PashGun Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 А ты как думал? У Лексуса все коротко и по делу... Нужно понять заслонка "навернулась" или долок управления??? третьего не дано. Выключи полностью КК и прокатись будет уличный воздух в ноги идти или нет? Ну или сними возд фильтр салона и воочи убедись что заслонка шевелится. Калибровку заслонок сделай. + ошибки проверь. "как это сделать?" - найдешь на форуме Ну а кончится все : меняй блок, ну или хотя бы попробуй "подоткнуть" заведомо исправный 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот так сразу работаешь в Москве или Балаково? Если в Москве- подъезжай- подоткнем заведомо исправный и проверим...У меня правда блок не КК, но это пофиг- для проверки и он сгодиться или едь на ближайшую разборку- попроси блок для проверки, вытащи мафон и подцепи испр. блок..вот только надо сначала глазами увидеть, как фишки цепляются, а то вслепую вовек на ощупь не отцепишь 0 Цитата
Linkur Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 А ты как думал? У Лексуса все коротко и по делу... Нужно понять заслонка "навернулась" или долок управления??? третьего не дано. Выключи полностью КК и прокатись будет уличный воздух в ноги идти или нет? Ну или сними возд фильтр салона и воочи убедись что заслонка шевелится. Калибровку заслонок сделай. + ошибки проверь. "как это сделать?" - найдешь на форуме Ну а кончится все : Я писал что диагностика не включается, коды не могу посмотреть. Раньше она включалась, и включал чисто из за интереса. Вычитал как она делается сдесь на форуме, делал я ее месяца 3 назад, и есть такое подозрение что этот глюк появился имеенно из за нее(после ее), шас в шортах езжу, а раньше в штанах да ботинках, не чуствовал что задувает, а шас ощутимо, поэтому только сейчас начал задоватся этим вопросом, т.к. и писал выше, дуть климат стал в дефолте в лицо, а раньше в лоб и ноги. А так все прекрасно работает во все стороны. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 В общую систему вместе с газом. В компрессоре 2 отверстия в них и заливай. Рекомендуют 100 гр в компрессор и по 50 гр в контуры, типо тогда все попадет куда надо и компрессор на сухую работать не будет. После вакуумирования в шланг от балона с фрионом вливают еще 30 гр, так как они уйдут при вакуумировании. Итого нужно 230 грамм масла. после того как в компрессор нальешь его нужно прокрутить несколько раз. Вобщем отчитываюсь, слил с нового, со своего, прикинул разницу. Шланги компрессора еще заменил, год своего часа ждали. Сказал заправщику про замены, он влил 50 гр. масла. Теперь холодит и на ХХ. Ремонт обошелся в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем мне предлагали в прошлые годы. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Ремонт обошелся в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем мне предлагали в прошлые годы. Когда работал в автосервисе у нас самые дорогие расценки были на то что клиент может сделать сам. Лампочку поменять, предохранитель и т.п. В соотношении время/деньги конечно... Сказал заправщику про замены, он влил 50 гр. Это всего или дополнительно? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Я не уточнял. Да и не думаю, что при ваккууммировании много масла вышло. Система пустая была, масло лежало в закутках. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Ребят проблема - при выключенном климате поступает воздух в ножные дефлекторы, т.е чем выше скорость тем больше дует, причем горячим воздухом! Раньше при включенном климате, при этом не выжаты кнопки куда именно дуть - автоматом дуло на лоб и в ноги, сейчас при не выжатых кнопках куда именно дуть - автоматом токо в лицо дует. И еще, раньше климат реагировал на самодианостику, сейчас нет., клемы скидывал на ночь, так и не реагирует на самодиагноз, т.