Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Список компаний, которые ранее заявили об уходе с рынка, и отраслей, в отношении который уже введены санкции:

Нефть, газ, энергетика, промышленность:

BP — разорвала связи с российскими партнёрами;

Shell — разорвала связи с партнёрами;

Equinor — разорвала связи с партнёрами;

TotalEnergies — перестала инвестировать в российские проекты;

ExxonMobil — выйдет из проекта «Сахалин-1»;

Fortum — остановила новые инвестпроекты;

BASF — отказалась от новых проектов;

Kinross Gold — приостановила работу;

KONE — приостановила поставки;

Связь:

OneWeb — приостановила все запуски с Байконура;

Cisco — приостановила деятельность.

Финансы:

Visa — запретила выпуск карт банкам под санкциями;

Mastercard — запретила выпуск карт банкам под санкциями;

American Express — приостановила деятельность;

BTC-Alpha — заблокировала аккаунты россиян, приостановила работу с рублями;

QMall — заблокировала аккаунты россиян;

Kuna — приостановила работу с рублями;

CEX IO — приостановила регистрацию новых пользователей из России;

Google Pay — ограничила работу;

PayPal — пользователи сообщают о проблемах с картами российских банков;

Binance — ограничила доступ для людей и компаний под санкциями.

Строительство, архитектура:

YIT — приостановила инвестиции;

Herzog & de Meuron — приостановила деятельность;

Zaha Hadid Architects — приостановила деятельность;

David Chipperfield Architects — приостановила деятельность;

MVRDV — приостановила деятельность.

Автомобили:

Harley-Davidson — приостановила продажи;

Audi — приостановила поставки;

Porsche — приостановила поставки;

Jaguar Land Rover — приостановила поставки;

General Motors — приостановила поставки;

Volkswagen — приостановила поставки и производство;

Skoda — приостановила поставки;

Daimler Truck — приостановила деятельность в России, остановила сотрудничество с КАМАЗом;

BMW — приостановила поставки и производство;

Volvo — приостановила продажи;

Ford — приостановила деятельность;

Scania — приостановила поставки;

Honda — приостановила поставки;

Mazda — приостановила поставки;

Hyundai — приостановила производство;

Seat — приостановила поставки;

Lamborghini — приостановила поставки;

Ducati — приостановила поставки;

Bentley — приостановила поставки;

Mercedes-Benz — приостановила производство и поставки;

Toyota — приостановила производство и поставки;

Lexus — приостановила производство и поставки.

Самолёты:

Rolls-Royce — прекратила поставки двигателей и запчастей для «Аэрофлота» и автомобилей;

Boeing — приостановила техподдержку российских авиакомпаний;

Airbus — приостановила деятельность в России;

Dassault Aviation — приостановила продажи джетов Falcon.

Велосипеды:

Colnago — приостановила поставки;

Giant — приостановила поставки;

Merrida — приостановила поставки;

Scott — приостановила поставки;

Trek — приостановила поставки.

Перевозки и доставка:

FedEx — приостановила все поставки;

UPS — приостановила все поставки;

DHL — приостановила некоторые рейсы;

Cyprus Post — прекратила оказывать почтовые услуги россиянам;

Maersk — приостановила приём заказов на перевозку контейнеров;

CMA CGM — приостановила приём заказов;

MSC — приостановила приём заказов;

Shipco — приостановила приём заказов;

Hapag-Lloyd — приостановила приём заказов;

Oсean Network Express — приостановила приём заказов;

Yang Ming — приостановила приём заказов.

Техника:

Apple — приостановила продажи iPhone и MacBook, ограничила работу Apple Pay;

Dell — приостановила поставки;

Intel — приостановила поставки;

AMD — приостановила поставки;

Nokia — приостановила поставки;

Siemens — приостановила поставки;

Ericsson — приостановила поставки;

HP — приостановила поставки;

Panasonic — приостановила торговые операции;

TSMC — приостановила сотрудничество;

Samsung — приостановила поставки.

Программное обеспечение:

SAP — приостановила работу и продажи продуктов;

Oracle — приостановила работу;

Sabre — прекратила сотрудничать с «Аэрофлотом»;

Microsoft — приостановила продажи;

Autodesk — приостановила работу.

