Zorich Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Приехал на работу, всё в порядке, разгонялся даже где-то до 160 км/ч, плавненько, никаких изменений в тяге. За 200 метров до парковки загорелась лампа давления масла. Мотор работает ровно. Заглушил, запустил — 20 секунд и снова загорелось давление и так пару-тройку раз, по ощущениям интервал рос (первый раз через 10 секунд, второй чуть больше, третий вовсе больше 20 секунд). Даю газку — лампочка никуда не уходит. Ушёл минут на 20, позже вернулся, проверил масло — на 2мм ниже максимума. Запустил. Прокатился вокруг работы — ничего не горит. Попробовал дать газку, до 5 тысяч раскрутил движок — всё так же ничего не горит. На холостых стояла молотила минут 5-10 и всё так же ничего не горит. У кого какие предположения? Реально давление масла? — тяга всё та же, плюс позже давление магическим образом вернулось. Масляный насос? — никаких звуков не было, ни воя, ни скрежета, да и если бы он, то при нажатии педали газа давление бы создавалось, соответственно лампа должна гаснуть. Масляный фильтр? — тогда бы давление не гасло с самого запуска, насколько я знаю. Датчик? — … Кто что думает, господа? Настроение подзасрало с самого утра. Знакомый говорит скорее всего глюк, но мне теперь на месте ровно не сидится. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Тут на форуме были когдато описания - такое бывает когда умерает насос. Т.е. он клинит и все вот так, потом вроде отклинивает и далее вроде норм. Наверняка скоро будет каюк. 0 Цитата
TransLab Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 4 часа назад, Zorich сказал: Даю газку — лампочка никуда не уходит. По моему больше на электрику похоже. Поймать бы устойчивый симптом, можно было бы или физически давление измерить или посмотреть что там на самом деле датчик показывает 0 Цитата
Zorich Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) 5 минут назад, TransLab сказал: По моему больше на электрику похоже. Поймать бы устойчивый симптом, можно было бы или физически давление измерить или посмотреть что там на самом деле датчик показывает Вот-вот, учитывая симптоматику, ощущение будто какое-то замыкание словил датчик, последние несколько дней дожди, только сегодня сухо - может окислился, так как защиты нет? Должен ведь гаснуть, когда газ даёшь... И вообще грешу на сам датчик, будто он ссытся, ибо на моторе есть масляные подтёки. Я всё ещё надеюсь что это просто датчик заморосил, но выслушиваю всевозможные советы и предположения. Сегодня вечером хочу попробовать осмотреть датчик, он у нас (на вэшке) находится левее масляного фильтра, если смотреть на морду машины? Есть кто сведущий?) Изменено 13 июля, 2022 пользователем Zorich 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 16 часов назад, Zorich сказал: Вот-вот, учитывая симптоматику, ощущение будто какое-то замыкание словил датчик, последние несколько дней дожди, только сегодня сухо - может окислился, так как защиты нет? Должен ведь гаснуть, когда газ даёшь... И вообще грешу на сам датчик, будто он ссытся, ибо на моторе есть масляные подтёки. Я всё ещё надеюсь что это просто датчик заморосил, но выслушиваю всевозможные советы и предположения. Сегодня вечером хочу попробовать осмотреть датчик, он у нас (на вэшке) находится левее масляного фильтра, если смотреть на морду машины? Есть кто сведущий?) сначала нужно проверить датчик, ну давляк на всякий я бы проверил бы 0 Цитата
Zorich Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Опубликовано 14 июля, 2022 3 часа назад, visla сказал: сначала нужно проверить датчик, ну давляк на всякий я бы проверил бы Датчик это сто пудово, ещё на кочках бывает загорится на пару секунд. Буду заказывать новый. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 31 минуту назад, Zorich сказал: Датчик это сто пудово, ещё на кочках бывает загорится на пару секунд. Буду заказывать новый. Надо проверить механически давление. А потом что-то менять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.