Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Mondeo 4 рестайлинг: проблема ключа дистанционного управления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, всем привет!

Нужна помощь. Машина: Ford Mondeo 4, рестайлинг.
Вкратце: решил подключить регистратор напрямую к проводке плафона освещения салона (для питания в режиме парковки).  Регистратор работает, НО...

Проблема:
После этого эксперимента напрочь перестал работать ключ дистанционного управления. Кнопки не реагируют: не открыть, не закрыть, багажник не открывает.

Что я уже сделал, что исключить:

Проверил батарейку в ключе — поставил новую (и полярность соблюдал).

Пытался перепрограммировать ключи (стандартная процедура: ключ в замок, включение/выкл зажигания 4 раза за 6 сек). Издается звук входа в режим программирования, но по нажатию на ключ ничего не происходит.

Механически ключом машину открыть могу, центральный замок отрабатывает.

Клемму аккумулятора скидывал

Вопрос к гуру:
Подскажите, что я мог зацепить в районе очечника/ плафона освещения? Что там проходит рядом?

UPD 23.05.2026: Прозвонил коннектор антенны бесключевого доступа, питание приходит, 12 вольт, но от антенны сигнал не уходит, по нулям, менять антенну пробовал, подключился ЕЛМкой, дает ошибку по антенне

Изменено пользователем bonesones

Опубликовано (изменено)

@bonesones Сразу говорю, что я в этом не специалист. Расскажу свой опыт подключения.

Подключался я к плафону освещения зеркала за водительским козырьком (+) , минус брал за очёчником (обогрев лобового).

Дополнительно на шнур регистратора ставил подавитель помех.  https://ozon.by/category/ferritovyy-filtr-pomeh/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.by

Работает.

Изменено пользователем twik
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
5 часов назад, bonesones сказал:

@twik Вы, похоже, не так прочитали вопрос)

всё он верно прочитал. отключение от проводки БП регистратора проблему исправляет? если да - то выкинуть и купить нормальное, из-за помех от него и не ловит брелок. ну либо как вариант - на провода повесить ферритовые кольца или ферритовый бочёнок.

Опубликовано
В 23.05.2026 в 23:59, hd2 сказал:

всё он верно прочитал. отключение от проводки БП регистратора проблему исправляет? если да - то выкинуть и купить нормальное, из-за помех от него и не ловит брелок. ну либо как вариант - на провода повесить ферритовые кольца или ферритовый бочёнок.

Нет, это проблему не решает, я уже пробовал

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, bonesones сказал:

Нет, это проблему не решает, я уже пробовал

Какой из предложенных вариантов не решает проблемы , (отключение или бочёнок)

Изменено пользователем twik
Опубликовано
5 часов назад, twik сказал:

Какой из предложенных вариантов не решает проблемы , (отключение или бочёнок)

Отключение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...