Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Orlan сказал:

Смотрел ничего подобного нет, имеешь ввиду снизу расширительного пузырьки так их нету

да, пузыри снизу бачка, только смотреть их надо не на хх а после резкой прогазовки, на сбросе газа

Опубликовано
9 часов назад, Anubis сказал:
20 часов назад, strannikk сказал:
при 100 градусах выдавливать ОЖ НЕ МОЖЕТ, и при 105 тоже ! антифриз кипит при бОльших температурах
выдавливать в этой ситуации может только газами из пробитой прокладки ГБЦ, посмотри - нет ли прорыва газов в систему охлаждения, тогда все понятно и объяснимо

Антифриз - не может. А подделка вполне себе кипит при 90 градусах.

что по твоему подделка ? температура кипения чистого этиленгликоля 197 С. :lol: а в разбавленном виде антифриз кипит при 118 С

это ж из чего надо сделать чтобы жижа кипела при 90 ...... :embarr:

Опубликовано
что по твоему подделка ? температура кипения чистого этиленгликоля 197 С.  а в разбавленном виде антифриз кипит при 118 С
это ж из чего надо сделать чтобы жижа кипела при 90 ...... :embarr:
Володь, на рынке есть "антифризы" без этиленгликоля. Их на каком-то дешёвом спирте готовят.
Опубликовано

@strannikk спроси у конструкторов. Может они напор в обратке регулируют. Но то что там есть эта фигня - это точно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Silver63 сказал:

@strannikk спроси у конструкторов. Может они напор в обратке регулируют. Но то что там есть эта фигня - это точно. 

ты про что, какая обратка ? назначение этих трубок отвод воздушных пузырей из верхней точки радиатора и из разветвителя на выходе ГБЦ

ничего в них нет

Опубликовано
18 часов назад, strannikk сказал:

да, пузыри снизу бачка, только смотреть их надо не на хх а после резкой прогазовки, на сбросе газа

Все ОК, нету пузырьков 

Опубликовано

@Orlan , ты уверен что уровень в норме ?

на старых машинах бачок мутнеет и трудно рассмотреть, ты пробку подними и на холодную посмотри внимательно уровень через нее а не сбоку

Опубликовано
18 часов назад, strannikk сказал:

@Orlan , ты уверен что уровень в норме ?

на старых машинах бачок мутнеет и трудно рассмотреть, ты пробку подними и на холодную посмотри внимательно уровень через нее а не сбоку

Бачок чистый что снаружи что через горловины смотри все ок

Опубликовано

@Orlan , повторю в десятый раз -  ОЖ выдавливать при 101 С может по трем причинам - низкий уровень, прорыв газов или неверное чтение температуры

я не сильно верю в контрафактный антифриз, но проверить это легко - обмакни палец и осторожно коснись его языком, если сладковат то его основа этиленгликоль и Т кипения много больше сотни

• 5 недель спустя...
Опубликовано

@Silver63  у меня эти "жиклеры" все засраны.  Я их выдавил, поставлю без них.  Голову ломаю, для чего их воткнули?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики, тоже проблема с перегревом,(форд мондео 3 2.5) топнул по трассе примерно 160 пару раз заехал в город убавил печку жарко стало, потом че т подзамерз включаю, а у меня холодный воздух, абсолютно, идёт, смотрю и стрелка в гору пошла темпы, стою в пробке незнаю что делать, стрелка ушла на красное совсем, у меня нервы, стою заглушил, и вот таким Макаром доехал до парковки периодечкси глушив машину по пути, запарило из под крышки, на парковке ободжав минут 20 Давай смотреть в чем дело, патрубки все горячие, а которые уходят на печку холодные, я руками их покачал она немного начала греть но потом опять холодным подуло, в итоге хрен знает что делать я пошёл в кафе погулял, так как был в другом городе, и спустя часа два прихожу завожу, доливаю антифриз купивший по пути, еду все норм, печка греет, темпу держит, поехал домой примерно 50 км проехав и подъезжая к дому опять такая же хрень печка дует холодным, стрелка ушла за середину вентилятор не выключается я её тупо глушу и иду домой, и вот думаю щас, давануло прокладку или помпа наелась, блин.... 

Изменено пользователем Павел форд3
Опубликовано (изменено)

@Павел форд3 При низком уровне ОЖ в р/бачке радиатор отопителя салона холодный. Осматривай все трубопроводы и агрегаты системы охлаждения. Похоже у твоего ФМ ОЖ уходит из системы охлаждения.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
10 часов назад, Жиша сказал:

@Павел форд3 При низком уровне ОЖ в р/бачке радиатор отопителя салона холодный. Осматривай все трубопроводы и агрегаты системы охлаждения. Похоже у твоего ФМ ОЖ уходит из системы охлаждения.

Удачи.

Сегодня занялся поиском причины, долил воды дистилированной до уровня (под рукой антифриза не было) завёл, всё нормально прокатился все хорошо, печка греет,темпа в норме , постоял, дал мотору покрутится, еду и снова такая ерунда, печка не греет, температура растёт, опять ушла в красную шкалу, бедный мотор, глушу трогаю патрубки, вроде все горячие, один только на печку не похолднее чем другие, и заметил что он надутый, какое то в нем создалось давление, подождав минут 5 начал открывать крышку, потихоньку начал выходить воздух или газы я незнаю, по всей системе прошёлся звук выходящего воздуха и патрубок сразу "сдулся", я хрен знает что ей надо, начал разбирать помпу, открутил её, и увидел проблему что лопасти стерты об внутреннюю стенку корпуса помпы, все следы отчётливо видно, и на лопастях и на месте трения, у помпы есть люфт, а остальном вроде все нормально, по крайней мере она крутится, термостата внутренностей не оказалось, буду заказывать. Хотелось бы верить что дело в помпе или крышке буду и то и то менять, очень хочу верить что мотор не убил этими перегревами 

Опубликовано
11 часов назад, Жиша сказал:

Удачи.

Сегодня занялся поиском причины, долил воды дистилированной до уровня (под рукой антифриза не было) завёл, всё нормально прокатился все хорошо, печка греет,темпа в норме , постоял, дал мотору покрутится, еду и снова такая ерунда, печка не греет, температура растёт, опять ушла в красную шкалу, бедный мотор, глушу трогаю патрубки, вроде все горячие, один только на печку не похолднее чем другие, и заметил что он надутый, какое то в нем создалось давление, подождав минут 5 начал открывать крышку, потихоньку начал выходить воздух или газы я незнаю, по всей системе прошёлся звук выходящего воздуха и патрубок сразу "сдулся", я хрен знает что ей надо, начал разбирать помпу, открутил её, и увидел проблему что лопасти стерты об внутреннюю стенку корпуса помпы, все следы отчётливо видно, и на лопастях и на месте трения, у помпы есть люфт, а остальном вроде все нормально, по крайней мере она крутится, термостата внутренностей не оказалось, буду заказывать. Хотелось бы верить что дело в помпе или крышке буду и то и то менять, очень хочу верить что мотор не убил этими перегревами 

Screenshot_20201104_231524_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Опубликовано (изменено)

@Павел форд3 Разрушенные части крыльчатки помпы, термостата где-то в системе охлаждения образовали завал. Уровень ОЖ уменьшается. Проверь масло в картере на наличие белой суспензии. Если есть на масляном щупе её следы - ОЖ попадает в горшки. Белый цвет на электродах свечи говорит о бедной рабочей смеси. Должен быть светло-коричневый. Давно купил Мондео? Может предхоз распотрошил термос.

Опубликовано
14 минут назад, Жиша сказал:

@Павел форд3 Разрушенные части крыльчатки помпы, термостата где-то в системе охлаждения образовали завал. Уровень ОЖ уменьшается. Проверь масло в картере на наличие белой суспензии. Если есть на масляном щупе её следы - ОЖ попадает в горшки. Белый цвет на электродах свечи говорит о бедной рабочей смеси. Должен быть светло-коричневый. Давно купил Мондео? Может предхоз распотрошил термос.

Да вот недавно купил недолго ездил радовался... Термостат видно что снят это явно прошлый хозя сделал, подскажите ещё по вентилятору охлаждения, принцип действия, я так понял у него две скорости, как понять что обе работают??? 

Опубликовано (изменено)

@Павел форд3 Температуру на 1 и 2 скорости вентилятора можно проверить с помощью самотеста приборки, здесь как это запустить https://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

Из теста тебе нужен показатель по счёту 14 пиктограмма -t-. При 98 град. должна включиться 1-я скорость. При 103  - 2-я, как-то так. Вторая скорость шумит сильнее.

Удачи.

Опубликовано
04.11.2020 в 23:54, Жиша сказал:

@Павел форд3 Температуру на 1 и 2 скорости вентилятора можно проверить с помощью самотеста приборки, здесь как это запустить https://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

Из теста тебе нужен показатель по счёту 14 пиктограмма -t-. При 98 град. должна включиться 1-я скорость. При 103  - 2-я, как-то так. Вторая скорость шумит сильнее.

Удачи.

А вот ещё вопрос у меня : при разборе обнаружил что одного датчика температуры ож у меня нет, если смотреть со стороны капота тот который влево смотрит и фишки тоже нету, есть только дальний, но при этом и стрелка работает на приборе и вентилятор включается по крайней мере одна какая то скорость и диагностика показывает градусы ож, смысл тогда от него?  Под номер номер 14 датчик отсутствует IMG-20201106-WA0001.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

довелось словить перегрев по пути домой. Одно радует, что угораздило меня сломаться прямо возле какого-то сервиса. Под капотом все было в пене, никогда такого раньше не видел, но мужики сказали, что это от смешения антифриза и масла. А проблема в том, что разъело прокладку блока цилиндров. машину решил им не оставлять, а вызвать эвакуатор и в гараж. в общем, у меня два вопроса: 1- чем все это дело отмыть. 2- какой антифриз залить потом? мондео 10 год

Опубликовано
1 час назад, Haraerio сказал:

довелось словить перегрев по пути домой. Одно радует, что угораздило меня сломаться прямо возле какого-то сервиса. Под капотом все было в пене, никогда такого раньше не видел, но мужики сказали, что это от смешения антифриза и масла. А проблема в том, что разъело прокладку блока цилиндров. машину решил им не оставлять, а вызвать эвакуатор и в гараж. в общем, у меня два вопроса: 1- чем все это дело отмыть. 2- какой антифриз залить потом? мондео 10 год

вам нужен слабый раствор щелочи, а затем промыть водой и так до тех пор, пока вся гадость не кончится. Насчет антифриза. Можно заморочиться и искать оригинал Havoline XLC или же купить аналог- coolstream premium. Антифриз хороший, допуск форда есть. К тому же, именно его заливали еще во всеволжске, пока завод не накрылся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...