maximuse Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Друзья. Всем привет. Имеется вибрация при наборе скорости в диапазоне 105-130 км ч. По поиску особо найти ничего не удалось. Грешу на привод ( вопрос только на какой)?. собственно подскажите как продиагностировать ? ( если за привод подергать на выкрученных колесах) правый немного ходит в сторону кпп и обратно. левый нет. Вибрация только при наборе и то не постоянно ( видимо смотря куда крутящий передается) . Посмотрел по ЗЧ оригинал мама не горюй..... а febest что то бе.... Какие еще варианты есть по ремонту ? можно ли поменять сам стакан зная что заведомо подшипники в неоригинале ужасные ?? или стакан и трипоид сразу и вместе ?? Спасибо заранее всем. мондео 4 экопуст _))) ПШ 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Да это наверняка привод, выработка в стакане так себя проявляет 0 Цитата
Fodik Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 На машине за привод дергать бесполезно,надо снимать и диагностировать.Фебест кстати года 1.5-2 стоит на одном мондео с ЭБ и пока жив,правда не знаю какой пробег после замены. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 15 часов назад, Fodik сказал: На машине за привод дергать бесполезно,надо снимать и диагностировать.Фебест кстати года 1.5-2 стоит на одном мондео с ЭБ и пока жив,правда не знаю какой пробег после замены. Сергей. А менялся сам стакан или же все в сборе? Вообще нужно ли менять сам трипоид если скажем в стакане будет выработка ? можно конечно взять фебест комплект. поставить только стакан. я думаю уж стакан явно не должен развалиться ??? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Целиком,стаканов отдельно вроде нет. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 6 минут назад, Fodik сказал: Целиком,стаканов отдельно вроде нет. Я имею ввиду взять комплект фебест.. А поставить только стакан. Подшипники старые оставить 0 Цитата
maximuse Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Опубликовано 6 августа, 2020 Собственно ещё вопрос по теме. Какой размер хомутов пыльника внутренних гранат. Пробовал ли кто нибудь менять или проводить ревизию этого узла? (внутренние гранаты). Или однозначно менять? У меня вибрация то есть то нет при разгоне. Приблизительно появляется в диапазоне 40-50 затем пропадает и появляется 90-130 А иногда и вовсе нет. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) Вылечил. Путем установки проставочных шайб под наружние шрус. Причина была а износе (выработке) левого внутреннего стакана. Шайбы помогли. Обращайтесь кому подробнее интересно Изменено 10 августа, 2020 пользователем maximuse 0 Цитата
michaeltok Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 23 минуты назад, maximuse сказал: Вылечил. Путем установки проставочных шайб под наружние шрус. Причина была а износе (выработке) левого внутреннего стакана. Шайбы помогли. Обращайтесь кому подробнее интересно Шайбы на заказ у токаря брал или из хозяйственного магазина. Я серьезно спрашиваю, потому как если шайбы из не самой твердой стали под такое брать, руки еще не раз запачкать придется. + может вылететь беда в виде элементов этих самых шайб, праздно шатающихся по механизму. В общем, я с похожей проблемой когда сталкивался, мне знающие люди посоветовали пообщаться с опытными токарями, прежде чем самому что-то придумывать. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 23 часа назад, michaeltok сказал: Шайбы на заказ у токаря брал или из хозяйственного магазина. Я серьезно спрашиваю, потому как если шайбы из не самой твердой стали под такое брать, руки еще не раз запачкать придется. + может вылететь беда в виде элементов этих самых шайб, праздно шатающихся по механизму. В общем, я с похожей проблемой когда сталкивался, мне знающие люди посоветовали пообщаться с опытными токарями, прежде чем самому что-то придумывать. У Токаря конечно же. Из прочной стали. В строительных магазинах даже мыслей небыло покупать что то.. На самом деле там никаких заоблачных нагрузок на шайбу для её разрушения нет. Люди с шайбами по 200 т. Км. Накатали на фокус клубе. А если и заржавеет так это не страшно) можно и поменять)) аль покрасить) 0 Цитата
Евгений_1987_174 Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 11.08.2020 в 19:55, maximuse сказал: У Токаря конечно же. Из прочной стали. В строительных магазинах даже мыслей небыло покупать что то.. На самом деле там никаких заоблачных нагрузок на шайбу для её разрушения нет. Люди с шайбами по 200 т. Км. Накатали на фокус клубе. А если и заржавеет так это не страшно) можно и поменять)) аль покрасить) Какие размеры шайбы и толщина? 0 Цитата
maximuse Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Все размеры в инете есть толщина 10мм. Внешний 50 Внутри 31 0 Цитата
