Tersten Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Привет всем! У меня Ford Mondeo 2012 года, и возникла одна неприятная проблема. Когда я ускоряюсь, особенно на высоких оборотах, машина начинает издавать странный стук или дребезжание из-под капота. Это происходит только при нагрузке, на холостом ходу звуков нет. Кроме того, на панели иногда загорается лампочка, связанная с системой контроля давления масла, но потом гаснет. Масло менял недавно, уровень в норме. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что это может быть — проблемы с двигателем, трансмиссией или, возможно, что-то другое?
tokminnw Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Tersten сказал: Привет всем! У меня Ford Mondeo 2012 года, и возникла одна неприятная проблема. Когда я ускоряюсь, особенно на высоких оборотах, машина начинает издавать странный стук или дребезжание из-под капота. Это происходит только при нагрузке, на холостом ходу звуков нет. Кроме того, на панели иногда загорается лампочка, связанная с системой контроля давления масла, но потом гаснет. Масло менял недавно, уровень в норме. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что это может быть — проблемы с двигателем, трансмиссией или, возможно, что-то другое? Слов нет. (Когда загорается любая информация красным) Сам подумай что надо делать при красном свете. Давление масла загорается в ДВС а по твоему трансмиссия виновата. На кап ремонт попал ДВС. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем tokminnw
Tersten Опубликовано 14 января, 2025 Автор Опубликовано 14 января, 2025 В 24.12.2024 в 18:31, tokminnw сказал: Слов нет. (Когда загорается любая информация красным) Сам подумай что надо делать при красном свете. Давление масла загорается в ДВС а по твоему трансмиссия виновата. На кап ремонт попал ДВС. Я понимаю, что это может указывать на проблемы с двигателем, и это не шутки. Просто хотел узнать, может ли кто-то поделиться опытом, чтобы понять, насколько серьезна ситуация.
hd2 Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 В 14.01.2025 в 19:21, Tersten сказал: Я понимаю, что это может указывать на проблемы с двигателем, и это не шутки. Просто хотел узнать, может ли кто-то поделиться опытом, чтобы понять, насколько серьезна ситуация. если лампочка после замены масла зажигаться начала, то 99 против 1 что это говнофильтр (или подделка, или просто такое у него качество) поставили, первым делом его заменить. уже после этого думать. по дребезжанию - может термозащита в резонанс входить при определённых оборотах/вибрациях, если отгнили её крепления. у меня, например, брынчит на катализаторе на холодную при малых оборотах под нагрузкой. надо на сгнившие гайки/шпильки наваривать что-то.
Folin Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 Две проблемы не связаны между собой. Меняйте фильтр, а по дрибезжанию придется искать самому так как вариантов очень много.
Виталий Хвесько Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая.
tokminnw Опубликовано 27 марта, 2025 Опубликовано 27 марта, 2025 (изменено) 19 часов назад, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. От качества и полёнки давление не меняется.лампа давления загорается от не исправности датчика давления это пол беды а вот беда когда масляный насос выходит из строя, малый уровень масла. Любая лампа красная загорается или моргает это стоп и эвакуатор или буксир. Можно и автолу налить и давление будет в норме но а дальше последствие для ДВС. Изменено 28 марта, 2025 пользователем tokminnw
Stormit Опубликовано 28 марта, 2025 Опубликовано 28 марта, 2025 21 час назад, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. Не обязательно в рулетку играть. Я покупаю у официалов Рольф Ультра, уже два года на нём езжу. Масло ни чем не хуже импортного. Вернее сказать, оно и есть импортное, просто разливается у нас. Но, благодаря этому его и можно купить напрямую у официалов, и не бояться, что паль будет. -1
Shiko Опубликовано 28 марта, 2025 Опубликовано 28 марта, 2025 10 часов назад, Stormit сказал: Не обязательно в рулетку играть. Я покупаю у официалов Рольф Ультра, уже два года на нём езжу. Масло ни чем не хуже импортного. Вернее сказать, оно и есть импортное, просто разливается у нас. Но, благодаря этому его и можно купить напрямую у официалов, и не бояться, что паль будет. Нет уже давно никаких официалов, это Вам от доктора!!! Масло лукойл генезис FD Вам в помощь. 1
Dreamart Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 Плохой у вас доктор. Он заливает масло Рольф Ультра, масло изготавливается в России. Покупает он у официального дилера.
