Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как снять подушку безопасности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день . Подскажите, как снять подушку безопасности для замены подрулевого шлейфа при отключённой АКБ? Как повернуть руль, если нет ключа, а кнопка старт-стоп? Или можно снять не отсоединяя АКБ?  Подрулевой шлейф одинаковый у всех  или есть  отличия? Мондео 4 2014г. 

Опубликовано
24 минуты назад, ТСН сказал:

Добрый день . Подскажите, как снять подушку безопасности для замены подрулевого шлейфа при отключённой АКБ? Как повернуть руль, если нет ключа, а кнопка старт-стоп? Или можно снять не отсоединяя АКБ?  Подрулевой шлейф одинаковый у всех  или есть  отличия? Мондео 4 2014г. 

Подушку отключать при отсоединённом АКБ. Подрулевой шлейф для всех Мондео свой. Вам надо для Мондео 4.

Опубликовано

Крутить руль и отщёлкивать подушку с акб, перед снятием фишки отключить акб? Разница в шлейфах Мондео 4 дорест. и рест. есть?

Опубликовано
37 минут назад, ТСН сказал:

Крутить руль и отщёлкивать подушку с акб, перед снятием фишки отключить акб? Разница в шлейфах Мондео 4 дорест. и рест. есть?

Во первых у вас дизель и задавать вопрос надо в ветке Мондео 4 дизель а это ниже. А чтобы что-то купить надо запчасть смотреть по VIN коду.

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

у вас дизель

Прям паранойя какая то, какое отношение тип двигателя имеет к безопасности, комплектации салона или ходовой?

Опубликовано

Я тоже так думаю. Метод снятия не должен отличаться

Я тоже так думаю. Метод снятия не должен отличаться

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ТСН сказал:

чтобы крутить рулём - скидывать АКБ до того как заблокируется рулевая колонка. это хорошо слышно по небольшому вжик и дёрганью руля, когда срабатывает блокировка. в принципе можно сделать это (скинуть АКБ) при включенном зажигании или на нейтралке (если автомат).

улиток 4 варианта (2 дорест, 2 рест):
1676741 / 6G9T 14A664-AF - дорест без датчика угла поворота рулевого управления

1676742 / 6G9T 14A664-BG - дорест с датчиком угла поворота рулевого управления

1862423 / AG9T 14A664-AD - рест без датчика угла поворота рулевого управления

1778055 / AG9T 14A664-BF - рест с датчиком угла поворота рулевого управления

чисто теоретически я думаю что дорест и рест совместимы

Изменено пользователем hd2
Опубликовано

Спасибо большое! Осталось определить есть ли датчик угла  поворотов руля. На руле есть  кнопки круиза и т.д.

Опубликовано
5 часов назад, ТСН сказал:

Спасибо большое! Осталось определить есть ли датчик угла  поворотов руля. На руле есть  кнопки круиза и т.д.

если есп есть - то и датчик есть

Опубликовано

@ТСН Если авто с кнопкой запуска, то кладешь ключ рядом, например на полку у приборки, выключаешь зажигание и отключаешь акб.

Но, акб можно и не отключать, просто выдерни под капотом реле на звуковой сигнал, чтобы не дудеть на всю округу т.к. в процессе снятия ПБ нужно на нее нажимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...