Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не горит подсветка приборов и кнопок по всему салону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

FM3. 2005г/в.

Сегодня по дороге с работы не сразу "вкурил" что не так с машиной... Оказывается - потухли ВСЕ лампочки подсветки приборов и кнопок, кондёра, стеклоподъемников, обогрева сидений и т.д. В чем может быть проблема? Куда лезть и что смотреть? Или сразу искать автоэлектрика? Хотя, в нашем мухосранске с таковыми печально всё...

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Николай80

Опубликовано

@Николай80 Проверь в салонной коробке предов F75 и F78. Если пред сгорел, то гнездо преда проверь на коротыш.

Удачи.

Опубликовано
3 часа назад, Николай80 сказал:

Спасибо, друг. Сегодня проверю.

И 21 под капотом не забудь.

Так при этом машина работает, заводится? Подробнее расскажи.

Опубликовано
7 часов назад, Жиша сказал:

@Николай80 Проверь в салонной коробке предов F75 и F78. Если пред сгорел, то гнездо преда проверь на коротыш.

Удачи.

Привет, Олег. Я вот в курсе про 75й.....но как связан пред. на привод зеркал с подсветкой, не могу понять.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, tanliz сказал:

И 21 под капотом не забудь.

Так при этом машина работает, заводится? Подробнее расскажи.

Все работает в штатном режиме, внешнее освещение, освещение потолочное и в зоне ног, стеклоподъемники, печка и т.п. Просто нет подсветки на панели приборов и кнопок во всем салоне, за исключением кнопки блокировки задних стеклоподъемников, кнопок управления печки/кондёра. Машина заводится и ездит как обычно.

Изменено пользователем Николай80
Опубликовано
34 минуты назад, Николай80 сказал:

Все работает в штатном режиме, внешнее освещение, освещение потолочное и в зоне ног, стеклоподъемники, печка и т.п. Просто нет подсветки на панели приборов и кнопок во всем салоне, за исключением кнопки блокировки задних стеклоподъемников, кнопок управления печки/кондёра. Машина заводится и ездит как обычно.

скорее всего накрылся регулятор уровня подсветки, который слева вместе с переключателем освещения

9-ая клемма на его разъеме, провод голубой с красной полоской, это выход напряжения ко всем лампочкам подсветки

Опубликовано
8 часов назад, Жиша сказал:

Удачи.

Проверил 75й, 78й и 21й... Преды живые....

Похоже надо искать автоэлектрика.... Где дальше искать проблему я не знаю.

Опубликовано
57 минут назад, strannikk сказал:

скорее всего накрылся регулятор уровня подсветки, который слева вместе с переключателем освещения

9-ая клемма на его разъеме, провод голубой с красной полоской, это выход напряжения ко всем лампочкам подсветки

Спасибо за подсказку. А что с этим проводом делать? Обязательна ли замена регулятора, или можно поколхозить и напрямую как-нибудь подключить?

Опубликовано
5 часов назад, Николай80 сказал:

А что с этим проводом делать? Обязательна ли замена регулятора, 

А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне. Если есть, то пощупай мультиметром его сопротивление. При повороте регулятора на мультиметре на его дисплее увеличиваются\уменьшаются числовые показатели.

Удачи

Опубликовано
2 часа назад, Жиша сказал:

А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне. Если есть, то пощупай мультиметром его сопротивление. При повороте регулятора на мультиметре на его дисплее увеличиваются\уменьшаются числовые показатели.

Удачи

Регулятор то есть...вот только далёк я от электрической темы, мультиметр в руках не держал ни разу. Ладно, спасибо. В входные буду постигать тонкости электрики)))

Опубликовано
5 часов назад, Жиша сказал:

А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне.

есть, но не простой резистор

там электронная схема, которая регулирует подаваемое напряжение на лампы

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет !

у меня такая же проблема никто не подскажет что сделать нужно ?

преды живы 

регулятор подсветки нет 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет, два года назад появилась проблема с подсветкой купил б/у блок переключения света отработал два года и опять здравствуй нерабочая подсветка.

Полазив в интернете разобрался как его разобрать там все просто почистил контакты протер собрал все заработало но не долго хватило на 4 дня, опять снял проделал  такую же процедуру опять 3-4 дня и не работает, поскольку свой блок сохранил делал это на обоих и просто менял отмечался так недели две три случайно заехал к знакомому на СТО и он подсказал что там контакты должны быть со смазкой что типа такого блока уже разбирал, благо на работе имеется подходящая смазка я опять почистил протер и смазал. Рано ещё что то говорить но неделю уже отъездил подсветка работает без глюков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...