Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лезут ошибки P006A, P0106, P2175, P00CF, P0234. Двигатель в аварийном режиме.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, strannikk сказал:

да неее, мап вообще неубиваемый датчик, его только кирпичом можно

у меня получалось. дважды :D

Опубликовано
59 минут назад, Sibiryaknew сказал:

в этот момент появился пинок и ошибка

Screenshot_20191218_222454.jpg

полчаса рассматривал график, возможно у меня не хватает квалификации, но единственный криминал который я увидел это - при скорости ноль, обороты холостые 794, мап 47 кпа  !!, остальные показания датчиков коррелированы между собой и вопросов не вызывают

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Sibiryaknew сказал:

это при 60км/ч

Screenshot_20191218_221408_com.android.gallery3d.jpg

эта таблица вызывает еще больше вопросов - при равномерном движении 54 км\час, о чем свидетельствует маленькое положение дросселя 22,35 % , массовый расход воздуха почти 22 г\сек

теперь давай посчитаем расход топлива из этой таблички 

при скорости 54 км\час дистанцию в 100 км ты будешь ехать 6 670 секунд, израсходовав 147 кг воздуха.... очень хорошие цифры получились, это не специально.... :lol:

при потреблении 147 кг воздуха и горения в режиме стехиомерии (напоминаю - стехиометрия соотношение воздух топливо 14,7) нужно истратить 10 л бензина....

то есть твой расход топлива 10 л\100км  в режиме скорости 54 км\час, :good: 

сразу возникает первый вопрос - не сильно дофига для экобуста ?  :nono:

второй вопрос - сколько литров в час расход в режиме паркинга и сколько в драйве на холостых ?

ПС. прошу прошения, в расчете допущена ошибка - расход топлива к 147 кг воздуха составит не 10 л а 10 кг !! с учетом плотности это будет 13,3 литра 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
8 минут назад, Sibiryaknew сказал:

расход повышенный, порядка 11л в среднем

на хх завтра посмотрю

из этой таблицы

3 часа назад, Sibiryaknew сказал:

в этот момент появился пинок и ошибка

Screenshot_20191218_222454.jpg

если маф на хх составляет 4,24 г\сек, то расход будет 1,4 литра в час

остается вопрос - в каком положении был селектор, Р\Д\нейтраль ?

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

из этой таблицы

если маф на хх составляет 4,24 г\сек, то расход будет 1,4 литра в час

остается вопрос - в каком положении был селектор, Р\Д\нейтраль ?

Даже для D много для буста. Летом с кондером на прогретой машине - 1.1, зимой - 0.8

Опубликовано

вчера немного полазил под капотом в поисках подсоса. Обратил внимание что нсть трубки как бы криво одетые чтоли..одна подходит к дз с переди коллектора а одна под коллектором. И сама дз мне показалась замаслена..

Думаю надо на выходных снять впуск, прочистить дз и проверить шланги. 

Есть где нибудь инструкция по снятию коллектора?

Опубликовано
6 часов назад, Sibiryaknew сказал:

Есть где нибудь инструкция по снятию коллектора?

там всё интуитивно понятно. главное аккуратно делать и немного неудобно трубку вентиляции (которая между коллектором и блоком проходит) отсоединять, рука плохо пролазит и неудобно нажимать на фиксаторы.

ну и песок смыть/сдуть/протереть предварительно надо на стыке ГБЦ и коллектора, он там набирается обычно.

Опубликовано
9 часов назад, Sibiryaknew сказал:

вчера немного полазил под капотом в поисках подсоса. Обратил внимание что нсть трубки как бы криво одетые чтоли..одна подходит к дз с переди коллектора а одна под коллектором. И сама дз мне показалась замаслена..

не занимайся ерундой - подсосов нет

маф показывает сколько воздуха прошло через фильтр, а мап показывает сколько воздуха ушло в мотор, при подсосе часть воздуха пройдет мимо мафа, а у тебя на холостых полное равенство этих параметров

Опубликовано
19 минут назад, strannikk сказал:

маф показывает сколько воздуха прошло через фильтр, а мап показывает сколько воздуха ушло в мотор, при подсосе часть воздуха пройдет мимо мафа, а у тебя на холостых полное равенство этих параметров

на ХХ не показатель. когда у меня не был затянут хомут на патрубке после фильтра (т.е. после МАФа) после заменф фильтра - ошибку выбивало только после педалирования, когда сопротивление фильтра заставляло ощутимо сосать мимо. и то не сразу, а через пару-тройку дней. то бишь сам патрубок весьма плотно сидел и пропускал минимум воздуха.

Опубликовано
6 часов назад, hd2 сказал:

когда у меня не был затянут хомут на патрубке после фильтра (т.е. после МАФа) после заменф фильтра - ошибку выбивало только после педалирования, когда сопротивление фильтра заставляло ощутимо сосать мимо. и то не сразу, а через пару-тройку дней. то бишь сам патрубок весьма плотно сидел и пропускал минимум воздуха

я о том же, скорее всего где то чтото сорвало или порвалось. может что не правильно собрали те кто капиталил мотор

Опубликовано
34 минуты назад, Sibiryaknew сказал:

я о том же, скорее всего где то чтото сорвало или порвалось. может что не правильно собрали те кто капиталил мотор

ну так ладно, а сколько все-таки расход на холостых в Р и в драйве ?

что этот мотор собрали неправильно я тебе сразу сказал, не бывает мап больше 40 кпа на исправном моторе

Опубликовано

посмотрел показания маф и мап осцилографом и увидел интересную картину.

даю газу больше покащания маф растут пропорционально а мап начинает расти но потом резко вниз. 

Опубликовано
6 часов назад, Sibiryaknew сказал:

на холодную 900-1000оборотов всего

Первые минуты на холодную обороты в районе 1200 для прогрева катализатора. В твоей ситуации сложно найти причины, учитывая что мотор перебирали и действительно не понятно как его собрали.

Опубликовано

скрин выше, ведь так быть не должно? Почему МАР через секунду фиксируем снижение давления?

Какой то вакуумный клапан не держит давление?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Sibiryaknew сказал:

скрин выше, ведь так быть не должно? Почему МАР через секунду фиксируем снижение давления?

так и должно быть 

это выбег мотора на сбросе газа

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...