Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбираем летние шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буду ждать! Сегодня заезжал в шинный магазин, смотрел GY Excellence, Бридж ГР-80 и настойчиво предлагают Nokian Z... :unsure: выбор пока не сделал...

Сравню GY Excellence с шинами, которые стояли при покупке новой машины: Bridgestone Turanza ER-30.

Проезд неровностей: одинаково, но Bridgestone меньше бьёт по рулю.

Шум: Excellence однозначно выигрывает, фантастически тихая покрышка. На какой бы скорости не ехал, шума шин нет, а есть только урчание двигателя и аэросвист.

Остальные показатели не проверял.

Вывод: кто сделал себе полную шумо-виброизоляцию машины, следующим шагом должна быть установка GY Excellence.

Опубликовано
Сравню GY Excellence с шинами, которые стояли при покупке новой машины: Bridgestone Turanza ER-30.

Проезд неровностей: одинаково, но Bridgestone меньше бьёт по рулю.

Шум: Excellence однозначно выигрывает, фантастически тихая покрышка. На какой бы скорости не ехал, шума шин нет, а есть только урчание двигателя и аэросвист.

Остальные показатели не проверял.

Вывод: кто сделал себе полную шумо-виброизоляцию машины, следующим шагом должна быть установка GY Excellence.

Как управление, разгон, торможение?

Например, по сравнению с той же Turanza...

Опубликовано

Дабы не флудить и не открывать новую тему, решил задать вопрос тут.

У меня стоят летние шины Мишлен на R17, а так же есть зимние, тож на дисках тока на 16, так вот нужно ли при переходе снова на летнюю резину вновь её балансировать, если я не спускал и не разбирал колёса? :?:

Опубликовано

ToommY

Хуже не будет :)

Во многм от стиля езды и от пробегов зависит. Я например иногда процедуру балансировки, при замене колес, не делаю.

Опубликовано

У меня стоят летние шины Мишлен на R17, а так же есть зимние, тож на дисках тока на 16, так вот нужно ли при переходе снова на летнюю резину вновь её балансировать, если я не спускал и не разбирал колёса? :?:

Стоит сделать, хотя формально и не надо. Колёса, так и так уже сняты, а балансировка может быть нарушена по разным причинам. Кроме того, в процессе балансировки могут быть выявлены мелкие дефекты геометрии, которые иначе сложно обнаружить.
Опубликовано
Как управление, разгон, торможение?

Например, по сравнению с той же Turanza...

Excellence лучше поворачивает, чем Turanza, PremiumContact и Eagle Ventura, а вот разгон и торможение определить не могу - приборов нет, а на глаз разницу не ощутил. Зато я ощутил что хуже всех разгоняется и тормозит Eagle Ventura, но она лучше всех идет по большому слою воды. По комфорту лучше всех PremiumContact, по прохождению поворотов Excellence, она же самая тихая, а самая громкая Turanza.

А то, что Excellence занял последнее место в тестах, меня совершенно не волнует. Я описываю свои ощущения, которые не претендуют на истину в последней инстанции, как, впрочем, и те тесты.

Опубликовано
Excellence лучше поворачивает, чем Turanza, PremiumContact и Eagle Ventura, а вот разгон и торможение определить не могу - приборов нет, а на глаз разницу не ощутил. Зато я ощутил что хуже всех разгоняется и тормозит Eagle Ventura, но она лучше всех идет по большому слою воды. По комфорту лучше всех PremiumContact, по прохождению поворотов Excellence, она же самая тихая, а самая громкая Turanza.

А то, что Excellence занял последнее место в тестах, меня совершенно не волнует. Я описываю свои ощущения, которые не претендуют на истину в последней инстанции, как, впрочем, и те тесты.

Спасибо, Максим. Я и так склонялся к Excellence, а твое мнение мне помогло сделать выбор. Все-таки интересные шины сделал Гудьер. Тесты журналов с каждым годом вызывают все меньше доверия. Но есть у меня подозрения, что они долго ходить не будут. Посмотрим. После замены опишу свои впечатления. Тем более сейчас за них кроссовки Adidas дают, которые мне не нравятся :-( или у нас 2000 руб подарок на выбор... :embarr:

Опубликовано

Когда ставлю летний комплект, то как правило не балансирую, если в прошлом сезоне резина вела себя нормально и вождение было без экстрима. Так же поступаю и с зимней, но тут есть один нюанс если выпали шипы то балансировать нужно обязательно.

Вообще контрольная балансировка не вредит никогда, но если признаков дисбаланса и видимых повреждений нет, то процедуру можно проигнорировать. ;)

Опубликовано

Сегодня поставил новые Bridgestone Potenza RE050A. По первым впечатлениям менее шумные, чем штатные ContiPremiumContact. Особо не зажигал и проехал мало, так что больше пока впечатлений нет. Кстати есть ли смысл проводить обкатку?

