Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход 20 литров. Двигатель 2.5. Куда копать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, chernich сказал:

У меня 26 средняя скорость. По компу 14.8 расход. По факту 15-16 примерно. Но я считаю что средняя скорость у меня вполне не маленькая. Таскался бы по Москве по пробкам, думаю тоже 20 было бы.

Так у Вас Мондео 5  потребляет 15 -16? У меня предыдущий Мондео 5 2.5 потреблял 14-15по городу .Причём я езжу в противоход и практически без пробок. А вот этот Мондео 5 в том же ритме кушает 20. Поэтому и задал вопрос создав тему. 

Опубликовано
5 часов назад, Igor375375 сказал:

Странник прав,  ни куда копать не надо, по городу, с пробками, зимой 20 литров с учетом прогрева норм.

Черныш тоже прав.

1) Пришивки, существующие на рынке для Мондео 2.5 не добавляют расход, а наоборот уменьшают ( три основных по крайней мере- Аяшев, Бунеев, S-Line ), перепробованы все три, на последней так и езжу больше 4х лет. Стоковая только добавит расход.

2) К качеству бензина очень чувствителен авто, к примеру в нашем регионе Лукойл примерно на литра 2 меньше расход, чем Газпром и Сургут.

3) На 92м не ездите случаем?

4) Выедьте на  трассу, обнулите одометр и проедьте со скоростью 110 км/час, должно показать примерно 6.7-6.9 л/100км., с поправками на зиму и резину. 

Спасибо! Но к сожалению 20 потребляет с лета, как купил..., да и езжу я в противоход, в пробках мало стою... Вот голову и ломаю, так как копать куда то нужно).  1) Про прошивки вообще ничего не знаю (да ине понимаю в этом ничего)), делал ли что то предыдущий владелец. 2,3) Заправляю Лукоил  95 Экто. 4) Попробую, спасибо! 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Михаил Рус сказал:

Спасибо! Но к сожалению 20 потребляет с лета, как купил..., да и езжу я в противоход, в пробках мало стою... Вот голову и ломаю, так как копать куда то нужно).  1) Про прошивки вообще ничего не знаю (да ине понимаю в этом ничего)), делал ли что то предыдущий владелец. 2,3) Заправляю Лукоил  95 Экто. 4) Попробую, спасибо! 

В принципе забитый катализатор может давать большой расход. Но тогда чек бы был. Дроссельную заслонку помойте... даже не знаю что еще посоветовать.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
5 минут назад, chernich сказал:

В принципе забитый катализатор может давать большой ра ход. Но тогда чек бы был. Дроссельную заслонку помойте... даже не знаю что еще посоветовать.

Вот и я не знаю))). И ДЗ почистил в первую очередь и свечи заменил. Про катализатор думал, был опыт), Но при забитом кате машина реально плохо едет. А эта едет точно так же как и предыдущий мой Мондео 5. То есть неплохо.  Комп ошибок не выдаёт... Поеду съезжу к компьютерному Гуру))). Поможет или нет - посмотрим. Но деньги точно отдам))).

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Igor375375 сказал:

нет, норм, летом, резина Мишлен, 95й Лукойл ( или выше ), и ровно держать газ по спокойной трассе без обгонов, замерял, за 6 лет много раз, все ровно. 7.5 это когда спокойные, не нервные обгоны с плавными ускорениями, скорость до 130 км/ч.

а можно мне не поверить в то что голимая и довольно старая модель атмосферника,  и главное с пониженной степенью сжатия !!, распределенным впрыском, без особых наворотов в управлении, с регулировкой фазы только на впуске вдруг ставит рекорды экономичности ? 

мотор то уровня дюратеков 2,3 или 2,0 которые в режиме 110 кушают 7,5-8,5... а тут степень сжатия понижена почти до уровня 92го бензина и расход как у дизеля... откуда эти чудеса ????  - там же кпд на уровне паровоза  или ниже

ты чем это можешь объяснить ? только давай объективно, понятно что ты владеешь этим чудом и готов его защищать, но все таки интересно - откуда экономичность на уровне турбового экобуста с прямым впрыском ?????????? 

ПС только не надо сказок про волшебные прошивки

мощность\момент и разумеется расход попутно они немного поднять могут, а вот кпд\степень сжатия как ???? :fuck-1:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Я 92 лил и в м5 и в бегемота лью сейчас. Ибо как раз не вижу смысла из-за низкой степени сжатия лить 95-й. 

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
14 минут назад, chernich сказал:

Я 92 лил и в м5 и в бегемота лью сейчас. Ибо как раз не вижу смысла из-за низкой степени сжатия лить 95-й. 