Shiko Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 (изменено) 11 часов назад, Dreamart сказал: Плохой у вас доктор. Он заливает масло Рольф Ультра, масло изготавливается в России. Покупает он у официального дилера. Я этих фордов перевидал. Только вот экобуст отпустил. Нет никакого дилера форд в России и Ваш рольф такая же шарашкина контора, которая прикидывается вашим доктором! Оригинал это масло кастрол или лукойл, который заливали на заводе. Со сменой рецептуры лукойл в связи с санкциями, когда прекратился доступ к присадкам инфениум, масло хуже не стало, даже с китайскими присадками, лукойловцы смогли найти нормальную рецептуру и с китайскими присадками. Официальный дилер на каждой заправке, в ашане, ленте и т.д. и кораздо дешевле Вашего рольф не пойми от кого. Изменено 30 марта, 2025 пользователем Shiko
Scorpek Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 18 часов назад, Dreamart сказал: Плохой у вас доктор. На оборот хороший, даже просто супер, так людей на бабки разводить
Виталий Хвесько Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 Ну ок, предположим, что купишь ты Рольф оригинальный, с завода. А что у него по допускам? Его можно вообще в наши моторы лить?
hd2 Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 В 27.03.2025 в 11:01, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. если после замены масла началось - то скорее фильтр гогно. чем масло. ибо это ж какую воду надо залить, чтобы лампочка сразу зажглась.
Stormit Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 В 31.03.2025 в 12:27, Виталий Хвесько сказал: Ну ок, предположим, что купишь ты Рольф оригинальный, с завода. А что у него по допускам? Его можно вообще в наши моторы лить? Если Рольф у нас льётся, то это не значит что масло отечественное и под санкциями. Сам Рольф зарегистрирован в Германии, поэтому так же как и раньше допуски в европе получает. Я себе лью Rolf Ultra 5W-30 A5/B5 SP, допуск у него Ford WSS-M2C913-D. Поэтому работает оно так как надо. Я после Кастрола на рольф когда перешёл, разницы вообще ни какой не почувствовал.
Stormit Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 @Shiko в РФ, а если точнее, то в Обнинске, на заводе UPEC у Рольфа происходит только блендинг его компонентов, и розлив по канистрам. А сами компоненты полностью идут из Европы. На Ойлклабе есть куча анализов этого масла, где подтверждается наличие PAO, GTL и Infineum. Основная цель локализации конечного производства Рольфа в РФ является официальный выход на Российский рынок и обход санкций.
hd2 Опубликовано 4 апреля, 2025 Опубликовано 4 апреля, 2025 @Stormit а ничё что санкциями из европы в рф оно ехать не может? посему можно бодяжить всё что угодно прикрываясь параллельным импортом и шпионскими историями поставки через китай или монголию, всё равно никто ничего не докажет. насчёт оилклаба - кто, что и как там в интернетах тестирует - большой вопрос. и кстати насчёт "компонентов из европы" - там тоже хватает всяких "рога и копыта", которые зарегистрированы чисто для вывески, чтобы налепить лейбу про "маде ин еу" на любую китайскую хрень, поставляемую в страны третьего мира.
hd2 Опубликовано 4 апреля, 2025 Опубликовано 4 апреля, 2025 В 01.04.2025 в 15:48, Stormit сказал: Я после Кастрола на рольф когда перешёл, разницы вообще ни какой не почувствовал. а вы его на батон его намазывали или стейки на нём жарили - чтобы разницу заметить? если мотор исправен (любой, который на фм4 ставился) - туда можно хоть нафтан залить, вы разницы не заметите. надо откатать тысяч 40-50 чтобы что-то стало ощущаться в плане износа. и то сложно будет доказать корреляцию именно с маслом. разве что у вас есть десятка два одинаковых авто, и при этом ещё и эксплуатируемых в одинаковых условиях (включая манеру движения водителей). тогда можно попытаться сопоставить статистику если половина из них ездит на "дорогом", а вторая половина на "дешёвом".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти