pacifist3000 Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Опубликовано 20 июня, 2022 6 часов назад, tokminnw сказал: Проверь вентелятор. Направление потока. Он должен дуть на ДВС. По другому его не подключить, если только специально. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, pacifist3000 сказал: По другому его не подключить, если только специально. Тогда выброси машину(( Тебе все объяснили. А забиться система не может кроме радиатора. (Помпа крыльчатка не в размере к посадочному месту). А так надо добиться чтобы 1включалась при 103* а 2 при 106*. А также разобраться почему не работает 2 скорость. 0 Цитата
pacifist3000 Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Опубликовано 20 июня, 2022 4 минуты назад, tokminnw сказал: Тогда выброси машину(( Тебе все объяснили. А забиться система не может кроме радиатора. (Помпа крыльчатка не в размере к посадочному месту). А так надо добиться чтобы 1включалась при 103* а 2 при 106*. А также разобраться почему не работает 2 скорость. Я лучше промолчу. Кроме грустных слов в ваш адрес у меня не находится, а грубить не хочется. Странно только, что вы умудрились 40 лет за рулем просидеть, может конечно все это время машина ваша в гараже простояла? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 45 минут назад, pacifist3000 сказал: Я лучше промолчу. Кроме грустных слов в ваш адрес у меня не находится, а грубить не хочется. Странно только, что вы умудрились 40 лет за рулем просидеть, может конечно все это время машина ваша в гараже простояла? Ну- ну. Давай начинай обижаться. Советы все дали верные. А с охлаждением не можеш справится. Можеш гробить машину. Я не только (просидел) я и ремонтом занимаюсь. И свои и чужие так как сто не признаю. УДАЧи. Изменено 20 июня, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
dedall Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 У меня первая скорость при 98 включается, вот теперь думаю нормально ли это, раз пишут что при 103 должна 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 57 минут назад, dedall сказал: У меня первая скорость при 98 включается, вот теперь думаю нормально ли это, раз пишут что при 103 должна Как определили что у вас при 98* включается вентилятор. А как на вашем должно не подскажу. 103* это дорестайлинг 2001 г 2 литра АКПП. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Думаю что все работает штатно. НО Вернулась старая проблема - при выключенном коньдиционере температура норм. Но хочется комфорта. И если на улице больше 30 при кондее, то в пробке двигатель начинает перегреваться, а если выключить кондей, то перегрев прекращается. Ну или если по трассе ехать тоже все норм понятно. Что тут можно поделать ? (судя по всему это лето жаркое) Радиатор мыл, не сильно помогло. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 4 минуты назад, fyrex сказал: Думаю что все работает штатно. НО Вернулась старая проблема - при выключенном коньдиционере температура норм. Но хочется комфорта. И если на улице больше 30 при кондее, то в пробке двигатель начинает перегреваться, а если выключить кондей, то перегрев прекращается. Ну или если по трассе ехать тоже все норм понятно. Что тут можно поделать ? (судя по всему это лето жаркое) Радиатор мыл, не сильно помогло. Термостат меняй. И сколько при перегреве температура. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 А что термостат, он же просто открывается когда достигает какой-то температуры - или он может не до конца открываться чтоли ? Температуру замерю конечно, когда опять будет 30+ 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, fyrex сказал: А что термостат, он же просто открывается когда достигает какой-то температуры - или он может не до конца открываться чтоли ? Температуру замерю конечно, когда опять будет 30+ Термостат не полностью открывается, клинит и т. д. Где смотриш какая температура при перегреве по твоему. На щитке приборов там стоит просто индикатор. А температуру надо измерять ЕЛМкой или есть функция на приборе (тест. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Посмотрю при следующем перегреве - пока температура воздуха не вызывает перегрева. А так да- стрелка начинает ползти к красной зоне в пробке. 0 Цитата
Vityshka013 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте товарищи, Mondeo 4 2.3, ситуация 1 в 1 но началось все с забитой обратки, все стоит новое а температура на трассе 106-108 В городе по пробка доходит до 110 и автомат начинает переключать на 4500 оборотах, по трассе на Типтронике на высоких оборотах температура падает до 101, при спокойной езде растет опять до 107 Насчёт вентилятора : на фм4 1я скорость 98 2я на 102 лично у меня Уже устал читать форумы нигде ничего толкового нету СТОшников тоже не люблю, им лижбы движек разобрать и поменять прокладку, проверял прибором газы не идут. Сразу скажу что у меня прошитый Convers и температуру Я отслеживаю Изменено 5 июля, 2022 пользователем Vityshka013 Дополнил 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Vityshka013 сказал: В городе по пробка доходит до 110 и автомат начинает переключать на 4500 оборотах, по трассе на Типтронике на высоких оборотах температура падает до 101, при спокойной езде растет опять до 107 в такой ситуации 99 против 1 что недостаточная циркуляция. чем выше обороты, тем "быстрее" гоняется ОЖ и тем лучше охлаждение. это в первую очередь или помпа или термостат. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Ну помпа допустим менялась. А как можно определить нормально ли работает термостат ? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 7 часов назад, fyrex сказал: А как можно определить нормально ли работает термостат ? заменить на заведомо исправный. 0 Цитата
dedall Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 В 27.06.2022 в 13:37, tokminnw сказал: Как определили что у вас при 98* включается вентилятор. А как на вашем должно не подскажу. 103* это дорестайлинг 2001 г 2 литра АКПП. через тест меню, в соседней теме пишут, что так и должно быть. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 4 минуты назад, dedall сказал: через тест меню, в соседней теме пишут, что так и должно быть. Что так и должно быть? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 В 06.07.2022 в 03:40, hd2 сказал: заменить на заведомо исправный. При открытии термостата нижний патрубок станет горячий. Но не факт что он открывается полностью. 0 Цитата
dedall Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 2 минуты назад, tokminnw сказал: Что так и должно быть? вентилятор на 98 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 37 минут назад, dedall сказал: вентилятор на 98 На вашем авто не знаю. На дорестайле с акпп первая включается при 103* вторая скорость при 106*. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 В 07.07.2022 в 16:14, tokminnw сказал: Но не факт что он открывается полностью. в том то и дело. по косвенным признакам термостат может быть "живой", т.е. не заклинивший. но всё равно не обеспечивать необходимого теплового баланса мотора из-за изменения своих характеристик. т.е. например не до конца открываться или например открываться позже. поэтому замена на заведомо исправный гарантирует проверку, а остальные методы - они скорее могут подтвердить если явно есть проблема. у меня например при недогреве нижний патрубок, что от термостата на радиатор - был холодный. но прогревалась очень медленно (где-то в 3-10 раз медленнее), с трудом доходя до относительно рабочей. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 16 минут назад, hd2 сказал: в том то и дело. по косвенным признакам термостат может быть "живой", т.е. не заклинивший. но всё равно не обеспечивать необходимого теплового баланса мотора из-за изменения своих характеристик. т.е. например не до конца открываться или например открываться позже. поэтому замена на заведомо исправный гарантирует проверку, а остальные методы - они скорее могут подтвердить если явно есть проблема. у меня например при недогреве нижний патрубок, что от термостата на радиатор - был холодный. но прогревалась очень медленно (где-то в 3-10 раз медленнее), с трудом доходя до относительно рабочей. попадаются такие нехорошие термостаты которые открываются на чуть 0 Цитата
Pavel220 Опубликовано 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 Доброго времени суток. Советую всем проверить тонкие патрубки обратки на расширительный бачок. Там внутри них стоят пластиковые конусообразные вставки с маленьким отверстием их может забить всякой бякой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.