Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купил сегодня у известной в Питере мадам Ларисы "Формулу Е" от Форда. Она долго убеждала меня, что 5w30 это полусинтетика, а 5w40 чистая синтетика (Формула S). Разница в цене - 400 р. Взял 5w30 плюнув на все и выйдя из магазина с глубоким удовлетворением прочел на банке "Современное полностью синтетическое моторное масло..." 900 рублей за 5 литров. Намана. Осталось его залить...

Кстати Формула Е - API SL, ACEA A1

+1 формулист. :D

Опубликовано
Получил наконец-то диск с микрокатом 2005. От счастья полночи от компа не отходил, знакомился.

Дошел до масла моторного. Тыкаю в "5W-30" и получаю - "Не применимо к данному автомобилю". Забавно. А применимо от 5W-40 до 20W-60. :embarr:

А точно реч идёт о Мондео I и II, а то может это применимо к III ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда первый раз пришлось менять масло, в одном автоцентре залили п/синтетику 10W40. Сказали типа это то что нужно. Вот и лил его всегда, пока не поселился в этом форуме и не начал сам читать всякие статьи. Вначале прочел тут - http://www.autocenter.ru/catalog.asp?cid=409 Здесь есть список подходящих масел под спецификацию WSS-M2C913-B(A) 5W30. Поехал в магазин, там открыли каталог и в каталоге написано что в мою моню надо лить 5W40. А из списка в магазине есть следующие масла:

1. Texaco Havoline Energy 4л. - 590 р. (на этикетке указана спецификация WSS-M2C913-B)

2. Total Quartz Future 9000 4л. - 815 р. (на этикетке про спецификацию ничего не написано)

3. Comma Xtech 5 л. - 950 р.

Почему такая разница в цене м/у 1-м и 2-м ? Какое масло порекомендуете?

А давайте устроим опрос, кто какое масло льет в свою моню?

PS Только не критикуйте меня за то что сделал отдельную тему, http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=18633&st=20 - тут я читал, но конкретный ответ на свой вопрос не нашел. А отдельную тему создал для опроса :embarr:

Изменено пользователем PASHOK
Опубликовано

Ford Formula E 5w30 (WSS M2C 913B) -1339643 - 5 литров, 711 руб в Exist, фирменное и без подделки.

Опубликовано
А давайте устроим опрос, кто какое масло льет в свою моню?

....ещё одного опроса про масло, я наверное не переживу... :blink::embarr:

Опубликовано

Сейчас использую TOTAL 5-40. Отличное масло. В кратце могу сказать одну штуковину. До этого был Мобил 5-40, так масла "уходило" одно количество. Затем залил TOTAL. Стало в два раза меньше уходить. У меня товарищ на ПЕЖО работает. Так он сказал,что в ихних движках был слишком большой угар мастла. Ужесточили требования к маслу. Угар стал значительно меньше (что и проверил на себе). В общем,масло отличное. Только одна поправочка. Я брал масло на станции фирменной. Так там из Франции поставляют. А вот что в наших лабазах продается фиг знает.

Опубликовано

без обид, но опять жду 3 страницы постов про то, что кто льет...:)

и с какой периодичностью, забыли добавить...:)

и куда... :sten:

Опубликовано

если выбор небольшой- лей Тексако 5-30 п/с.

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Только что заказал Ford Formula E в экзисте Ростовском через один наш магазин - 850 р. (А раньше в этом магазине был Таганрогский филиал экзиста, очень жаль что его закрыли в январе этого года :( )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

чего вы паритесь формула е с производитель один соответственно второе лучше потому что дороже,совет тем у кого движок жрет масло попробовать мобил 1 0-50.хорошо чистит кольца.

Опубликовано

Доблестно отчитал четыре страницы.

Приведу мнение своего знакомого занимающегося авиационными маслами.

1. В современных маслах грань между синтетикой и полусинтетикой очень условна.

2. На мой вопрос какое масло лить в дизель - получил ответ: чаще меняй. Потому, как дизельное масло в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ХОРОШИЕ МОЮЩЕЕ СВОЙСТВА, чтобы смывать сажу, поэтому масло в дизеле так быстро темнеет. (А для бензиновых требуется В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫСОКОЕ ЩЕЛОЧНОЕ ЧИСЛО чтобы нейтрализовать кислотную среду после сгорания бензина). И будь у тебя хоть 0/50 хоть -10/70 если масло в дизеле НАЕЛОСЬ сажи оно больше в себя не возьмет. Потому пользую ZIG не доводя до 10 000. 5/30 зимой и 10/40 летом.

