OAS_73 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) тогда одинаково) просто поисковик по твоей резине выдал ценник в 4600, что меня удивило)) но даже за 3200 я бы лучше присмотрелся к конкретно вот этой модели nokian я делал выбор осознано сначаля все проанализировал нокия жестковата по управляемости похуже Conti и Barym меня вполне устроил Barym я не летаю выше 150 машина для семьи -т.е. должна бытькомфортная и резина подстать шумность устроила, управляемость устраивает, мягкость-комфорт устраивает - нокия больше для летунов за 140.... Изменено 9 апреля, 2010 пользователем OAS_73 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 я барум взял по 3200 за 1. штуку 4 катка до 210км/ч Вчера в Ашане видел TIGAR в районе 10 тык комплект. Производитель Сербия. Рисунок под "дождь". :wink: кстати, кто-нить ставил такие на моню? как живьем выглядит? За счёт рисунка они будут казаться 15-ми. А так - если параметры все совпадают или приближены - вполне нормуль, тем более ковка. :wink: 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 нокия больше для летунов за 140.... наверное... я по трассам много езжу, поэтому требования немного другие За счёт рисунка они будут казаться 15-ми. А так - если параметры все совпадают или приближены - вполне нормуль, тем более ковка вот именно из-за ковки и смотрю на них, ну и салда часто по пути бывает, когда по области катаюсь. Я бы и 17" взял, но там непропорциональный какой-то рост в цене на резину)) 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Вчера в Ашане видел TIGAR в районе 10 тык комплект. Производитель Сербия. Рисунок под "дождь". эти что ли? у нас в екб 2300 за штуку Изменено 9 апреля, 2010 пользователем spk-main 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 наверное... я по трассам много езжу, поэтому требования немного другие вот именно из-за ковки и смотрю на них, ну и салда часто по пути бывает, когда по области катаюсь. Я бы и 17" взял, но там непропорциональный какой-то рост в цене на резину)) А я себе поставил Dunlop SP Sport 9000 - шумноваты, но зато мокрую дорогу держат очень хорошо, а эта весна у нас дождливая. По езде очень нравятся 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А я себе поставил Dunlop SP Sport 9000 - шумноваты, но зато мокрую дорогу держат очень хорошо, а эта весна у нас дождливая. По езде очень нравятся да, тоже вполне бюджетная моделька 205/55/16 за 3500 но я к данлопу не очень, слишком жесткий он 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 вот именно из-за ковки и смотрю на них, ну и салда часто по пути бывает, когда по области катаюсь. Я бы и 17" взял, но там непропорциональный какой-то рост в цене на резину)) После того как показали ваши дороги - и на 16 страшно ездить. А так - я бы ковку брал в 17-ом или 18-ом размере. Штатный 205/50R17 кстати чуть повыше клиренс даёт (по-моему на сантиметр), да и не такой уж и низкий. Во всяком случае если сравнить например с 225/45R17. эти что ли? у нас в екб 2300 за штуку Ога. Там тоже цена была около того. Антикризисный вариант. Как по качеству - фиг знает. Наш коордиант и то дороже. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Hankook Optimo K415 205/60 R16 92V дешевле на 6тыс с комплекта выходит, а по качеству как минимум соизмеримо UPD: картинку добавил) была оптима , хорошая резина , могу сравнить ее с тюранзой по качеству и свойствам Изменено 9 апреля, 2010 пользователем hondroz 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 В плане возможности установить - у меня стоит 215/60R16 (от предхоза такая досталась), ничего не цепляет ни при повороте руля, ни на дрыжках. Но всё равно мне по душе родной размер. Поезжу на этой лето и к следующему куплю родной размер. В догонку вопрос, на сколько быстрее такая резина приговорит ступичные подшипники? Наоборот - чем выше резина, тем легче удары на неподрессоренные узлы. