Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестала открываться крышка багажника ФМ4 2008г. Универсал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

В одно "прекрасное" утро" перестал открываться багажник! Ни от Ц,З., ни отдельно с брелка, ни с кнопки!  У меня была подобная тема лет шесть назад, в итоге, был заменен замок!! Изнутри обшивка задней двери отщелкивается, но не дает полностью ее снять пистон, который стоит в ручке изнутри машины, насколько я помню!!!  Если в прошлый раз была механическая поломка, было слышно электрическую часть замка, то сейчас полнейшая тишина!!!!

Ребята, не хочется проходить, опять, через сломанную обшивку багажника, подскажите, как открыть крышку щадящим способом!?????? Может в этектрике дело и как это понять!?

Спасибо!!!

Изменено пользователем alvami

Опубликовано

Проблема решена!

Снял изнутри обшивку, открутил замок, отцепил его от скобы. Отделил электрическую часть от механической... что случилось с ним не понятно, но червячная передача не сломана, моторчик в порядке, механика в норме, собрал его обратно, проверил-работает!!! Поставил обратно!!! Все в порядке!!! Правда что-то вывалилось из механической части замка в процессе разборки! Что, я так и не нашел, что-то мелкое, вероятно то и явилось причиной заклинивания замка.

Тему можно закрывать!

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже подобное было. Только сняв обшивку из багажника увидел окисленные контакты. Почистил и все. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно немного подробнее как снять обшивку изнутри? Кузов комби. Нету ни шурупов ни клипс. С какой стороны начать и кудя тянуть? 

Опубликовано

Там все держится на металлических защелках, которые одеты на пластиковые упоры. Оттягиваешь край, засовываешь руку в образовавшуюся щель и расширяешь ее. Постепенно отделяя по периметру отстегиваешь все. Но есть один пластиковый пистон, который держит ручку закрытия, он находится в нижней части обшивки и можно его оставить не снимая полностью обшивку, или просто поменять этот пистон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...