Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты как думал? У Лексуса все коротко и по делу...

Нужно понять заслонка "навернулась" или долок управления??? третьего не дано.

Выключи полностью КК и прокатись будет уличный воздух в ноги идти или нет? Ну или сними возд фильтр салона и воочи убедись что заслонка шевелится.

Калибровку заслонок сделай. + ошибки проверь.

"как это сделать?" - найдешь на форуме

Ну а кончится все :

меняй блок, ну или хотя бы попробуй "подоткнуть" заведомо исправный

Опубликовано

Вот так сразу :unsure:

работаешь в Москве или Балаково? Если в Москве- подъезжай- подоткнем заведомо исправный и проверим...У меня правда блок не КК, но это пофиг- для проверки и он сгодиться или едь на ближайшую разборку- попроси блок для проверки, вытащи мафон и подцепи испр. блок..вот только надо сначала глазами увидеть, как фишки цепляются, а то вслепую вовек на ощупь не отцепишь

Опубликовано

Выключи полностью КК и прокатись будет уличный воздух в ноги идти или нет? Ну или сними возд фильтр салона и воочи убедись что заслонка шевелится.

Ну а кончится все :

Я писал что диагностика не включается, коды не могу посмотреть. Раньше она включалась, и включал чисто из за интереса. Вычитал как она делается сдесь на форуме, делал я ее месяца 3 назад, и есть такое подозрение что этот глюк появился имеенно из за нее(после ее), шас в шортах езжу, а раньше в штанах да ботинках, не чуствовал что задувает, а шас ощутимо, поэтому только сейчас начал задоватся этим вопросом, т.к. и писал выше, дуть климат стал в дефолте в лицо, а раньше в лоб и ноги. А так все прекрасно работает во все стороны.

Опубликовано

В общую систему вместе с газом. В компрессоре 2 отверстия в них и заливай. Рекомендуют 100 гр в компрессор и по 50 гр в контуры, типо тогда все попадет куда надо и компрессор на сухую работать не будет. После вакуумирования в шланг от балона с фрионом вливают еще 30 гр, так как они уйдут при вакуумировании.

Итого нужно 230 грамм масла. после того как в компрессор нальешь его нужно прокрутить несколько раз.

Вобщем отчитываюсь, слил с нового, со своего, прикинул разницу. Шланги компрессора еще заменил, год своего часа ждали. Сказал заправщику про замены, он влил 50 гр. масла. Теперь холодит и на ХХ. Ремонт обошелся в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем мне предлагали в прошлые годы.

Опубликовано

Ремонт обошелся в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем мне предлагали в прошлые годы.

Когда работал в автосервисе у нас самые дорогие расценки были на то что клиент может сделать сам.

Лампочку поменять, предохранитель и т.п.

В соотношении время/деньги конечно...

Сказал заправщику про замены, он влил 50 гр.

Это всего или дополнительно?

Опубликовано

Я не уточнял. Да и не думаю, что при ваккууммировании много масла вышло. Система пустая была, масло лежало в закутках.

Опубликовано (изменено)

Ребят проблема - при выключенном климате поступает воздух в ножные дефлекторы, т.е чем выше скорость тем больше дует, причем горячим воздухом! Раньше при включенном климате, при этом не выжаты кнопки куда именно дуть - автоматом дуло на лоб и в ноги, сейчас при не выжатых кнопках куда именно дуть - автоматом токо в лицо дует. И еще, раньше климат реагировал на самодианостику, сейчас нет., клемы скидывал на ночь, так и не реагирует на самодиагноз, т.е не включается диагностика. Как думаете?

Вы мне подскажите куда у вас дует в дефолтном состоянии? тоесть с не выжитами кнопками куда имеено дуть.

Ну а кончится все :

Прошу вникнуть - диагностику сделал, в тот раз неправильно комбинацию кнопок нажимал, вопщем кодов ошибок не выдает. Скинул бардачек, заглянул туда, заслонка была в верхнем положении, я правильно понимаю что при нажатии на кнопку (С) она должна соответствующее положение принять? то-есть уличный воздух(нижнее положение) и салонный(верхнее). Если это так, то при нажатии на нее ничего не происходит, прикладываю руку к моторчику заслонки и при нажатии на кнопку (С) чувствую рукой щелчок или удар(сигнал приходит), но она не едет. Рукой сдвинул заслонку в нижнее положение, но все равно в верх не поднимается, оставлял ее где то на середине и она после нажатия на кнопку опустилась, ну и не поднялась в дальнейшем. Бред?

Что касаемо главной проблемы про *дует в ноги с выкл климатом*.. выпалил во как - вкл климат нажимаем чтоб дуло на лоб и выкл, и все дуть перестало. Я так понимаю проблема механическая? Что именно ребят ковырять надо?

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Может не в тему но больше не знаю куда писать.

Заметил, что при включенном кондиционере после постановки в нейтраль обороты падают до 450-500 на 1-2 секунды, а затем восстанавливаются до нормальных.

На улице +35С климат на AUTO стоит (температура LO)

При выключенном кондиционере такого нет. Собственно вопрос такой: нормально это или нет (хотя раньше такого не было) или может пора сделать ревизию компрессора кондиционера?

Не хотелось бы загубить климатическую систему.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем AlexxxE
Опубликовано

@AlexxxE, вот есть тема Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом. И как ты ее не нашел?? Да потому что Обороты двигателя относятся к раздулу Двигатель. А ты в пишешь в Кузов/Салон. Так что читай наслаждайся и думай.

Далее для общего развития читаем http://mondeoclub.ru/forum/topic/84131/page__st__460__hl__+плавающие%20+обороты#entry2050424 и любую другую теме в разделе Двигатель, которую найдешь через поиск по словам Плавают обороты

Опубликовано
Спасибо напишу там.

