Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@алексей1968, если у тебя климат-контроль читай темы про Климат-контроль. также не плохо бы съездить на диагностику климатконтроля или самому проверить датчики по включению климата. К сожалению на форуме Кашпировских нет.

Ты самодиагностику климат делал ??? ИЛи еще что смотрел и делал кроме того что пишешь и обиженного делаешь из себя.

Темы надо читать, думать, и пробывать что советуют.

И последнее с таким подходом к форуму: 

это первый форум где просто невозможно создать свою тему, и заместо того что бы получить от посетителей внятный ответ когда он необходим я вынужден блуждать по форуму отсылаемый уважаемыми модераторами,это что какая то фишка прилагаемая к этой гребаной машине,( типо какая машина такой и форум) так как та и этот любят мне мозги с завидным усердием

не гоже ))

Прежде чем создать свлю тему прочти внимательно Правила форума. Ты видоми при реге только галку поставил и забыл что правила надо соблюдать.

Если каждый будет создавать свою тему то форум превратится в мусорную яму. и сами же потом будете жаловаться что ни фига найти не можете.

Опубликовано

какая то нездоровая традиция у модераторов
Замечание
Вот пообсуждай ещё действия модератора...

Где конструктив?

Ответь на вопрос: у тебя климат или кондей?

Фото панели в студию...

на стоянке услышал

Так услышал или увидел, открыв капот?

Роды по телефону мы тут не принимаем, хочешь развёрнутого ответа, задай развёрнутый вопрос...

Ну, а если Форум не устраивает, не заходи сюда и всего делов...

Опубликовано

@!Diman!,у тебя клима или просто кондер? В режиме авто а/с не горит. Если хочешь выключить климат, а оставить печку то включи и выключи а/с и не будет ничего включаться.

А так вообще я писал выше такие симптомы были при малом объеме фриона в системе, сейчас все ок. Включается только по необходимости. А вообще если клима она сама определяет когда что включить.

климат,в режиме а/с не горит,когда включу печку включается,нажимаю на кнопку вкл. и выкл. а/с все сразу отключается через некоторое время 

Опубликовано

климат,в режиме а/с не горит,когда включу печку включается,нажимаю на кнопку вкл. и выкл. а/с все сразу отключается через некоторое время 

то-есть блок климата работает неадекватно? кнопка а/с должна быть независима от кнопки Off и зависит только от состояния фреона и забортной температуры

Опубликовано (изменено)

то-есть блок климата работает неадекватно? кнопка а/с должна быть независима от кнопки Off и зависит только от состояния фреона и забортной температуры

все адекватно работает, у него дорестайл. машина.

Изменено пользователем Mishgan
Опубликовано

значит так!!!! у меня дорестайл, климат контроль!!! услышал характерные щелчки климата, открыл капот и увидел что муфта зацепляется как будто у меня климат включен, но не печка не климат не работали, пробовал некоторые манипуляции, включать его выключать,печку включать ну в общем туда сюда, а он все равно маслает как будто включен,

Опубликовано

@алексей1968,если в салоне нажол офф, то ничего работать не должно, ни вентилятор, ни компрессор при этом обороты 700.

как только нажал авто, то автоматически включается климат и с ним вентилятор. При этом в салоне ничего не горит, только температура. Обороты около 900. муфта переодически клацает.

Если хочешь отключить климат, но при этом оставить поток воздуха, то нажми а/с (лампа загорится) и выключи (лампа тухнет) при этом вентилятор еще секунд 20 поработает и успокоится, обороты упадут до 700 и ничего клацать не должно, режим - вентиляция (печка).

Опубликовано

Lenya,всё верно.Есть такая байда в дорестайловском климате.И по моему, даже не просто при включении АВТО,а просто при обычном включении  климата летом срабатывает муфта.

Я нажимал на 10 сек. А/С,потом выключал и муфта спустя некоторое время отключалась.

Когда поставил себе рестайл климат-такой проблемы там уже  не оказалось:) 

Опубликовано

значит так!!!! у меня дорестайл, климат контроль!!!

Не надо так кричать, глухих нет тут и все слышат ))))

Самодиагностику климата ты делал ??? !!!!!

Опубликовано

Всем сдрасте. Не нашел ответа на мою проблему.

Перестал работать кондик. Вентиляторы включаются, а муфта нет.

В итоге сгорел F31 (7,5А) под капотом. Поменял. Включаю кондик, он включается, муфта притягивается и горит пред. опять.

В муфте подшипик летом менял. Крутится от руки не сказать что очень легко, не и не оченьтуго. С небольшим услием.

Чего искать? Где может быть коротыш? Кто подскажет?

Спасибо заранее

Опубликовано

У меня при полном клине пред не горел, а вот ремень на ура. Так что ищи коротыш в цепи за который отвечает пред. Самые такие места, разъем на компрессоре и проводка от него. Где то на корпус пробивает

Опубликовано

У меня при полном клине пред не горел, а вот ремень на ура. Так что ищи коротыш в цепи за который отвечает пред. Самые такие места, разъем на компрессоре и проводка от него. Где то на корпус пробивает

А где разъем находится?

Опубликовано

А где разъем находится?

Сверху на компрессоре, возле шкива и от него идут провода на корпус и электромагнит.

Блин у тебя дизель. Поищи должег быть в том же месте

Опубликовано (изменено)

Все, проблему решил.

