Евгений Рубцов Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 А я уже почти три года езжу на 92м. Разница в деньгах ощутимая, особенно если сравнивать с 98м, а в поведении машины никаких отличий не нахожу. Если три года ездить только на 92, то разницы не ощутишь Все-таки на 95 машина чуть более динамична, по-моему. 0 Цитата
maks s. Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Грубо......... :tong: Что грубо,что не так. ;) 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Что грубо,что не так. ;) Но енто же платина...... с ней бережней надо, тысяч хотя б после 40 менять. А если серьёзно, то лично моё мнение - если менять через 20000 км - то ставить надо простые, намного дешевле и разнице в работе движка нет. Платина отличается только сроком службы - если не ошибаюсь 60000 км. 0 Цитата
Navy Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Уф, еле дочитал , понял только одно качество бензина сильно зависит от региона... По поводу СПБ, по началу пользовал Neste, на Passat 92 на Моньке 95, свечи были краснючие, но без пробоя, 2-ой год перешёл на 96-ой на АЗС "Киришиавтосервис" про красный налёт на свечах тутже забыл, ни намёка на присадки, проблем по части бензина ни когда не было, платина отхаживает по 30000 и думаю ещё бы бегала просто взял и поменял свечи, можно сказать без нужды..., а что касается эластичности работы двигателя в зависимости от актанового числа, то если не ошибаюсь чем а.число ниже тем быстрее сгорание смеси и хуже эластичность двигателя и наоборот чем выше а. число тем дольше горит смесь и эластичность двигателя лучше, высокоактановые бензины опасны тем, что могут догорать в выхлопном тракте, как следствие прогоревшие вых. клапана..., если в чём ошибся поправляйте... Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Navy 0 Цитата
maks s. Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Но енто же платина...... с ней бережней надо, тысяч хотя б после 40 менять. А если серьёзно, то лично моё мнение - если менять через 20000 км - то ставить надо простые, намного дешевле и разнице в работе движка нет. Платина отличается только сроком службы - если не ошибаюсь 60000 км. Про 60000 читал но не очень в это верю. Пробовал Чемпион ,мне не понравилась работа двигателя на холостом ходу,свечи выкинул после 1000 км .с тех пор использую только оригенал и экономить на этом не считаю нужным. ;) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Про 60000 читал но не очень в это верю. и напрасно. это правда 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Уф, еле дочиталАналогично, коллега! Скока раз зарекался не читать эту ахинею про бензин! Каждый раз одно и тоже, и каждый раз ухитряюцца поцапацца! Пишут люди из разных стран как будто об одной и той же жидкости произведённой и бутилированной на одном заводе и имеющей заводской номер! А на самом деле этот номер когда то написали краской на бензоколонке, а чё там на самом деле - от региона зависит и от дня недели, типа пятницы. когда дачники прут и без разбора всё хавают и от канкретного пбаюла, который этот бензин для продажи бурдит! Вот тут фсё написано, чё спорить? http://www.mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=20777 Мона подумать октановое число - единственная характеристика качества бензина! Надо ваще бляха такие темы сразу сливать в афтоп - никакого отношения к мондеоводству они не имеют! 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 не верю! чуть менее 5 тык до ТО, причём для свечек это будет третье то по 15 тык. получается 40 тык. кто больше? пользую исключительно лукойл 95. читать разговоры с пеной у рта про то, какой хороший, какой плохой, что бывает, что не бывает и сколько живут свечи - просто смешно, так как всё это не более чем горе от ума. для тех, кто не знает/не хочет/не видел/видел, но поленился/видел сквозь пальцы: в графике сервисного обслуживания чёрным по белому свечи замена: 4х цилиндровые движки - 64 тык., 6ти цилиндровые движки - 96 тык. :angry: 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 использую только оригенал и экономить на этом не считаю нужным. ;) Всё, понял. С позицией согласен!!! 0 Цитата
Maikle Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 чуть менее 5 тык до ТО, причём для свечек это будет третье то по 15 тык. получается 40 тык. кто больше? пользую исключительно лукойл 95.читать разговоры с пеной у рта про то, какой хороший, какой плохой, что бывает, что не бывает и сколько живут свечи - просто смешно, так как всё это не более чем горе от ума. для тех, кто не знает/не хочет/не видел/видел, но поленился/видел сквозь пальцы: в графике сервисного обслуживания чёрным по белому свечи замена: 4х цилиндровые движки - 64 тык., 6ти цилиндровые движки - 96 тык. :angry: ну ты то наверно должен понимать что речь идет не о физической целостности свечи, электрода, возможности создавать искру. А о ее чистоте. О наличии на ней токопроводящего налета. Который не делает свечу неисправной. Но делает ее неэффективно работающей. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Каждый раз одно и тоже, и каждый раз ухитряюцца поцапацца! ! Точно! ;) Я посчитал - раз в 3 листа обязательно кто-то либо про масло, либо про зебин запостит! На всякий случай расскажу про себя ысчо раз! Только Несте - 95, либо Кириши 96. (Заправок у Киришей иало). Но на 80% все-таки Несте. Свечи отходили уже 25 тыков, проблем нет. Кстати, после Киришей с недавних пор ощущаю некоторые подергивания на полном газу на 3-4 передачах (если тапку в пол сделать). Все это ИМХО!!! (Бить не надо!) А вообще-то запостившему эту тему посоветую посмотреть правила пользования форумом, где черным-по белому просят: используйте сначала поиск, посмотрите Фак и т.д. А то действительно уже на офф похоже... А вот из лично увиденного (давно, правда): еду в Кузьмолово. На повороте перед прямой стоят на обочине два бензовоза "Несте", и мужики херачат ведрами туда воду из болота... Так что страна у нас такая... Правда, когда через полчаса ехал назад, их уже пи@#или... Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Фарик 0 Цитата
