saler13 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 16 часов назад, strannikk сказал: да неее, мап вообще неубиваемый датчик, его только кирпичом можно у меня получалось. дважды 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 это при 60км/ч 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 в этот момент появился пинок и ошибка 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 59 минут назад, Sibiryaknew сказал: в этот момент появился пинок и ошибка полчаса рассматривал график, возможно у меня не хватает квалификации, но единственный криминал который я увидел это - при скорости ноль, обороты холостые 794, мап 47 кпа !!, остальные показания датчиков коррелированы между собой и вопросов не вызывают 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, Sibiryaknew сказал: это при 60км/ч эта таблица вызывает еще больше вопросов - при равномерном движении 54 км\час, о чем свидетельствует маленькое положение дросселя 22,35 % , массовый расход воздуха почти 22 г\сек теперь давай посчитаем расход топлива из этой таблички при скорости 54 км\час дистанцию в 100 км ты будешь ехать 6 670 секунд, израсходовав 147 кг воздуха.... очень хорошие цифры получились, это не специально.... при потреблении 147 кг воздуха и горения в режиме стехиомерии (напоминаю - стехиометрия соотношение воздух топливо 14,7) нужно истратить 10 л бензина.... то есть твой расход топлива 10 л\100км в режиме скорости 54 км\час, сразу возникает первый вопрос - не сильно дофига для экобуста ? второй вопрос - сколько литров в час расход в режиме паркинга и сколько в драйве на холостых ? ПС. прошу прошения, в расчете допущена ошибка - расход топлива к 147 кг воздуха составит не 10 л а 10 кг !! с учетом плотности это будет 13,3 литра Изменено 18 декабря, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 расход повышенный, порядка 11л в среднем на хх завтра посмотрю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 8 минут назад, Sibiryaknew сказал: расход повышенный, порядка 11л в среднем на хх завтра посмотрю из этой таблицы 3 часа назад, Sibiryaknew сказал: в этот момент появился пинок и ошибка если маф на хх составляет 4,24 г\сек, то расход будет 1,4 литра в час остается вопрос - в каком положении был селектор, Р\Д\нейтраль ? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 2 часа назад, strannikk сказал: из этой таблицы если маф на хх составляет 4,24 г\сек, то расход будет 1,4 литра в час остается вопрос - в каком положении был селектор, Р\Д\нейтраль ? Даже для D много для буста. Летом с кондером на прогретой машине - 1.1, зимой - 0.8 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 это все было в поездке, хх снял в положении D на стоя на светофоре 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 вчера немного полазил под капотом в поисках подсоса. Обратил внимание что нсть трубки как бы криво одетые чтоли..одна подходит к дз с переди коллектора а одна под коллектором. И сама дз мне показалась замаслена.. Думаю надо на выходных снять впуск, прочистить дз и проверить шланги. Есть где нибудь инструкция по снятию коллектора? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 6 часов назад, Sibiryaknew сказал: Есть где нибудь инструкция по снятию коллектора? там всё интуитивно понятно. главное аккуратно делать и немного неудобно трубку вентиляции (которая между коллектором и блоком проходит) отсоединять, рука плохо пролазит и неудобно нажимать на фиксаторы. ну и песок смыть/сдуть/протереть предварительно надо на стыке ГБЦ и коллектора, он там набирается обычно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 9 часов назад, Sibiryaknew сказал: вчера немного полазил под капотом в поисках подсоса. Обратил внимание что нсть трубки как бы криво одетые чтоли..одна подходит к дз с переди коллектора а одна под коллектором. И сама дз мне показалась замаслена.. не занимайся ерундой - подсосов нет маф показывает сколько воздуха прошло через фильтр, а мап показывает сколько воздуха ушло в мотор, при подсосе часть воздуха пройдет мимо мафа, а у тебя на холостых полное равенство этих параметров 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 19 минут назад, strannikk сказал: маф показывает сколько воздуха прошло через фильтр, а мап показывает сколько воздуха ушло в мотор, при подсосе часть воздуха пройдет мимо мафа, а у тебя на холостых полное равенство этих параметров на ХХ не показатель. когда у меня не был затянут хомут на патрубке после фильтра (т.е. после МАФа) после заменф фильтра - ошибку выбивало только после педалирования, когда сопротивление фильтра заставляло ощутимо сосать мимо. и то не сразу, а через пару-тройку дней. то бишь сам патрубок весьма плотно сидел и пропускал минимум воздуха. 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 6 часов назад, hd2 сказал: когда у меня не был затянут хомут на патрубке после фильтра (т.е. после МАФа) после заменф фильтра - ошибку выбивало только после педалирования, когда сопротивление фильтра заставляло ощутимо сосать мимо. и то не сразу, а через пару-тройку дней. то бишь сам патрубок весьма плотно сидел и пропускал минимум воздуха я о том же, скорее всего где то чтото сорвало или порвалось. может что не правильно собрали те кто капиталил мотор 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 34 минуты назад, Sibiryaknew сказал: я о том же, скорее всего где то чтото сорвало или порвалось. может что не правильно собрали те кто капиталил мотор ну так ладно, а сколько все-таки расход на холостых в Р и в драйве ? что этот мотор собрали неправильно я тебе сразу сказал, не бывает мап больше 40 кпа на исправном моторе 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 и еще.. у меня нет и не было прогревочных оборотов. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 часов назад, Sibiryaknew сказал: и еще.. у меня нет и не было прогревочных оборотов. Это как? 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 на холодную 900-1000оборотов всего 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 посмотрел показания маф и мап осцилографом и увидел интересную картину. даю газу больше покащания маф растут пропорционально а мап начинает расти но потом резко вниз. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 часов назад, Sibiryaknew сказал: на холодную 900-1000оборотов всего Первые минуты на холодную обороты в районе 1200 для прогрева катализатора. В твоей ситуации сложно найти причины, учитывая что мотор перебирали и действительно не понятно как его собрали. 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 скрин выше, ведь так быть не должно? Почему МАР через секунду фиксируем снижение давления? Какой то вакуумный клапан не держит давление? 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Опубликовано 21 декабря, 2019 на ходу вроде графики ровные . 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) 7 часов назад, Sibiryaknew сказал: скрин выше, ведь так быть не должно? Почему МАР через секунду фиксируем снижение давления? так и должно быть это выбег мотора на сбросе газа Изменено 21 декабря, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.