pro100tak Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Отличная резина. Тихая, комфортная и цепкая и на сухой и на мокрой дороге. Платить за всё это придётся низкой износостойкостью, как у любой премиум резины. Хочешь долго ездить - бери какое-нибудь дубовое говно вроде бриджа или данлопа - они тоже цепкие и ходят дольше, но вот комфорта нет. Мда... насчет бриджа не знаю, но вот про данлоп скажу , что резина хорошая, и сочетание "дубовое говно" как минимум не уместно. Если резина твердая это плохо? Она хотя бы в желе не превращается на асфальтовом покрытии градусов в 40)))) И кстати кто хочет ездить долго на резине, данлоп брать не надо, так как стирается он быстро, но пока не сотрется проблем знать не будете. 0 Цитата
*ALMITO* Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Не хвалебный просто, в разрез идет со статьями в журналах. Мне интересно мнение реальных ездунов на данной резине, а там человек просто ее критикует. Я всего лишь попытался разобраться почему статьи в журналах и отзывы реальных ездунов на данной резине идут в разрез как вы выразились. И мне кажется что мои мысли по этому поводу имеют право на существование. Журналы интересуют максимальные характеристики определённой покрышки и только. Реальных ездунов заботит ещё и износостойкость. Yuri-nnov. В своём опусе я вёл речь о Hakka H. А Вы присматриваете себе Hakka Z. Думаю разница есть, хотя похоже не в износостойкости. Z-ка похоже сделана для более спортивных авто. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Привет форумчане! На лето надо покупать новую резину, сижу выбираю...остановился на Nokian Hakka Z, кто что может о ней сказать? Может кто то использует или друзья. Почитал тесты: практически везде говорят что резина отличная. Nokian Hakka Z - индекс скорости W -270 км/ч Hakka H - 210 км/ч Hakka V -240 км/ч Чем выше максимальная скорость тем мягче резина и ниже износостойкость. Определись с максимальной скоростью сначала, 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Я всего лишь попытался разобраться почему статьи в журналах и отзывы реальных ездунов на данной резине идут в разрез как вы выразились. И мне кажется что мои мысли по этому поводу имеют право на существование. Журналы интересуют максимальные характеристики определённой покрышки и только. Реальных ездунов заботит ещё и износостойкость. Конечно, все правильно, я согласен с тобой по поводу журналов. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Хочешь долго ездить - бери какое-нибудь дубовое говно вроде бриджа или данлопа - они тоже цепкие и ходят дольше, но вот комфорта нет. Вот я лично не согласен, мне Бридж нравится и с ним комфортно. Зато без пантов 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Посоветуйте альтернативу Мишелина 205/55Р17? У нас лето скоро пора готовиться....... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Мда... насчет бриджа не знаю, но вот про данлоп скажу , что резина хорошая, и сочетание "дубовое говно" как минимум не уместно. Это был эдакий "вброс" - народ расшевелить - так что можно особо не париться. Я вообще ждал что шипы посоветует. :wink: З.ы. Да и сомневаюсь я что товарищ охарактеризовавший "говном" ездил и на "говне" и нет. Так - промоушин журнальных статей. Не более. :cool: Изменено 17 января, 2011 пользователем Gonzales 0 Цитата
pav Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 @*ALMITO*, Пробег шины очень сильно зависит от скорости движения. В ЗР при тестах многие покрышки и дня не выдерживали. ЗЫ: У Нокиан основной завод в России ) ЗЫ2: За хорошие характеристики надо платить - резина чуть мягче и быстрее изнашивается - это совершенно нормально. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Говно-говном, но я отъездил на Dunlop SP 9000 сезон и очень доволен. Комфорт вообще условная вещь по нашим дорогам, но вот цепкость на мокром и сухом асфальте отличная, аквапланирования практически нет. Износ незначительный, хотя резина мягкая, мягче бриджа. Шумновата, но это некритично на мой взгляд. За теплый сезон (ок 20 тыс.) ни прокола ни пореза, хотя ездил на дальняк регулярно. Вобщем резина без пальцев, и отличная 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Говно-говном, но я отъездил на Dunlop SP 9000 сезон и очень доволен. Хочешь скажу почему? Потому что тест в ЗР не читал. :wink: 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Хочешь