Интернет:

OnlyFans — прекратила выплаты на карты российских банков, ограничивает учётные записи;

tiu.ru — перестал работать;

LetyShops — перестал работать;

Namechip — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su;

EasyWP — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su;

Private Email — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su;

Galaxy Store — перестал принимать платежи;

Google — приостановила контекстную рекламу.

Гейминг:

Twitch — прекратила выплаты на карты российских банков;

PlayStation Store — отклоняет платежи по картам российских банков;

Nintendo — отклоняет платежи;

Steam — отклоняет платежи;

CD Projekt — приостановила продажи;

Electronic Arts — российские клубы и сборную удалили из видеоигр; приостановила продажи.

Одежда:

Yoox Net-a-Porter Group — приостановила доставку;

Nike — приостановила доставку;

Matches — приостановила доставку;

ASOS — приостановила доставку;

H&M — приостановила продажи;

Cos — приостановила продажи;

Arket — приостановила продажи;

Monki — приостановила продажи;

The Other Stories — приостановила продажи;

Farfetch — приостановила продажи;

Mytheresa — приостановила продажи;

Burberry — приостановила продажи;

Golden Goose — приостановила продажи;

Nanushka — приостановила продажи;

Ganni — приостановила продажи;

Coperni — приостановила продажи;

Mango — приостановила работу;

Marks & Spencer — приостановила работу;

Hermes — приостановила продажи;

Karl Lagerfeld — приостановила продажи;

Gucci — приостановила деятельность;

Balenciaga — приостановила деятельность;

Yves Saint Laurent — приостановила деятельность;

Louis Vuitton Moet Hennessy — приостановила деятельность;

Chanel — приостановила деятельность.

Украшения, часы:

Swarovski — приостановила продажи;

Cartier — приостановила деятельность;

Swatch — приостановила продажи.

Интернет-магазины, сервисы:

iHerb — приостановила доставку;

Bolt — перестал работать;

Insydium — перестал работать;

Jobble — перестал работать;

Airbnb — приостановил работу;

Storytel — приостановила работу;

Booking.com — приостановила работу.

Кафе и рестораны:

Ninja Sushi — навсегда ушла из России;

Michelin — замораживает все проекты в России.

Продукты:

Velkopopovick Kozel — приостановила поставки;

Pilsner Urquell — приостановила поставки;

Gambrinus — приостановила поставки;

Staropramen — приостановила поставки;

Budweiser Budvar — приостановила поставки;

Bernard — приостановила поставки;

Guinness — приостановила поставки;

Johnnie Walker — приостановила поставки;

Smirnoff — приостановила поставки;

Baileys — приостановила поставки;

Captain Morgan — приостановила поставки;

Chivas Regal — приостановила поставки;

Jameson — приостановила поставки;

Ballantine’s — приостановила поставки;

Absolut — приостановила поставки;

Havana Club — приостановила поставки;

Fazer — приостановила поставки;

Carlsberg — приостановила инвестиции и отгрузку в «Балтику».

Другие товары:

Lego — приостановила поставки;

IKEA — приостановила работу, закрыла магазины;

Jysk — приостановила работу, закрыла магазины;

Whirlpool — приостановила производство;

Henkel — останавливает новые инвестиции.

Ретейл:

Prisma — приостановила работу.

Развлечения:

Walt Disney — отменила прокат фильмов;

WarnerBros. — отменила прокат фильмов;

Sony Pictures — отменила прокат фильмов;

Universal Pictures — отменила прокат фильмов;

Netflix — отказалась транслировать федеральные телеканалы, приостановила производство российских сериалов;

BBC Studios — приостановила лицензирование контента для российских партнёров;

ITV — приостановила продажу новых лицензий;

All3Media — приостановила переговоры с вещателями;

Megogo — перестала работать в России;

Spotify — проблемы с оплатой, закрыл офис в России.

Опубликовано

Почитать весь список, так трындец. Очень важные конторы. И народу у них работало очень много. Но:

Автомобили Toyota и Lexus вернутся в Россию уже совсем скоро. В компании заявили, что поставки машин в страну были приостановлены на время исключительно из-за возникших проблем с логистикой.

Начинается возврат после показательного хлопанья дверью?