MadAlex Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Если три года ездить только на 92, то разницы не ощутишь Все-таки на 95 машина чуть более динамична, по-моему. Само собой, по-началу экспериментировал. Разницы не ощутил. А что до динамичности - не знаю, имхо акпп распологает с спокойной, размеренной езде - зачэм тарапитса,э? 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 А о ее чистоте. о том и твержу: блестят как у негра зубы 0 Цитата
Maikle Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 о том и твержу: блестят как у негра зубы чудеса! 0 Цитата
Navy Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 не верю! А зря, у меня тож платина бегает без вопросов... 0 Цитата
миша 76 Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 У меня до замены стояла платина. Машину пригоняли друзья из Берлина. Пробег при покупке в Германии 146000 км. По документам последнее ТО 135000км. Поменял свечи на 184000км. на всякий случай. Стояли платина и сказали свечи в хорошем состоянии. Заливаю 95-й Славнефть и только на новой заправке. Альтернативы у нас нет. ЯрОЙЛ-полное дерьмо, ТНК-особо не доверяют. МОНЯ 97. 2.0 хетч. 0 Цитата
Bruno Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 :cool: НЕБОЛЬШОЙ отчетец:ездил на 95Е (! ЖИВУ В ФИНЛЯНДИИ И РУССКИМ БЕНЗИНОМ МОНЮ ПОКА НЕ ТРАВИЛ!) расход был 10,5 л-10,28л (средняя скорость езды 110 км/ч) перешел на 98Е тот же режим езды расход после второй заправки 10,02-10,05л (заправляю в среднем по50-55литров за раз) Разница незначительная, по езде разницу не понял, всё так же. пока поезжу на 98Е, погляжу. 0 Цитата
Bruno Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Точно! ;) А вот из лично увиденного (давно, правда): еду в Кузьмолово. На повороте перед прямой стоят на обочине два бензовоза "Несте", и мужики херачат ведрами туда воду из болота... Так что страна у нас такая... Правда, когда через полчаса ехал назад, их уже пи@#или... Интересно что эти бензовозы у гипха делали, в питере воды мало? ни разу в нашем районе не видел бензавозов несте. Я сам из Кузьмолова. 0 Цитата
DeadBrother Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Опубликовано 16 марта, 2006 А вообще-то запостившему эту тему посоветую посмотреть правила пользования форумом, где черным-по белому просят: используйте сначала поиск, посмотрите Фак и т.д. А то действительно уже на офф похоже... Когда я создавал тему, то хотел лишь узнать одно: Зависит ли комфортность езды от заливаемого бензина. По комфортностью понимал - разгон машины,вибрацию, да хоть запах в салоне =) и т.п. При поиске строки "95 98 бензин" по форуму вылезло "Обнаружена ошибка:..." и я забил на него =| 0 Цитата
Bruno Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 Заливаю только 95,предпочетаю Лукоил,свечи платиновые меняю через 20 т.км. не дожидаясь их выхода из строя. :cool: А скока стоят эти свечи? и есть ли смысл их так часто менять, простые ходят также. 0 Цитата
Bruno Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Когда я создавал тему, то хотел лишь узнать одно: Зависит ли комфортность езды от заливаемого бензина. По комфортностью понимал - разгон машины,вибрацию, да хоть запах в салоне =) и т.п. При поиске строки "95 98 бензин" по форуму вылезло "Обнаружена ошибка:..." и я забил на него =| Конечно зависит, даже от заправки, недольют 3 литра на другой ровно зальют ,вот и расход увеличился. Старайся заливать на импортных ну или хотябы на фирменных. Европейскому мондеу можно спокойно лить 98Е, а вот 92 не рекомендуют, свечи быстро накрываются и клапана могут прогореть. контур и форд для росии может и будет ходить на 92, контур точно. Изменено 17 марта, 2006 пользователем Bruno 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 17 марта, 2006 Опубликовано 17 марта, 2006 (изменено) Пробовал запрвляться на различных МТК. Так разница чувствуется! Если на отшибе, дешевенькая - то и белизин гавно. В итоге выбрал одну, на которой проблем нет. Лью 92. Изменено 17 марта, 2006 пользователем Shikaka 0 Цитата
Robka Опубликовано 19 марта, 2006 Опубликовано 19 марта, 2006 Дело ваше, ржать или еще что делать. Замени все фильтра, масла и прочее, может и "валяться" не нужно будет. На 92 и будет расход больше 10 литров. Уже проверенно на других машинах и российском бензине. Благо, тоскают его из Ивангорода. Если летом по трассе при скорости 90 км/час на 5-ой передаче 6,5-7 литров. Не хвастоства ради написанное выше было. ;) maga У нас в Эстонии есть такой бензин STATOIL 98 Euro Ultima (без серы) А 95 Euro сказали не заправляться, это тот же 92 с присадками. а все 98-е бензины (NESTE или UNO-X) отличаются чем то от САТОЙЛовского? у меня расход около 8-ми только по трассе.. городская езда дает заметно больше... порой кажется, раза в два... 0 Цитата
Marat Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Около дома есть заправка Славнефть. Когда на ней появились огроменные плакаты, что теперь у них бензин EURO стандарта без серы и свинца, после замены свечей заправлялся только и них. Результат - через 3 тык. вывернул свечи (появились легкие подергивания) - а они красные-красные. Вот так-то. На предыдущем комплекте без проблем отъездил 40.000 тык. - почти всегда Лукойл. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.