СтРоЙ Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 Обнаружился в Питере вот такой магазин. На Уделке находится.
chernich Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 Прикольно. Давно хочу какую нибудь старинную кассетную деку прикупить.
Nikitos Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 8 часов назад, chernich сказал: Прикольно. Давно хочу какую нибудь старинную кассетную деку прикупить. Есть Вега 300, в полностью рабочем состоянии.
chernich Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 10 часов назад, Nikitos сказал: Есть Вега 300, в полностью рабочем состоянии. Не, спасибо, такое не надо
AGA Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 В 23.10.2023 в 12:18, chernich сказал: Прикольно. Давно хочу какую нибудь старинную кассетную деку прикупить. авито) а есть что слушать на этой деке? у меня кассет куча была, все повыкидывал. интересно, у них есть в продаже пионер как мой и если да, то сколько стоит? pioneer a77x. начало 80-х. сломался, пока меня дома не было((( вообще, пока вон отсутствовал, непонятно кто и как мне убил этого пионера, брига и две пары самодельных колонок на широкополосных фостексах. мелкие колонки отремонтировал, фостексы 3-дюймовые заменил на каких-то китайцев непонятных. для тв сойдет. больших фостексов так и не отремонтировал. новые сейчас стоят бешено, можно попробовать этих отремонтировать. брига два раза ремонтировал. в прошлом году тут в люберцах отдал, за 2000 мне его оживили. летом пропал один канал. отдал на вднх в ремонт, содрали 6000. он у меня комп озвучивает, на самодельные кубики салтыкова. пионера страшно отдавать в ремонт. брал его году в 10 за 15, сейчас он по авито где-то под полтинник стоит. один мастер под полную диагностику и ремонт озвучил от 12000. еще подбешивает. брига оба раза отдавал, договорились, что сначала озвучивают стоимость ремонта, даю добро и ремонтируют. так нет. оба позвонили, радостно сказали, что все сделали и сказали, что с меня соответственно 2 и 6. первый хотя бы за диагностику 1 взял с расчетом, что при ремонте она пойдет в его стоимость. второй диагностику бесплатно, предварительно 4 озвучил. опасаюсь, что пионера отдам, те посмотрят сколько он стоит и заявят пару-тройку десятков килорублей.
Lutik Опубликовано 5 ноября, 2023 Опубликовано 5 ноября, 2023 Тоже недавно, не без помощи ЯПа, обнаружил этот магазин на Уделке, поинтересовался - в Питере, далековато будет. Походил-побродил вместе с автором между стеллажами, поностальгировал по несбывшимся мечтам и ВСЁ! Из всей техники тех времен, а поверьте у меня была возможность приобретения любой, в живых остался только музцентр Kenwood (используется ИНОГДА для проигрывания коллекции винила, как аудиоусилитель ТВ и FMтюнер), 4 видеомагнитофона, в т.ч. один точно рабочий на NTSC3.38 на 100v), несколько японских переносных магнитол и куча аудио/видео кассет. Увы, но всё это никому нынче не нужно. Даже просто радиоприёмники СССР типа Спидола, Океан, VEF201 и т.п., наших отцов/дедов и те отправляются в утиль. Таких, кстати, я восстановил с FMдиапазоном для себя и друзей уже штук семь. Восстанавливать такую технику, если что, умеют только доморощенные умельцы, найти реальных мастеров практически не реально даже в больших городах, их единицы!
Шем Опубликовано 5 ноября, 2023 Опубликовано 5 ноября, 2023 Если сказать объективности ради... то вся винтажная техника - не то, что а раньше было, а просто хорошая альтернатива современной за меньшие деньги. В общем экономический момент и только он. Есть у меня желание взять себе хорошую акустику - разумеется из разряда немного винтаж - поскольку там ценники "за тоже самое" - раза в 3-4 ниже.
