Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касаемо Мондео и 92-й бензин - споры идут не первый год, есть те кто давно заливаются и рады как слоны... Но в мануале "буквами по белому" написано - не ниже 95-го... Собственно отсюда и делай выводы...

Именно поэтому уже второй год юзаю 98 от лукойла, ИМХО это самая стабильная контора у нас, постоянные очереди на ней говорят сами за себя, чего не скажешь о монополистах ВТК..

Разница с 95 в рубль, а расход в 10 в городе укладываюсь и динамика радует! на 95 больше точно на 1-1,5 литра, + когда летом кондей включен детонация на 95, на 98 тишина и покой!

Опубликовано

Именно поэтому уже второй год юзаю 98 от лукойла,

А Грызлов, например, не знает откуда в России 98 бензин :)http://mir.karelia.ru/index.php?MT=2994

Опубликовано (изменено)

Andreyis я никак не могу прокомментировать г-на Грызлова, но по факту АМ едет ощутимо приятнее и расход на этом зебине меньше!

Пробовал 98 от роснефть разницы не почувствовал с 95 от лукойла.

Лил Донако с их типа "финским" 98 с ценой 1 евро за литр... ощутимой разницы с 98 от лукойла не заметил, кроме разницы в цене 10р/литр.

КалинаОил тоже цену гнут, на 2р дороже лукойла, а ощутимой разницы нет

Про ВТК промолчу вовсе....

В итоге все равно вернулся к лукойлу.

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано
я никак не могу прокомментировать г-на Грызлова, но по факту АМ едет ощутимо приятнее и расход на этом зебине меньше!

На расход у меня вообще бензин ни когда не влиял - но вот касаемо того, что машина на 98-м Лукойловском ездила приятней и лучше - это факт!

Опубликовано
На расход у меня вообще бензин ни когда не влиял

+1.

Точно так же и у моего Мони. Измерения проводились в равных условиях для 92 и 95-го.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто, что может сказать про 92 пульсар тнк?

ультра , все лучше газпромовского 92 бензина

раз залил понравился.

Опубликовано

ультра , все лучше газпромовского 92 бензина

раз залил понравился.

интересно если им пользоваться, фишку перехода бензина стоит трогать?

Опубликовано

зачем вообще трогать перемычку толку отнее нету, бенз одинаков везде, разницы в ней нету,

• 2 года спустя...
Опубликовано

диагност после изучения топливной системы посоветовал заправляться 95, теперь только такой лью, заправляюсь на газпроме.  целом, и динамика и расход устраивают

Опубликовано

диагност после изучения топливной системы посоветовал заправляться 95, теперь только такой лью, заправляюсь на газпроме.  целом, и динамика и расход устраивают

Диагност 80 уровня

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Во насмешил, так насмешил.

У меня по компу расход по трассе при скорости 90 км/час на 5-ой передаче зимой ~ 8 литров.

РЖУНЕМАГУ :D:):D :D

Я валяюсь....

да нам бы ваши проблемы! у нас вкрыму даже 98-й страшновато лить. но вот на 95-м 4.02.2016 проехал 350км. комп. показал 7.2 при скорости 120 . мотор 1.8

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В догонку вопрос. А как и чем можно прям у колонки (слив пол литра в бутылку) померить октановое число?

https://www.drive2.ru/l/7859831/ Отанометром измеряют .типа такого.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Взрывается дизель.

По своему опыту на недавно купленной машинке могу сказать на 95 ездить дешевче на 10р на полный бак.

Расчеты:

Расход на 92 - 11.2/100 (смешанный цикл)

Расход на 95 - 10.5/100 (смешанный цикл)

На полном баке в среднем я отъезживаю около 500км. Следовательно разница составит между 92 и 95 в

11.2-10.5=700гр*500/100=3.5 л на 500км в пользу 95.

Разница в цене 92 и 95 в средем составляет 1р; при заправке опять же в среднем 50л сумма равняется 50р.

Цена разницы при использовании 92 и 95, как мы посчитали выше равна 3.5л, а цена: 3.5*18=63 руб.

Ответ: При использовании 95 в замен альтернативе 92 мы экономим 63-50=13 рубчиков. А так же получаем более лучшие динамические свойства.

О качестве 95 или его бодяжении и т.д. я не говорю. т.к. не знаю. Считаю, что в России у нас бодяжат все от бензина до детского питания. И если где-то в СМИ появляется репортаж о высоком качестве того или иного продукта, то тут можно думать лишь о том сколько производитель заплатил за этот репортаж.

18 руб за литр,аж слезы от настольгии навернулись,сейчас мин 37 руб на поганом линосе по карте,моня дергается,и на несте 95 дергается,оптимально Газпром 95 , джидрайв,тачка летит!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...