Tersten Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 Привет всем! У меня Ford Mondeo 2012 года, и возникла одна неприятная проблема. Когда я ускоряюсь, особенно на высоких оборотах, машина начинает издавать странный стук или дребезжание из-под капота. Это происходит только при нагрузке, на холостом ходу звуков нет. Кроме того, на панели иногда загорается лампочка, связанная с системой контроля давления масла, но потом гаснет. Масло менял недавно, уровень в норме. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что это может быть — проблемы с двигателем, трансмиссией или, возможно, что-то другое? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Tersten сказал: Привет всем! У меня Ford Mondeo 2012 года, и возникла одна неприятная проблема. Когда я ускоряюсь, особенно на высоких оборотах, машина начинает издавать странный стук или дребезжание из-под капота. Это происходит только при нагрузке, на холостом ходу звуков нет. Кроме того, на панели иногда загорается лампочка, связанная с системой контроля давления масла, но потом гаснет. Масло менял недавно, уровень в норме. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что это может быть — проблемы с двигателем, трансмиссией или, возможно, что-то другое? Слов нет. (Когда загорается любая информация красным) Сам подумай что надо делать при красном свете. Давление масла загорается в ДВС а по твоему трансмиссия виновата. На кап ремонт попал ДВС. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем tokminnw 0 Цитата
Tersten Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января В 24.12.2024 в 18:31, tokminnw сказал: Слов нет. (Когда загорается любая информация красным) Сам подумай что надо делать при красном свете. Давление масла загорается в ДВС а по твоему трансмиссия виновата. На кап ремонт попал ДВС. Я понимаю, что это может указывать на проблемы с двигателем, и это не шутки. Просто хотел узнать, может ли кто-то поделиться опытом, чтобы понять, насколько серьезна ситуация. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января В 14.01.2025 в 19:21, Tersten сказал: Я понимаю, что это может указывать на проблемы с двигателем, и это не шутки. Просто хотел узнать, может ли кто-то поделиться опытом, чтобы понять, насколько серьезна ситуация. если лампочка после замены масла зажигаться начала, то 99 против 1 что это говнофильтр (или подделка, или просто такое у него качество) поставили, первым делом его заменить. уже после этого думать. по дребезжанию - может термозащита в резонанс входить при определённых оборотах/вибрациях, если отгнили её крепления. у меня, например, брынчит на катализаторе на холодную при малых оборотах под нагрузкой. надо на сгнившие гайки/шпильки наваривать что-то. 0 Цитата
Folin Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Две проблемы не связаны между собой. Меняйте фильтр, а по дрибезжанию придется искать самому так как вариантов очень много. 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта (изменено) 19 часов назад, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. От качества и полёнки давление не меняется.лампа давления загорается от не исправности датчика давления это пол беды а вот беда когда масляный насос выходит из строя, малый уровень масла. Любая лампа красная загорается или моргает это стоп и эвакуатор или буксир. Можно и автолу налить и давление будет в норме но а дальше последствие для ДВС. Изменено 28 марта пользователем tokminnw 0 Цитата
Stormit Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 21 час назад, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. Не обязательно в рулетку играть. Я покупаю у официалов Рольф Ультра, уже два года на нём езжу. Масло ни чем не хуже импортного. Вернее сказать, оно и есть импортное, просто разливается у нас. Но, благодаря этому его и можно купить напрямую у официалов, и не бояться, что паль будет. -1 Цитата
Shiko Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 10 часов назад, Stormit сказал: Не обязательно в рулетку играть. Я покупаю у официалов Рольф Ультра, уже два года на нём езжу. Масло ни чем не хуже импортного. Вернее сказать, оно и есть импортное, просто разливается у нас. Но, благодаря этому его и можно купить напрямую у официалов, и не бояться, что паль будет. Нет уже давно никаких официалов, это Вам от доктора!!! Масло лукойл генезис FD Вам в помощь. 1 Цитата
