deniss131 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Всем привет. После замены задних тормозных колодок, обратил внимание, что пропал ручной тормоз на одном колесе(правое). Как я понимаю это связано с тем, что на правом колесе при замене колодок была допущена ошибка. Поршень был вдавлен, а не вкручен, как положено. Итог, на одном колесе ручной тормоз отсутствует. Другое лежит отлично, если не знать, то и не догадаешься о проблеме Вопрос, как исправить данную проблему? Изменено 2 июня, 2021 пользователем deniss131 Поправил название 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 это ж какая силища надо чтобы "вдавить" там поршень. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 15 минут назад, hd2 сказал: это ж какая силища надо чтобы "вдавить" там поршень. Не так много, как Вам кажется )) Хоти те продемонстрирую на Вашей машине? ))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, deniss131 сказал: Не так много, как Вам кажется )) Хоти те продемонстрирую на Вашей машине? ))) учитывая что я уже раза 3 менял сзади колодки только на своём форде (и фиг его знает сколько на аналогичных по принципу действия суппортах в других авто) - там даже в штатном направлении туговато идёт со спецприспособой, не говоря уже про руками и без закручивания. а безвинтовые поршня вдавливаются по сути руками без вспомогательного силового инструмента. так что там чтобы сломать - надо ну очень постараться. а так специально сломать любой дурак может, но усилие будет немалое. 0 Цитата
twik Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 4 часа назад, hd2 сказал: учитывая что я уже раза 3 менял сзади колодки только на своём форде (и фиг его знает сколько на аналогичных по принципу действия суппортах в других авто) - там даже в штатном направлении туговато идёт со спецприспособой, не говоря уже про руками и без закручивания. а безвинтовые поршня вдавливаются по сути руками без вспомогательного силового инструмента. так что там чтобы сломать - надо ну очень постараться Полностью подписываюсь под этими словами. У меня левый идёт, практически, без вопросов, а вот правый без спецприспособы очень тяжело победить. 0 Цитата
twik Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 21 час назад, deniss131 сказал: Как я понимаю это связано с тем, что на правом колесе при замене колодок была допущена ошибка. Поршень был вдавлен, а не вкручен, как положено. Пережать шланг к суппорту ( что бы не ушла тормозуха) Выкрутить суппорт и осмотреть. Если всё в порядке, собираем и прокачиваем. Далее осматриваем механизм ручного тормоза . Возможно пытались вытащить верхний болтик. (его не пускает скоба ручного тормоза). Изменено 3 июня, 2021 пользователем twik 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Опубликовано 5 июня, 2021 (изменено) @twik а это нормально то что они с разными усилиями утапиваются? Не является ли это признаком подклинивания. 03.06.2021 в 17:51, twik сказал: Пережать шланг к суппорту ( что бы не ушла тормозуха) Выкрутить суппорт и осмотреть. Если всё в порядке, собираем и прокачиваем. Далее осматриваем механизм ручного тормоза . Возможно пытались вытащить верхний болтик. (его не пускает скоба ручного тормоза). Понял. Спасибо за дельный совет Изменено 5 июня, 2021 пользователем deniss131 Исправил ошибки 0 Цитата
twik Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 2 часа назад, deniss131 сказал: а это нормально то что они с разными усилиями утапиваются? Скорее нет, чем да. Но пока не критично. На днях буду менять тормозуху в системе, заодно и прокачаю. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Тоже не работает ручник после замены задних дисков и колодок. В чем была причина? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.