Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал переодически пропадать правый дхо, при включении в автомате все ок, куда копать уважаемые форумчане

Опубликовано (изменено)

Бро нам как узнать что у тебя за фара галоген или led, дхо  в фаре или рядом с туманкой бывают?

Изменено пользователем Бандерос
Опубликовано

led, дхо  в фаре бро.пропадает свет только при езде.если просто запускать  двигатель без езды то горит не гаснет

Опубликовано

Это вопрос контактов возможно. Led он или горит или не горит, так же как и лампочка. Возможно что то в модуле каком-то или окислилось где-то и контакт пропадает.Похоже на ходу гена дает больше тока и он горит, а на холостом ходу ему не хватает. К электрику и все промерять.

Опубликовано
32 минуты назад, nerator сказал:

Это вопрос контактов возможно. Led он или горит или не горит, так же как и лампочка. Возможно что то в модуле каком-то или окислилось где-то и контакт пропадает.Похоже на ходу гена дает больше тока и он горит, а на холостом ходу ему не хватает. К электрику и все промерять.

Заряд одинаковый по напряжению что на ХХ что на оборотах. Если у вас заряд плавает то не правельно работает система зарядки.

Опубликовано

Это если все нормально с аккумом. Генератор может не генерировать достаточного зарядного напряжения, пока скорость генератора не превысит примерно 2000 об/мин

Опубликовано
17 минут назад, nerator сказал:

Это если все нормально с аккумом. Генератор может не генерировать достаточного зарядного напряжения, пока скорость генератора не превысит примерно 2000 об/мин

Вот не надо мне про систему зарядки что-то разказывать. Да есть интеллектуальная зарядка. Которая сбрасывает на доли секунды до 13.5 или при не заряжанном АКБ поднимает 15.5 В. А когда вся Эл часть исправна стабильно держит 14.2 с нагрузкой без нагрузки, на ХХ.

Опубликовано

заряд идет нормальный 14.6 -14.8...в среднем .без разницы включегп интннлектуальная зарядка или нет...фишку с фары скинул...продул...побрызгал...все равно при движении когда пропадает ...когда горит нормально...заметил если вкд.чена в автомате... то горит нормально дхо...но это не точно...мало статистики набрал...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergey45 сказал:

заряд идет нормальный 14.6 -14.8...в среднем .без разницы включегп интннлектуальная зарядка или нет...фишку с фары скинул...продул...побрызгал...все равно при движении когда пропадает ...когда горит нормально...заметил если вкд.чена в автомате... то горит нормально дхо...но это не точно...мало статистики набрал...

14.6-14.8 это не нормальный заряд для АКБ. Повторяю на исправном АКБ заряд 14.2 В. Насчёт дхо обратится к автоэлектрику. Здесь будем вечно обсуждать. У каждого своё мнение.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
8 часов назад, tokminnw сказал:

14.6-14.8 это не нормальный заряд для АКБ. Повторяю на исправном АКБ заряд 14.2 В.

это верно для какого-нить старого ведра. для нормальной относительно современной авто с умной зарядкой диапазон напряжений гораздо шире в зависимости от текущей ситуации. на моей машине например норма - это от 12,0 до 15,2 вольт. в теории даже ниже 12 может быть, но я такого лично не видел ещё за почти 10 лет. а выше если стабильно в районе 15,2 бывает - говорит о том, что батарейка уже помирает.

Опубликовано
16 часов назад, hd2 сказал:

это верно для какого-нить старого ведра. для нормальной относительно современной авто с умной зарядкой диапазон напряжений гораздо шире в зависимости от текущей ситуации. на моей машине например норма - это от 12,0 до 15,2 вольт. в теории даже ниже 12 может быть, но я такого лично не видел ещё за почти 10 лет. а выше если стабильно в районе 15,2 бывает - говорит о том, что батарейка уже помирает.

Интеллектуальная зарядка это полный бред связанная с экологией. Заряд для АКБ 14.2 Также как и система старт/стоп - экология. А для АКБ убийство в обоих случаях. Интеллектуальная зарядка конешно показывает что ваш АКБ разряжен вот один +.

Опубликовано

живу в небольшом городе...ездил к одному автоэлектрику говорит наверное дело в фаре..а что в фаре может быть хз...до нее еще добраться нужно.а насчет заряда не спорю...но так показывает сигнализация..акуум новый

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2025 в 14:03, tokminnw сказал:

Интеллектуальная зарядка это полный бред связанная с экологией. Заряд для АКБ 14.2 Также как и система старт/стоп - экология. А для АКБ убийство в обоих случаях. Интеллектуальная зарядка конешно показывает что ваш АКБ разряжен вот один +.

тем не менее с ней (BMS) у меня батарейка прожила в авто ровно 8 лет с момента покупки. и при этом последний год я знал что она умирает и для меня не было сюрпризом когда она скончалась (посыпалась одна банка). и да, за эти 8 лет я её фактически никак не обслуживал (максимум раза 2-3 снял и подзарядил дома), при том что её в сервисе минимум раза 4, если не больше, высаживали в ноль и ни разу после этого не заряжали нормально (т.е. стартанули машину с бустера и всё). и это всё с учётом того, что послдение года 4 маишна ездить очень короткими поездками 90% времени и расстояния.
до этого у меня на других машинах никогда новый акб столько не служил без как минимум ежегодного обслуживания в виде снятия и подзарядки на нормальной зарядном.

поэтому можно что угодно говорить, но система эта работает и старется, как и описано, держать батарейку в 80% уровне заряда.

Изменено пользователем hd2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите где копать и что делать, пропадает правый ДХО, машина мондео 5 фары LED, полоса дхо встроена в фару. на холостых работает, пропадает во время движения, время движения разное, можешь проехать и час а может пройти 5 минут. гаснет вне зависимости, в ручном режиме или авто. но только во время движения, блоки меняли местами. (такая проблема есть и на европейской ветке ответа там не нашел). Про посещение электриков лучше не говорить, был там не раз, проверяли разъемы. неисправность плавает. если у кого были такие проблемы кто как решил. Помогла ли замена фары, или есть проблема в каких то других блоках или датчиках (блок на фарах меняли местами)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...