Dreamart Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Плохой у вас доктор. Он заливает масло Рольф Ультра, масло изготавливается в России. Покупает он у официального дилера. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта (изменено) 11 часов назад, Dreamart сказал: Плохой у вас доктор. Он заливает масло Рольф Ультра, масло изготавливается в России. Покупает он у официального дилера. Я этих фордов перевидал. Только вот экобуст отпустил. Нет никакого дилера форд в России и Ваш рольф такая же шарашкина контора, которая прикидывается вашим доктором! Оригинал это масло кастрол или лукойл, который заливали на заводе. Со сменой рецептуры лукойл в связи с санкциями, когда прекратился доступ к присадкам инфениум, масло хуже не стало, даже с китайскими присадками, лукойловцы смогли найти нормальную рецептуру и с китайскими присадками. Официальный дилер на каждой заправке, в ашане, ленте и т.д. и кораздо дешевле Вашего рольф не пойми от кого. Изменено 30 марта пользователем Shiko 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 18 часов назад, Dreamart сказал: Плохой у вас доктор. На оборот хороший, даже просто супер, так людей на бабки разводить 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта Ну ок, предположим, что купишь ты Рольф оригинальный, с завода. А что у него по допускам? Его можно вообще в наши моторы лить? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта В 27.03.2025 в 11:01, Виталий Хвесько сказал: Если загорается индикатор масла, то это ещё может говорить и о том, что залито у тебя не то, что надо. Тем более ты говоришь, что масло менял недавно. Вполне возможно, что ты палёнку залил. Сейчас каждый раз, когда масло покупаешь это рулетка, потому что подделок - тьма тьмущая. если после замены масла началось - то скорее фильтр гогно. чем масло. ибо это ж какую воду надо залить, чтобы лампочка сразу зажглась. 0 Цитата
Stormit Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля В 31.03.2025 в 12:27, Виталий Хвесько сказал: Ну ок, предположим, что купишь ты Рольф оригинальный, с завода. А что у него по допускам? Его можно вообще в наши моторы лить? Если Рольф у нас льётся, то это не значит что масло отечественное и под санкциями. Сам Рольф зарегистрирован в Германии, поэтому так же как и раньше допуски в европе получает. Я себе лью Rolf Ultra 5W-30 A5/B5 SP, допуск у него Ford WSS-M2C913-D. Поэтому работает оно так как надо. Я после Кастрола на рольф когда перешёл, разницы вообще ни какой не почувствовал. 0 Цитата
Stormit Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля @Shiko в РФ, а если точнее, то в Обнинске, на заводе UPEC у Рольфа происходит только блендинг его компонентов, и розлив по канистрам. А сами компоненты полностью идут из Европы. На Ойлклабе есть куча анализов этого масла, где подтверждается наличие PAO, GTL и Infineum. Основная цель локализации конечного производства Рольфа в РФ является официальный выход на Российский рынок и обход санкций. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля @Stormit а ничё что санкциями из европы в рф оно ехать не может? посему можно бодяжить всё что угодно прикрываясь параллельным импортом и шпионскими историями поставки через китай или монголию, всё равно никто ничего не докажет. насчёт оилклаба - кто, что и как там в интернетах тестирует - большой вопрос. и кстати насчёт "компонентов из европы" - там тоже хватает всяких "рога и копыта", которые зарегистрированы чисто для вывески, чтобы налепить лейбу про "маде ин еу" на любую китайскую хрень, поставляемую в страны третьего мира. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля В 01.04.2025 в 15:48, Stormit сказал: Я после Кастрола на рольф когда перешёл, разницы вообще ни какой не почувствовал. а вы его на батон его намазывали или стейки на нём жарили - чтобы разницу заметить? если мотор исправен (любой, который на фм4 ставился) - туда можно хоть нафтан залить, вы разницы не заметите. надо откатать тысяч 40-50 чтобы что-то стало ощущаться в плане износа. и то сложно будет доказать корреляцию именно с маслом. разве что у вас есть десятка два одинаковых авто, и при этом ещё и эксплуатируемых в одинаковых условиях (включая манеру движения водителей). тогда можно попытаться сопоставить статистику если половина из них ездит на "дорогом", а вторая половина на "дешёвом". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.