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 но я к данлопу не очень, слишком жесткий он Мне не понравился на вид - какой-то "пластмассовый". Слышал что быстро стирается. По дождю ведёт себя отменно. Кстати катаюсь на липучке - вчера попал в сильный дождь - 130-140 по конкретной воде вполне ведут себя адекватно. :wink: 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 После того как показали ваши дороги - и на 16 страшно ездит на крайний случай есть вот такие телеги приятель на днях сфоткал))) 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 была оптима , хорошая резина , могу сравнить ее с тюранзой по качеству и свойствам не слишком мягкая? а то я мнусь между ней и нокиан 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 на крайний случай есть вот такие телеги приятель на днях сфоткал))) Учитывая что видел как застрял "Тополь" на дороге общего пользования - не знаю поможет ли... :wink: З.ы. Прошу прощенья за офф. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 не слишком мягкая? а то я мнусь между ней и нокиан Я бы брал нокиан. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне не понравился на вид - какой-то "пластмассовый". Слышал что быстро стирается. По дождю ведёт себя отменно. Кстати катаюсь на липучке - вчера попал в сильный дождь - 130-140 по конкретной воде вполне ведут себя адекватно. :wink: Как раз мне показался жестким на ощупь бридж потенза - я ее как конкурента рассматривал. Про то что стирается данлоп быстро - читал, вот и проверю, он вроде с силиконом, не должен очень быстро сойти, да больше чем на 3 сезона он и не нужен 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я бы брал нокиан. А я бы взял hankook Ventrus Prime k105 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Как раз мне показался жестким на ощупь бридж потенза - я ее как конкурента рассматривал. Я брал не себе. Тестю ещё на мазду. Пришлось брать данлоп - в нужном размере ничего другого не было. Насчёт жёсткости - ничё не увидел сверхъестетсвенного, не понравилось само качество материала - на резину не очень было похоже. Производитель кстати был Япония. :wink: 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 да больше чем на 3 сезона он и не нужен у меня на два-то еле хватает (правда годовой пробег 50-70) ps а вообще, как говорит мой брат, на резине нельзя экономить. Ни на "той самой", ни на автомобильной 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 у меня на два-то еле хватает (правда годовой пробег 50-70) ps а вообще, как говорит мой брат, на резине нельзя экономить. Ни на "той самой", ни на автомобильной При таком пробеге если хватает на два - значит более чем достаточно, это же 100 тыс! 0 Цитата
spk-main Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 При таком пробеге если хватает на два - значит более чем достаточно, это же 100 тыс! неее)) у нас "лето" с мая по октябрь, а потом "зима". Так что за два "лета" я максимум 70 накатываю 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тут вот человеку на казёную камри присоветовал взять конти как в стоке шёл на ФМ3 - он теперь плюётся - грит дождь хреново держит. Я же на мондюке этого не заметил. Так что или дело в машине или в ощущениях личных сугубо каждого. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тут вот человеку на казёную камри присоветовал взять конти как в стоке шёл на ФМ3 - он теперь плюётся - грит дождь хреново держит. Я же на мондюке этого не заметил. Так что или дело в машине или в ощущениях личных сугубо каждого. По отзывам контик стал другой, сам езжу только на michelin 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 на крайний случай есть вот такие телеги приятель на днях сфоткал))) скоро в большинстве наших городов такой размер будет актуален.... 0 Цитата
Baban Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 В плане возможности установить - у меня стоит 215/60R16 (от предхоза такая досталась), ничего не цепляет ни при повороте руля, ни на дрыжках. Но всё равно мне по душе родной размер. Поезжу на этой лето и к следующему куплю родной размер. В догонку вопрос, на сколько быстрее такая резина приговорит ступичные подшипники? p.s.И ещё в догонку, здесь была тема о скорости реальной и показаниям спидометра, так вот при радиусе колеса с резиной 215/60R16 у меня она совпадает по GPS и спидометру. Вот ссылочка на шинный калькулятор. Там и об изменениях скорости все есть. Успехов! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.