатель. На одном поршне сломан буртик между кольцами. Подскажите, менять все поршня или один достаточно? Номер поршней какой? На какую сумму я попал?... спасибо.
sech Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Все! Поршень не нужен. Заказал кучу деталек на 10 000 руб. Вот интересно, кольца вообще не залегли. Падают в канавках под своим весом. На вид как новые. Поршня относительно чистые. Клапана в головке всю ночь продержали керосин. За одно заказал все ролики и новую помпу. Ролики скрипят, помпа слегка люфтит. Чего же она тогда масло то жрет?
amdLeNin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну отпишусь и я.. После раскоксовки и замены масла пробег - 1000 км. Трасса - 40%, город 60% Уровень был на max, сейчас на 2/3 Итого: жор масла на тысячу составляет примерно 350-450 гр. А до раскоксовки и замены масла был 750 мл +-50 Раскокс эффект дал судя по всему. Погоняю еще пару тыков и сделаю раскокс еще раз.. Но уже другим, проверенным средством. Если лучшего эффекта не будет, будем ремонтироваться..
san_777 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Добрый день.Если кому надо,могу помочь с МСК,новые,оригинал,16шт.Разместил в "куплю-продам запчасти".С уважением!
san_777 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я делал и раскоксовку(лавром и хадо),так от хадо поршень сверху заблестел.Результат был не долгим по жору.А вот снизился после перехода на S формулу 5W40-это факт!Уже полгода результат заметен.
Denis79 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 имхо раскоксовка не помогает потому, что третье кольцо наборное, и усилие, с которым оно стремится разжаться у него минимальное, т.к. половинки кольца очень тонкие, а сепаратор (пружинка) вообще не вносит в разжатие свою лепту Вот интересно, кольца вообще не залегли. и третье, наборное не залегло? у меня залегшими были именно третьи, а верхние тоже перемещались без проблем. ... а что с буртиком поршня? восстановили что-ли?
amdLeNin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А что за проверенное средство? Lavr или Xado.. Субъективно конечно, но отзывы о них слышал только хорошие. У нас в городе я не нашел к сожалению ни того, ни того..
amdLeNin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Результат был не долгим по жору.А вот снизился после перехода на S формулу 5W40-это факт!Уже полгода результат заметен. Какой был и какой стал? И что за S-формула? Видел только Ford Formula F и Ford Folmula E
sech Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Denis79 ни одно кольцо не залегло - ни компрессионные ни маслосъемные. А буртик... Напугал меня владелец сервиса. По телефону сказал, что хана поршню. Придется менять все 4 штуки. Как потом оказалось поршень не мой был... йумарист блеать...
_AB_ Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 По официальным данным от дилера Форд. " Допустимый расход масла не более 0,5 литра на 1000 км".
amdLeNin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Думаю, в официальных данных они с запасом учли регулярную езду на больших скоростях (130 например и выше) и на высоких оборотах.. Изменено 12 июля, 2011 пользователем amdLeNin
san_777 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Какой был и какой стал? И что за S-формула? Видел только Ford Formula F и Ford Folmula E До смены масла(была формула f 5w30)ну около 400-500мл на 1000км.Фордовское S формула,синтетика 5w40,говорят "зимнее" масло.Ну не соврать 200-300мл на 1000км,проверял четко.Говорили не на долго так будет,ну вот тьфу тьфу.Может мне повезло,не знаю.поэтому и передумал колпачки менять.Так и лежат.Я тут уже отписывался на тему угара масла,правда где,не помню.А хадо брал(антикокс) красные,маленькие тюбики-вещь.Удачи
Рекомендуемые сообщения