Irina_13 Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 Всем добрый день! Помогите пожалуйста! Столкнулась с двумя проблемами. Машина Форд Мондео 1.6 - 2011 года МКПП 1) Не работает регулятор температуры (горячий / холодный воздух) . Прикрепляю картинку. Охлаждение работает исправно, однако когда крутишь этот регулятор он доходит до точки 1 и если крутить его дальше он не фиксируется а возвращается в точку один (до точки 1 все регулируется исправно). Если его выкрутить в крайнее положение (т.е. мах горячий точка 2) то он фиксируется, но при любом нажатии (даже если его коснуться) возвращается в положение 1. Из-за этого в холодную погоду печка греет слегка теплым воздухом. Нет вообще никакого понимания почему она вдруг стала так делать. Есть подозрения что это случилось после замены салонного фильтра., поэтому попросила знакомых заменить фильтр на новый., но проблема не исчезла. Недавно разбирали переднюю панель где магнитола, сказали что потыкали какой-то тросик. Печка снова начала регулироваться, но так как было лето после проверки выкрутили обратно на охлаждение. Сейчас похолодало и проблема возникла снова. Никак не понять из-за чего она и что менять (чинить) нужно. 2) Вторая проблема менее волнует меня, но хотелось бы ей заняться пока не стало плохо совсем. Появился стук (по моему в двигателе) когда ездила к знакомым сказали что похоже на стук как у дизельного двигателя (а у меня бензин). Нужно ли что-то менять или так всегда. Буду очень благодарна за ответ так как в машинах не разбираюсь, а куда бы не ездила везде говорят то одно то другое менять (и во всех местах разное...) 0 Цитата
Slavik k Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 1 регулятор менять или панельку с регулятором в сборе 2 искать моториста , пусть слушает 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 @Slavik k чего его слушать? Пальцы стучат, известная болезнь 1.6 Ездить и радоваться, или расстроиться и продавать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.