СтРоЙ Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 Список компаний, которые ранее заявили об уходе с рынка, и отраслей, в отношении который уже введены санкции: Нефть, газ, энергетика, промышленность: BP — разорвала связи с российскими партнёрами; Shell — разорвала связи с партнёрами; Equinor — разорвала связи с партнёрами; TotalEnergies — перестала инвестировать в российские проекты; ExxonMobil — выйдет из проекта «Сахалин-1»; Fortum — остановила новые инвестпроекты; BASF — отказалась от новых проектов; Kinross Gold — приостановила работу; KONE — приостановила поставки; Связь: OneWeb — приостановила все запуски с Байконура; Cisco — приостановила деятельность. Финансы: Visa — запретила выпуск карт банкам под санкциями; Mastercard — запретила выпуск карт банкам под санкциями; American Express — приостановила деятельность; BTC-Alpha — заблокировала аккаунты россиян, приостановила работу с рублями; QMall — заблокировала аккаунты россиян; Kuna — приостановила работу с рублями; CEX IO — приостановила регистрацию новых пользователей из России; Google Pay — ограничила работу; PayPal — пользователи сообщают о проблемах с картами российских банков; Binance — ограничила доступ для людей и компаний под санкциями. Строительство, архитектура: YIT — приостановила инвестиции; Herzog & de Meuron — приостановила деятельность; Zaha Hadid Architects — приостановила деятельность; David Chipperfield Architects — приостановила деятельность; MVRDV — приостановила деятельность. Автомобили: Harley-Davidson — приостановила продажи; Audi — приостановила поставки; Porsche — приостановила поставки; Jaguar Land Rover — приостановила поставки; General Motors — приостановила поставки; Volkswagen — приостановила поставки и производство; Skoda — приостановила поставки; Daimler Truck — приостановила деятельность в России, остановила сотрудничество с КАМАЗом; BMW — приостановила поставки и производство; Volvo — приостановила продажи; Ford — приостановила деятельность; Scania — приостановила поставки; Honda — приостановила поставки; Mazda — приостановила поставки; Hyundai — приостановила производство; Seat — приостановила поставки; Lamborghini — приостановила поставки; Ducati — приостановила поставки; Bentley — приостановила поставки; Mercedes-Benz — приостановила производство и поставки; Toyota — приостановила производство и поставки; Lexus — приостановила производство и поставки. Самолёты: Rolls-Royce — прекратила поставки двигателей и запчастей для «Аэрофлота» и автомобилей; Boeing — приостановила техподдержку российских авиакомпаний; Airbus — приостановила деятельность в России; Dassault Aviation — приостановила продажи джетов Falcon. Велосипеды: Colnago — приостановила поставки; Giant — приостановила поставки; Merrida — приостановила поставки; Scott — приостановила поставки; Trek — приостановила поставки. Перевозки и доставка: FedEx — приостановила все поставки; UPS — приостановила все поставки; DHL — приостановила некоторые рейсы; Cyprus Post — прекратила оказывать почтовые услуги россиянам; Maersk — приостановила приём заказов на перевозку контейнеров; CMA CGM — приостановила приём заказов; MSC — приостановила приём заказов; Shipco — приостановила приём заказов; Hapag-Lloyd — приостановила приём заказов; Oсean Network Express — приостановила приём заказов; Yang Ming — приостановила приём заказов. Техника: Apple — приостановила продажи iPhone и MacBook, ограничила работу Apple Pay; Dell — приостановила поставки; Intel — приостановила поставки; AMD — приостановила поставки; Nokia — приостановила поставки; Siemens — приостановила поставки; Ericsson — приостановила поставки; HP — приостановила поставки; Panasonic — приостановила торговые операции; TSMC — приостановила сотрудничество; Samsung — приостановила поставки. Программное обеспечение: SAP — приостановила работу и продажи продуктов; Oracle — приостановила работу; Sabre — прекратила сотрудничать с «Аэрофлотом»; Microsoft — приостановила продажи; Autodesk — приостановила работу. Интернет: OnlyFans — прекратила выплаты на карты российских банков, ограничивает учётные записи; tiu.ru — перестал работать; LetyShops — перестал работать; Namechip — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su; EasyWP — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su; Private Email — перестали работать домены .ru, .