Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбираем летние шины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

тогда одинаково) просто поисковик по твоей резине выдал ценник в 4600, что меня удивило))

но даже за 3200 я бы лучше присмотрелся к конкретно вот этой модели nokian

я делал выбор осознано сначаля все проанализировал нокия жестковата по управляемости похуже Conti и Barym меня вполне устроил Barym я не летаю выше 150 машина для семьи -т.е. должна бытькомфортная и резина подстать шумность устроила, управляемость устраивает, мягкость-комфорт устраивает - нокия больше для летунов за 140....

Изменено пользователем OAS_73

Опубликовано

я барум взял по 3200 за 1. штуку 4 катка до 210км/ч

Вчера в Ашане видел TIGAR в районе 10 тык комплект. Производитель Сербия. Рисунок под "дождь". :wink:

кстати, кто-нить ставил такие на моню? как живьем выглядит?

За счёт рисунка они будут казаться 15-ми. А так - если параметры все совпадают или приближены - вполне нормуль, тем более ковка. :wink:

Опубликовано

нокия больше для летунов за 140....

наверное... я по трассам много езжу, поэтому требования немного другие

За счёт рисунка они будут казаться 15-ми. А так - если параметры все совпадают или приближены - вполне нормуль, тем более ковка

вот именно из-за ковки и смотрю на них, ну и салда часто по пути бывает, когда по области катаюсь. Я бы и 17" взял, но там непропорциональный какой-то рост в цене на резину))

Опубликовано (изменено)

Вчера в Ашане видел TIGAR в районе 10 тык комплект. Производитель Сербия. Рисунок под "дождь".

эти что ли? i.GIF у нас в екб 2300 за штуку

post-14379-1270804962,1969_thumb.jpeg

Изменено пользователем spk-main
Опубликовано

наверное... я по трассам много езжу, поэтому требования немного другие

вот именно из-за ковки и смотрю на них, ну и салда часто по пути бывает, когда по области катаюсь. Я бы и 17" взял, но там непропорциональный какой-то рост в цене на резину))

А я себе поставил Dunlop SP Sport 9000 - шумноваты, но зато мокрую дорогу держат очень хорошо, а эта весна у нас дождливая. По езде очень нравятся

Опубликовано

А я себе поставил Dunlop SP Sport 9000 - шумноваты, но зато мокрую дорогу держат очень хорошо, а эта весна у нас дождливая. По езде очень нравятся

да, тоже вполне бюджетная моделька

205/55/16 за 3500

но я к данлопу не очень, слишком жесткий он

Опубликовано

После того как показали ваши дороги - и на 16 страшно ездить. А так - я бы ковку брал в 17-ом или 18-ом размере. Штатный 205/50R17 кстати чуть повыше клиренс даёт (по-моему на сантиметр), да и не такой уж и низкий. Во всяком случае если сравнить например с 225/45R17.

эти что ли?  у нас в екб 2300 за штуку

Ога. Там тоже цена была около того. Антикризисный вариант. Как по качеству - фиг знает. Наш коордиант и то дороже.

Опубликовано (изменено)

Hankook Optimo K415 205/60 R16 92V дешевле на 6тыс с комплекта выходит,  а по качеству как минимум соизмеримо

UPD: картинку добавил) 

была оптима , хорошая резина , могу сравнить ее с тюранзой по качеству и свойствам

Изменено пользователем hondroz
Опубликовано

В плане возможности установить - у меня стоит 215/60R16 (от предхоза такая досталась), ничего не цепляет ни при повороте руля, ни на дрыжках. Но всё равно мне по душе родной размер. Поезжу на этой лето и к следующему куплю родной размер.

В догонку вопрос, на сколько быстрее такая резина приговорит ступичные подшипники?

Наоборот - чем выше резина, тем легче удары на неподрессоренные узлы.