туда все можно лить, мотор по динамике на уровне мондео 4 1,6 литра. :cry: ревет громко, да... но не едет.... :lol:

Опубликовано
10 минут назад, strannikk сказал:

туда все можно лить, мотор по динамике на уровне мондео 4 1,6 литра. :cry: ревет громко, да... но не едет.... :lol:

Ну да. Согласен.:lol:

Опубликовано
В 01.12.2021 в 14:41, Михаил Рус сказал:

Здравствуйте ! Проблема: купил Мондео 5 2.5 три месяца назад. Пробег 80 тыс. Один хозяин. Выбирал внимательно... Это, к слову, мой четвертый по счёту Мондео... И всё бы ничего, да жрёт... 20! даже не 19 ). Езда по городу, как обычно. Предыдущий мондео 5 (тоже 2.5) потреблял 14 -15, что мне казалось много...). Куда копать? Может подскажет кто? P.S. Комп ошибок не выдаёт.., свечи заменил, заслонку почистил... Да и за рулём  я с 85 года.., уж столько своих машин перелопатил), а тут и не знаю куда двигаться... Масло не жрёт. Компрессия хорошая. Свечи чистые. Обороты не гуляют. Приём нормальный. Правда коробка попинывает, так у меня и на предыдущем Мондео она дурака валяла).  В общем загадка для меня, куда может улетать 20 литров). Заранее благодарен, если кто подскажет!!!

Обман на азс не рассматривали?

Опубликовано
20 минут назад, Djikydza сказал:

В данной ситуации и рад бы был обману на азс))). Заправляюсь на двух Лукойлах много лет. На предыдущих машинах расход был в порядке, в том числе и на предыдущем Мондео 5... 

Опубликовано
3 минуты назад, Михаил Рус сказал:

В данной ситуации и рад бы был обману на азс))). Заправляюсь на двух Лукойлах много лет. На предыдущих машинах расход был в порядке, в том числе и на предыдущем Мондео 5... 

Просто очень странно почему показания БК и фактического расхода рознятся

Опубликовано
26 минут назад, Djikydza сказал:

в таких объемах маловероятно... предложи что то более реальное - например по ночам сливают из бака. :lol:

Опубликовано
9 минут назад, Djikydza сказал:

Просто очень странно почему показания БК и фактического расхода рознятся

сильно разняться и в какую сторону ? а спидометр пробег правильно показывает ?

Опубликовано
16 часов назад, Михаил Рус сказал:

Заправляю Лукоил  95 Экто. 4) Попробую, спасибо! 

Лук.95 экто классный, жаль рядом с домом нет, только 95й евро.

p.s. Сегодня ездил по городу, вспомнил про Вас, посмотрел на одометр ( я его обнулял при переобувке, дабы не забыть проверить затяжку колесных болтов через 50км. )- 15.6 л/100км. цифра. Проехал 43 километра, только короткие поездки по городу, прогрев до 800 об/мин. Обнулите, проверьте, совпадет или нет. ( общий пробег 77700 км., свечи менял на 50000 км., тогда же и заслонку чистил, бензин Лук.95 евро., масло 5W20. Перед ТО раз в год заливаю очиститель форсунок, легкий Ликви Моли, раз в 5000 км очиститель ката, то же ЛМ ).

Опубликовано (изменено)

@Igor375375 ну ладно этот шифруется, его проблемы,   :lol: но ты мог бы и среднюю указать на этих 43 км, это важный параметр, без него оценивать расход нельзя, это как если спрашивать - один килограмм это много или мало ?

я вчера ездил со средней 26, расход солярки был 11,3, сегодня по пробкам средняя упала до 23 и расход стал 12,7..... разница в три км\час дала почти полтора литра

а если держать среднюю 80, то расход дизеля станет 4,5 на сотню, вот и оценивай в отрыве от средней ...

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, strannikk сказал:

но ты мог бы и среднюю указать на этих 43 км

Ок, поеду в понедельник в деревню, укажу, не забыть бы )))...блин и гайки проверить, вот )))

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

Вчера ехал с работы сначала скинув свой БК на ноль. Результаты: расстояние-32,9 км., время поездки-01:26:29, ср. скорость-25 км/ч, ср. расход-9,2 л/100 км. Если считать по формуле скорость=расстояние/время, то получается 22,83 км/ч.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано
2 часа назад, nerator сказал:

Вчера ехал с работы сначала скинув свой БК на ноль. Результаты: расстояние-32,9 км., время поездки-01:26:29, ср. скорость-25 км/ч, ср. расход-9,2 л/100 км. Если считать по формуле скорость=расстояние/время, то получается 22,83 км/ч.

что то совсем не сходиться средняя скорость, погрешность 8 %, многовато

откуда брал данные по времени и пробегу, тоже из БК или смотрел по ЖПСу ?

Опубликовано (изменено)

Из БК всё, не заморачивался так с ЖПС. Может он округляет? Я же не все время ровно ехал 22,83, где то 5 км/ч, а где то и 70. Один хрен, это не 15 литров. А если по формуле не считать, то нормально будет? Это я привел расчет по математической формуле, может она не учитывает и не отражает реальных данных, а считает в идеале.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано
В 04.12.2021 в 10:00, Igor375375 сказал:

поеду в понедельник в деревню, укажу, не забыть бы )))...блин и гайки проверить, вот )))

1. ср.ск.- 43 км/ч.

2. гайки подтянул :D

Опубликовано
6 минут назад, Igor375375 сказал:

Это кому Вы? И о чем?

Это в данную тему. И о том, что если стоят колеса от садовой тележки, то большой расход неудевителен. Копать в сторону соответствия размера стоящих колес. Может бывший хозяин на 20 радиусе ездил, а продал с 16-тым. Ещё один вариант для раскопок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...