Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плафон освещения багажника(в седане) не выключается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то давно заметил, что лампа плафона перестала выключаться при закрытии крышки багажника. Поиски ни к чему не привели, потому я просто отцепил фонарь и всё. Ездил так лет 6-7. Недавно, с полгода назад опять взялся за этот фонарь, воткнул туда светодиодную лампу, попробовал открыть закрыть - фонарь исправно выключался. Открывал-закрывал уж сто раз - всё чётко работало.
Сегодня утром наводил порядок в багажнике, откидывал спинки сиденья, мыл коврик багажника.. Стал всё закрывать - лампа опять не гаснет. 
Кто сталкивался с таким? Где поконкретнее посмотреть? Или что-то я делаю не так? 

Опубликовано (изменено)

@Alex29 Я так рассуждаю. (+)  от светильника багажного отделения закоротил на (-). Это может быть в гофре (между крышкой багажника и кузовом). В замке багажника есть микрик, который управляет светильником (от светильника по проводке иди куда он идёт, найдёшь микрик). Успеха.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Жиша, приветствую вас! 
Во-первых - позвольте от души поблагодарить вас за чуткое отношение и ответы по всем вопросам, практически, каждого спрашивающего соклубника!
 Во-вторых, что касается моего вопроса.. порассуждать бы.
...что приходит плюс на лампу - это однозначно. Но, как мне кажется, это не "кз". "Коротит" обычно, спонтанно, когда как, неустойчиво. Думаю, в гофре этого быть не может(там нет массы), а вариант, когда протёрлись сразу два провода - этот "+" и какой-то "минусовой" - очень маловероятен. Гофра постоянно двигается, и это давало бы просто искрение. У меня же, либо чётко горит и дёргание всех проводов в округе не даёт мигания, либо чётко "работает"(гаснет). Опять же, без всяких миганий. Наблюдаю за этим уже который год постоянно. Всё последние полгода прекрасно работало при открытии-закрытии, и вот, позавчера стоило мне только откинуть спинки сидений и захлопнуть их, как тут же фонарь перестал гаснуть. Больше я ничего там не делал. Откинул спинки, перетащил туда из багажника органайзер и кейс с инструментом, вытащил корыто-коврик. Помыл его, уложил всё обратно, защёлкнул спинки, и... на тебе - закрываю крышку багажника - фонарь перестал гаснуть. Опять дёргал, хлопал крышкой,  шевелил все провода - горит чётко. 
Пока грешу только на микрик на замке. Хотя... Его я никак не цеплял, но и не видел ещё его.

Опубликовано
31 минуту назад, Alex29 сказал:

Жиша, приветствую вас! 
Во-первых - позвольте от души поблагодарить вас за чуткое отношение и ответы по всем вопросам, практически, каждого спрашивающего соклубника!
 Во-вторых, что касается моего вопроса.. порассуждать бы.
...что приходит плюс на лампу - это однозначно. Но, как мне кажется, это не "кз". "Коротит" обычно, спонтанно, когда как, неустойчиво. Думаю, в гофре этого быть не может(там нет массы), а вариант, когда протёрлись сразу два провода - этот "+" и какой-то "минусовой" - очень маловероятен. Гофра постоянно двигается, и это давало бы просто искрение. У меня же, либо чётко горит и дёргание всех проводов в округе не даёт мигания, либо чётко "работает"(гаснет). Опять же, без всяких миганий. Наблюдаю за этим уже который год постоянно. Всё последние полгода прекрасно работало при открытии-закрытии, и вот, позавчера стоило мне только откинуть спинки сидений и захлопнуть их, как тут же фонарь перестал гаснуть. Больше я ничего там не делал. Откинул спинки, перетащил туда из багажника органайзер и кейс с инструментом, вытащил корыто-коврик. Помыл его, уложил всё обратно, защёлкнул спинки, и... на тебе - закрываю крышку багажника - фонарь перестал гаснуть. Опять дёргал, хлопал крышкой,  шевелил все провода - горит чётко. 
Пока грешу только на микрик на замке. Хотя... Его я никак не цеплял, но и не видел ещё его.

Микрик в замке. 

Опубликовано (изменено)

@Alex29 Да я лоханулся с ГОФРОЙ. Извини. Снимай пластиковый задний порог в багажнике. доберёшься до микрика фонаря. Успеха

Изменено пользователем Жиша
корректировка текста
Опубликовано
1 час назад, Жиша сказал:

@Alex29 ..Снимай пластиковый задний порог в багажнике...

Порог снимать??? 
Может, крышку багажника? Замок-то, вроде в крышке..

Опубликовано

@Alex29 У меня проводка плафона багажника идёт именно куда я сказал. В самом замке нет микрика. Успеха.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Снимал порог задней стенки багажника..не знаю зачем. И так был уверен, что там ничего нет. Под ним только жгут проводов от правого фонаря к левому.(в этом жгуте идёт и токовой провод фонаря. Минусовой идёт куда-то вдоль правой арки колеса вперёд по полу). От левого фонаря - там уже дальше в кузов к мозгам и в крышку багажника. А вот микрик у меня стоит на самом замке. Несъёмный, неразъёмный. Но, он, вроде, чисто работает. Правда провод к нему от фонаря не идёт. 
Короче, а у нас есть в клубе электросхема такой машины?

Опубликовано

... сдаётся мне, что на Фокусе такая же система.
3 года назад перебирал полностью проводку в гофре багажника, т. к. тоже плафон горел по своему особому алгоритму... с тех пор работает без сбоев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...