скажу почему? Потому что тест в ЗР не читал. :wink: По ощущениям, данлоп очень добротные шины, у жены стоят зимние - ведут себя предсказуемо 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 По ощущениям, данлоп очень добротные шины, у жены стоят зимние - ведут себя предсказуемо Неужели нашел соратника, а то блин ситуация как с тачками субару, никто не ездил, но говорят говно(это просто накипело), тоже и с шинами, прокатись блин в дождь на данлопе, забудешь что другие производители существуют))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 а то блин ситуация Поменьше надо читать всякую проплаченную хрень, а доверяться собственным ощущениям. 0 Цитата
amaich Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Поменьше надо читать всякую проплаченную хрень, а доверяться собственным ощущениям. :nice: 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Неужели нашел соратника, а то блин ситуация как с тачками субару, никто не ездил, но говорят говно(это просто накипело), тоже и с шинами, прокатись блин в дождь на данлопе, забудешь что другие производители существуют))) Я остерегусь пиарить данлоп по той простой причине, что это вызовет повышение спроса и цены, соответственно . А если серьезно - это отличные покрышки. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Поменьше надо читать всякую проплаченную хрень, а доверяться собственным ощущениям. Так я об этом и говорю, был разговор у меня в другой ветке про проплаченность статей, но там знатоки сказали, ну как так там же приборы высокотехнологичные, не может быть обмана :D Больше я спорить не стал.... 0 Цитата
mann Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 задумался о летней резине. кто что скажет про ContiSportContact 3? 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Товарищ продаёт мне диски 17" за ненадобностью(продал Моню),какую бюджетную резину посоветуете? Весной купил новые баллоны 16" Кардиант спорт 2. Ни кому не надо? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Товарищ продаёт мне диски 17" за ненадобностью(продал Моню),какую бюджетную резину посоветуете? Если диски шириной 6.5 - то ставь 205/50R17, из бюджета Bridgestone MY-01, если 7.0 - то я бы уже ставил 225/45R17. Разница в цене тоже ощутима. Плюсы резины - держит по воде, цена, минус - шумная. http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/my-01/my-01.html 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 @Gonzales, я когда себе искал летнюю резину, очень много читал всяких отзывов. Купил себе Bridgestone MY-01, т.к. про неё мало отрицательных отзывов, но они всё таки есть....))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Купил себе Bridgestone MY-01, т.к. про неё мало отрицательных отзывов, но они всё таки есть.... Было бы весьма странно если бы их не было вообще. З.ы. Резина недорогая, своих денег стоит, особенно при экзотических размерах типа нашего 205/50R17. И кстати - я ожидал гораздо худшего за 4 тыщи - а нефига. Изменено 29 января, 2011 пользователем Gonzales 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Посоветуйте резину 205/60 R16 очень хочу попробовать 60 профиль при 205 ширине хочется услышать мнение людей использующих такую как ощущения от вождения Изменено 31 января, 2011 пользователем фёдор76 0 Цитата
Veaceslav Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Привет ! У моего " мони" заводская комплектация - 6,5х17 диск и 205х50х17 резина марки "Pirelli P6000 Powergy",спортивный характер которой понравился,но из-за нарастающего шума после 50 тыс.,на 68 тысяче пробега поменял на "Nokian G2" того же размера.Последняя понравилась ходовыми качествами и комфортом,хотя уже не такая спортивная... На сегодня пробег 92800,износ цифр 8 и 7 (маркировка износа протектора).Думаю,заслуга индекса скорости W (> 240 км/час). Интересно,почему этот типоразмер стоит дороже ? А оптимальная размерность,думаю,то что ставит изготовитель (от двигателя ), а стиль езды уже,каждый выбирает от условий... Удачи всем ! 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Привет всем где вы !!! Скоро Лето где советы? 0 Цитата
Wadimmor Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 В прошлом сезоне ездил на таком профиле машина по ощущениям стала выше,в этом году покупаю опять такой же комплект. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.