strannikk Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 37 минут назад, Сергей 45 сказал: Ну так это на корейце! На каком АКБ к стати? АГМ или простой? а что это меняет ? С точки зрения химии процессов, AGM-батареи ничем не отличаются от обычных свинцово-кислотных батарей с несвязанным жидким электролитом. Все отличия носят исключительно конструкционно-технологический характер да, они держат вибрации, могут на боку работать, ускоренно заряжаются, меньше саморазряд.... ну и фсё... остальное как обычно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 В 01.11.2021 в 01:13, strannikk сказал: а что это меняет ? С точки зрения химии процессов, AGM-батареи ничем не отличаются от обычных свинцово-кислотных батарей с несвязанным жидким электролитом. Все отличия носят исключительно конструкционно-технологический характер да, они держат вибрации, могут на боку работать, ускоренно заряжаются, меньше саморазряд.... ну и фсё... остальное как обычно Ну если бы как обычный, то зачем бы эта умная зарядка держала заряд в районе 80% ? Вова, ты не владеешь информацией? То так и скажи. Я сколько читал про АГМ везде пишут что алгоритм зарядки другой и сзу специальные для них и напруги другие. Возможно конечно что всеми этими рекомендациями можно пренебречь, но я чёта очкую на себе проверять ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Ну если бы как обычный, то зачем бы эта умная зарядка держала заряд в районе 80% ? умная зарядка работает так со всеми кислотно-свинцовыми батарейками, ей пофигу технология его производства, но если ты пропишешь АГМ то она будет ставить ему 15 вольт 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Вова, ты не владеешь информацией? То так и скажи. Я сколько читал про АГМ везде пишут что алгоритм зарядки другой и сзу специальные для них и напруги другие. продолжай читать, в инете, особенно российском чего только не прочтешь.... в АГМах допускается ускоренный заряд и это все, конечно при ускоренном заряде надо подать не 14 а 15 вольтей, в физике чудес не бывает - скорее зарядка значит больший ток, больший ток без большего напряжения не бывает собственно переплачивать за АГМ плоского типа есть смысл если на машине есть система старт-стоп, для которой нужен ускоренный заряд, или если ты аккум собираешься положить на бок другое дело ленточные от штатовской компании Оптима, это отдельный разговор, но и отдельная цена 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 В 01.11.2021 в 21:13, strannikk сказал: но если ты пропишешь АГМ то она будет ставить ему 15 вольт До того момента пока акб не зарядится до 80%. Потом она падает в район 12.6в и при необходимости увеличивает. Что собственно и происходит при мониторинге. Что в сою очередь на водит на мысль о том что она как минимум исправна, но либо некорректно работает либо утечка. Вариант с дохлым АКБ теперь можно исключить ))) А ты говоришь что она неисправна. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Сергей 45 сказал: А ты говоришь что она неисправна. ну вообще то я имел ввиду сам генератор 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 23:11, strannikk сказал: ну вообще то я имел ввиду сам генератор При необходимости он выдаёт 14.9-15в. А когда она (по мнению умной зарядки) не нужна, падает до 12.6в 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Сергей 45 сказал: При необходимости он выдаёт 14.9-15в. А когда она (по мнению умной зарядки) не нужна, падает до 12.6в 12,6 это не зарядка, генератор тут просто выключен, это чистое напряжение 80 % заряженной батарейки 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 04:43, strannikk сказал: 12,6 это не зарядка, генератор тут просто выключен, это чистое напряжение 80 % заряженной батарейки Именно об этом я с самого начала и говорю! Ты чего Вов? ) Зарядит до 80% и больше - всё, не заряжает, потому что так примерно и задумано было! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Именно об этом я с самого начала и говорю! Ты чего Вов? ) Зарядит до 80% и больше - всё, не заряжает, потому что так примерно и задумано было! при включении крупных потребителей зарядка даже на хх вырастает до 13,6 в, так по крайней мере написано в описании умной зарядки и так во всяком случае она у меня работает, не думаю что форд\корейцы в этом вопросе сильно расходятся 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, strannikk сказал: при включении крупных потребителей зарядка даже на хх вырастает до 13,6 в, так по крайней мере написано в описании умной зарядки и так во всяком случае она у меня работает, не думаю что форд\корейцы в этом вопросе сильно расходятся В общем ты не знаешь, надо ли править конфиг в директе(UCDSом) либо же хватит изменений в BSMi форсканом. При замене АКБ на другой. Я правильно понял? Заказал клещи и блок мониторинга акб по блютуз, ну и зарядку для АГМ. Ждёмс ) Изменено 4 ноября, 2021 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 3 часа назад, Сергей 45 сказал: В общем ты не знаешь, надо ли править конфиг в директе(UCDSом) либо же хватит изменений в BSMi форсканом. При замене АКБ на другой. Я правильно понял? я и слов то таких не знаю... директ, конфиг, форскан... матерщина, прости господи.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 4 минуты назад, strannikk сказал: я и слов то таких не знаю... директ, конфиг, форскан... матерщина, прости господи.... Так теперь без этого даже колодки не поменяешь! ))) Сейчас всё в мозгах прописывается, отписывается, настраивается, калибруется и так далее и так далее... Сделали из машины тележку с гаджетами ё..! А с 22 года говорят и вовсе нечто ещё более загадженое ))) 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 В 04.11.2021 в 08:07, Сергей 45 сказал: Заказал клещи и блок мониторинга акб по блютуз Форсканом через ELM удобно мониторить АКБ. В смартфон поставь форскан и выбери галочками параметры контроля АКБ, установи связь и ездий так. Форскан все записывает как графически, так и таблицей привязанной ко времени. После поездок проведешь разбор полетов. Как с черным ящиком самолёта. Вот тогда и поймёшь принцип работы умной зарядки. Я отключил ее через форскан. И обогрев лобового стекла заработал как надо, и на говноАКБ, установленного с завода, проехал 5 лет - рекорд для него, пока банка не коротнула из за его контрафактности. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) В 10.12.2021 в 01:34, zelen333 сказал: Форсканом через ELM удобно мониторить АКБ. В смартфон поставь форскан и выбери галочками параметры контроля АКБ, установи связь и ездий так. Форскан все записывает как графически, так и таблицей привязанной ко времени. После поездок проведешь разбор полетов. Как с черным ящиком самолёта. Вот тогда и поймёшь принцип работы умной зарядки. Я отключил ее через форскан. И обогрев лобового стекла заработал как надо, и на говноАКБ, установленного с завода, проехал 5 лет - рекорд для него, пока банка не коротнула из за его контрафактности. Купил в Китае мониторинг коробочку блютуз. Через приложение на смарте мониторю. Непонятная херня там творится я вам доложу ))) Иногда акб уходит на парковку при 85% заряда, иногда 100%. Естественно если было 85, то через три дня простоя при минусовой температуре ничего полезного для АКБ не происходит и пуск получается вялый, с просадкой до 9вольт. Если же уходим на парковку при 100%, то всё как бы нормально. Заряд же тоже может происходить необьяснимо! ) Например иногда после 1.5-2 часов интенсивного заряда 14.9-14.8в, УЗ(умная зарядка) может считать акб достаточно заряженным и прекратить его заряжать. Опуская уровень бортовой сети до 12.2-12.6в. А вот позавчера она не прекратила этого делать и после 8 часов вождения. И соответственно на парковку акб ушёл заряженным под самое горлышко ))) АКБ совершенно новый, увеличенной ёмкости(топла агм 80а800ач). При установке сделал сброс педалями и переключил в форскане тип акб. Сделал сброс мониторинга уз. Утечки на стоянке не обнаружил, В приложении это хорошо видно по графику. Вывод пока что напрашивается такой, УЗ не совсем идеально справляется со своими задачами в условиях холода. И возможно тем самым некорректным поведением попросту убивает АКБ. Допуская глубокие разряды зимой а возможно и перезаряды. Что крайне негативно сказывается на здоровье нежной и разборчивой к заряду батарейки АГМ, а так же генератора. Есть такая мысля, что если поставить простую акб, с правкой конфигуратора разумеется, выключить старт-стоп, то возможно авто превратится в нормальный, привычный, надёжный транспорт ))) Без этих зелёных закидонов и факапов от них ))) Ну и конечно же до кучи убрать сажу и егр, тогда он ещё и ехать начнёт может ))) Проверить на правильность алгоритма УЗ не представляю себе возможным. Это не раньше! Тестор ткнул и всё сразу ясно, идёт заряд или нет ) Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Сергей 45 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 42 минуты назад, Сергей 45 сказал: после 1.5-2 часов интенсивного заряда 14.9-14.8в, УЗ(умная зарядка) может считать акб достаточно заряженным и прекратить его заряжать. Опуская уровень бортовой сети до 12.2-12.6в. Вывод пока что напрашивается такой, УЗ не совсем идеально справляется со своими задачами в условиях холода. По мониторинг коробочке блютуз ты увидел тоже самое, что я по записям форскан. И вывод у меня такой же был один в один. Поэтому я отключил УЗ через форскан. Теперь напр.заряда постоянное на протяжении всей поездки летом - 14,3 вольта, а зимой - 14,9. Т.к. разъем не отключал, то по забортной температуре всё-таки УЗ корректирует. У меня слава богу без Старт-Стопа. Стоит обыкновенный кальциевый АКБ. При таких зарядках он не выкипает, проверял и заряд стал лучше держать. Но есть одно НО. Зимой при коротких поездках раз в месяц меняю на полностью заряженный подменный, пока родной в тепле заряжаю до нормы. Как сам понял - на любом авто АКБ зимой плохо заряжается по городу. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 22:24, zelen333 сказал: отключил УЗ через форскан. Это в каком(каких) ты блоке отключил? Я слышал что если выключить старт - стоп форсканом, то уз автоматом отключится. Ну и слышал про такое отключение что оно якобы некорректно и вроде как не в одном блоке надо переключать. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 @Сергей 45 отключал давно, в 2016 после первой геморойной зимы. Тонкости не помню, но то что все форсканом делал это точно, и вроде в блоке ВСМ. Но пункт в перечне отключал один - это точно. 0 Цитата
Дмитрий 1975 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Здравствуйте всем! У меня Мондео 5 2016г, мучался с обогревом стекла (то работает, то не работает), ездил к офицалам ещё в 17году (инфы мало по машине было), они мне по гарантии, чуть не поменяли лобовое, потом я вычитал в инструкции, что при низком заряде АКБ , обогрев работать не будет, это из-за "умной" зарядки, по гарантии поменяли АКБ, все замечательно работало, через три дня когда, он подсел, все опять повторилось, вердикт официалов ездийте больше! И у меня был ещё один гон, при выключенном зажигании ключ в "руке" у меня взбрыкивали стрелки температуры двигателя и колличестве бенза, с характерным звуком, и при этом магнитофон пытался выключиться сам , но у него не получалось, офицалам только разводили руками, ходили у них в другой Мондео в салоне, там такая же хрень, один раз в Ютубе видел, что можно отсоединить умную зарядку, сбросить вишку, на днях так и сделал , и тьфу тьфу, все болезни решились разом, вопрос кто-нибудь скидывал фишку умной зарядки , сколько так можно ездить, по сигнале смотрю АКБ ниже 12'4 не падает, больше 13в не бывает, т.е. нет перезаряда?! Изменено 29 января, 2022 пользователем Дмитрий 1975 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 16 часов назад, Дмитрий 1975 сказал: сколько так можно ездить, по сигнале смотрю АКБ ниже 12'4 не падает, больше 13в не бывает, т.е. нет перезаряда?! Я года 4 езжу, все ОК ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.