km_ Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Всем привет, прошу поделиться мнением и советами, что может быть? Заменил задние торм. диски и колодки, крепежные винты пришлось спилить, поставил без них. В одной из первых поездок, через ~100-150км при торможении средней активности проявился стук в области заднего левого (пассажирского) колеса. Чем выше скорость, тем частота стука выше, чем больше тормозное усилие, тем стук громче. Субъективно даже немного в кузов отдает. При плавном торможении, или на маленькой скорости - не проявляется. Повторно разбирал левую сторону, снимал колодки, почистил направляющие, резинки, все осмотрел и т.д. но не замечено ничего необычного. Еще момент, ступица, без тормозного диска, при кручении издавала легкий хруст. С одетым колесом вроде и не слышно уже было... Может ли подшипник так помирать - стуча при торможении? (что странно на мой взгляд) Гула нет. Или что еще может быть? 0 Цитата
km_ Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Chip&dail сказал: Винтик крепления тормозного диска к ступице вы спилили? Что мешало поставить новые? Да, спилил, он очень сильно прикипел, отвернуть не получилось, причем с двух сторон. На сколько понимаю, технически на ездовые качества влияния он не оказывает 0 Цитата
km_ Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 50 минут назад, Chip&dail сказал: Сдается мне криво стоит тормозной диск и его бьет об колодки (или колодки бьет об него). Малейшая грязь и тормозной диск встает криво. Ищите первопричину в том что делали. Ступица скорее загудит. Чудеса конечно бывают чудесные, но не до такой степени, что по закону бутерброда у Вас сломалась ступица, при том, что вы меняли диски и колодки. Разумный вариант, спасибо! Тем более, когда второй раз разбирал, диск не снимал, а только колодки, а на глаз перекос диска вряд ли заметишь! Только не понятно почему стука не было первые 100км... Изменено 6 мая, 2020 пользователем km_ 0 Цитата
km_ Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Вобщем пока езжу очень мало и стук так и не побежден, 2 раза снимал и смазывал\осматривал все - ничего необычного. После осмотра и смазки первое время стук немного тише....На сервис через дней 10 попаду. Если у кого есть еще какие мысли на что обратить внимание - буду благодарен участие!! Может ли быть что-то с суппортом или как определить износ пальцев (на глаз они ровные, без выработки). Кстати если ручник поднять - стук также есть, на маленькой скорости не заметно 0 Цитата
Олегvrn Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 В 16.06.2020 в 19:22, km_ сказал: Вобщем пока езжу очень мало и стук так и не побежден, 2 раза снимал и смазывал\осматривал все - ничего необычного. После осмотра и смазки первое время стук немного тише....На сервис через дней 10 попаду. Если у кого есть еще какие мысли на что обратить внимание - буду благодарен участие!! Может ли быть что-то с суппортом или как определить износ пальцев (на глаз они ровные, без выработки). Кстати если ручник поднять - стук также есть, на маленькой скорости не заметно Как решился этот вопрос, у меня то де самое! 0 Цитата
Олегvrn Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Не могу с этим стуком разобраться, говорят ступица в сервисе! Чет не похоже 0 Цитата
km_ Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Опубликовано 2 июля, 2022 Уже не помню как победил стук, но ничего не менял, скорее всего очередная общая разборка-профилактика-сборка помогла 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.