рф, .by, .бел и .su; Galaxy Store — перестал принимать платежи; Google — приостановила контекстную рекламу. Гейминг: Twitch — прекратила выплаты на карты российских банков; PlayStation Store — отклоняет платежи по картам российских банков; Nintendo — отклоняет платежи; Steam — отклоняет платежи; CD Projekt — приостановила продажи; Electronic Arts — российские клубы и сборную удалили из видеоигр; приостановила продажи. Одежда: Yoox Net-a-Porter Group — приостановила доставку; Nike — приостановила доставку; Matches — приостановила доставку; ASOS — приостановила доставку; H&M — приостановила продажи; Cos — приостановила продажи; Arket — приостановила продажи; Monki — приостановила продажи; The Other Stories — приостановила продажи; Farfetch — приостановила продажи; Mytheresa — приостановила продажи; Burberry — приостановила продажи; Golden Goose — приостановила продажи; Nanushka — приостановила продажи; Ganni — приостановила продажи; Coperni — приостановила продажи; Mango — приостановила работу; Marks & Spencer — приостановила работу; Hermes — приостановила продажи; Karl Lagerfeld — приостановила продажи; Gucci — приостановила деятельность; Balenciaga — приостановила деятельность; Yves Saint Laurent — приостановила деятельность; Louis Vuitton Moet Hennessy — приостановила деятельность; Chanel — приостановила деятельность. Украшения, часы: Swarovski — приостановила продажи; Cartier — приостановила деятельность; Swatch — приостановила продажи. Интернет-магазины, сервисы: iHerb — приостановила доставку; Bolt — перестал работать; Insydium — перестал работать; Jobble — перестал работать; Airbnb — приостановил работу; Storytel — приостановила работу; Booking.com — приостановила работу. Кафе и рестораны: Ninja Sushi — навсегда ушла из России; Michelin — замораживает все проекты в России. Продукты: Velkopopovick Kozel — приостановила поставки; Pilsner Urquell — приостановила поставки; Gambrinus — приостановила поставки; Staropramen — приостановила поставки; Budweiser Budvar — приостановила поставки; Bernard — приостановила поставки; Guinness — приостановила поставки; Johnnie Walker — приостановила поставки; Smirnoff — приостановила поставки; Baileys — приостановила поставки; Captain Morgan — приостановила поставки; Chivas Regal — приостановила поставки; Jameson — приостановила поставки; Ballantine’s — приостановила поставки; Absolut — приостановила поставки; Havana Club — приостановила поставки; Fazer — приостановила поставки; Carlsberg — приостановила инвестиции и отгрузку в «Балтику». Другие товары: Lego — приостановила поставки; IKEA — приостановила работу, закрыла магазины; Jysk — приостановила работу, закрыла магазины; Whirlpool — приостановила производство; Henkel — останавливает новые инвестиции. Ретейл: Prisma — приостановила работу. Развлечения: Walt Disney — отменила прокат фильмов; WarnerBros. — отменила прокат фильмов; Sony Pictures — отменила прокат фильмов; Universal Pictures — отменила прокат фильмов; Netflix — отказалась транслировать федеральные телеканалы, приостановила производство российских сериалов; BBC Studios — приостановила лицензирование контента для российских партнёров; ITV — приостановила продажу новых лицензий; All3Media — приостановила переговоры с вещателями; Megogo — перестала работать в России; Spotify — проблемы с оплатой, закрыл офис в России. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Опубликовано 8 марта, 2022 Почитать весь список, так трындец. Очень важные конторы. И народу у них работало очень много. Но: Автомобили Toyota и Lexus вернутся в Россию уже совсем скоро. В компании заявили, что поставки машин в страну были приостановлены на время исключительно из-за возникших проблем с логистикой. Начинается возврат после показательного хлопанья дверью? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Опубликовано 8 марта, 2022 Есть и приятные новости: свалили Пугачёва с Галкиным, Леонтьев. Надеюсь и остальные эти мумии свалят и очень надеюсь, что обратно их не пустят. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 ЕК предложила европейцам понизить температуру в квартирах для противодействия РФ 08 марта 2022 Европейцы могут снизить температуру воздуха в своих квартирах, чтобы сделать Евросоюз более энергоустойчивым перед лицом России, заявил замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, слова которого приводит ТАСС. Он призвал донести до граждан, что то, как и сколько энергии они потребляют, определяет, насколько ЕС силен в его реакции на Россию. «Понизив температуру воздуха в вашем доме, вы можете значительно способствовать снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в отношении России», — сказал Тиммерманс. При этом Тиммерманс уточнил, это не призыв, а «очень полезная информация» для европейских потребителей. _______ Замерзнут и вернутся все 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Опубликовано 8 марта, 2022 15 минут назад, chernich сказал: Замерзнут и вернутся все лето скоро, продержатся. В Париже + 13, в Берлине 10, В Брюсселе 15. Так что не замёрзнут. Пока. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, chernich сказал: Замерзнут и вернутся все это тебе телевизор сказал ? сменил бы пластинку, сколько лет уже слышу - замерзнут что то не хотят они мерзнуть опять ждем обещанного заката Омерики и краха доллара ? и где он, этот крах, теперь замерзнут... ну ей богу... какие же ничему не обучаемые Изменено 8 марта, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 22 минуты назад, strannikk сказал: это тебе телевизор сказал ? сменил бы пластинку, сколько лет уже слышу - замерзнут что то не хотят они мерзнуть опять ждем обещанного заката Омерики и краха доллара ? и где он, этот крах, теперь замерзнут... ну ей богу... какие же ничему не обучаемые Я жил в европе. Там и в прошлые времена сцуко холодно было. Они котлы на 15° зимой ставят, газ экономят. Я то не привык так, залез на +25 выкрутил. Хозяйка вопила, как так можно? Ну я говорю заплачу вам, не нойте. Я не могу как они в кроссовках и свитерах дома ходить. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 Значит так... Тиу.ру - меня кинули на двадцатку Шелл - пока не кинул, но завтра узнаю - там у меня 16 круб. может успею залить бочку соляры Остальные пошли нахрен нас русских ежей не напугать голой опой Кстати в списке не всё корректно, тот же хёндай или Самсунг - работают, как и Айфоны уже возобновили и думаю не только эти - просто увидел, что на виду. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Опубликовано 8 марта, 2022 Лёх, ты не прав про пошли нахрен. Тот же макдональдс... Дохера лямов налогов платят, на дохрена лямов пользовались ЖКХ, дохрена раб.мест, покупали тонны упаковки и продуктов для своего производства бургеров. И всё это делалось у нас в стране. Без них многие пекарни (булки для бургеров), овощные фермы, производители масла подсолнечного и многие-многие другие останутся без огромных заказов, а значит без прибыли и отчислений налогов в бюджет. Дальше всё понятно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 52 минуты назад, СтРоЙ сказал: Лёх, ты не прав про пошли нахрен. У нас с тобой два варианта и не думай, что их намного больше: 1. Сидеть и плакать 2. Послать всё нахрен Я выбрал второй, поскольку первой не моё, а как-то изменить реальность я не в силах... жизнь меняется полностью, сейчас разговор должен быть - не как мы будем жить, а как мы выживем. Забыть надо про машинке, развлекухи и прочее, как про диван, ТВ, пивасик и прочее - скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко поскольку сил и энергии на это не останется Любую реальность можно воспринимать по разному - я предпочитаю умирать с улыбкой на глазах... не первый раз уже приходилось - когда-то казалось, что это в прошлом, но заблуждался... Одно радует, что успел вернуться "на работу" и почти вошёл в форму - в противном случае возможно сегодня исполнял бы пункт №1 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 6 часов назад, Шем сказал: Я выбрал второй, поскольку первой не моё, а как-то изменить реальность я не в силах... жизнь меняется полностью, сейчас разговор должен быть - не как мы будем жить, а как мы выживем. Забыть надо про машинке, развлекухи и прочее, как про диван, ТВ, пивасик и прочее - скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко поскольку сил и энергии на это не останется вопрос только - ради чего это? точнее ради кого, а ещё точнее - ради чьих амбиций? ибо оба этих варианта - это по сути сидеть и ничего не делать, чтобы исправить ситуацию. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Строй, практически весь перечень рано, или поздно вернётся, вот только примут ли? Да, раскрутка некоторых видов производств и перенастройка существующих займёт некоторое время, это можно пережить. Пущай бегут... Изменено 9 марта, 2022 пользователем pk762 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 6 часов назад, Шем сказал: 1. Сидеть и плакать 2. Послать всё нахрен скорее всего будет "работа и сон" и иногда секс, но очень редко поскольку сил и энергии на это не останется В описании у тебя третий вариант. Не послать всё нахрен и не сидеть, а работать много. Потому что: 6 часов назад, Шем сказал: как-то изменить реальность я не в силах Ещё как в силах. Взять тот же примитивный макдональдс. Ну закрыли они у нас всё. Но оборудование и места остались. Можно приехать к админу города и сказать, что готов продолжать их дело и платить налоги в бюджет. Я думаю, что это сейчас важнее, чем хорошее отношение с макдаком. Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 27 минут назад, СтРоЙ сказал: Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен. если бы это было так легко и просто. мак это не только точка. это и управление, и логистика, и поставщики, и рецептура, и имя. а у макуткинса - ничего из этого нет. и проще новый ресторан открыть под свой бизнес-план, чем пытаться использовать маковский. такое может сработать только если всю структуру попытаться удержать в стране, чтобы она работала (т.е. по сути национализировать компанию с сотрудниками и именем). но тут есть нюанс - те, кто имеют более-менее адекватные должности и голову на плечах, скорее всего не рискнут и попытаются свалить из страны. ибо если они останутся в этой компании работать после такого - то их карьере в будущем может очень поплохеть. не все имеют тут дворцы с золотыми унитазами и рисковать будущим многие не готовы. так что не факт что компания сможет продолжать работать. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, hd2 сказал: если бы это было так легко и просто. мак это не только точка. это и управление, и логистика, и поставщики, и рецептура, и имя. а у макуткинса - ничего из этого нет. и проще новый ресторан открыть под свой бизнес-план, чем пытаться использовать маковский. Так ведь и управление, и логистика, и поставщики - это всё у нас в стране. И те, кто работал в Макдональдсе знают и поставщиков, и логистов. А имя... Опубликовать везде, что вместо мака другая сеть. И народу пойдёт ещё больше. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Глава кабмина Мишустин внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец. Мы становимся на путь Китая 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 @СтРоЙ это хорошо на бумаге. а в реальности если верхушка уйдёт - то считай что ничего никто не знает. а бумаги пока все перепотрошишь и выяснишь кто что и по чём - вся цепочка разрушится. ибо через пару-тройку месяцев пока будете бумаги перекапывать и систематизировать, восстанавливая процессы и цепочки, без ваших заказов ваш поставщик булочек или котлет уже разорился и закрылся. одно дело национализировать всю контору и заблокировать уход сотрудников, особенно ключевых (причём "жэстачайшэ именем революции" плохо работает) - то ещё есть шансы что будет работать. ибо это не булочная в соседнем доме - где поставщиков два с половиной и заменить их могут ещё тысяча. маки и прочие так успешно работают именно потому что все цепочки отлажены за долгие годы: ритмичность поставок, цены, качество, контроль. сломай что-то и посыпалось. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: Мы становимся на путь Китая остался вопрос - кому это будет продаваться кроме как на внутреннем рынке. конкурировать с китаем не получится, тем более китаю продавать. так что только для внутреннего потребления. и тут уже вопрос - а хватит ли сил и умения скопировать? ибо одно дело миллионы копий и другое дело - сотни или тысячи штук. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Только что, hd2 сказал: так что только для внутреннего потребления. и тут уже вопрос - а хватит ли сил и умения скопировать? ибо одно дело миллионы копий и другое дело - сотни или тысячи штук. да, для внутреннего. Много товаров шло на экспорт в СССР? Я про ТНП. И ведь производили же. И сейчас идёт возврат к тем временам. Но только более продвинутым (если спереть образцы готовых изделий, а не разрабатывать самим). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 минут назад, СтРоЙ сказал: Много товаров шло на экспорт в СССР? Я про ТНП. это за которыми очереди стояли в магазинах, если качественные? а некачественные и бесплатно не нужны были. сейчас спереть одно, а вот качество и цену обеспечить - совсем другое. я же не просто так про объёмы "копий" пишу. сделать 10 штук всегда было дороже на единицу чем 10 тысяч. китай может себе позволить копировать в больших объёмах, из-за огромного внутреннего рынка плюс поставок в другие страны по низкой цене. в РФ таких объёмов сделать не получится - внутренний рынок гораздо меньше плюс наружу подать сложно, из-за китайской конкуренции. в итоге или качество будет ниже китая или цена как у чугунного моста. в итоге всё это скатится к местной сборке китайских ТНП вместо европейских. со всеми вытекающими в виде низкого качества и высокой цены. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 часов назад, hd2 сказал: ибо оба этих варианта - это по сути сидеть и ничего не делать, чтобы исправить ситуацию. Мне корона уже давно на уши не жмёт мой уровень не позволяет исправлять ситуации за пределами моего дома и отчасти за пределами бизнеса. А все "решальщики" они же чисто в интернетах 5 часов назад, СтРоЙ сказал: В описании у тебя третий вариант. Не послать всё нахрен и не сидеть, а работать много. Потому что: Работать - это, как бы уже вариант из другой задачи... 5 часов назад, СтРоЙ сказал: Ещё как в силах. Взять тот же примитивный макдональдс. Ну закрыли они у нас всё. Но оборудование и места остались. Можно приехать к админу города и сказать, что готов продолжать их дело и платить налоги в бюджет. Я думаю, что это сейчас важнее, чем хорошее отношение с макдаком. Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен. Безусловно, это называется влиться в реальность - то есть освободившиеся ниши занять. Вчера, как раз дома смеялись - "ШишДональдс" На самом деле он не уходит, а приостанавливает деятельность, при этом даже ЗП платить будет. 0 Цитата
AGA Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 ну макдональдс можно заменить и шаурмой (Строю и Шему - шавермой))). это не так сложно. правда, возникнет вопрос - а как же их сеть бесплатных туалетов? ну ладно, есть торговые центры, есть реально бесплатные туалеты (да, в москве есть такие и в них реально чисто всегда), в конце-концов, есть кусты и подъезды (в городе Строя и Шема - парадные)). но вот те немногие, кто остались ездить на фордах - где брать запчасти? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 помимо прямых материальных потерь уход компаний влечет колоссальные репутационные издержки, я конечно понимаю что ватнику это слово не знакомо, но все же... остатки мозга должны быть репутация это то что зарабатывается годами а теряется за секунды а то что предлагается некоторыми гениалами 10 часов назад, СтРоЙ сказал: Ещё как в силах. Взять тот же примитивный макдональдс. Ну закрыли они у нас всё. Но оборудование и места остались. Можно приехать к админу города и сказать, что готов продолжать их дело и платить налоги в бюджет. Я думаю, что это сейчас важнее, чем хорошее отношение с макдаком. Переименовываешь точку в Макуткинс и вот ты уже и не сидишь и плачешь, и не послал всё нахрен. а это совсем зашквар, это днище ну ушла компания, это ее личное решение... только развод надо производить по человечески вы пришли в театр, пьеса не понравилась, решили уйти, а в гардеробе вам с ухмылкой - не нравится, уходите ? - пальтишко оставьте, было ваше-стало наше... и ведь Макдональдс известен всему миру... кто после этого рискнет вести тут бизнес в будущем через многие долгие годы.... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, strannikk сказал: а это совсем зашквар, это днище ну ушла компания, это ее личное решение... только развод надо производить по человечески вы пришли в театр, пьеса не понравилась, решили уйти, а в гардеробе вам с ухмылкой - не нравится, уходите ? - пальтишко оставьте, было ваше-стало наше... и ведь Макдональдс известен всему миру... кто после этого рискнет вести тут бизнес в будущем через многие долгие годы.... У нас почти все точки - это франшизы. Именно самого Макдональдса у нас нет (скорей всего). Что такое франшиза знаешь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.