Оказалось, что провод от разъема муфты кондея, терся о шкив кондея. Перетерлась обмотка и замыкало на массу.

Пришлось снять фару, чтобы до разъема долеть. И снять перреднюю частьзащиты двигла, чтобы заизолировать провод, так как вверх не тянется провод, места там развернутся с изолентой нет. А вниз нормально высунулся.

Провод потом отвел подальше от шкива.

Спасибо за советы

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

в общем номер сальника со стороны муфты никто не знает что ли?

подтекает у меня.

хотелось на ремонт со своим приехать. есть выход на сальники Паркер(они получше оригинала) но нужен номер или размеры.

Опубликовано

надо.

рано или поздно потечет у всех.

а он там не простой . дебелый .

..

второй ремень ставлю. капает на него. ремень в утиль.

Опубликовано (изменено)

всем привет хочу рассказать про свой кондиционер - климат в общем мондео 2006 г решил заправить кондиционер по совету брата поехал в сервис напротив дома, сервис оказался и правда хорошим но об этом потом. в общем приехал всё началось от отгнивших проводов от датчика низкого или высокого давления под локером справа, провода припояли, продиагностировали всё залили в общем поехал довольный. Радовался недолго так как уже вечером заметил под машиной зелёную лужу. сразу понял что это масло то которое они заливали для диагностики на след день подьехал к ним же в общем лопнула трубка высокого давления, что не удивительно потому что когда кондей работал последний раз у предхоза одному богу только известно . заменили мне трубку 18. 04. 14 опять уехал довольный езжу по сей день дует хорошо. единственное что конечно в пробках слабее видимо радиатор ******* но они сказали что это нормально и что мыть там пока еще нечего ну действительно. рядом со мной в сервисе стоял новый таурег у него толи 2 радиатора кондея толи 2 осушителя я не понял . но то что было там это был ужас они были все лохматые и мой радиатор по сравнению с ними был чистюлей.  ближе к делу. позавчера ехал с дачи довольный уставший стало жарко включил кондей все работало. приехал домой в понедельник машиной не пользовался ехал на метро на работу. вечером приехал с работы и решил заменить лампочки в приборной панели начитавшись форумов тут . все сделал успешно. свет загорелся красиво завёл машину и но у меня не включался кондей!!!! глушил - заводил раза 3 . толку нет . короче начитался уже тут старницы до 40 дошёл, собрался духом и пошёл смотреть провода у левой петли капота . короче один провод там был сломан второй почти сломан но это я видел давно но про взаимосвязь их с кондеем не знал..  в общем предохранитель № 82 все целые . но конкретно за кондей в блоке предохранителей отвечает предохр №76. он тоже целый . долго ломал голову что и как в результате заизолировал изолентой эти обломанные провода на форсунки еще раз проверил предохранители - всё ок! снял фишку датчика около бачка омывателя, контакты свежие ничего не окислено. потрогал муфту компрессора покрутил туда сюда крутится легко, люфт есть но мне кажется в пределах допустимого.в общем уже собрался ехать к ребятам которые мне делали думаю пусть смотрят они же мне и паяли и шланг меняли. короче сел  - завёл включил кондей и сразу сработал вентилятор, вышел из машины с фонариком стал глядеть на муфту она переодически примагничивалась где то сек на 20 точно не считал интервалы и потом "отмагничивалась"  как только машина прогрелась муфтата присосалась и стала крутиться всегда уже не отходила. подул заветный холодный воздух всё заработало. в чём была причина неисправности для меня осталось загадкой!!! не исключено что и снятая приборная панель хотя врядли думаю это из за неё хотя в ранних постах кто то писал что мол заменил прибоку на новую или другую и всё заработало. *****. провода хоть и были порваны у петли но предохр был целый. так что как то так.!!!!!!! посмотрим что будет дальше.

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано

Замечание
@kezevo. В техническом разделе выражайся техническим языком.

Далее, грязь забивается между радиатором: первым и вторым

Опубликовано

вышел из машины с фонариком стал глядеть на муфту она переодически примагничивалась где то сек на 20 точно не считал интервалы и потом "отмагничивалась" как только машина прогрелась муфтата присосалась и стала крутиться всегда уже не отходила. подул заветный холодный воздух всё заработало. в чём была причина неисправности для меня осталось загадкой!!!

мало хладона!

посмотрим что будет дальше

так и будет продолжаться...

Если утечки нет...

В жару включаться будет лучше- хладон то при температуре расширяется, стало быть давление в системе растет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

BoyKirill сказал(а) 11 Май 2014 - 22:29:

Добрый вечер, прочитал все что можно, проблема такова, при нажатии ас кондей не включается, начал с проверки давления, датчиков днд двд, предохранителей, и реле, так вот при подаче минуса на 1 контакт релюшки, все начинает работать. Подскажите куда копать?

И еще, прозвонил 1 контакт реле с 69 контактом мозгов, все нормально провод целый.

Опубликовано

BoyKirill сказал(а) 11 Май 2014 - 22:29:

Добрый вечер, прочитал все что можно, проблема такова, при нажатии ас кондей не включается, начал с проверки давления, датчиков днд двд, предохранителей, и реле, так вот при подаче минуса на 1 контакт релюшки, все начинает работать. Подскажите куда копать?

И еще, прозвонил 1 контакт реле с 69 контактом мозгов, все нормально провод целый.

Капай разъемы датчиков, особенно под крылом который стоит. Мог окислиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...