Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пропала резко тяга, ратуйте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пропала тяга на 2.0 дизеле, TDDI, 115 л.с. , ни с того ни с сего, снял патрубки на турбину, на холостых газую ткрбина сосет как дурная, шат минимальный, снял расходомер, изменения по ходу нет, на холостых работает, а ехать не едет, патрубки просмотрел, целые, вакуум на турбину, все целое, в чем дело, не знаю, может кто чего посоветует. Заоанее спасибо.

• 4 месяца спустя...

Опубликовано

Задам вопрос в этой теме чтобы не плодить лишних: наступила жара и пользуясь кондером опять начались провалы в тяге при разгоне. Едет рывками мелкими, и отклик на педаль вообще никакой. Тапку в про а она думает несколько секунд. Уже все патрубки перетянул хомуты и дырки на вакуумных трубках искал. Куда капать дальше и не знаю. Машинка такая же 2.0 tddi 115 лс

Опубликовано

У меня такое было когда я оторвал датчик давления наддува. Но она еще и дымила ужасно.

А сейчас с места совсем не едет, а после 2000 уже более-менее, чего не было с оторванным датчиком.

Да, у меня tdci 130лс.

Опубликовано

Разработал тягу геометрии турбины, она немного зависала при возврате назад - стало более менее прихватывать. Такую процедуру я уже делал не единожды. Периодически повторяю. Как мне ранее и говорили что надо менять внутренний картридж турбины, потому как это не лечиться даже полным ее разбором и чисткой. Если уж есть выработка там то нагар своё место опять займет. Через пару месяцев. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая, может кто-то подскажет, в какую сторону копать. Временами пропадает тяга, без каких либо предпосылок или посторонних звуков, по ощущениям, будто едет без турбины, очень медленно набирает скорость. Остановишься, заглушишь, снова заведешь и всё приходит в норму. Иногда с момента запуска сразу тяги нет, иногда во время движения пропадает, помогает только заглушить/завести машину. Диагностика никаких ошибок не показала..

Изменено пользователем Santa_Klaus
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как я погляжу, проблема с тягой возникает достаточно много у кого. У моего феди тоже. Причём с мерцающим эффектом. То появляется, то пропадает. Покурив форум, почитав матчасть, прихожу к выводу что проблема в том что мозги переводят мотор в "аварийный" режим. и происходит это на основе сигналов датчиков. В этой связи надо: Проверить все ответственные цепи и предохранители, почитать ошибки. Проверить датчики давления воздуха на впуске, датчик расхода воздуха, датчик температуры головы блока. Они непосредственно влияют на тягу мотора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...