Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заклинило гидрокомпенсатор дизель 2.0 форд мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Сергей 45 сказал:

Так там же не обрыв. А рассухаривание. 

кажется я тебя понял

то есть изза стачивания торца клапана рокер стал краями долбить по тарелке, что привело к высвобождению сухарей ????

тут сказать не могу ничего, гипотеза вполне себе рабочая, надо проверить на моторе - какой там запас .... 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, strannikk сказал:

изза стачивания торца клапана рокер стал краями долбить по тарелке, что привело к высвобождению сухарей ????

Именно!

А заклинивший гидрик, значительно увеличивает этот износ, таким образом становясь причиной упавшего клапана.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
27 минут назад, Сергей 45 сказал:

Именно!

А заклинивший гидрик, значительно увеличивает этот износ, таким образом становясь причиной упавшего клапана.

ладно, версия пока принята, хотя сопоставить размеры и возможность рассухаривания это нужно еще проверить

теперь что значит заклинивший гидрик ? в каком положении его может заклинить ?

если заклинило на горячем размере клапана то и фиг бы с ним, на холодную будет немного барабанить

если клин в холодном размере то при прогреве клапан вылезет на две десятки из седла и поверь мне - это будет сильно заметно даже по балансу

Опубликовано
16 часов назад, strannikk сказал:

будет немного барабанить

Ну вот, барабанил, барабанил и пробарабанил )))

Никто ж не знает когда он заклинил. А в грохоте дизеля, услышать, надо спецом быть. Не обращали внимания, а он может три года уже барабанил.

Ну это мысли в слух разумеется.

Опубликовано (изменено)
18.12.2019 в 00:41, strannikk сказал:

ладно, версия пока принята,

Не придумал, как проверить износ пары без снятия крышки клапанов? )

Очень интересно узнать текущее состояние на моём авто. Пробег давненько находится в зоне риска.

Обратился со своими подозрениями и желанием всё отремонтировать к одному спецу. Он послушал двиг, посмотрел на меня как на критина, мысленно покрутив пальцем у виска, сказал что всё нормально, гидрики не стучат, посторонних звуков нет. Но если я настаиваю то они могут всё разобрать нахрен )))

Опубликовано
17.12.2019 в 23:19, strannikk сказал:

хоть завтра отдам этот столбик за 40 от живой англичанки (блок, голова)

А сколько будет стоить у тебя профилактическая замена всего потенциально опасного в головке?

Опубликовано
1 час назад, Сергей 45 сказал:

А сколько будет стоить у тебя профилактическая замена всего потенциально опасного в головке?

несерьезный разговор - я плохо понимаю термин *профилактическая замена*....  

ПРОФИЛАКТИКА это совокупность мероприятий, предупреждающих заболевания или предохраняющих от чего-н. (от износа, порчи).

любая деталь от своего рождения до смерти характеризуется общим параметром надежности - он называется вероятность отказа

вероятность отказа новой детали очень мала и со временем вырастает почти до единицы, она никогда не бывает нулевой и точно так же единицей, это всегда статистическая вероятность

чтобы менять в целях профилактики надо прежде всего установить критерий... какая вероятность отказа тебе приемлема и самое главное как ее оценивать

Опубликовано (изменено)
1 час назад, евгений1968 сказал:

Здесь виден износ 

Да не очень то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...