Опубликовано

Есть и приятные новости: свалили Пугачёва с Галкиным, Леонтьев. Надеюсь и остальные эти мумии свалят и очень надеюсь, что обратно их не пустят.

Опубликовано

ЕК предложила европейцам понизить температуру в квартирах для противодействия РФ

08 марта 2022

Европейцы могут снизить температуру воздуха в своих квартирах, чтобы сделать Евросоюз более энергоустойчивым перед лицом России, заявил замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, слова которого приводит ТАСС.

Он призвал донести до граждан, что то, как и сколько энергии они потребляют, определяет, насколько ЕС силен в его реакции на Россию.

«Понизив температуру воздуха в вашем доме, вы можете значительно способствовать снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в отношении России», — сказал Тиммерманс.

При этом Тиммерманс уточнил, это не призыв, а «очень полезная информация» для европейских потребителей.

_______

Замерзнут и вернутся все

Опубликовано
15 минут назад, chernich сказал:

Замерзнут и вернутся все

лето скоро, продержатся.

В Париже + 13, в Берлине 10, В Брюсселе 15. Так что не замёрзнут. Пока.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, chernich сказал:

Замерзнут и вернутся все

это тебе телевизор сказал ? сменил бы пластинку, сколько лет уже слышу - замерзнут :lol:  что то не хотят они мерзнуть

опять ждем обещанного заката Омерики и краха доллара ? и где он, этот  крах, теперь замерзнут... ну ей богу... какие же ничему не обучаемые :fuck-1:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
22 минуты назад, strannikk сказал:

это тебе телевизор сказал ? сменил бы пластинку, сколько лет уже слышу - замерзнут :lol:  что то не хотят они мерзнуть

опять ждем обещанного заката Омерики и краха доллара ? и где он, этот  крах, теперь замерзнут... ну ей богу... какие же ничему не обучаемые :fuck-1:

Я жил в европе:D. Там и в прошлые времена сцуко холодно было. Они котлы на 15° зимой ставят, газ экономят. Я то не привык так, залез на +25 выкрутил. Хозяйка вопила, как так можно? Ну я говорю заплачу вам, не нойте. Я не могу как они в кроссовках и свитерах дома ходить.

Опубликовано

Значит так...

Тиу.ру - меня кинули на двадцатку :)

Шелл - пока не кинул, но завтра узнаю - там у меня 16 круб. :) может успею залить бочку соляры :)

Остальные пошли нахрен :lol: нас русских ежей не напугать голой опой :lol:

Кстати в списке не всё корректно, тот же хёндай или Самсунг - работают, как и Айфоны уже возобновили и думаю не только эти - просто увидел, что на виду.

Опубликовано

Лёх, ты не прав про пошли нахрен. Тот же макдональдс... Дохера лямов налогов платят, на дохрена лямов пользовались ЖКХ, дохрена раб.мест, покупали тонны упаковки и продуктов для своего производства бургеров. И всё это делалось у нас в стране. Без них многие пекарни (булки для бургеров), овощные фермы, производители масла подсолнечного и многие-многие другие останутся без огромных заказов, а значит без прибыли и отчислений налогов в бюджет. Дальше всё понятно.

Опубликовано
52 минуты назад, СтРоЙ сказал:

Лёх, ты не прав про пошли нахрен.

У нас с тобой два варианта и не думай, что их намного больше:

1. Сидеть и плакать

2. Послать всё нахрен

Я выбрал второй, поскольку первой не моё, а как-то изменить реальность я не в силах... жизнь меняется полностью, сейчас разговор должен быть - не как мы будем жить, а как мы выживем. Забыть надо про машинке, развлекухи и прочее, как про диван, ТВ, пивасик и прочее - скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко :D поскольку сил и энергии на это не останется :D

Любую реальность можно воспринимать по разному - я предпочитаю умирать с улыбкой на глазах... не первый раз уже приходилось - когда-то казалось, что это в прошлом, но заблуждался... Одно радует, что успел вернуться "на работу" и почти вошёл в форму - в противном случае возможно сегодня исполнял бы пункт №1 :D

Опубликовано
6 часов назад, Шем сказал:

Я выбрал второй, поскольку первой не моё, а как-то изменить реальность я не в силах... жизнь меняется полностью, сейчас разговор должен быть - не как мы будем жить, а как мы выживем. Забыть надо про машинке, развлекухи и прочее, как про диван, ТВ, пивасик и прочее - скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко :D поскольку сил и энергии на это не останется :D

вопрос только - ради чего это? точнее ради кого, а ещё точнее - ради чьих амбиций?

ибо оба этих варианта - это по сути сидеть и ничего не делать, чтобы исправить ситуацию.

Опубликовано (изменено)

Строй, практически весь перечень рано, или поздно вернётся, вот только примут ли? Да, раскрутка некоторых видов производств и перенастройка существующих займёт некоторое время, это можно пережить. Пущай бегут... 

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

1. Сидеть и плакать

2. Послать всё нахрен

скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко :D поскольку сил и энергии на это не останется :D

В описании у тебя третий вариант. Не послать всё нахрен и не сидеть, а работать много. Потому что:

как-то изменить реальность я не в силах

Ещё как в силах. Взять тот же примитивный макдональдс. Ну закрыли они у нас всё. Но оборудование и места остались. Можно приехать к админу города и сказать, что готов продолжать их дело и платить налоги в бюджет. Я думаю, что это сейчас важнее, чем хорошее отношение с макдаком. Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен.

Опубликовано
27 минут назад, СтРоЙ сказал:

Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен.

если бы это было так легко и просто. мак это не только точка. это и управление, и логистика, и поставщики, и рецептура, и имя. а у макуткинса - ничего из этого нет. и проще новый ресторан открыть под свой бизнес-план, чем пытаться использовать маковский.

такое может сработать только если всю структуру попытаться удержать в стране, чтобы она работала (т.е. по сути национализировать компанию с сотрудниками и именем). но тут есть нюанс - те, кто имеют более-менее адекватные должности и голову на плечах, скорее всего не рискнут и попытаются свалить из страны. ибо если они останутся в этой компании работать после такого - то их карьере в будущем может очень поплохеть. не все имеют тут дворцы с золотыми унитазами и рисковать будущим многие не готовы. так что не факт что компания сможет продолжать работать.

Опубликовано
2 часа назад, hd2 сказал:

если бы это было так легко и просто. мак это не только точка. это и управление, и логистика, и поставщики, и рецептура, и имя. а у макуткинса - ничего из этого нет. и проще новый ресторан открыть под свой бизнес-план, чем пытаться использовать маковский.

Так ведь и управление, и логистика, и поставщики - это всё у нас в стране. И те, кто работал в Макдональдсе знают и поставщиков, и логистов. А имя... Опубликовать везде, что вместо мака другая сеть. И народу пойдёт ещё больше.

Опубликовано

Глава кабмина Мишустин внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец.

Мы становимся на путь Китая :D

Опубликовано

@СтРоЙ это хорошо на бумаге. а в реальности если верхушка уйдёт - то считай что ничего никто не знает. а бумаги пока все перепотрошишь и выяснишь кто что и по чём - вся цепочка разрушится. ибо через пару-тройку месяцев пока будете бумаги перекапывать и систематизировать, восстанавливая процессы и цепочки, без ваших заказов ваш поставщик булочек или котлет уже разорился и закрылся.

одно дело национализировать всю контору и заблокировать уход сотрудников, особенно ключевых (причём "жэстачайшэ именем революции" плохо работает) - то ещё есть шансы что будет работать. ибо это не булочная в соседнем доме - где поставщиков два с половиной и заменить их могут ещё тысяча. маки и прочие так успешно работают именно потому что все цепочки отлажены за долгие годы: ритмичность поставок, цены, качество, контроль. сломай что-то и посыпалось.

Опубликовано
2 минуты назад, СтРоЙ сказал:

Мы становимся на путь Китая

остался вопрос - кому это будет продаваться кроме как на внутреннем рынке. конкурировать с китаем не получится, тем более китаю продавать.

так что только для внутреннего потребления. и тут уже вопрос - а хватит ли сил и умения скопировать? ибо одно дело миллионы копий и другое дело - сотни или тысячи штук.

Опубликовано
Только что, hd2 сказал:

так что только для внутреннего потребления. и тут уже вопрос - а хватит ли сил и умения скопировать? ибо одно дело миллионы копий и другое дело - сотни или тысячи штук.

да, для внутреннего. Много товаров шло на экспорт в СССР? Я про ТНП. И ведь производили же. И сейчас идёт возврат к тем временам. Но только более продвинутым (если спереть образцы готовых изделий, а не разрабатывать самим).

Опубликовано
5 минут назад, СтРоЙ сказал:

Много товаров шло на экспорт в СССР? Я про ТНП.

это за которыми очереди стояли в магазинах, если качественные? а некачественные и бесплатно не нужны были. сейчас спереть одно, а вот качество и цену обеспечить - совсем другое. я же не просто так про объёмы "копий" пишу. сделать 10 штук всегда было дороже на единицу чем 10 тысяч. китай может себе позволить копировать в больших объёмах, из-за огромного внутреннего рынка плюс поставок в другие страны по низкой цене. в РФ таких объёмов сделать не получится - внутренний рынок гораздо меньше плюс наружу подать сложно, из-за китайской конкуренции. в итоге или качество будет ниже китая или цена как у чугунного моста.

в итоге всё это скатится к местной сборке китайских ТНП вместо европейских. со всеми вытекающими в виде низкого качества и высокой цены.

Опубликовано
5 часов назад, hd2 сказал:

ибо оба этих варианта - это по сути сидеть и ничего не делать, чтобы исправить ситуацию.

Мне корона уже давно на уши не жмёт :) мой уровень не позволяет исправлять ситуации за пределами моего дома и отчасти за пределами бизнеса. А все "решальщики" они же чисто в интернетах :)

5 часов назад, СтРоЙ сказал:

В описании у тебя третий вариант. Не послать всё нахрен и не сидеть, а работать много. Потому что:

Работать - это, как бы уже вариант из другой задачи...

5 часов назад, СтРоЙ сказал:

Ещё как в силах. Взять тот же примитивный макдональдс. Ну закрыли они у нас всё. Но оборудование и места остались. Можно приехать к админу города и сказать, что готов продолжать их дело и платить налоги в бюджет. Я думаю, что это сейчас важнее, чем хорошее отношение с макдаком. Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен.

Безусловно, это называется влиться в реальность - то есть освободившиеся ниши занять. Вчера, как раз дома смеялись - "ШишДональдс" :lol:

На самом деле он не уходит, а приостанавливает деятельность, при этом даже ЗП платить будет.

Опубликовано

ну макдональдс можно заменить и шаурмой (Строю и Шему - шавермой))). это не так сложно. правда, возникнет вопрос - а как же их сеть бесплатных туалетов? ну ладно, есть торговые центры, есть реально бесплатные туалеты (да, в москве есть такие и в них реально чисто всегда), в конце-концов, есть кусты и подъезды (в городе Строя и Шема - парадные)).

но вот те немногие, кто остались ездить на фордах - где брать запчасти? 

Опубликовано

помимо прямых материальных потерь уход компаний влечет колоссальные репутационные издержки, я конечно понимаю что ватнику это слово не знакомо, но все же... остатки мозга должны быть

репутация это то что зарабатывается годами а теряется за секунды

а то что предлагается некоторыми гениалами

10 часов назад, СтРоЙ сказал:

а это совсем зашквар, это днище

ну ушла компания, это ее личное решение... :blink: только развод надо производить по человечески

вы пришли в театр, пьеса не понравилась, решили уйти, а в гардеробе вам с ухмылкой - не нравится, уходите  ? - пальтишко оставьте, было ваше-стало наше...

и ведь Макдональдс известен всему миру... кто после этого рискнет вести тут бизнес в будущем через многие долгие годы.... 

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

а это совсем зашквар, это днище

ну ушла компания, это ее личное решение... :blink: только развод надо производить по человечески

вы пришли в театр, пьеса не понравилась, решили уйти, а в гардеробе вам с ухмылкой - не нравится, уходите  ? - пальтишко оставьте, было ваше-стало наше...

и ведь Макдональдс известен всему миру... кто после этого рискнет вести тут бизнес в будущем через многие долгие годы.... 

У нас почти все точки - это франшизы. Именно самого Макдональдса у нас нет (скорей всего). Что такое франшиза знаешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...