Влад и мир Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 22.07.2020 в 22:03, maximuse сказал: Друзья. Всем привет. Имеется вибрация при наборе скорости в диапазоне 105-130 км ч. По поиску особо найти ничего не удалось. Грешу на привод ( вопрос только на какой)?. собственно подскажите как продиагностировать ? ( если за привод подергать на выкрученных колесах) правый немного ходит в сторону кпп и обратно. левый нет. Вибрация только при наборе и то не постоянно ( видимо смотря куда крутящий передается) . Посмотрел по ЗЧ оригинал мама не горюй..... а febest что то бе.... Какие еще варианты есть по ремонту ? можно ли поменять сам стакан зная что заведомо подшипники в неоригинале ужасные ?? или стакан и трипоид сразу и вместе ?? Спасибо заранее всем. мондео 4 экопуст _))) ПШ Внутренний шруз менять надо у меня сейчас такая проблема меняю сразу оба,нашел не оригинал не дорого 0 Цитата
maximuse Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 11 часов назад, Влад и мир сказал: Внутренний шруз менять надо у меня сейчас такая проблема меняю сразу оба,нашел не оригинал не дорого Уже решение найдено.. Внутренний шрус febest или asva вообще не вариант 11 часов назад, Влад и мир сказал: Внутренний шруз менять надо у меня сейчас такая проблема меняю сразу оба,нашел не оригинал не дорого Шайбы решают проще и дешевле. 0 Цитата
Biomax Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Менял трипоид – была трясучка на разгоне, машина Мондео. Брал фебест, ставил 21 000 км назад. Жалоб нет, все ровно. Так что негатива по фебесту не разделяю. Но тут понятно дело личного опыта и вкуса. Надеюсь, осень-зиму отхожу без проблем (не сглазить бы). 0 Цитата
logan Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Ребят подскажите Моня 4 2.3, сильная вибрация по кузову, удален кат, в варен пламягаситель, подушки все поменяны, вибрация тока когда даёшь оборотов, на холостом не значительная. Всю голову сломал не знаю в чем дело, при езде тока когда скидываешь до минимальных оборотов от 1200 до 2000 гул сильный что аж уши закладывает 0 Цитата
maximuse Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 16.09.2020 в 11:58, logan сказал: Ребят подскажите Моня 4 2.3, сильная вибрация по кузову, удален кат, в варен пламягаситель, подушки все поменяны, вибрация тока когда даёшь оборотов, на холостом не значительная. Всю голову сломал не знаю в чем дело, при езде тока когда скидываешь до минимальных оборотов от 1200 до 2000 гул сильный что аж уши закладывает на месте гудит ?? 0 Цитата
Electroller Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) Всем добрый вечер! Столкнулся с вибрациями на Mondeo IV Ecoboost - чувствуются в районе 60 км/ч и на 120 и выше. Также есть еще симптомы: 1. При проезде на большой скорости (100-120) плавных "волн" дорожного покрытия откуда-то снизу периодически чувствуется кратковременная сильная высокочастотная вибрация; 2. После начала движения или при ускорении с небольших скоростей (до 40 км/ч) чувствую на педали газа, будто "что-то вращается с трудом" (точнее сложно описать ощущения). В сервисе приговорили правый трипоид и посоветовали менять привод целиком и опорный подшипник. Вопрос 1 - похоже на трипоид или еще чего-то стоит бояться? Вопрос 2 - при замене привода (если это он) нужно менять сальник и сливать масло из РКПП? Или можно обойтись без этого? Сейчас коробка сухая, течей нет. То, что цены космос - уже написано выше, смотрю в сторону febest. В связи с этим Вопрос 3 - из каких компонентов состоит привод? Нашел: https://www.exist.ru/Catalog/Goods/25/71/7170A011 - шрус внешний правый https://www.exist.ru/Catalog/Goods/25/503/1AC0DB82 - шрус внутрениий правый https://www.exist.ru/Catalog/Goods/4/208/2100791A - опорный подшипник. Смущает, что в комплекте внешнего ШРУСа не видно самого привода... Это еще один артикул? Может, еще чего-то не хватает? Заранее спасибо за помощь! Изменено 6 июня, 2021 пользователем Electroller 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 @Electroller 1. По симптомам вполне похоже на трипоид. проверить можно гораздо дешевле чем заменой - поставить шайбу между внешним шрусом и ступицей. это немного сместит рабочую зону трипоида, туда, где нет выработки. по крайней мере это поможет понять - в трипоиде дело или нет. сделать это не сложно на любом сервисе и не требует никаких новых запчастей кроме самой шайбы (размеры можно погуглить, либо купить на драйве например). и заодно предупредить что момент затяжки болта там совсем детский, что-то в районе 35 ньютонов и затягивать его надо на опущенной на землю машине. Иначе могут порвать болт (там сыромятина и вообще по мануалу он подлежит замене всегда). 2. масло не вытечет, можно не не беспокоиться. я бы скорее беспокоился о другом - привод может не вынуться из коробки. как раз из-за того что там нет масла - закоревает и не факт что удастся легко выбить. 3. у форда всего 3 варианта по приводам: 1. весь привод в сборе 2. внешний шрус, одетый на палку 3. внутренний трипоид с палкой (и если правый, то ещё и с подвесным подшипником). Заодно подскажу: внешний шрус с палки не снимается кроме как методом разрушения (болгарка и тому подобное). и по фебесту - не ходит он. 0 Цитата
Electroller Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 hd2, большое спасибо! А сколько еще может "проехать" привод после начала вибраций? Если ремонтировать оригиналом, то привезут через 1,5 мес в лучшем случае.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.