СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Поставил сейчас машину на капиталку. Выпил пива. Хорошо. Зачем пишу? Так пиво выпил. Изменено 4 января, 2022 пользователем СтРоЙ
СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 42 минуты назад, Димас1979 сказал: Неломающийся корейский дизель))) У меня бензин. Пробег 160. Мне уже сказали, что это беда у всех, у кого движки корейские 2,4. При пробеге 130-170 очень многие едут на капиталку. Зато потом машина как новая А ещё посетил Винлаб. У них сегодня чёрная пятницо. А был бы на машине - не посетил бы.
AGA Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 и во сколько капиталка выйдет ориентировочно? тут родители решили наконец-то фордом заняться, он уже года два стоит не на ходу. работает на трех цилиндрах. отец то продать хочет, то двиг махнуть на контрактный. хотя я еще года два назад нашел контору, которая дюратеки успешно капиталит. капиталка, судя по прайсу, 90 стоит. после того, как 190 выложил за ремонт соляриса бывшей (в пробке вырубило, въехал в бензовоз), капиталка за 90 уже не страшит)
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 У меня бензин. Пробег 160. Мне уже сказали, что это беда у всех, у кого движки корейские 2,4. При пробеге 130-170 очень многие едут на капиталку. Зато потом машина как новая А ещё посетил Винлаб. У них сегодня чёрная пятницо. А был бы на машине - не посетил бы.160 и смерть? Да уж, надёжненько.
СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 18 минут назад, Димас1979 сказал: 160 и смерть? Да уж, надёжненько Ну да. А об этом я узнал уже значительно позже после покупки. Беда именно этих движков - бензин 2.4. С остальными проблем нет. Ну сделают и буду ещё кататься. Потом продам.
СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 26 минут назад, AGA сказал: и во сколько капиталка выйдет ориентировочно? Ближе к 200. Ща запчасти стоят бешено. Если оригинал. А поддельные аналоги я не хочу.
tanliz Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 1 час назад, СтРоЙ сказал: Ближе к 200. Ща запчасти стоят бешено. Если оригинал. А поддельные аналоги я не хочу. А на моне за 70 уложился бы.
СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 14 минут назад, tanliz сказал: А на моне за 70 уложился бы. заедь в нормальный сервис и узнай сколько будет стоить капиталка с оригинальными запчастями. Только по сегодняшним ценам, а не годами двумя ранее. Мне показали сегодня документы в сервисе почём покупали тоже, что и мне надо в прошлом году, в начале этого и летом, и сколько это сейчас стоит. Я охренел совсем сильно. Даже в начале этого года я бы легко в сотку уложился бы.
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 заедь в нормальный сервис и узнай сколько будет стоить капиталка с оригинальными запчастями. Только по сегодняшним ценам, а не годами двумя ранее. Мне показали сегодня документы в сервисе почём покупали тоже, что и мне надо в прошлом году, в начале этого и летом, и сколько это сейчас стоит. Я охренел совсем сильно. Даже в начале этого года я бы легко в сотку уложился бы.Документы напечатать любые можно. Я бы попросил все артикулы запчастей и пробил бы их через тот же ZZAP или Автодок.
СтРоЙ Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 А это всего лишь одна запчасть.
hd2 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 20 часов назад, СтРоЙ сказал: Зато потом машина как нова на ближайшие 50-60 тысяч. потом опять капиталка. 12 часов назад, СтРоЙ сказал: С остальными проблем нет. у корейцев? ню-ню. с 2,0 та же фигня. особенно если на полном приводе стоят и/или на сувах. 10 часов назад, tanliz сказал: А на моне за 70 уложился бы. уже не уложишься даже на атмосфернике бензиновом. либо гарантия до ворот. 10 часов назад, Димас1979 сказал: Я бы попросил все артикулы запчастей и пробил бы их через тот же ZZAP или Автодок. с добрым утром. всё дорожает. особенно если в рублях смотреть. даже в ойро и баксах - ценник подрос. ковид с локдаунами своё дело сделал.
AGA Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, hd2 сказал: с добрым утром. всё дорожает. особенно если в рублях смотреть. даже в ойро и баксах - ценник подрос. ковид с локдаунами своё дело сделал. скорее, торгаши, а не ковид. машины, продукты - ковид? стройматериалы - тоже ковид? я в том январе в леруа фанеру взял 20-мм. вон сейчас в историю заказов зашел, 4 января, 1338 рублей. перехожу по товару - 4118 рублей. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем AGA
AGA Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 а году в 12 машину свою ремонтировал, купил напорный шланг гура. оригинал. новый. в 7000 обошелся. но не пригодился. сейчас он на экзисте 28000 стоит, 1064859 деталька. продать потом пытался - никому не нужен. еще и саб остался от моего мондюка. и зеркало левое еще где-то валялось. в общем, придется еще одного такого же брать)))
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Господа, сами виноваты, если брать тему машин. Хватают, как больные, машины за 3-4 млн, где допов на миллион. А красная цена им 150-200 тысяч.Я в том году весной брал жене А6 за 900 тысяч, сейчас такая же стоит 1,4 млн.Хитрила в 2019 в топе я купил за 1,75. Сейчас он стоит 3,3 млн.
