Николай80 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Доброго времени суток. FM3. 2005г/в. Сегодня по дороге с работы не сразу "вкурил" что не так с машиной... Оказывается - потухли ВСЕ лампочки подсветки приборов и кнопок, кондёра, стеклоподъемников, обогрева сидений и т.д. В чем может быть проблема? Куда лезть и что смотреть? Или сразу искать автоэлектрика? Хотя, в нашем мухосранске с таковыми печально всё... Заранее спасибо. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Николай80 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 @Николай80 Проверь в салонной коробке предов F75 и F78. Если пред сгорел, то гнездо преда проверь на коротыш. Удачи. 0 Цитата
Николай80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Спасибо, друг. Сегодня проверю. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 3 часа назад, Николай80 сказал: Спасибо, друг. Сегодня проверю. И 21 под капотом не забудь. Так при этом машина работает, заводится? Подробнее расскажи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 7 часов назад, Жиша сказал: @Николай80 Проверь в салонной коробке предов F75 и F78. Если пред сгорел, то гнездо преда проверь на коротыш. Удачи. Привет, Олег. Я вот в курсе про 75й.....но как связан пред. на привод зеркал с подсветкой, не могу понять. 0 Цитата
Николай80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) 12 минут назад, tanliz сказал: И 21 под капотом не забудь. Так при этом машина работает, заводится? Подробнее расскажи. Все работает в штатном режиме, внешнее освещение, освещение потолочное и в зоне ног, стеклоподъемники, печка и т.п. Просто нет подсветки на панели приборов и кнопок во всем салоне, за исключением кнопки блокировки задних стеклоподъемников, кнопок управления печки/кондёра. Машина заводится и ездит как обычно. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем Николай80 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 34 минуты назад, Николай80 сказал: Все работает в штатном режиме, внешнее освещение, освещение потолочное и в зоне ног, стеклоподъемники, печка и т.п. Просто нет подсветки на панели приборов и кнопок во всем салоне, за исключением кнопки блокировки задних стеклоподъемников, кнопок управления печки/кондёра. Машина заводится и ездит как обычно. скорее всего накрылся регулятор уровня подсветки, который слева вместе с переключателем освещения 9-ая клемма на его разъеме, провод голубой с красной полоской, это выход напряжения ко всем лампочкам подсветки 0 Цитата
Николай80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 8 часов назад, Жиша сказал: @Николай80 Проверь в салонной коробке предов F75 и F78. Если пред сгорел, то гнездо преда проверь на коротыш. Удачи. Проверил 75й, 78й и 21й... Преды живые.... Похоже надо искать автоэлектрика.... Где дальше искать проблему я не знаю. 0 Цитата
Николай80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 57 минут назад, strannikk сказал: скорее всего накрылся регулятор уровня подсветки, который слева вместе с переключателем освещения 9-ая клемма на его разъеме, провод голубой с красной полоской, это выход напряжения ко всем лампочкам подсветки Спасибо за подсказку. А что с этим проводом делать? Обязательна ли замена регулятора, или можно поколхозить и напрямую как-нибудь подключить? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 @Николай80 В идеале подкинуть бы блок света с рабочей машины.... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 5 часов назад, Николай80 сказал: А что с этим проводом делать? Обязательна ли замена регулятора, А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне. Если есть, то пощупай мультиметром его сопротивление. При повороте регулятора на мультиметре на его дисплее увеличиваются\уменьшаются числовые показатели. Удачи 0 Цитата
Николай80 Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, Жиша сказал: А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне. Если есть, то пощупай мультиметром его сопротивление. При повороте регулятора на мультиметре на его дисплее увеличиваются\уменьшаются числовые показатели. Удачи Регулятор то есть...вот только далёк я от электрической темы, мультиметр в руках не держал ни разу. Ладно, спасибо. В входные буду постигать тонкости электрики))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 5 часов назад, Жиша сказал: А разве у твоего ФМ есть диммер (резистор регулировки подсветки)? Это простой переменный резистор.Увеличивает или уменьшает силу тока в эл.цепи подсветки в салоне. есть, но не простой резистор там электронная схема, которая регулирует подаваемое напряжение на лампы 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 @strannikk Володя, привет! Это в комплектации CHIA? Удачи. 0 Цитата
Alex1999 Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Всем привет ! у меня такая же проблема никто не подскажет что сделать нужно ? преды живы регулятор подсветки нет 0 Цитата
Гена_72ру Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Всем привет, два года назад появилась проблема с подсветкой купил б/у блок переключения света отработал два года и опять здравствуй нерабочая подсветка. Полазив в интернете разобрался как его разобрать там все просто почистил контакты протер собрал все заработало но не долго хватило на 4 дня, опять снял проделал такую же процедуру опять 3-4 дня и не работает, поскольку свой блок сохранил делал это на обоих и просто менял отмечался так недели две три случайно заехал к знакомому на СТО и он подсказал что там контакты должны быть со смазкой что типа такого блока уже разбирал, благо на работе имеется подходящая смазка я опять почистил протер и смазал. Рано ещё что то говорить но неделю уже отъездил подсветка работает без глюков. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.