stndima Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) Добрый вечер , такой вопрос . При заводе двигателя на холодную включается вентилятор ,через секунд 15 выключается , это нормально ? температура -4 , фюжен 2.0 экобуст 2014г Изменено 26 ноября, 2019 пользователем stndima 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 16 минут назад, stndima сказал: это нормально ? Нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stndima Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 куда капать ,по диагностике все норм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stndima Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) мондео 5 Изменено 26 ноября, 2019 пользователем stndima 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) @stndima Я , думаю , в сторону датчика температуры ОЖ и его проводки.. ИМХО Изменено 27 ноября, 2019 пользователем twik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_KRSK Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А я не согласен. У меня вот Мондео 4 и вентилятор тоже включается при заводке, потом затихает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etti Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 16 часов назад, stndima сказал: Добрый вечер , такой вопрос . При заводе двигателя на холодную включается вентилятор ,через секунд 15 выключается , это нормально ? температура -4 , фюжен 2.0 экобуст 2014г А если компрессор кондиционера отключить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegaN Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 53 минуты назад, Etti сказал: А если компрессор кондиционера отключить? А при -4 разве он работает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etti Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 38 минут назад, OlegaN сказал: А при -4 разве он работает? На некоторых машинах вроде и до -5 работает. Надо попробовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stndima Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 компрессор выключен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei220770 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Есть проблема мелкая, надо искать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stndima Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Может на мондео 5 экобусте это нормально ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impylse Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Всем привет. У меня вчера вылезла такая же проблема. На улице +5, вентик включается через 40 секунд после старта и выключается если только заглушить. Кондей выключен. Клемму скидывал на 5 минут - не помогло. Где расположен датчик температуры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawona Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Заметил такое же поведение, очевидно, что пока еще на улице не те температуры, чтобы сразу вентилятор включался... Датчик температуры первый подозреваемый? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) При дистанционном запуске у меня всегда включается. При холодном моторе часто, связано по наблюдениям с работой климат-контроля. Так было изначально. У себя я приметил интересную вещь: то что выключена кнопка "а/с" не означает, что компрессор не работает. По каким то неведомым алгоритмам муфта всё равно включается, соответственно и вентилятор. Полное отключение компрессора только если выключить климат-контроль полностью. Мне это тоже казалось странным, но так было на двух машинах. Изменено 24 марта, 2023 пользователем chernich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawona Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 при дистанционым да, там вообще все в какие-то экстремальные режимы переходит - обдув лобового на полную мощность, подогрев стекла, климат контроль... зачем все это и можно ли перепрограммировать интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impylse Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Я у себя проблему локализовал. У меня стоят активные жалюзи радиатора, по ним ошибка, как результат всегда включается карлсон как защита от перегрева. Пока не разобрался в чем конкретно проблема с жалюзями, отшил их в конфигурации авто и работа вентилятора нормализовалась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.