Payforit Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Здравствуйте.подскажите какая есть альтернатива Castrol 5w-20 для ford Mondeo 4 Ecoboost 2.0. Сейчас с наличием кастрола проблема и подделок много. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 любое с 948 или 913 допуском форда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabab Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 В ем привет! Аналогичный вопрос. Мотор 2,0’Ecobоost 240лс. Все 190.000 пробега прошли на Castrol Magnatec Professional 5W20 ( Допуск WSSM2C948B). У официалов оно пропало. Взамен предлагают залить Castrol Magnatec 5W30 A5 (M2C913-D (С) Посмотрел допуск - 913D пишется для дизеля. в общем что-то стремно. Можно вообще его лить в этот мотор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
links Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 На кастроле свет клином не сошелся. Лейте любое с допуском 948. Вообще можно 0W-20 или 5W-20 стандарта API SN Plus / API SP заливать, если проблема с наличием масел с допуском. Желательно выбирать те, где не так много кальция и есть магний для борьбы с LSPI. Я прикупил Valvoline MaxLife 0W-20, планирую его залить на ближайшем ТО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 3 часа назад, links сказал: Вообще можно 0W-20 или 5W-20 стандарта API SN Plus / API SP заливать, если проблема с наличием масел с допуском. Желательно выбирать те, где не так много кальция и есть магний для борьбы с LSPI. можно и 5w30 или 0w30 также лить, с теми же контролями по кальцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиаторы Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 В 20.07.2022 в 17:20, hd2 сказал: можно и 5w30 или 0w30 также лить, с теми же контролями по кальцию. Можно названия масел с такими допусками и есть ли личный опыт использования? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 3 часа назад, авиаторы сказал: Можно названия масел с такими допусками и есть ли личный опыт использования? это не допуски, а индексы вязкости. экобуст - обычный турбированный бензиновый мотор. ездить будет без проблем на широком диапазоне масел. в нём нет ничего такого, чего не было бы в турбированных прямовпрысковых цепных моторах с фазовариаторами от других автопроизводителей. основная причина почему там 5w20 по паспорту - это экология. более жидкое масло для снижения механических потерь внутри мотора, а следовательно снижение вредных выбросов на какие-то единицы процентов. экономия в деньгах в целом слёзы, но под это масло там сделаны более тонкие кольца. заливка более густого масла (в пределах разумного, т.е. не 15w40, а например 5w30) максимум чем грозит - чуть большим угаром масла и повышением расхода топлива где-то полстакана на сотню. по сути единственного чего он боится (и то тут ходят споры жаркие про причины LSPI) - это повышенное содержание кальция в пакете присадок. как по мне - это наверно единственное что надо бы стараться контроллировать в масле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиаторы Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 3 часа назад, hd2 сказал: это не допуски, а индексы вязкости. экобуст - обычный турбированный бензиновый мотор. ездить будет без проблем на широком диапазоне масел. в нём нет ничего такого, чего не было бы в турбированных прямовпрысковых цепных моторах с фазовариаторами от других автопроизводителей. основная причина почему там 5w20 по паспорту - это экология. более жидкое масло для снижения механических потерь внутри мотора, а следовательно снижение вредных выбросов на какие-то единицы процентов. экономия в деньгах в целом слёзы, но под это масло там сделаны более тонкие кольца. заливка более густого масла (в пределах разумного, т.е. не 15w40, а например 5w30) максимум чем грозит - чуть большим угаром масла и повышением расхода топлива где-то полстакана на сотню. по сути единственного чего он боится (и то тут ходят споры жаркие про причины LSPI) - это повышенное содержание кальция в пакете присадок. как по мне - это наверно единственное что надо бы стараться контроллировать в масле. Наверное соглашусь с вами, но что именно теперь лить в такой мотор, пока не очень готов погрузиться в дебри присадок и прочей химии, что сейчас люди льют в этот двигатель? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderr Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Я бы присмотрел что-нибудь из линейки масел от Sintec, порадовали меня своим качеством и вполне доступны по цене. И менять приходится не так часто. Не так давно ходил на их авторские тренинги по маслам, бесплатно катаются по стране, их технические специалисты и некоторые руководители читают лекции для автомехаников. Как минимум до конца сентября будут такое проводить, попасть может любой желающий. Инфы там дают очень много, сразу все вопросы о выборе подходящего масла пропадут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worker Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Слышал уже про эти лекции, у меня знакомый ходил туда. Не знаю чего они там ему наговорили, но теперь он тоже мне настойчиво советует покупать SINTEC)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиаторы Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30- для экобуста пойдет? кто то льет его, какие впечатления... Изменено 2 сентября, 2022 пользователем авиаторы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiko Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 В 02.09.2022 в 12:35, авиаторы сказал: Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30- для экобуста пойдет? кто то льет его, какие впечатления... Дружбан на люксе лукойле проездил более 150000, а это масло чуток лучше будет люкса. Я на атмо на люксе на мондюке 120000 прошел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 В 30.08.2022 в 22:22, worker сказал: Слышал уже про эти лекции, у меня знакомый ходил туда. Не знаю чего они там ему наговорили, но теперь он тоже мне настойчиво советует покупать SINTEC)) Маркетинг...но сыр буду кушать финский. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiko Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 В 08.10.2022 в 11:17, 78esab сказал: Маркетинг...но сыр буду кушать финский. Ты бы не пошел в куда тебя послали. Хочешь со мной пообщаться с маслом давай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 В 09.10.2022 в 12:31, Shiko сказал: Ты бы не пошел в куда тебя послали. Хочешь со мной пообщаться с маслом давай. Уже нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиаторы Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Сегодня прочитал про такое масло Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP- пишут, что хорошо борется с LSPI, есть у кого опыт заливки этого масла в Экобуст... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 4 часа назад, авиаторы сказал: Сегодня прочитал про такое масло Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP- пишут, что хорошо борется с LSPI, есть у кого опыт заливки этого масла в Экобуст... Идите на ойлклуб,там философствуйте...там профи по маслам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авиаторы Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 1 час назад, 78esab сказал: Идите на ойлклуб,там философствуйте...там профи по маслам. Я вроде про масло спрашивал владельцев Экобуст, так что ИДИТЕ Вы ... Такое ощущение, что владельцы перестали масло менять в машинах или так мало владельцев ЭКОБУСТов на форуме, или нет желания поделиться своим опытом в это не простое время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 20 часов назад, авиаторы сказал: Я вроде про масло спрашивал владельцев Экобуст, так что ИДИТЕ Вы ... Такое ощущение, что владельцы перестали масло менять в машинах или так мало владельцев ЭКОБУСТов на форуме, или нет желания поделиться своим опытом в это не простое время. а что там делиться? мотор как мотор, обычный турбированный прямовпрыск. такие уже кучу лет делают. масло лить 5w20 или 5w30, кальция пониже (ну или просто с фордодопусками евро или американскими). не покупать подвальные бренды типа какого муданола, менять почаще (особенноесли отжигать любим) и всё будет норм. тот же лукойл 5w20 под форда до войны был хорошим вариантом, а что там бодяжат за присадки сейчас (если вообще выпускают) - неизвестно. в текущей ситуации в первую очередь надо смотреть - насколько масло настоящее заводское, а уже потом остальное. сейчас для подделок раздолье. залей какой нафтан в банку/бочку из под того же лукойла 5w20 FD - и никто из покупателей наверно даже разницы не заметит. и мотор побегает ещё несколько десятков тысяч километров без всяких вопросов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affalline Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Добрый день. Делал в фф моторс капиталку 1.5 года назад. Был расход масла 1 литр на 500 км, стал 0 на 10т. км))) Недавно купил Формулу Форд на озоне, наклейка была. После месяца его использования расход масла стал 1л на 1000, замена масла на ситуацию не повлияла. Похоже в канистре была какая-то бурда. Будьте аккуратны, очень много подделок, причем таких, что двигатель могут испортить. Магазина, где брал это масло, больше не существует. Видимо сменил название и продает дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 23 часа назад, affalline сказал: Добрый день. Делал в фф моторс капиталку 1.5 года назад. Был расход масла 1 литр на 500 км, стал 0 на 10т. км))) Недавно купил Формулу Форд на озоне, наклейка была. После месяца его использования расход масла стал 1л на 1000, замена масла на ситуацию не повлияла. Похоже в канистре была какая-то бурда. Будьте аккуратны, очень много подделок, причем таких, что двигатель могут испортить. Магазина, где брал это масло, больше не существует. Видимо сменил название и продает дальше. Скорее всего так сделали капиталку... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 В 11.10.2022 в 22:29, авиаторы сказал: Я вроде про масло спрашивал владельцев Экобуст, так что ИДИТЕ Вы ... Такое ощущение, что владельцы перестали масло менять в машинах или так мало владельцев ЭКОБУСТов на форуме, или нет желания поделиться своим опытом в это не простое время. Какой опыт,старые уже машинки,чего делится то, всё расписано и разжевано....а на ойлклубе больше информации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 41 минуту назад, 78esab сказал: Скорее всего так сделали капиталку... у меня тоже появилась подобная мысль как прочитал что с одной заливки расход с 0 до литра вырос. чтобы так кольца залегли - надо наверно разве что подсолнечное масло залить вместо моторного. либо цилиндры резко лысые стали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affalline Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 2 минуты назад, hd2 сказал: у меня тоже появилась подобная мысль как прочитал что с одной заливки расход с 0 до литра вырос. чтобы так кольца залегли - надо наверно разве что подсолнечное масло залить вместо моторного. либо цилиндры резко лысые стали. Хрен знает что там было в канистре. Как есть уже, буду доливать. Перед этим еще катализатор удалил, не думаю, что это как то связано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 2 часа назад, affalline сказал: Хрен знает что там было в канистре. Как есть уже, буду доливать. Перед этим еще катализатор удалил, не думаю, что это как то связано. Очень связано удаление катализатора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.