bobitto Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Господа, нужен дельный совет—собираюсь покупать Мондео, присмотрел пару вариантов. Но теперь не могу определиться, что именно выбирать... Имеем (вкратце): 1. Универсал 16 год, 2.0 дизель 210 лс, немец, автомат, золотистый цвет, полный фарш за исключением фаркопа, вебасты, панорамной крыши. вентиляции сидений и массажа. Пробег 187000. 2. Универсал 16 год 2.0 дизель 150 лс, немец, механика, серебристый, полный фарш лишь за исключением фаркопа, ST-line. Пробег 213000. Есть промежуточные варианты, но пока мечусь между этими двумя. Цена одинаковая, по фотографиям состояние у обоих идеальное. В планах установка и использование фаркопа, не уверен насчёт совместимости с ST бампером без доработки напильником... Ну и собственно вопрос знатокам—к какому варианту стремиться? 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Я за первый. Он на полном приводе или передний? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 1 час назад, bobitto сказал: 1. Универсал 16 год, 2.0 дизель 210 лс, немец, автомат, золотистый цвет, полный фарш за исключением фаркопа, вебасты, панорамной крыши. вентиляции сидений и массажа. Пробег 187000. 2. Универсал 16 год 2.0 дизель 150 лс, немец, механика, серебристый, полный фарш лишь за исключением фаркопа, ST-line. Пробег 213000. Надо смотреть на состояние машин... если идентичное - то первый явно интересней. 0 Цитата
bobitto Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Оба на переднем приводе. А почему первый? Только из-за автомата и меньшего пробега? Если по лошадям—это элементарно решается прошивкой... Изменено 12 октября, 2019 пользователем bobitto 0 Цитата
bin0001 Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Да уж. Автомобили из другой вселенной) Тут 99% такие только на картинках видели 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 9 часов назад, bobitto сказал: Оба на переднем приводе. А почему первый? Только из-за автомата и меньшего пробега? Если по лошадям—это элементарно решается прошивкой... Ну да. Лично мне автомат больше нравится. Там кстати повершифт коробка. По лошадям 150 шьется в 180, насколько знаю. 210 вроде немного другой, и 150 не перешить в него. Хотя конечно оба варианта хороши. 0 Цитата
bobitto Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 1 минуту назад, chernich сказал: Ну да. Лично мне автомат больше нравится. Там кстати повершифт коробка. По лошадям 150 шьется в 180, насколько знаю. 210 вроде немного другой, и 150 не перешить в него. Хотя конечно оба варианта хороши. Попадался где-то отчёт о перешивке в 200, да и полякам на сайт заходил, у них тоже перешивается и в 180, и в 200 0 Цитата
bobitto Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 16 минут назад, bin0001 сказал: Да уж. Автомобили из другой вселенной) Тут 99% такие только на картинках видели Суровые реалии рынка 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 38 минут назад, bobitto сказал: Суровые реалии рынка Ну да. Я б с удовольствием махнул своего бегемота на мондео универсал дизельный. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Пробеги конечно... Мрак. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: Пробеги конечно... Мрак. Трассовые в основном. Такие условно большие машины в европе и берут для катаний между городами-странами. И европейцы жмоты. Никто там не будет продавать машину с маленьким пробегом. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 Вообще пробег вещь условная. По мне лучше пусть 150 тыс трассы чем 75 московских пробок 0 Цитата
bobitto Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Опубликовано 13 октября, 2019 33 минуты назад, chernich сказал: Вообще пробег вещь условная. По мне лучше пусть 150 тыс трассы чем 75 московских пробок Полностью соглашусь... Из точки А в точку Б по автостраде—на основные узлы нет нагрузки. По состоянию салона тянут на каких 70-80 тысяч от силы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Так то оно так. Но двести тыщ(!!!), многовато как то, для морального восприятия ) Я бы на палке взял. Надёжнее, чипануть можно, да и фарша больше как я понял. Вентиляция и массаж? Изменено 14 октября, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
bobitto Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 6 минут назад, Сергей 45 сказал: Так то оно так. Но двести тыщ(!!!), многовато как то, для морального восприятия ) Я бы на палке взял. Надёжнее, чипануть можно, да и фарша больше как я понял. Вентиляция и массаж? Они самые. Судя по всей информации, что я успел почерпнуть, нету только электрического фаркопа...