е не включается диагностика. Как думаете? Вы мне подскажите куда у вас дует в дефолтном состоянии? тоесть с не выжитами кнопками куда имеено дуть. А ты как думал? У Лексуса все коротко и по делу... Нужно понять заслонка "навернулась" или долок управления??? третьего не дано. Выключи полностью КК и прокатись будет уличный воздух в ноги идти или нет? Ну или сними возд фильтр салона и воочи убедись что заслонка шевелится. Калибровку заслонок сделай. + ошибки проверь. "как это сделать?" - найдешь на форуме Ну а кончится все : Прошу вникнуть - диагностику сделал, в тот раз неправильно комбинацию кнопок нажимал, вопщем кодов ошибок не выдает. Скинул бардачек, заглянул туда, заслонка была в верхнем положении, я правильно понимаю что при нажатии на кнопку (С) она должна соответствующее положение принять? то-есть уличный воздух(нижнее положение) и салонный(верхнее). Если это так, то при нажатии на нее ничего не происходит, прикладываю руку к моторчику заслонки и при нажатии на кнопку (С) чувствую рукой щелчок или удар(сигнал приходит), но она не едет. Рукой сдвинул заслонку в нижнее положение, но все равно в верх не поднимается, оставлял ее где то на середине и она после нажатия на кнопку опустилась, ну и не поднялась в дальнейшем. Бред? Что касаемо главной проблемы про *дует в ноги с выкл климатом*.. выпалил во как - вкл климат нажимаем чтоб дуло на лоб и выкл, и все дуть перестало. Я так понимаю проблема механическая? Что именно ребят ковырять надо? Изменено 22 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 них Не балуй, у нас нет дефицита горчичников ... 0 Цитата
AlexxxE Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Всем привет. Может не в тему но больше не знаю куда писать. Заметил, что при включенном кондиционере после постановки в нейтраль обороты падают до 450-500 на 1-2 секунды, а затем восстанавливаются до нормальных. На улице +35С климат на AUTO стоит (температура LO) При выключенном кондиционере такого нет. Собственно вопрос такой: нормально это или нет (хотя раньше такого не было) или может пора сделать ревизию компрессора кондиционера? Не хотелось бы загубить климатическую систему. Заранее спасибо. Изменено 26 июня, 2013 пользователем AlexxxE 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 @AlexxxE, вот есть тема Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом. И как ты ее не нашел?? Да потому что Обороты двигателя относятся к раздулу Двигатель. А ты в пишешь в Кузов/Салон. Так что читай наслаждайся и думай. Далее для общего развития читаем http://mondeoclub.ru/forum/topic/84131/page__st__460__hl__+плавающие%20+обороты#entry2050424 и любую другую теме в разделе Двигатель, которую найдешь через поиск по словам Плавают обороты 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо напишу там. ну что вы все в писатели заделались. А что прочитать уже нет сил. Я тебе дал первые ссылки. Ты их прочти а потом уже если что не ясно пиши. ПыСы. Такле очучение что форум используют только для писания 0 Цитата
AlexPAN123 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Господа! На ФМ3 часто встречается неисправность кондея-не включается компрессор (ПРИ УСЛОВИИ ,ЧТО СИСТЕМА ЗАПРАВЛЕННА!). Часто дело в окислении(обрыве) проводов у датчика заряженности системы,он находится под подкрылком прав переднего колеса разьем смотрит на сочленение бампера и крыла. Сначала необходимо проверить датчик давления на наличие + на оранжзел проводе.Датчик давления находится между заправочной горловиной и правой фарой(но не под подкрылком),там 4 провода черный -масса,чернсин- на мозги, зелоранж-на него приходит + с датчика заряженности системы,зелсин-на мозг и реле вкл муфты. При нормальном давлении черн-чернсин разомкнуты,оранжзел-зелсин замкнуты. При отсуствии + на оранжзел-лезть под подкрылок и смотреть разьем на датчике. Такая же фигня, подкрылок именно в этом месте отломан и за зиму провод оборвало. 0 Цитата
KoPoL Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Немного в сторону от нынешней темы, но вопрос по кондеям! Скажите пожалуйста можно ли снять муфту компрессора не снимая компрессор и не спуская хладогент? На разных форумах по разному пишут - у кого-то снялась рукой, покачал из стороны в сторону, муфта и отвалилась! А у некоторых съемники ломают об нее! Суть дела в том что при выключенном кондее - тишина, включаем кондей, муфта прилипает - и начинает постукивать, стрекотать. заправлен кондей по фен-шую 2 дня назад. вывод очевиден - муфта подохла. есть мысли какие - то? Может че нового услышу по этому вопросу, а то всю тему прочитал и у всех при включении ПЕРЕСТАЕТ гудеть и стучать, а у меня наоборот при выключенном тишина! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 @KoPoL, а вот эту читал http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ и эту http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ 0 Цитата
