Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Озадачился покупкой летней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как говорится-готовь сани летом :) Всвязи с этим, очень интересуют наблюдения и впечатления одноклубников о своих колесиках, ну типа: такая-то фирма/модель дорогу держит, тормозит, грыж нет-доволен;

такая-то фирма/модель-говнецо не покупай!

Интересуюсь коллективным опытом напрямую, потому что поиском выдается инфа в основном по размерности, шипы/нешипы и куплю/продам. Ну а ориентироваться на тесты автопрессы не хочу, по причине их продажности.

Буду брать, что-нибудь импортное 195/60/Я15, с индексом скорости Н.

По деньгам макс. до 2500р/шт.

А то вот смотрю например ЁКАГАМА, мой размер стоит всего 1500 рубчиков, а может она нехорошая :shock: , а может хорошая... http://www.prokoloff.net/rus/producer_t/1/27/39/

Всех заранее благодарю.

Опубликовано
Всвязи с этим, очень интересуют наблюдения и впечатления одноклубников о своих колесиках, ну типа: такая-то фирма/модель дорогу держит, тормозит, грыж нет-доволен;

такая-то фирма/модель-говнецо не покупай!

присоединяюсь! тоже собираюсь покупать резину!
Опубликовано

Чайниковский вопрос моня поднимится если поставить этот диаметр?scratch_one-s_head.gif

просто озабочен подъемом машины летом, а то на дачу не проехать :(

Опубликовано

Чайниковский вопрос моня поднимится если поставить этот диаметр?scratch_one-s_head.gif

просто озабочен подъемом машины летом, а то на дачу не проехать :(

Смотря с чем сравнивать. Чтоб поднять резиной наверное надо профиль70 на 15 радиусе ставить. Да и то это будет с гулькин нос.

Глянь поиском сдесь приводились данные в цифрах где-то.

Опубликовано
Чайниковский вопрос моня поднимится если поставить этот диаметр?

В этом случае шинный калькулятор рулит.

такой:

http://www.bodry-wheels.spb.ru/index.php?m...ic&idp=73037620

Или более наглядный:

http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

Опубликовано

CHUCKY

2 сезона откатал на Mishelin Energi 185/65/R14. Думаю выдержит 130 тык.

По "шуму устраивает, как листва шелестит осенью под ногами, на мокрой дороге пять баллов и держит и тормозит, только вот боковина очень тонкая, но это для эластичности и плавности хода и гашения ударов о неровности дорожного полотна. Беречь от соприкосновения с бордюрами при парковках бортом, однако нужно.

Цена 2300р.

Удачи.

Опубликовано
В этом случае шинный калькулятор рулит.

Спасибо, полезная штука

только кто подскажет на 2ю моню какой максимальный размер колеса :?:

Опубликовано

Мишелин Пилот Эскальто - третий год, ни одной претензии, в дождь на скорости от 180 км/ч держит идеально. По лужам, как по асфальту!

P.S. К сожалению цены не знаю, покупал давно.

Опубликовано
ЁКАГАМА

стоит на лансере такая, ничего хорошего сказать не могу, износостойкость на уровне, но шумная скатина просто ужас, сравнить даже не с чем, и еще дубовая точняк из сакуры делают.

Тоже по буду новую резину брать, и однозначно мишку.

Опубликовано

Continental Premium Contact (тот который первый) резина супер, тихая, дорогу отлично держит как по суху, так и по мокрой дороге.

Один минус, вроде бы снята с производства (может в некоторых размерах еще выпускается) и вместо нее пришел Premium Contact II. Люди говорят, что эта модель хуже предшественника.

Опубликовано
Continental

Минус один, мало ходят , грыжи вылазят, протектор идеальный, а колеса все с грыжами . ( проверено тремя комплектами)

Опубликовано

Ну не знаю. Видимо сильно зависит с какой скоростью по колдобинам и трамвайным путям ездить. У меня колеса 3-ий сезон будут, прпоблем с грыжами не наблюдал.

Опубликовано

Вот спасибо всем большое за инфо, какая-то картина начинает вырисовываться, тенденция такова, что в 2500 руб я видимо неуложусь. Ну это ладно, гланое не купить ГУАНО откровенное!

ЗЫ пишите еще, всем паолезная инфа-это хорошо!

Опубликовано
Вот спасибо всем большое за инфо, какая-то картина начинает вырисовываться, тенденция такова, что в 2500 руб я видимо неуложусь. Ну это ладно, гланое не купить ГУАНО откровенное!

ЗЫ пишите еще, всем паолезная инфа-это хорошо!

Это почему не купишь?! Если брать R14, то вполне реально. Я брал за 2370 р на дмитровке

Опубликовано

Катался сезон на Barum Bravuris - впечатления весьма положительные. Единственный минус - шумновата она. И по цене весьма демократична.

• 7 лет спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

товарищи! был бы рад услышать мнение знатоков :)

собираюсь прикупить летнюю резину.  с моделью уже вроде определился (исходя из финансовых возможностей и ассортимента местных магазинов).

думаю, взять kumho sense kr26:

0_15c986_a1b76177_M.jpg

ну или как вариант kumho es01 kh27:

0_15c985_30e05cbd_M.jpg

но вот насчет размерности - немного не уверен :unsure:

варианта для себя определил два: 195/65/15 либо 185/65/15.

в данный момент у меня машина на зимней резине размерности 185/65/15 - поведение авто на этих колесах меня вполне устраивает.

но, честно говоря, не отказался бы немного увеличить дорожный просвет - а установка колес 195/65/15 вроде как почти сантиметр клиренса добавляет - неплохо :good:

но не уверен, что увеличение ширины покрышки положительно скажется на управляемости... не появится ли излишняя "колейность" или еще какие неприятности? (по сравнению с 185/65/15)

у кого есть опыт эксплуатации мондео-1 на колесах такой размерности - поделитесь своим мнением! :)

Опубликовано (изменено)

@gotovtsev,

Первая .шумновата .после 120 км.ч.вторая .слабая по бокам.производство китай.хотя и пишут.два производителя .корея-китай.поискал бы за эти деньги .что небудь другое.ИМХО.

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...