Опубликовано (изменено)

Сегодня переобулась.

По первым впечатлениям она чуть шумнее моей зимней, но я могу ошибаться. Жестче - это точно.

Проехалась по МКАДу, удивилась: скорость ощущалась очень комфортно.

Далее буду аккуратно обкатывать.

Изменено пользователем Tixonia
Опубликовано (изменено)

Поклонникам WRC :) Пользовал этот бренд. Очень был доволен. Правда не на моне. :rolleyes:

BFGoodrich g-Force Profiler 205/55 R16 91V

А тестам не очень верю, хоть и читаю. :)

Изменено пользователем MerCruiser
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Не за горами летний сезон - подниму-ка ещё данную тему, дабы не плодить новых.

Для себя подбираю летние шинки R15/195/65 в пределах 2400 рублей за шт. Так как я не гонщик (семья не позволяет :) ), то основной параметр - комфорт для степенной езды с семьёй (тишина!!!, плавность хода!!, торможение!).

Выбор шин на рынке немалый, описания все рекламные... :wacko:

Прошу помощь аудитории в сужении выбора хотя бы до 2-3 вариантов...

Опубликовано

Firestone TZ100

Fulda Carat Progresso

Falken ZX512

Yokogama и Toyo различных моделей. Остальные либо Amtel и Barum, либо вообще совок (за эти деньги).

Опубликовано
Firestone TZ100

Fulda Carat Progresso

Falken ZX512

Yokogama и Toyo различных моделей. Остальные либо Amtel и Barum, либо вообще совок (за эти деньги).

Ух! Посмотрел - неожиданные варианты... А можно прокоментировать кратенько такие предложения?

Falken ZX512 - вообще в инете не обнаружил.

Firestone TZ100 - красивая шинка и бюджетная, но производитель пипец неизвестный :)

Fulda Carat Progresso - подороже однако, но хоть имя производителя "на слуху".

Йока и Тойо - сам уже рассматривал из этих вариантов, только где-то читал, что цена и "made in japan" - единственное их преимущество...

Может кто ещё что посоветует?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Задам и в этой теме вопрос - где-нибудь надеюсь инфа проскочит - кто-что может сказать про Бриджстоун МY-01? Вариант относительно "бюджетный" для 17" размера - если ценник в 4140 можно бюджетом назвать. Спасибо.

Опубликовано
Для себя подбираю летние шинки R15/195/65 в пределах 2400 рублей за шт. Так как я не гонщик (семья не позволяет :) ), то основной параметр - комфорт для степенной езды с семьёй (тишина!!!, плавность хода!!, торможение!).

Континеталь тогда уж

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Toyo Proxes CF01 борта слабоваты. По сравнению с прошлыми Yokohama AC01. Уже две покрышки с грыжами.

Опубликовано

Дилемма,

совсем стала лысая летняя резина, решил заменить на Michelin Primacy HP 205/55 R16

но тут есть выбор, либо взять Michelin Primacy HP ZR 91V (run flat резина с индексом скорости до 240км/ч и индексом нагрузки до 615кг)

либо взять Michelin Primacy HP 93W (обычная резина с индексом скорости до 270км/ч и индексом нагрузки 650кг)

самому больше хочется взять Run-Flat, но хватит ли там индекса скорости и нагрузки?

Опубликовано
Дилемма,

совсем стала лысая летняя резина, решил заменить на Michelin Primacy HP 205/55 R16

но тут есть выбор, либо взять Michelin Primacy HP ZR 91V (run flat резина с индексом скорости до 240км/ч и индексом нагрузки до 615кг)

либо взять Michelin Primacy HP 93W (обычная резина с индексом скорости до 270км/ч и индексом нагрузки 650кг)

самому больше хочется взять Run-Flat, но хватит ли там индекса скорости и нагрузки?

Мондеич, а ты часто разгоняешься выше 240км/ч?

Опубликовано

Хватит - не сомневайся, но есть нюанс, по-моему мондео побаивается колейности, а с шинами Run-flat этот недостаток проявится достаточно сильно.

Опубликовано
я больше 200 не езжу, а вот про нагрузку что скажете?

Потерпел бы до конца сезона, осталось совсем немного, зимой можешь резину за недораха взять.

Хватит - не сомневайся, но есть нюанс, по-моему мондео побаивается колейности, а с шинами Run-flat этот недостаток проявится достаточно сильно.

+1 на континетале гражднаском в колее кугр себя чувствовал неуверенно, на данлопе (штатный с аккорда 2.4 предыдущего) намного лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...