вова Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) .есть мысли какие - то? Может че нового услышу по этому вопросу, а то всю тему прочитал и у всех при включении ПЕРЕСТАЕТ гудеть и стучать, а у меня наоборот при выключенном тишина! Муфта и подшипник исправны, снимать их без надобности. Мысль есть - внутри дохлый компрессор. Изменено 28 июня, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Мысль есть - дохлый компрессор. +100500 И уже давно... И те что заправляли по Фен-Шую это знали, но денег заработали... Малость не по теме: у тебя вроде другая аватарка была... С этой как то не прилично, подумай... Это я @KoPoL, Изменено 28 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Коллеги, вдруг возникла такая проблема - из водительских воздуховодов дует воздух, значительно теплее, чем из пассажирских. Видел на форуме пару упоминаний о такой проблеме, но бред о том, что одна часть испарителя охлаждается хуже из-за недостатка хладона и потому слева дует более теплым воздухом, бредом и остается. Но я решил это проверить, итог диагностики - 350 руб. минус из бюджета, кондей в идеальном состоянии и заправлен полностью, конденсатор чистый, НО температура с права 4-5 градусов в воздуховоде, слева 10-11 градусов, т.е. в два раза тепле, а в жару, реально около 20 градусов из них дует. Даже не могу предположить, как такое может быть? Я так понимаю, идет один воздуховод от испарителя, температура воздуха из которого одинакого холодная, который потом разветвляется на левую и правую сторону и после этого воздух в правой части остается холодным, а в левую уже идет теплым. Хотя бы теоретически куда смотреть? Изменено 28 июня, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
alekmed Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Может испаритель забит пыльной массой? В прошлом году вроде обсуждали эту проблему и кто-то добрался до испарителя и фотку вроде выкладывал, где испаритель забит в основном с левой стороны, по моему на этом и остановились, поищи если не лень. Сам никак решиться не могу, пол торпеды надо разобрать из-за этого, так и езжу "слева теплее". 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 А через чего-нибудь подлезть что бы посмотреть никак нельзя к нему? Может через колодец салонного фильтра его видно? 0 Цитата
PashGun Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Неа, не увидишь! Через фильтр видно только крыльчатку мотора! Нужно из-под ног разбирать пластик, вроде в этой теме есть фотки как это сделать... ИМХО - может быть забит радиатор изнутри, и через одну половину не проходит фреон. У меня такое было с ОХЖ на жигулях. Пол радиатора ходоные - полрадиатора теплые... Да и дома зимой пол батареи теплые (ближние к вводу) - дальние холоднее. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Мотор снять 5 минут, если его демонтировать, будет видно? Может штукой, которой в цилиндры лазят (видео камера на гибкой штанге) можно залезть через колодец со снятым мотором и увидеть? Изменено 29 июня, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
alekmed Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Вот здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ 0 Цитата
Жексон Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой: Поышается температура ОЖ при включенном климате, не критично, не кипит пока, но все же. Причем не всегда, а только при малой скорости или в пробках. При выключенном климате все ОК. Вентиляторым работают, уровень ОЖ в норме, радиаторы на мойке мыли аккуратно. Теряюсь в догадках. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой: Поышается температура ОЖ при включенном климате, не критично, не кипит пока, но все же. Причем не всегда, а только при малой скорости или в пробках. При выключенном климате все ОК. Вентиляторым работают, уровень ОЖ в норме, радиаторы на мойке мыли аккуратно. Теряюсь в догадках. Мыть надо со снятием радиаторов, можно снять только радиатор двигателя, чтобы не перезаправлять кондиционер, забивается между радиаторами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.