Опубликовано

но я к данлопу не очень, слишком жесткий он

Мне не понравился на вид - какой-то "пластмассовый". Слышал что быстро стирается. По дождю ведёт себя отменно. Кстати катаюсь на липучке - вчера попал в сильный дождь - 130-140 по конкретной воде вполне ведут себя адекватно. :wink:

Опубликовано

После того как показали ваши дороги - и на 16 страшно ездит

на крайний случай есть вот такие телеги

приятель на днях сфоткал)))

post-14379-1270806087,8643_thumb.jpeg

Опубликовано

была оптима , хорошая резина , могу сравнить ее с тюранзой по качеству и свойствам

не слишком мягкая? а то я мнусь между ней и нокиан
Опубликовано

Учитывая что видел как застрял "Тополь" на дороге общего пользования - не знаю поможет ли... :D :wink:

З.ы. Прошу прощенья за офф.

Опубликовано

Мне не понравился на вид - какой-то "пластмассовый". Слышал что быстро стирается. По дождю ведёт себя отменно. Кстати катаюсь на липучке - вчера попал в сильный дождь - 130-140 по конкретной воде вполне ведут себя адекватно. :wink:

Как раз мне показался жестким на ощупь бридж потенза - я ее как конкурента рассматривал. Про то что стирается данлоп быстро - читал, вот и проверю, он вроде с силиконом, не должен очень быстро сойти, да больше чем на 3 сезона он и не нужен

Опубликовано

Как раз мне показался жестким на ощупь бридж потенза - я ее как конкурента рассматривал.

Я брал не себе. Тестю ещё на мазду. Пришлось брать данлоп - в нужном размере ничего другого не было. Насчёт жёсткости - ничё не увидел сверхъестетсвенного, не понравилось само качество материала - на резину не очень было похоже. Производитель кстати был Япония. :wink:

Опубликовано

да больше чем на 3 сезона он и не нужен

:blink::blink::blink: у меня на два-то еле хватает (правда годовой пробег 50-70)

ps а вообще, как говорит мой брат, на резине нельзя экономить. Ни на "той самой", ни на автомобильной :D

Опубликовано

:blink::blink::blink: у меня на два-то еле хватает (правда годовой пробег 50-70)

ps а вообще, как говорит мой брат, на резине нельзя экономить. Ни на "той самой", ни на автомобильной :D

При таком пробеге если хватает на два - значит более чем достаточно, это же 100 тыс!

Опубликовано

При таком пробеге если хватает на два - значит более чем достаточно, это же 100 тыс!

неее)) у нас "лето" с мая по октябрь, а потом "зима". Так что за два "лета" я максимум 70 накатываю
Опубликовано

Я тут вот человеку на казёную камри присоветовал взять конти как в стоке шёл на ФМ3 - он теперь плюётся - грит дождь хреново держит. Я же на мондюке этого не заметил. Так что или дело в машине или в ощущениях личных сугубо каждого. :rolleyes:

Опубликовано

Я тут вот человеку на казёную камри присоветовал взять конти как в стоке шёл на ФМ3 - он теперь плюётся - грит дождь хреново держит. Я же на мондюке этого не заметил. Так что или дело в машине или в ощущениях личных сугубо каждого. rolleyes.gif

По отзывам контик стал другой, сам езжу только на michelin

Опубликовано

скоро в большинстве наших городов такой размер будет актуален.... :blink:

Опубликовано

В плане возможности установить - у меня стоит 215/60R16 (от предхоза такая досталась), ничего не цепляет ни при повороте руля, ни на дрыжках. Но всё равно мне по душе родной размер. Поезжу на этой лето и к следующему куплю родной размер.

В догонку вопрос, на сколько быстрее такая резина приговорит ступичные подшипники?

p.s.И ещё в догонку, здесь была тема о скорости реальной и показаниям спидометра, так вот при радиусе колеса с резиной 215/60R16 у меня она совпадает по GPS и спидометру.

Вот ссылочка на шинный калькулятор. Там и об изменениях скорости все есть.

Успехов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...