Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неправильно вдавили тормозной цилиндр на заднем супорте. Пропал ручной тормоз на одном колесе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. После замены задних тормозных колодок, обратил внимание, что пропал ручной тормоз на одном колесе(правое).

Как я понимаю это связано с тем, что на правом колесе при замене колодок была допущена ошибка. Поршень был вдавлен, а не вкручен, как положено. Итог, на одном колесе ручной тормоз отсутствует. Другое лежит отлично, если не знать, то и не догадаешься о проблеме 

Вопрос, как исправить данную проблему?

Изменено пользователем deniss131
Поправил название
  • deniss131 изменил название на Неправильно вдавили тормозной цилиндр на заднем супорте. Пропал ручной тормоз на одном колесе.

Опубликовано
15 минут назад, hd2 сказал:

это ж какая силища надо чтобы "вдавить" там поршень.

Не так много, как Вам кажется )) Хоти те продемонстрирую на Вашей машине? )))

Опубликовано
1 минуту назад, deniss131 сказал:

Не так много, как Вам кажется )) Хоти те продемонстрирую на Вашей машине? )))

учитывая что я уже раза 3 менял сзади колодки только на своём форде (и фиг его знает сколько на аналогичных по принципу действия суппортах в других авто) - там даже в штатном направлении туговато идёт со спецприспособой, не говоря уже про руками и без закручивания. а безвинтовые поршня вдавливаются по сути руками без вспомогательного силового инструмента. так что там чтобы сломать - надо ну очень постараться. 

а так специально сломать любой дурак может, но усилие будет немалое.

Опубликовано
4 часа назад, hd2 сказал:

учитывая что я уже раза 3 менял сзади колодки только на своём форде (и фиг его знает сколько на аналогичных по принципу действия суппортах в других авто) - там даже в штатном направлении туговато идёт со спецприспособой, не говоря уже про руками и без закручивания. а безвинтовые поршня вдавливаются по сути руками без вспомогательного силового инструмента. так что там чтобы сломать - надо ну очень постараться

Полностью подписываюсь под этими словами.

У меня левый идёт, практически, без вопросов, а вот правый без спецприспособы очень тяжело победить.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, deniss131 сказал:

Как я понимаю это связано с тем, что на правом колесе при замене колодок была допущена ошибка. Поршень был вдавлен, а не вкручен, как положено.

Пережать шланг к суппорту ( что бы не ушла тормозуха)  Выкрутить суппорт и осмотреть. Если всё в порядке, собираем и прокачиваем.

Далее осматриваем механизм ручного тормоза . Возможно пытались вытащить верхний болтик. (его не пускает скоба ручного тормоза).

Изменено пользователем twik
Опубликовано (изменено)

@twik а это нормально то что они с разными усилиями утапиваются? Не является ли это признаком подклинивания.

03.06.2021 в 17:51, twik сказал:

Пережать шланг к суппорту ( что бы не ушла тормозуха)  Выкрутить суппорт и осмотреть. Если всё в порядке, собираем и прокачиваем.

Далее осматриваем механизм ручного тормоза . Возможно пытались вытащить верхний болтик. (его не пускает скоба ручного тормоза).

Понял. Спасибо за дельный совет 

Изменено пользователем deniss131
Исправил ошибки
Опубликовано
2 часа назад, deniss131 сказал:

а это нормально то что они с разными усилиями утапиваются?

Скорее нет, чем да. Но пока не критично. На днях буду менять тормозуху в системе, заодно и прокачаю.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже не работает ручник после замены задних дисков и колодок. В чем была причина? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...