AGA Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 8 часов назад, Шем сказал: Если сказать объективности ради... то вся винтажная техника - не то, что а раньше было, а просто хорошая альтернатива современной за меньшие деньги. В общем экономический момент и только он. Есть у меня желание взять себе хорошую акустику - разумеется из разряда немного винтаж - поскольку там ценники "за тоже самое" - раза в 3-4 ниже. pioneer a77x. покупал году в 11-12 за 15000. сейчас на авито одно предложение - 32900. недавно за полтинник продавался такой же. бриг. покупал в 08 году кажется за 3000. предложения авито по москве - 17-32 тысячи. pioneer a777. покупал за год до 77 пионера за 10000 (но 777 у меня помер, я его выставил на аукцион с начальной 2000 как под ремонт, он ушел в ульяновск за 6000, покупатель его сам и отремонтировал, заменил несколько транзисторов). предложения авито - 55-76 тысяч. некоторый винтаж не сказал бы, что бюджетно стоит. за отдельную аппаратуру, которая ценилась как-то, вполне так неплохо дерут.
hd2 Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 12 часов назад, Lutik сказал: Восстанавливать такую технику, если что, умеют только доморощенные умельцы, найти реальных мастеров практически не реально даже в больших городах, их единицы! восстанавливать умеют и не доморощенные, просто никто не готов им за это платить. тупой расчёт - уважающий себя мастер, который умеет такое чинить, должен зарабатывать где-то в районе 2-3к долларов/евро в месяц чистыми при обычном графике работы (8 часов 5 дней в неделю). почему в долларах/евро - ибо как не крути, но на данный момент это гораздо более объективно стабильная валюта. т.е. грубо говоря 200-300 тысяч рублей в месяц. почему именно столько - ну он как бы не дворник всё таки и не курьер, это знания, это руки, это опыт, это возможность достойно жить и содержать семью. итого получаем что за обычные 168-176 рабочих часов в месяц выходит 200-300 тысяч. либо 1,2-1,7 тысячи в час. далее всё просто - простой ремонт подобной техники в виде перепаять кондёры - это уже пара-тройка часов (разобрать/собрать, подобрать номиналы, перепаять, проверить). плюс стоимость комплектухи, которая тоже не копейки стоит, если мы берём нормальные, а не китай для компухтеров. а если более сложная проблема, когда надо искать и устранять поломку, разбираться в схемотехнике (ибо не на всё есть принципиальные схемы в доступе) конкретного аппарата, особенного когда надо ещё и исправить его болячки в виде самовозбуждения, подобрать аналоги компонентов (ибо то что там стояло при рождении лет 30 назад - уде давно не производится) чтобы оно продолжило работать - это уже 1-2-3 полных рабочих дня может быть. а это 8-24 часа, да по 1,2-1,7 в час и это ещё без налогов и запчастей. т.е. чисто за работу надо отдать от 9 до 40 тысяч. и вот уже вопрос - кто за ремонт бэушного аппарата готов выложить ещё одну его стоимость, а то и две в сложных случаях? почему такие сроки на ремонт - техника аналоговая, там очень много зависит от подбора характеристик компонентов и наличия схемы под руками.
Шем Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 9 часов назад, AGA сказал: некоторый винтаж не сказал бы, что бюджетно стоит. за отдельную аппаратуру, которая ценилась как-то, вполне так неплохо дерут. Это всё 3 копейки, при цене новой... Я вот смотрел акустику, до 200+, аналоги до мульта уже сегодня стоят. Поэтому, разумеется при полном обвале экономики и рубля и по отношению к средней ЗП - не копейки, а в сравнение с новыми аналогами - копейки. У меня музцентр, куплен ещё в 1995 году, тогда отдал, что=то порядка 4000 баксов http://shem.spb.ru/upload/2018/09/07/20180907231414-917ef2af.jpg, сейчас наверно до сотки подобное можно взять. А если взять этого же класса новый - при сегодняшнем курсе, уж точно не меньше 400-500 круб.
chernich Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 9 часов назад, СтРоЙ сказал: Самое интересное, что таким образом изготавливались в японии даже некоторые бюджетные модели 75-80х годов выпуска. Когда была эпоха расцвета этих проигрывателей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти