maxz1201 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Всем привет! Месяц назад приобрел себе мондео 2007 года, 2.0 TDCi, коробка автомат Aisin. От прошлого владельца информации о замене масла в коробке не было никакой, поэтому захотелось его поменять. Можете, пожалуйста, подсказать, что лить в эту коробку и сколько литров (я вообще зеленый в этой теме)? Знаю про Mobil ATF 3309 и Aisin ATF AFW+, но масло mobil продается только в литровых бутылках, а масло от aisin нахожу только как на картинке и не знаю, подойдёт ли такое. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @maxz1201 поищи Ravenol T-IV Fluid.Это аналог Мобила 3309 с допусками на нашу коробку.Себе лил на замену несколько лет назад,работает нормально.Продается в 4,10 и 20 литровых канистрах. 0 Цитата
maxz1201 Опубликовано 5 апреля Автор Опубликовано 5 апреля (изменено) 19 минут назад, diman416 сказал: @maxz1201 поищи Ravenol T-IV Fluid.Это аналог Мобила 3309 с допусками на нашу коробку.Себе лил на замену несколько лет назад,работает нормально.Продается в 4,10 и 20 литровых канистрах. Спасибо, нашел! Сколько литров заливать туда нужно для полной замены? В разных местах говорят от 7 литров вплоть до 12 Изменено 5 апреля пользователем maxz1201 0 Цитата
Chijo Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля @maxz1201 7или 8 объем коробки, если полная замена автоматом, то нужно около 12, чтобы прокачать грязное масло. 0 Цитата
maxz1201 Опубликовано 5 апреля Автор Опубликовано 5 апреля 6 часов назад, Chijo сказал: @maxz1201 7или 8 объем коробки, если полная замена автоматом, то нужно около 12, чтобы прокачать грязное масло. Большое спасибо, теперь и с объемом, и прозводителем, и фильтром определился 0 Цитата
diman416 Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 19 часов назад, maxz1201 сказал: Спасибо, нашел! Сколько литров заливать туда нужно для полной замены? В разных местах говорят от 7 литров вплоть до 12 Бери канистру 10-литровую,у меня почти целиком ушла.Менял замещением через трубки радиатора коробки. Изменено 6 апреля пользователем diman416 0 Цитата
maxz1201 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля В 05.04.2024 в 11:56, diman416 сказал: @maxz1201 поищи Ravenol T-IV Fluid.Это аналог Мобила 3309 с допусками на нашу коробку.Себе лил на замену несколько лет назад,работает нормально.Продается в 4,10 и 20 литровых канистрах. Ещё вопрос, мне подойдёт это масло, если у меня пятиступенчатая коробка? А то я так смотрю по другим форумам и сайтам, что при упоминании индекса TF-80SC/AWF21 люди говорят только про шестиступку 0 Цитата
diman416 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 2 часа назад, maxz1201 сказал: Ещё вопрос, мне подойдёт это масло, если у меня пятиступенчатая коробка? А то я так смотрю по другим форумам и сайтам,что при упоминании индекса TF-80SC/AWF21 люди говорят только про шестиступку э-э ,так на М4 дизеле-двушке AFW21 она и есть шестиступенчатая,с чего ты взял, что 5 ступеней у тебя ??? Изменено 8 апреля пользователем diman416 0 Цитата
maxz1201 Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, diman416 сказал: э-э ,так на М4 дизеле-двушке AFW21 она и есть шестиступенчатая,с чего ты взял, что 5 ступеней у тебя ??? да вроде-бы на днях ездил, проклацывал в спорте и больше, чем пятая передача на приборке не было 0 Цитата
diman416 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, maxz1201 сказал: да вроде-бы на днях ездил, проклацывал в спорте и больше, чем пятая передача на приборке не было конструктивно она коробка 6-ступенчатая, а как у кого "проклацывается",и что там на приборах - это уже другая тема 0 Цитата
Chijo Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля @maxz1201 так может 6-я умерла и не включается? или на трассе пощелкай в спорте и посчитай сам. 0 Цитата
monster13 Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 2.0 TDCi, коробка автомат Aisin, подскажите пожалуйста, у нее есть фильтр для замены при ТО? 0 Цитата
demiurr Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля Фильтра нет. Вернее он есть, но меняется с разборкой коробки 0 Цитата
monster13 Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 1 час назад, demiurr сказал: Фильтра нет. Вернее он есть, но меняется с разборкой коробки Спасибо, предлагают заменить масло с открытием картера, и его чисткой. Наверняка тогда можно будет фильтр сменить, если его можно заказать? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 9 часов назад, monster13 сказал: 2.0 TDCi, коробка автомат Aisin, подскажите пожалуйста, у нее есть фильтр для замены при ТО? Фильтры на всех АКПП стоят. В внутри АКПП. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.