Вот когда куплю себе Мерина, то буду в него заливать фирменное "фордовское" масло.

Опубликовано
если бы была именно такая заинтересованность, то никакое другое масло не получало бы допуск. А масла с допуском есть у любого приличного производителя масел.
Я думаю, что здесь дело в антимонопольном законодательстве. Форд не может не дать допуск маслу, которое отвечает нужным характеристикам, потому как сразу станет монополистом со всеми вытекающими последствиями
Опубликовано

соответственно второе лучше потому что дороже,совет тем у кого движок жрет масло попробовать мобил 1 0-50.хорошо чистит кольца.

5 баллов :)

Вот когда куплю себе Мерина, то буду в него заливать фирменное "фордовское" масло

удачи

Я думаю, что здесь дело в антимонопольном законодательстве. Форд не может не дать допуск маслу, которое отвечает нужным характеристикам, потому как сразу станет монополистом со всеми вытекающими последствиями

и какой вывод из этого сделать?

Опубликовано

выводы делайте сами :)

я просто высказал мнение, почему на рынке есть масла сторонних производителей с допуском Форд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а чего будет если я минералку залью???

тут с соседом общался поповоду поджирания, он такое рассказал:

якобы синтетика для нулячих движек=>потом полусинтетика=>минералка для поношенных...???

пробовал 10W40,10W30, ща решил поизвращаться, залил загуститель, уж 4000 и вроде кушает поменьше, хотя эти 4000 стараюсь жару поменьше давать(пару раз за полный бак кручу хорошенько, чтоб форсунки не плакали...)

Опубликовано

мужики, не парьтесь!лейте любую синтетику 5w30,5w40,5w50 и не чего не вам,не машине,не движку не будет!

а компания форд масло не выпускает,а размещает заказ на каком то из заводов,например BP или SHELL,и потом народу мозги пудрит с вязкостями масла,или берите только оригиналиное масло FORD.

это все ерунда.

p.s кстати в тоеты тоже рекомендуют 5w30,но этого придерживаются единицы!

Опубликовано
а чего будет если я минералку залью???

Хорошего точно нничего не будет

пробовал 10W40,10W30, ща решил поизвращаться, залил загуститель

Бороться нужно с первопричиной жора, а не извращаться, уменьшая жор посредством заливанияи в движку чего-нипопадя. Запоришь - дороже выйдет

Опубликовано

Господа, а по поводу Visco 5000 в Zetec-е на основании личного опыта кто-то что-то плохое/хорошее может сказать?

Опубликовано
про до 98 я ответил на реплику.

после 98-го та же фигня. 5ц30 - тот же TSB

про 5ц40 сказано, что его использование приводит к потере мощности и увеличению расхода. оно надо?

не понимаю я этой тяги к 5ц40, а уж тем более к 5ц50.

Я только вчера купил себе Форд Мондео 1993г 1,8Л хэтчбэк, и старый хозяин заливал масло Мобил1 5w50, а прочитав ваши сообщения я понял что это не правильно! Какое тогда масло посоветуете использовать 5W30?

Опубликовано

mrohau

имхо допуски форд получают производители, масло которых льётся на конвейере, т.к. конвейеры разбросаны по европе и нет никакого смысла везти масло н-р из германии в испанию если там есть фордовский завод, а рядом завод репсол, ведь при производстве авто считают каждую копейку. также имхо сами производители масел просят форд о поставках и, соответственно, о допусках, а не наоборот, т.е. антимонополия здесь ни при чём..

ещё имхо, что производитель масел может попросить форд о допуске, для производства масла, в странах, где позиции форда сильны - н-р комма и англия - хотя, возможно, что комма тоже поставляет масло на конвейер.

также имхо, что допуск 913б нечто большее, чем просто прихоть.. вот н-р коммовский ХТЕС АСЕА А1 АПИ СЛ имеет его, а Motorway 5w-30 ACEA A1 API SL - нет! т.е. второе не имеет каких-то присадок для соответствия этому допуску.

зы

не лейте в двигатель всякое дерьмо, и он будет работать долго и без поломок.

Опубликовано

А я в своего Моньку 1.8 zetek лью КАСТРОЛ 0W 30 СИНТЕТИКА, ЭТО МАСЛО НЕ НАВРЕДИТ МОЕЙ МАШИНЕ???

• 5 лет спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...