Alex022 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой момент в нютон-метрах Nm должен быть при затяжке дизельных форсунок на моторе FM 4 2,0 TDCI 140л/с. имеется ввиду болты на шпильках, под шестигранник на 7. В разных источниках нашёл 4 Nm и в другом 7 Nm + 55°. И правильно будет произвести затяжку на холодном моторе? Спасибо. 0 Цитата
fedorbochko Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 я тянул от руки. так как 7нм +55гр мне показалось очень мало. тянул пока тянулось с чувством, так как болт на 6 помоему 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 5 часов назад, fedorbochko сказал: я тянул от руки. так как 7нм +55гр мне показалось очень мало. тянул пока тянулось с чувством, так как болт на 6 помоему теперь понятно откуда берутся моторы со шпильками в разные стороны и форсунки с гнутой прижимной плитой - их тянули *с чувством* в следующий раз попробуйте специальной торцевой фрезой почистить колодец инжектора и установить новые медные прокладки 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.