Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня так вкладыш стучал на фокусе после кроильщиков...

Сту не из гбц, а сбоку улавливается четче... Оно! :D

Изменено пользователем taylor2k

Опубликовано

https://ibb.co/TvSLt4q
https://ibb.co/8NRMPq3

соленоид один так и должен выступать из клапанной крышки? Если смотреть конечный выступ соленоидов, то все ок как видно на втором фото

Опубликовано (изменено)

https://ibb.co/xLQ0YLX

А разве масленка в правом верхнем углу не должна быть при включении зажигания  ???!!

при тесте приборки горят все диоды, включая масленку 

Изменено пользователем ilya-egorov
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oleg_KRSK сказал:

@ilya-egorov датчик давления масла не выводит показания на этом моторе на Мондео, поэтому ответ-нет.

Ого, такого ответа я точно не ожидал. Спасибо

А датчика уровня тоже нет?

Опубликовано
4 часа назад, Oleg_KRSK сказал:

@ilya-egorov датчик уровня есть, только угадай что? Правильно, его показания никак не выводятся на приборку 

мдээ ну форд дает

Опубликовано

Мотор собрал! Стука нет! Поработала на холостых 5 минут (работала изумительно, после регулировки клапанов), решил нажать на газ и..... затроила (зачетверила).. неровных холостой ход... перезапуск авто не помог, все тоже самое - троит, болтает мотор.  Металлических звуков никаких нет.

Сканер показал ошибку по клапану муфты VVT выпускной. Снял его. Соленоид кривой (видимо при снятии, убил я его все так и). 

Клапан заказан.

Успокойте душеньку. Вопрос - может ли неисправность соленоида повлиять так на работу мотора? (типо в теории косвенно он же влияет на изменение угла зажигания). Если нет, то в чем может быть неисправность. Мог конечно ошибиться в метках(ставил свои пометки на муфтах), но странно, что на холостых и прогревочных оборотах двигатель шептал. Все датчики подключены, все десять раз проверенно.

Опубликовано
21 час назад, ilya-egorov сказал:

Успокойте душеньку. Вопрос - может ли неисправность соленоида повлиять так на работу мотора?

учитывая что соленоид на прямую влияет на фазы грм - то вполне себе могло.

насколько я помню, принцип работы муфт достаточно прост в первом приближении: клапан либо открыт, либо закрыт. и следовательно в муфте либо есть давление, либо нету. при подаче давления в муфту она "доворачивается", смещая фазы распредвала. соответственно если клапан заклинил например в открытом положении после прогазовки, то фазы съехали на постоянку и вот вам грохот.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

учитывая что соленоид на прямую влияет на фазы грм - то вполне себе могло.

насколько я помню, принцип работы муфт достаточно прост в первом приближении: клапан либо открыт, либо закрыт. и следовательно в муфте либо есть давление, либо нету. при подаче давления в муфту она "доворачивается", смещая фазы распредвала. соответственно если клапан заклинил например в открытом положении после прогазовки, то фазы съехали на постоянку и вот вам грохот.

Спасибо за ответ. В среду- четверг отпишу, будет ясно 

Опубликовано

Все доброго дня. Установил новый соленоид. Завёл. Движок шепчет, прогазовался - все замечательно. Загорелась ошибка по несовпадению меток - теперь только датчик А. После прогрева до 100 градусов - нестабильный холостой, троит, колбасит.

Метки выставлял спец. инструментом на этот раз. Ну думаю наверно не правильно метки выставил. Отвёз в СТО - все метки в норме. Все также - на холодную хорошо работает , на горячую как будто метки сбиваются, тяжелый запуск, троит, колбасит.

Прошу высказать ваши предположения. Спасибо. 
код ошибки р0016 положение коленчатого вала - соответствие положению распред вала ряд цилиндров 1 датчик А. Сбой сравнения сигнала

Опубликовано
19 минут назад, ilya-egorov сказал:

Все доброго дня. Установил новый соленоид. Завёл. Движок шепчет, прогазовался - все замечательно. Загорелась ошибка по несовпадению меток - теперь только датчик А. После прогрева до 100 градусов - нестабильный холостой, троит, колбасит.

Метки выставлял спец. инструментом на этот раз. Ну думаю наверно не правильно метки выставил. Отвёз в СТО - все метки в норме. Все также - на холодную хорошо работает , на горячую как будто метки сбиваются, тяжелый запуск, троит, колбасит.

Прошу высказать ваши предположения. Спасибо. 
код ошибки р0016 положение коленчатого вала - соответствие положению распред вала ряд цилиндров 1 датчик А. Сбой сравнения сигнала

С прогревом вязкость масла снижается=> давление снижается.

Может в этом направлении рыть?

Опубликовано (изменено)
30.06.2020 в 15:14, kacoco сказал:

Думаю, с давлением масло все в порядке. 
Вчера заводил на холодную тоже сначала троила , прогазовался. Холостой выровнился, но также Загорелись ошибки по датчику А и по датчику Б не совпадению меток, а также ошибка по обоим соленоидам. Быть может и соленоид впускного распредвала не исправен. Дело явно что то в фазах, бубнеж такой присутствует когда клапаны не дозакрываются, кто знает тот понял, вот у меня такой же звук. Это не троение! пропусков нет.

после 3 тыщ оборотов машина хорошо едет, вчера от сервиса ехал своим ходом

какие ещё предположения? Соленоид впускного поменять? Муфты? 
повторюсь метки в идеале 100%

Опубликовано
30.06.2020 в 15:14, kacoco сказал:

Думаю, с давлением масло все в порядке. 
Вчера заводил на холодную тоже сначала троила , прогазовался. Холостой выровнился, но также Загорелись ошибки по датчику А и по датчику Б не совпадению меток, а также ошибка по обоим соленоидам. Быть может и соленоид впускного распредвала не исправен. Дело явно что то в фазах, бубнеж такой присутствует когда клапаны не дозакрываются, кто знает тот понял, вот у меня такой же звук. Это не троение! Воспламенение в каком горшке, пропусков нет.

какие ещё предположения? Соленоид впускного поменять? Муфты? 
повторюсь метки в идеале 100%

еще заметил такую штуку, отключение маф-а вообще не влияет на работу! Что на холостых, что на повышенных 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После очередной промывки и продувки компрессором соленоидов муфт vvt машина ожила и начала отлично работать! Проехал уже более 500км , ошибок нет. Мотор работает идеально ровно с минимальным шумом, отрегулированные тепловые зазоры клапанов тому виной :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...