всё остальное в наличии. Не знаю, бывают ли такие чудеса, но вот так 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Сам присмативаю дизелька. Обнаружил что сараев у нас, практически и нет кроме вольвы. А у неё ценник!!! И пробеги у всех под 200 тоже. Кроссоверы как то не впечатляют, их немного есть. Пежо, Ситроен, корейцы. Форд - всё (. Корейцам, как то, нет полного доверия. Суперба бы дизельного, было б идеально, но они только бензо, как я понял из офсайта. Есть правда у них кодьяк, но он опять же кросс и с полным приводом и не едет и чип там под вопросом. Но коробга говорят хорошая ..500. Самый идеал конечно фм5 2.0 сарай! Но это нереально и с сервисом потом вопрос. Да и перепробеги под 200, меня не впечатляют от слова совсем. Со всеми таможками выйдет как кадьяк или тот же пежо, только новый! Ситроен(с5 аиркросс), на картинках понравился, едет (говорят)хорошо. Дороговат правда. В одной цене с 5008. Если легковых сараев не будет, прийдётся из них(кроссоверов) выбирать навер. Извините, наболело))) нафлудил. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Есть правда у них кодьяк, но он опять же кросс и с полным приводом и не едет и чип там под вопросом. Но коробга говорят хорошая ..500. Катал Тигуан 2,0 ТД 150 л.с. - динамики показалось явно маловато... менеджеры в салонах утверждают что чипуется на 190 л.с. в легкую, в свое время также говорили про чип Мондео 2,5 на старте продаж... Кодиак 2,0 бенз 180 л.с. не впечатлил... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 43 минуты назад, Johnspb сказал: в свое время также говорили про чип Мондео 2,5 на старте продаж... Так Мондео 2.5 и чипуется ))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Сам присмативаю дизелька. Обнаружил что сараев у нас, практически и нет кроме вольвы. А у неё ценник!!! И пробеги у всех под 200 тоже. Кроссоверы как то не впечатляют, их немного есть. Пежо, Ситроен, корейцы. Форд - всё (. Корейцам, как то, нет полного доверия. у меня вариантов не было - только кросс 4х4 и только дизель форд к сожалению фсё, кореец оказался очень хорош, без всяких чипов 184 лс, динамика за 150 ткм успел заменить егр и шаровую, отремонтировать кардан и муфту, потратив какие то смешные деньги 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 1 час назад, strannikk сказал: отремонтировать кардан и муфту, Говорят там нет какогото сальника, от чего гниёт что то в шлицах. Или это про киа? Или это одно и то же? ) 1 час назад, strannikk сказал: за 150 ткм Нового брал? Для шаровой что то мало, или пробег по ямам? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Говорят там нет какогото сальника, от чего гниёт что то в шлицах. Или это про киа? Или это одно и то же? ) Нового брал? Для шаровой что то мало, или пробег по ямам? брал не новую, 90 т первого хозяина, тетка, она по дилерской базе кроме ТО меняла только планку свечей подогрева и трижды лампочки.... прикинь, спецом приезжала и у дилера меняла на шаровой порвался чехол у передних валов есть проблема в шлицах - не до конца продуманная защита от влаги изза чего гниет шлицевое, поставил дополнительные уплотняющие манжеты, пока все гут, конструктивные недочеты есть во всех машинах, в муфте привода часто отрывается корзина фрикционов по сварному шву, слабый шов сделан - разобрал, переварил в кардане приплыл подвесной, в нем все разборное мотор собран достойно, хороший доступ к агрегатам, з\ч не дорогие, сейчас интересно сколько протянет сажевик..... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 16 минут назад, strannikk сказал: у передних валов есть проблема в шлицах - не до конца продуманная защита от влаги изза чего гниет шлицевое, поставил дополнительные уплотняющие манжеты, пока все гут, конструктивные недочеты есть во всех машинах, в муфте привода часто отрывается корзина фрикционов по сварному шву, слабый шов сделан - разобрал, переварил Капец гамно ))) Шучу, шучу ;-) Вочем полный пивод, мне ещё больше не надо стало ))) Пежо 5008 надо посмотреть. Там двиг хороший дв10. Говорят - огонь! ) Чипуется чуть ли не с ЕЛМки ))) Коробка айсин 6ступ, проверенная. В ПТС 150лс - подарок по налогу считай ) Правда на морду страшноват, но и" слица воду не пить" ))) Изменено 14 октября, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 5008 красава !!! но без полного привода и клиренс никакой подождем гибрид 3008 с электромоторами на всех колесах, будет красатулька - без кпп и трансмиссий Изменено 14 октября, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 1 час назад, strannikk сказал: но без полного привода и клиренс никакой Как я и хотел! ))) С полным, надо Кадьяка брать. Наверное ) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 13.10.2019 в 00:53, bobitto сказал: 1. Универсал 16 год, 2.0 дизель 210 лс, немец, автомат, золотистый цвет, полный фарш за исключением фаркопа, вебасты, панорамной крыши. вентиляции сидений и массажа. Пробег 187000. 2. Универсал 16 год 2.0 дизель 150 лс, немец, механика, серебристый, полный фарш лишь за исключением фаркопа, ST-line. Пробег 213000. К стати! А у вас почём обходятся подобные авто? 1 час назад, strannikk сказал: гибрид 3008 с электромоторами на всех колесах, Они давно грозились. Интересно бы характеристики посмотреть. Когда говоришь выходит? ) Там жешь расход ещё меньше должен стать? Т.е. стать чисто символическим ))) У нынешнего 3008го движки совсем уж маленькие стоят, 1.6 как я понял. если не увеличат, то не мой размер. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.