ну что вы все в писатели заделались. А что прочитать уже нет сил. Я тебе дал первые ссылки. Ты их прочти а потом уже если что не ясно пиши.

ПыСы. Такле очучение что форум используют только для писания

Опубликовано

Господа! На ФМ3 часто встречается неисправность кондея-не включается компрессор (ПРИ УСЛОВИИ ,ЧТО СИСТЕМА ЗАПРАВЛЕННА!). Часто дело в окислении(обрыве) проводов у датчика заряженности системы,он находится под подкрылком прав переднего колеса разьем смотрит на сочленение бампера и крыла. Сначала необходимо проверить датчик давления на наличие + на оранжзел проводе.Датчик давления находится между заправочной горловиной и правой фарой(но не под подкрылком),там 4 провода черный -масса,чернсин- на мозги, зелоранж-на него приходит + с датчика заряженности системы,зелсин-на мозг и реле вкл муфты. При нормальном давлении черн-чернсин разомкнуты,оранжзел-зелсин замкнуты. При отсуствии + на оранжзел-лезть под подкрылок и смотреть разьем на датчике.

Такая же фигня, подкрылок именно в этом месте отломан и за зиму провод оборвало.
Опубликовано

Немного в сторону от нынешней темы, но вопрос по кондеям!

Скажите пожалуйста можно ли снять муфту компрессора не снимая компрессор и не спуская хладогент?

На разных форумах по разному пишут - у кого-то снялась рукой, покачал из стороны в сторону, муфта и отвалилась! А у некоторых съемники ломают об нее!

Суть дела в том что при выключенном кондее - тишина, включаем кондей, муфта прилипает - и начинает постукивать, стрекотать. заправлен кондей по фен-шую 2 дня назад. вывод очевиден - муфта подохла.

есть мысли какие - то? Может че нового услышу по этому вопросу, а то всю тему прочитал и у всех при включении ПЕРЕСТАЕТ гудеть и стучать, а у меня наоборот при выключенном тишина!

Опубликовано (изменено)
.

есть мысли какие - то? Может че нового услышу по этому вопросу, а то всю тему прочитал и у всех при включении ПЕРЕСТАЕТ гудеть и стучать, а у меня наоборот при выключенном тишина!

Муфта и подшипник исправны, снимать их без надобности.

Мысль есть - внутри дохлый компрессор.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
Мысль есть - дохлый компрессор.

+100500

И уже давно... И те что заправляли по Фен-Шую это знали, но денег заработали...

Малость не по теме: у тебя вроде другая аватарка была... С этой как то не прилично, подумай...

Это я @KoPoL,

Опубликовано (изменено)

Коллеги, вдруг возникла такая проблема - из водительских воздуховодов дует воздух, значительно теплее, чем из пассажирских. Видел на форуме пару упоминаний о такой проблеме, но бред о том, что одна часть испарителя охлаждается хуже из-за недостатка хладона и потому слева дует более теплым воздухом, бредом и остается. Но я решил это проверить, итог диагностики - 350 руб. минус из бюджета, кондей в идеальном состоянии и заправлен полностью, конденсатор чистый, НО температура с права 4-5 градусов в воздуховоде, слева 10-11 градусов, т.е. в два раза тепле, а в жару, реально около 20 градусов из них дует. Даже не могу предположить, как такое может быть? Я так понимаю, идет один воздуховод от испарителя, температура воздуха из которого одинакого холодная, который потом разветвляется на левую и правую сторону и после этого воздух в правой части остается холодным, а в левую уже идет теплым. Хотя бы теоретически куда смотреть?

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано

Может испаритель забит пыльной массой? В прошлом году вроде обсуждали эту проблему и кто-то добрался до испарителя и фотку вроде выкладывал, где испаритель забит в основном с левой стороны, по моему на этом и остановились, поищи если не лень.

Сам никак решиться не могу, пол торпеды надо разобрать из-за этого, так и езжу "слева теплее".

Опубликовано

А через чего-нибудь подлезть что бы посмотреть никак нельзя к нему? Может через колодец салонного фильтра его видно?

Опубликовано (изменено)

Неа, не увидишь!

Через фильтр видно только крыльчатку мотора!

Нужно из-под ног разбирать пластик, вроде в этой теме есть фотки как это сделать...

ИМХО - может быть забит радиатор изнутри, и через одну половину не проходит фреон. У меня такое было с ОХЖ на жигулях. Пол радиатора ходоные - полрадиатора теплые... Да и дома зимой пол батареи теплые (ближние к вводу) - дальние холоднее.

Опубликовано (изменено)

Мотор снять 5 минут, если его демонтировать, будет видно? Может штукой, которой в цилиндры лазят (видео камера на гибкой штанге) можно залезть через колодец со снятым мотором и увидеть?

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой: Поышается температура ОЖ при включенном климате, не критично, не кипит пока, но все же. Причем не всегда, а только при малой скорости или в пробках. При выключенном климате все ОК. Вентиляторым работают, уровень ОЖ в норме, радиаторы на мойке мыли аккуратно. Теряюсь в догадках.

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с проблемой: Поышается температура ОЖ при включенном климате, не критично, не кипит пока, но все же. Причем не всегда, а только при малой скорости или в пробках. При выключенном климате все ОК. Вентиляторым работают, уровень ОЖ в норме, радиаторы на мойке мыли аккуратно. Теряюсь в догадках.

Мыть надо со снятием радиаторов, можно снять только радиатор двигателя, чтобы не перезаправлять кондиционер, забивается между радиаторами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...