СтРоЙ Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 2 часа назад, hd2 сказал: на ближайшие 50-60 тысяч. потом опять капиталка. Неа... Также 150 тысяч
СтРоЙ Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 2 часа назад, hd2 сказал: у корейцев? ню-ню. с 2,0 та же фигня. особенно если на полном приводе стоят и/или на сувах. У меня был Тушкан 2,0. Продал при пробеге за 200 тысяч. Вообще никаких с ним проблем. В идеальном состоянии.
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 Неа... Также 150 тысячОт мастера зависит))) Можно и через 100 метров туда на эвакуаторе вернуться.
СтРоЙ Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 55 минут назад, Димас1979 сказал: От мастера зависит))) Можно и через 100 метров туда на эвакуаторе вернуться. Клубный проверенный сервис. Они только Соренто и Сантафу ремонтируют. Другие не берут. Я узнавал про результаты работы. Теперь только там
hd2 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 3 часа назад, AGA сказал: скорее, торгаши, а не ковид. машины, продукты - ковид? стройматериалы - тоже ковид? да, в целом это последствия. из-за того что нарушились цепочки поставок. В начале этого года аренда контейнера из китая для морской доставки товаров в восточную европу - более 15килобаксов (ибо дефицит их в Китае был). а ещё в 19 году - это 3-4 килобакса стоило. а теперь подумай как изменится себестоимость конечной импортированной продукции при такой наценке. а дальше по цепочке. с тем же деревом - из-за того что все сидят по домам в тех же штатах - вырос спрос на дерево (основная масса частных домов там каркасники), ибо все начали что-то дома мастерить либо делать ремонты/перестройки. и понеслось - в странах третьего мира (РФ и РБ те же) стало ещё более выгодно продавать дерево на экспорт. и вот вам рост цен на внутреннем рынке. а торгаши - их бизнес в том и заключается, чтобы продать по такой цене, что хватило бы на новую закупку. и если ваш торгаш "леруа" в прошлом году фанеру купил за 500 рублей и продал вам за 1400, то сегодня он покупает по 3000, делайте вывод по чём он вам будет продавать. но явно не по 1400.
hd2 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 1 час назад, СтРоЙ сказал: Неа... Также 150 тысяч судя по тому что со свежими моторами у корейцев творится - если оригинальные цветные вкладыши будут - то тысяч на 50-70 после ремонта.
СтРоЙ Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 1 минуту назад, hd2 сказал: судя по тому что со свежими моторами у корейцев творится - если оригинальные цветные вкладыши будут - то тысяч на 50-70 после ремонта. Ну да, читал, что белые лучше. Но мне и 50-70 хватит. С моей ездой это лет на 10 За это время точно буду машину менять.
AGA Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 50 минут назад, hd2 сказал: в тех же штатах - вырос спрос на дерево (основная масса частных домов там каркасники), ибо все начали что-то дома мастерить либо делать ремонты/перестройки. и понеслось - в странах третьего мира (РФ и РБ те же) стало ещё более выгодно продавать дерево на экспорт. и вот вам рост цен на внутреннем рынке. допустим. фанера изготовлена в кирове. по 100 р. за лист. часть идет на экспорт, часть на внутренний рынок. кировец видит, что в сше фанера в цене. и ломит цену 300. типа и это, еще и доставка. ну и нашим тоже 300. примерно так? цены на продукты тоже только из-за логистики растут?
hd2 Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 15 минут назад, AGA сказал: допустим. фанера изготовлена в кирове. по 100 р. за лист. часть идет на экспорт, часть на внутренний рынок. кировец видит, что в сше фанера в цене. и ломит цену 300. типа и это, еще и доставка. ну и нашим тоже 300. примерно так? не так. фанера изготовлена из дерева с лесопилки. кировский производитель фанеры приезжает на лесопилку за новой партией древесины, где постоянно покупает сырьё по цене 11-13 тысяч российских рублей за кубометр, а там пусто. ибо крупный заказчик выкупил всё дерево и продал на экспорт в штаты (ну или в китай, который дальше в штаты). и ваш кировский товарищ начинает бегать в поисках дерева, находит другую лесопилку, где уже не за 13 тысяч за куб, а за 26 тысяч куб. и вот уже его фанера становится дороже. и дальше по цепочке.
tanliz Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 9 часов назад, hd2 сказал: уже не уложишься даже на атмосфернике бензиновом. либо гарантия до ворот. Что за чушь? Зачем искать гарантию до ворот? Есть проверенные и сервисы и " дяди Васи" . И потом , если запчасти брать у всбесившихся интернет магазинов аля автодок, то и в 150 влететь можно. Есть же специализированые рыночные площадки мазда -форд- вольво......ззап наконец.....экономия существенная. М 4 пока не ремонтировал, а трёшку делал, впрочем атмосферники тут одинаковы. В любом случае форд не так чуден как узкоглазые собакоеды, всё явно проще и дешевле, и уж ресурс точно не 150 тыс.......зашквар какой то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти