ТСН Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 Добрый день . Подскажите, как снять подушку безопасности для замены подрулевого шлейфа при отключённой АКБ? Как повернуть руль, если нет ключа, а кнопка старт-стоп? Или можно снять не отсоединяя АКБ? Подрулевой шлейф одинаковый у всех или есть отличия? Мондео 4 2014г.
tokminnw Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 24 минуты назад, ТСН сказал: Добрый день . Подскажите, как снять подушку безопасности для замены подрулевого шлейфа при отключённой АКБ? Как повернуть руль, если нет ключа, а кнопка старт-стоп? Или можно снять не отсоединяя АКБ? Подрулевой шлейф одинаковый у всех или есть отличия? Мондео 4 2014г. Подушку отключать при отсоединённом АКБ. Подрулевой шлейф для всех Мондео свой. Вам надо для Мондео 4.
ТСН Опубликовано 19 января, 2025 Автор Опубликовано 19 января, 2025 Крутить руль и отщёлкивать подушку с акб, перед снятием фишки отключить акб? Разница в шлейфах Мондео 4 дорест. и рест. есть?
tokminnw Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 37 минут назад, ТСН сказал: Крутить руль и отщёлкивать подушку с акб, перед снятием фишки отключить акб? Разница в шлейфах Мондео 4 дорест. и рест. есть? Во первых у вас дизель и задавать вопрос надо в ветке Мондео 4 дизель а это ниже. А чтобы что-то купить надо запчасть смотреть по VIN коду. -1
Scorpek Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 1 час назад, tokminnw сказал: у вас дизель Прям паранойя какая то, какое отношение тип двигателя имеет к безопасности, комплектации салона или ходовой?
ТСН Опубликовано 19 января, 2025 Автор Опубликовано 19 января, 2025 Я тоже так думаю. Метод снятия не должен отличаться Я тоже так думаю. Метод снятия не должен отличаться
Решение hd2 Опубликовано 19 января, 2025 Решение Опубликовано 19 января, 2025 (изменено) 9 часов назад, ТСН сказал: Добрый день . Подскажите, как снять подушку безопасности для замены подрулевого шлейфа при отключённой АКБ? Как повернуть руль, если нет ключа, а кнопка старт-стоп? Или можно снять не отсоединяя АКБ? Подрулевой шлейф одинаковый у всех или есть отличия? Мондео 4 2014г. чтобы крутить рулём - скидывать АКБ до того как заблокируется рулевая колонка. это хорошо слышно по небольшому вжик и дёрганью руля, когда срабатывает блокировка. в принципе можно сделать это (скинуть АКБ) при включенном зажигании или на нейтралке (если автомат). улиток 4 варианта (2 дорест, 2 рест): 1676741 / 6G9T 14A664-AF - дорест без датчика угла поворота рулевого управления 1676742 / 6G9T 14A664-BG - дорест с датчиком угла поворота рулевого управления 1862423 / AG9T 14A664-AD - рест без датчика угла поворота рулевого управления 1778055 / AG9T 14A664-BF - рест с датчиком угла поворота рулевого управления чисто теоретически я думаю что дорест и рест совместимы Изменено 19 января, 2025 пользователем hd2
ТСН Опубликовано 19 января, 2025 Автор Опубликовано 19 января, 2025 Спасибо большое! Осталось определить есть ли датчик угла поворотов руля. На руле есть кнопки круиза и т.д.
hd2 Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 5 часов назад, ТСН сказал: Спасибо большое! Осталось определить есть ли датчик угла поворотов руля. На руле есть кнопки круиза и т.д. если есп есть - то и датчик есть
Евген2115 Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 @ТСН Если авто с кнопкой запуска, то кладешь ключ рядом, например на полку у приборки, выключаешь зажигание и отключаешь акб. Но, акб можно и не отключать, просто выдерни под капотом реле на звуковой сигнал, чтобы не дудеть на всю округу т.к. в процессе снятия ПБ нужно на нее нажимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти