taylor2k Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) У меня так вкладыш стучал на фокусе после кроильщиков... Сту не из гбц, а сбоку улавливается четче... Оно! Изменено 15 июня, 2020 пользователем taylor2k 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 https://ibb.co/TvSLt4q https://ibb.co/8NRMPq3 соленоид один так и должен выступать из клапанной крышки? Если смотреть конечный выступ соленоидов, то все ок как видно на втором фото 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) https://ibb.co/xLQ0YLX А разве масленка в правом верхнем углу не должна быть при включении зажигания ???!! при тесте приборки горят все диоды, включая масленку Изменено 20 июня, 2020 пользователем ilya-egorov 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 @ilya-egorov датчик давления масла не выводит показания на этом моторе на Мондео, поэтому ответ-нет. 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: @ilya-egorov датчик давления масла не выводит показания на этом моторе на Мондео, поэтому ответ-нет. Ого, такого ответа я точно не ожидал. Спасибо А датчика уровня тоже нет? Изменено 20 июня, 2020 пользователем ilya-egorov 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 @ilya-egorov датчик уровня есть, только угадай что? Правильно, его показания никак не выводятся на приборку 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 4 часа назад, Oleg_KRSK сказал: @ilya-egorov датчик уровня есть, только угадай что? Правильно, его показания никак не выводятся на приборку мдээ ну форд дает 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 Мотор собрал! Стука нет! Поработала на холостых 5 минут (работала изумительно, после регулировки клапанов), решил нажать на газ и..... затроила (зачетверила).. неровных холостой ход... перезапуск авто не помог, все тоже самое - троит, болтает мотор. Металлических звуков никаких нет. Сканер показал ошибку по клапану муфты VVT выпускной. Снял его. Соленоид кривой (видимо при снятии, убил я его все так и). Клапан заказан. Успокойте душеньку. Вопрос - может ли неисправность соленоида повлиять так на работу мотора? (типо в теории косвенно он же влияет на изменение угла зажигания). Если нет, то в чем может быть неисправность. Мог конечно ошибиться в метках(ставил свои пометки на муфтах), но странно, что на холостых и прогревочных оборотах двигатель шептал. Все датчики подключены, все десять раз проверенно. 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 https://ibb.co/qBhMrs2 Соленоид убитый 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 21 час назад, ilya-egorov сказал: Успокойте душеньку. Вопрос - может ли неисправность соленоида повлиять так на работу мотора? учитывая что соленоид на прямую влияет на фазы грм - то вполне себе могло. насколько я помню, принцип работы муфт достаточно прост в первом приближении: клапан либо открыт, либо закрыт. и следовательно в муфте либо есть давление, либо нету. при подаче давления в муфту она "доворачивается", смещая фазы распредвала. соответственно если клапан заклинил например в открытом положении после прогазовки, то фазы съехали на постоянку и вот вам грохот. 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, hd2 сказал: учитывая что соленоид на прямую влияет на фазы грм - то вполне себе могло. насколько я помню, принцип работы муфт достаточно прост в первом приближении: клапан либо открыт, либо закрыт. и следовательно в муфте либо есть давление, либо нету. при подаче давления в муфту она "доворачивается", смещая фазы распредвала. соответственно если клапан заклинил например в открытом положении после прогазовки, то фазы съехали на постоянку и вот вам грохот. Спасибо за ответ. В среду- четверг отпишу, будет ясно 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 Все доброго дня. Установил новый соленоид. Завёл. Движок шепчет, прогазовался - все замечательно. Загорелась ошибка по несовпадению меток - теперь только датчик А. После прогрева до 100 градусов - нестабильный холостой, троит, колбасит. Метки выставлял спец. инструментом на этот раз. Ну думаю наверно не правильно метки выставил. Отвёз в СТО - все метки в норме. Все также - на холодную хорошо работает , на горячую как будто метки сбиваются, тяжелый запуск, троит, колбасит. Прошу высказать ваши предположения. Спасибо. код ошибки р0016 положение коленчатого вала - соответствие положению распред вала ряд цилиндров 1 датчик А. Сбой сравнения сигнала 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 19 минут назад, ilya-egorov сказал: Все доброго дня. Установил новый соленоид. Завёл. Движок шепчет, прогазовался - все замечательно. Загорелась ошибка по несовпадению меток - теперь только датчик А. После прогрева до 100 градусов - нестабильный холостой, троит, колбасит. Метки выставлял спец. инструментом на этот раз. Ну думаю наверно не правильно метки выставил. Отвёз в СТО - все метки в норме. Все также - на холодную хорошо работает , на горячую как будто метки сбиваются, тяжелый запуск, троит, колбасит. Прошу высказать ваши предположения. Спасибо. код ошибки р0016 положение коленчатого вала - соответствие положению распред вала ряд цилиндров 1 датчик А. Сбой сравнения сигнала С прогревом вязкость масла снижается=> давление снижается. Может в этом направлении рыть? 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 30.06.2020 в 15:14, kacoco сказал: С прогревом вязкость масла снижается=> давление снижается. Может в этом направлении рыть? Думаю, с давлением масло все в порядке. Вчера заводил на холодную тоже сначала троила , прогазовался. Холостой выровнился, но также Загорелись ошибки по датчику А и по датчику Б не совпадению меток, а также ошибка по обоим соленоидам. Быть может и соленоид впускного распредвала не исправен. Дело явно что то в фазах, бубнеж такой присутствует когда клапаны не дозакрываются, кто знает тот понял, вот у меня такой же звук. Это не троение! пропусков нет. после 3 тыщ оборотов машина хорошо едет, вчера от сервиса ехал своим ходом какие ещё предположения? Соленоид впускного поменять? Муфты? повторюсь метки в идеале 100% Изменено 2 июля, 2020 пользователем ilya-egorov 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 30.06.2020 в 15:14, kacoco сказал: С прогревом вязкость масла снижается=> давление снижается. Может в этом направлении рыть? Думаю, с давлением масло все в порядке. Вчера заводил на холодную тоже сначала троила , прогазовался. Холостой выровнился, но также Загорелись ошибки по датчику А и по датчику Б не совпадению меток, а также ошибка по обоим соленоидам. Быть может и соленоид впускного распредвала не исправен. Дело явно что то в фазах, бубнеж такой присутствует когда клапаны не дозакрываются, кто знает тот понял, вот у меня такой же звук. Это не троение! Воспламенение в каком горшке, пропусков нет. какие ещё предположения? Соленоид впускного поменять? Муфты? повторюсь метки в идеале 100% еще заметил такую штуку, отключение маф-а вообще не влияет на работу! Что на холостых, что на повышенных 0 Цитата
ilya-egorov Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 После очередной промывки и продувки компрессором соленоидов муфт vvt машина ожила и начала отлично работать! Проехал уже более 500км , ошибок нет. Мотор работает идеально ровно с минимальным шумом, отрегулированные тепловые зазоры клапанов тому виной 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.