olegviatec1970 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Ребята вот такая проблемазаменил ЭБУ вот такои93вв-12А650-АЕ машина заводится но неглохнет нужно снимать клему
olegviatec1970 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 Вчем может быть причина?
visla Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, olegviatec1970 сказал: Вчем может быть причина? а причем туту эбу?
olegviatec1970 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 Старыи не работает не заводится двигатель.поменял это стакими же буквами.вот такпоучилось.
olegviatec1970 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 Снумаю эбу звоню все пины.включаю зажигание есть питание на эбу.
olegviatec1970 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 Ключ без чипа.95г.может быть разнича в прошивках.дла
olegviatec1970 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 Дело в том что машина заводится работает но не глушится мотор пока не сниму клему с акумулятока.
olegviatec1970 Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 ЭБУ точно такои сбуквами только прошивка разная .
Finchmot Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Эбу тут непричём. Незнаю как на мк1, но на мк2 питание идёт на эбу через реле, т.е. замок управляет релюшкой, которое питает эбу. Найти реле, и проверять на нём. Ставлю на то, что оно залипает, или что-то наколхозили с его управлением.
Finchmot Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 Ну, как я и писал. Нужно проверять.
olegviatec1970 Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 Хорошо завтра проверю.спасибо.сегодня на работе сутки.
olegviatec1970 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 Проверил оба реле подрулем черное все в норме и в моторном отсеке маленькое коричневое тоже нормально.уже не знаю что искать.
Finchmot Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Что значит в норме, на глаз? Проверяется тестером (лампочкой). Если при выключении зажигания авто не глохнет, то хотя-бы выдернуть реле. Нужно найти почему не снимается питание с эбу, на глаз такое не найти. Нужен тестер, индикатор, понимание усьройства электрики, реле, желание.
olegviatec1970 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 Брат 30 лет электрик.снимаю реле одно глохнет и второе тоже самое.где наводкая какаето есть.или вблоке что то не так какнадо .я думаю.чего я и спрашиваю вас специалистов в этом деле.может диод в блоке на диагности пробит может быть.
olegviatec1970 Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 Насчетрелюшек все проверил управление+ и- все внорме силовои + есть проходит через реле.когда не заведеная машина все шелкает включае отклечает.когда заведеная не отключается черное реле под рулем.размыкаю рукои глохнет.
Finchmot Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 В момент когда выключили зажигание, а авто не глохнет и нужно проверять на релюшке. Нужно понять залипает контакт и не снимает напряжение с эбу, или управляющий сигнал после выключения зажигания не снимается с релюшки. Скорее всего где-то что-то напутали с проводами.
Vampaya Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Как вариант, если стоит сигналка с автозапуском, может она глюкнула. У меня ситуация была один в один. Зажигание выключаю, а двигатель работает. Приходилось клему скидывать. Отключил автозапуск на сигналке и всё норм. Пока так с ключа и завожу.
Finchmot Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Опишу тут свою проблему. После замены панели была такая-же проблема-после включения зажигания ключём его не выключить, соответственно не заглушить. Мои действия- включаю зажигание , вытаскиваю ключ (зажигание осталось включённым) и начинаю выдёргивать релюшки в салоне. После выдёргивания реле питания эбу зажигание отключилось. Значит не снимается напряжения с управления (перепроверил тестером). Потом опять вкл-выкл зажигание , реле на месте (зажигание осталось включённым). Теперь выдёргиваем предохранители в салоне, пока зажигание не отключится , отключилось на преде противотуманок. Значит через питание противотуманок плюс попадает на управление реле питание эбу. Опять вкл-выкл зажигание (с реле и предом на месте), зажигание осталось включённым. Снимаю переключатель света и зажигание отключается, осмотр показал что перемкнули контакты цепи противотивотуманок и цепь ACC в разьёме переключателя света. Всё разобрал, заизолировал, и теперь всё работает. Топикстартеру думаю поможет. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Finchmot
olegviatec1970 Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Опубликовано 20 сентября, 2020 Проверю такои вариант.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти